Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 20:21   #1
Гейммастер

Exclamation Серия Castlevania: Lords of Shadow - обсуждение и проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: PC - 27 августа 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Новая веха в истории борьбы охотников на вампиров c порождениями тьмы и новый этап в истории прославленной серии Castlevania.

Когда наступил конец времен, Земля оказалась во власти сил Тьмы и таинственных Лордов теней. По разоренным странам бродили души умерших, не способные обрести покой, а таинственные существа сеяли смерть и разрушение среди выживших.

Игроку предстоит стать Габриэлем - одним из рыцарей Братства Света, организации святых воинов, защищающих человечество от сил зла. Его жена пала жертвой порождений тьмы, но ее душа не упокоилась. Понимая, что за опасность нависла над миром, она приняла единственно верное решение - направить Габриэля по пути, ведущему к спасению человечества.

Особенности игры:
  • Новая глава. Легендарная серия Castlevania обрела новую форму благодаря стараниям студии Mercury Steam. Великолепная графика, захватывающий игровой процесс и интригующий сюжет порадуют как новичков, так и поклонников оригинальной игры.
  • Звездный состав. В разработке игры принимает участие Хидео Кодзима - создатель культового Metal Gear. Роли озвучивают знаменитые актеры: Роберт Карлайл (Robert Carlyle), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Джейсон Айзекс (Jason Isaacs) и Наташа Макэлхон (Natascha McElhone).
  • Святым крестом. В боях с порождениями тьмы Габриэль использует особый Боевой крест - уникальное многофункциональное оружие, способное превращаться в серебряный кол и кнут. Кроме того, арсенал охотника на вампиров включает четыре десятка боевых комбо.
  • За границей тьмы. Исследуйте огромный и разнообразный игровой мир, сражайтесь с ужасающими чудовищами и их прислужниками. Путь Габриэля пройдет через 50 полностью трехмерных игровых зон, где ему будут противостоять более 45 видов врагов.

Концепт арт/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Скриншоты:

Скрытый текст:

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: В разработке, запланирована на 25 февраля 2014г (US), 27 февраля 2014г (EU)

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Castlevania: Lords of Shadow 2 - продолжение Castlevania: Lords of Shadow. На данный момент об игре практически ничего не известно. События будут происходить сразу после Castlevania: Lords of Shadow. В игре появится Алукард - персонаж Symphony of the Night и Dracula’s Curse, однако ничего общего, кроме имени между ними не будет, так как события дилогии Lords of Shadow не связаны с основной вселенной и не являются каноническими.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры:

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 11:21. Причина: Добавил качественные скриншоты в архивах (скажите спс лимиту на кол-во изображений в посте) c E3 2013, СС2013 и GС2013 к LOS2
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.08.2013, 20:42   #161
Гейммастер

Nebel, Ну я даже не знаю... Помню что предыдущие части были чем-то вроде платформера, но я не в курсе подробностей. Зато что я увидел здесь в демке: подходит герой пафосно к воротам, убивает пятёрку вервольфов тремя ударами непонятно чего (теоретически это хлыст, но анимация - просто ахтунг какой-то, сплошная белая полоса и всё), потом убивает ещё кучу вервольфов, ещё, потом играет в крутую мини-игру "подними шест пока босс сверху". Потом садится на коняшку, бьёт вервольфов, падает, бьёт вервольфов... Это все впечатления о игре. Если это не слешер - я честно говоря не знаю, как это назвать.
Тут кто-то говрил "приключение" - так вот для меня приключения это дримфолл, фаренгейт, ходячие в конце концов. В приключении обычно не нужно избивать толпы врагов стоя на одном и том же экране, продвинутся чуть дальше, и снова избивать толпы врагов. Возможно, вы имели в виду что дальше игра будет развиватся на манер принца персии - половину времени игрок бродит по уровням, половину - дерётся, ну так вот и в "принце", и даже в "алисе" слешерная составляющая хотя бы была. А здесь я наблюдаю какую-то пародию...

Ответьте на простой вопрос - если смысл игры не в боях, и боёвка - хрень, нафига их так много сделали?
Старый 02.08.2013, 20:56   #162
Гейммастер

Ягами Лайт, если бы вы хорошо знали историю серии (а вы ее похоже вообще толком не знаете), то знали бы, что были 3D версии Каслвании которые в 1000 раз хуже чем LOS, была даже одна которая была похожа на DMC, да будет вам известно.

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Если это не слешер - я честно говоря не знаю, как это назвать.
Уже 100 раз тут написали что это приключенческая игра в первую очередь.

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Тут кто-то говрил "приключение" - так вот для меня приключения это дримфолл, фаренгейт, ходячие в конце концов.
*megaepicfacepalm*

Все вышеперечисленное - адвенчуры с элементами квеста в первую очередь, а не приключенческие игры. Вы хоть разбираетесь в жанрах-то? Приключенческая игра это Uncharted, Enslaved и The Last of Us в конце концов, или что это по вашему? Индиана Джонс и Лара Крофт вам говорит о чем нибудь?

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Ответьте на простой вопрос - если смысл игры не в боях, и боёвка - хрень, нафига их так много сделали?
Это была далеко не первая и самая удачная попытка сделать экшн во вселенной Каслвании, а уже то что игра очень и очень хорошо продалась уже о многом говорит. Стало бы столько народу ее покупать и находился бы сейчас в разработки сиквел если бы игра была говном? Think McFly! Think! Зачем вообще делать приключенческий слэшер в котором нет врагов и боссов? Да и вообще, боевая система очень разнообразная, там куча способностей есть и 2 различных магический направления со своими уникальными приемами, не говоря уже про врагов которых нельзя просто так убить махая цепью с крестом, чем дальше тем сложнее враги к которым нужен будет свой подход, а боссы так и вообще все уникальные и ни на что не похожие. Блин, да что я вам все это объясняю, все равно ж играть в полную версию не будете.

ПЭ.СЭ. Еще раз говорю, глупо и тупо судить об игре по какой-то жалкой демке.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.08.2013 в 21:06.
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.08.2013, 20:58   #163
Pure Vessel

Цитата:
нафига их так много сделали?
там, в принципе, локации вообще без врагов будут дальше, но ты ведь уже все решил)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:07   #164
Гейммастер

The_Shrike, Ну демка создана для того чтобы познакомить людей с игрой, вызвать желание её приобрести. По этой демке у меня даже желания скачать особо нет, вывод - кто-то облажался с демкой или с игрой =) Если говорите что с демкой - ок, посмотрим что будет в полной игре. Но в плане сюжета меня уже заставила смеятся фраза о том, как "все живые существа" хотят власти и полны желания боротся с другими за неё (не могу точно процитировать, но что-то в этом роде). Я только надеюсь что раз в игре боёвка не главное - значит и проблем с боссами никаких не будет, а то кривая боёвка + сложные боссы это уже слишком. А так - ладно, жду релиза.
Старый 02.08.2013, 21:16   #165
Pure Vessel

Цитата:
Но в плане сюжета меня уже заставила смеятся фраза о том, как "все живые существа" хотят власти и полны желания боротся с другими за неё
ЧТО
там речь о борьбе за выживание вообще-то.

Добавлено через 3 минуты
Пекагеймеры странный народ. Вам дают за копейки одну из лучших игр 2010 года, а вы нос воротите.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 02.08.2013 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:25   #166
Гейммастер

Цитата:
Я только надеюсь что раз в игре боёвка не главное - значит и проблем с боссами никаких не будет, а то кривая боёвка + сложные боссы это уже слишком.
Ничего кривого в боевке нет, тут проблема скорее в кривых руках может быть.

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Пекагеймеры странный народ. Вам дают за копейки одну из лучших игр 2010 года, а вы нос воротите.
Да вообще. Спрашивается зачем вообще Konami игру портировали? Чтобы ее обасрали еще до выхода ограничившись демкой? Смешно.

ПЭ.СЭ. Игра между прочим разрабатывалась при поддержке Кодзимы и Ко. а это дорогого стоит, поверьте.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.08.2013 в 21:29.
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:27   #167
Опытный игрок

Цитата:
кто-то облажался с демкой или с игрой =)
С демкой. Меня она тоже не впечатлила, когда проходил ее на консолях. Но в итоге игру купил и ничуть не пожалел. Правда, далеко не один уровень въезжал в нее, но в какой-то момент полностью втянулся. Теперь вот одна из моих любимых игр. Да и как слэшер она на самом деле хороша. Это только поначалу буквально несколько атак, дальше будут новые способности и куча открываемых комбо, с которыми играть становится куда веселее. Так что советую-таки разориться на полную версию, она того стоит.
serguntchik вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:28   #168
Pure Vessel

По боевке - в принципе, это то, чем мог бы оказаться Дарксайдерс, будь он хорошей игрой.
здесь, правда, размах совершенно другой, да и псевдооткрытого мира нет.
The_Shrike вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:41   #169
Secret Santa 2013

Цитата:
Глупости, нельзя судить о всех любителях поиграть на ПК, ссылаясь на одного-двух недовольных. Допустим я очень жду релиза, демка конечно не очень, согласен, но тем не менее в ней я увидел практически все чего и ожидал. Так же половина моих друзей в стиме уже оформили предзаказ, причем многие уже прошли игру на консолях, но отдают дань уважения разработчикам, которые вспомнили о ПК, за что им низкий поклон ибо игр такого плана на компьютерах можно сосчитать по пальцам на руках.
Core i5 7400_16gb DDR4 Memory_NVIDIA GeForce GTX 1060 6gb Dedicated VRAM
Halkbigus вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:44   #170
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Halkbigus Посмотреть сообщение
такого плана на компьютерах можно сосчитать по пальцам на руках
А таких же качественных и в данном конкретном жанре вообще почти нет.
Старый 02.08.2013, 21:49   #171
Secret Santa 2013

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
А таких же качественных и в данном конкретном жанре вообще почти нет.
Вот поэтому я и написал "такого плана", т.к. действительно аналогов данной игры просто нету, она уникальна в своем жанре. Я имел возможность поиграть на работе, когда напарник приносил свою консольку (по моей просьбе), ну вот мы помню несколько дней на обеденных перервах в неё зависали, я тогда даже сам задумался о покупке консоли
Halkbigus вне форума  
Старый 02.08.2013, 22:00   #172
Pure Vessel

Кокс ответил мне в твиттере, что они серьезно думают над русскими сабами для второй части, кстати.
The_Shrike вне форума  
Старый 02.08.2013, 22:02   #173
Secret Santa 2013

The_Shrike, Это конечно шикарно, но я вот очень надеюсь поиграть в первую с русскими сабами... Знаю что они будут, но вот не хотелось бы ждать месяц после релиза.
Halkbigus вне форума  
Старый 02.08.2013, 22:02   #174
Одинокий принц

Посмотрел трейлер второй части еще до анонса первой на пк. Теперь как-то не осталось никакой интриги, а эту часть могут и за предзаказ второй дать. LOS2 же до конца этого года выйдет?
Волдест на форуме  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:04   #175
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
LOS2 же до конца этого года выйдет?
Сдается мне, что нет. Не раньше 2014 года скорее всего.
Старый 02.08.2013, 22:26   #176
Игроман

Цитата:
чем мог бы оказаться Дарксайдерс
Дарксайдерс на голову выше большинства слэшеров, в том числе и этой кастельвании.
Но болезнь у обоих игр одна.... плохое портирование...
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:56   #177
Новичок

У меня такая проблема-герой делает все с опозданием,т.е. я хочу прыгнуть он атакует,а когда нажимаю атаковать он выполняет тот прыжок,который должен был состояться минуту назад,такое чувство,что не я играю,а кто-то другой.А иногда дэмка вообще отказывается хоть как-то реагировать на нажатия клавиш.
Ninja-11 вне форума  
Старый 02.08.2013, 23:06   #178
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ninja-11 Посмотреть сообщение
У меня такая проблема-герой делает все с опозданием,т.е. я хочу прыгнуть он атакует,а когда нажимаю атаковать он выполняет тот прыжок,который должен был состояться минуту назад,такое чувство,что не я играю,а кто-то другой.А иногда дэмка вообще отказывается хоть как-то реагировать на нажатия клавиш.
несколько человек писали о "залипании клавиш" на клаве и нормальной работе на паде, возможно баги демки, и наверно к релизу пофиксят
Nebel вне форума  
Старый 02.08.2013, 23:10   #179
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Eson Посмотреть сообщение
Дарксайдерс на голову выше большинства слэшеров, в том числе и этой кастельвании.
Дарксайдерс как слэшер не просто говно, а ЖУТКОЕ ГОВНО.
The_Shrike вне форума  
Старый 02.08.2013, 23:36   #180
Игроман

The_Shrike,
Это сугубо ваше, глупое и не обоснованное мнение. Приведите любой недостаток, и вам приведут энное количество примеров в пользу того что этот недостаток, таковым является только для вас.
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ