|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Прометей / Prometheus
![]() Страна: США, Великобритания Режиссер: Ридли Скотт Сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф Композитор: Марк Стрейтенфелд Художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион Жанр: ужасы, фантастика, боевик Бюджет: $130 000 000 Рейтинг MPAA: "R" Премьера (мир): 30 мая 2012 Премьера (РФ): 31 мая 2012 Релиз на Blu-Ray: 4 октября 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ» Продолжительность: 124 мин. / 02:04 Сюжет:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст:
Скорость света выше,чем скорость звука. Поэтому некоторые люди кажутся нам яркими, пока мы не услышим, что они говорят... Последний раз редактировалось Fav0riT; 25.04.2017 в 15:43. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Игроман
|
Count Orlok is my hero, no jokes. Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 07.06.2012 в 14:41. |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Гейммастер
|
FrodoBaggins,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#164 | ||
|
Игроман
|
FrodoBaggins,
Скрытый текст: Скрытый текст: [quote=JOHNNY SKY;10310086]Может мне кто-нибудь из продвинутых скажет, зачем нужно было менять лапоньку чужого на левого осминога и вообще какой смысл во всем этом переосмыслении серии? чужой каким мы его знаем Скрытый текст: Последний раз редактировалось Venom™; 07.06.2012 в 21:02. |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Юзер
|
Лгать - это значит изменять истину, не знать - это значит не замечать истину, не уметь - это значит не суметь достичь истины, бежать - это значит уйти от истины. Но бежать бесполезно, потому что истина рядом с тобой. |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Dominator80lvl
|
Скрытый текст:
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 07.06.2012 в 22:46. |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игроман
|
Я, тащемта, очень надеюсь, что окупится. Я хочу увидеть продолжение. Думаю - не я один. Фильм тоже понравился, хотя и понимаю, что именно основной сюжет рождает слишком много недосказанностей.
|
|
|
|
#171 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#173 | ||
|
Игроман
|
До оригинала очень уж далеко. Формально, отношения к нему и не имеет, но в это поверить невозможно, слишком уж толстые намеки, не говоря уже о концовке. Слишком на многое замахнулись, в итоге до ума ничего и не довели. Много нелогичных моментов, поступков персонажей, противоречий с оригиналом, да хотя бы в плане развития "чужого". Напряженная атмосфера, присущая первой части, не ощущается ни коим образом, ставка делается на неприятные моменты, связанные с личинками, щупальцами. Ну да, на кого-то определенно произведет впечатление.
А вот визуально и технически претензий к фильму нет. Декорации удачны, даже обидно, что действие так ограничено пещерами да кораблем. В целом не то, что хотелось бы получить от автора оригинала. Может, ожидания были завышены и оценивалось бы более снисходительно, если б в режиссерах числился кто-нибудь другой. Но за приятной картинкой и кастингом кроется нечто весьма посредственное, не далеко ушедшее от дальнейших сиквелов "Чужих", хотя там нигде и не замахивались на большее, нежели просто снять фантастический боевик. |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Игрок
|
Фильм мне понравился. И как приквел и как отдельное сай-фай произведение. Единственная претензия - лучше бы загадка Жокеев так и осталась загадкой. Но это не столько вина фильма, сколько простое ощущение того, что часть тайны лопнула как воздушный шарик.
Скрытый текст: Последний раз редактировалось PlanCoc; 08.06.2012 в 02:35. |
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
новоформатный киник
|
Это не триллер, это какой-то "фкантакте" Земекиса, только фаталистичный. Посмотреть конечно можно, но на многое не надеясь. Разве что на пору прилежных сцен рембизма в капсуле.
|
|
|
|
#176 | ||
|
Игроман
|
Давайте смотреть правде в глаза - с сюжетной точки зрения, и как самостоятельнный фильм, и как приквел франшизы Чужих, "Прометей" лютый, бешеный и беспощадный фэил.
|
|
|
|
#177 | ||
|
Игроман
|
PlanCoc, ты не прав
ты оригинал хорошо помнишь ? яйца там были уложены в грядки + лазерная сетка, типа королева её замутила ? яйца скорее всего были там до вылупления ксеноморфа из жока (там ещё и дереликт другой, внутренние помещения совсем другие, не куполы, а тупо коридоры) Скрытый текст: Мастер Q, тоже нельзя на 100 % быть увереyным, ну может решили слетать, погулять с корешами , может там чемпионат мира по футболу
Последний раз редактировалось Venom™; 08.06.2012 в 06:53. |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Fawrty Towels
|
Что за бред, есть фильм, есть недостатки, списывать их на неизвестно когда выходящий сиквел - глупость. Половина - это как, например, Убить Билла Тарантиныча, где как бы сразу было известно, что один фильм поделён на две части, и вышли они с небольшим промежутком. А Прометей - кино самостоятельное, пускай и с толстым намёком на продолжение (хотя я предпочитаю называть это "недоделали" или просто "фейл").
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И возвращаясь к Прометею: подкиньте скриншот фрески, на которой, как многие утверждают, изображён Чужой. |
||
|
|
|
|
|
|