Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 04.12.2011, 14:30   #161
Игроман

По моему здесь: http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts...rtal_cen_3.bip
исчерпывающая информация по средней з/п в регионах. Не в пользу Первого канала.

PS голосовал за эссеров, то-бишь Справедливую Россию. На моём участке всё вроде чинно и культурно прошло.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 04.12.2011, 14:38   #162
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
PS голосовал за эссеров, то-бишь Справедливую Россию.
Тоже за них. А больше то, собственно, и не за кого. Не за псевдо-коммунистов и за не псевдо-либералов же.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.12.2011, 14:38   #163
Игроман

Кто-то верит,что СР-реальная оппозиция? После того,как она ни разу не проголосовала против кандидатуры губернатора,выдвигаемого Путиным и Медведевым? И после того,как Миронов уговаривал Путина остаться на третий срок?
Старый 04.12.2011, 14:39   #164
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
pokibor, где на Западе одна партия годами единолично принимает все законы?
А это уже вопрос к избирателям и к оппозиции, почему власть не сменяется. Экзит-пулы и рейтинги как бы не показывают существенных нарушений.

N-I-K-I-T-A, те, у кого повысилась, об этом не кричат, естественно. Кричат только те, кому по каким-то причинам не повысили. Такие тоже есть, никто этого не отрицает.
Цитата:
Сообщение от MatadoR73 Посмотреть сообщение
Без обид , но то что вы написали меня дико взбесило , телевизоры видите ли надо глядеть. А то что учителя , преподователи , врачи на скорой получают копейки , это видимо они от балды говорят , так получается ?
Ок, Вы грубы, давайте я тоже буду грубым. 53% за ЕР. Это данные того же Левада-центра, который трудно заподозрить в симпатии властям. Либо Вы мне сейчас скажите, что эти люди - идиоты, либо признаете, что их жизнь действительно улучшилась, и они видят в этом заслугу ЕР. Едва ли человек, которого обманывают с повышением зарплат, строительством перинатальных центром и прочим, всё равно будет голосовать за ЕР - причём Вы являете собой как раз пример в подтверждение сказанного.
Так что не надо говорить за всю страну.
Цитата:
Сообщение от MatadoR73 Посмотреть сообщение
За жулье голосовать могут только те кто подмазаны или заставили
Т.е. минимум за 40% населения (рейтинг ЕР) ведётся круглосуточное и круглогодичное наблюдение, вынуждая их поддерживать ЕР, а к 53% (минимальный процент голосов по опросам) такое наблюдение было приставлено на период выборов, я правильно понимаю? Или 53% населения купили, и нет никаких доказательств?

<Greenwood>, и Вы считаете 53% населения идиотами, которых зомбировали, не иначе? Ну довайте тогда и я скажу, что Вы зазомбированы оппозицией.
Я голосовал за справедливоросов по причинам, о которых говорил в теме "Россия". Если бы КПРФ не выглядели ещё более бронзовыми, нежели ЕР, голосовал бы за них. Однако пока в партии лидирует Зюганов и она повторяет за ЕР удачные пиар-ходы, она выглядит пережитком прошлого.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2011 в 14:43.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 04.12.2011, 14:49   #165
Юзер

сходил сейчас с отцом проголосовали за лдпр, хотя он сначала хотел отдать голос за коммунистов, потом говорит передумал, т.к у Зюганова был шанс стать президентом в 96 году, но он испугался ответственности
Старый 04.12.2011, 14:53   #166
Гейммастер

Цитата:
Кто-то верит,что СР-реальная оппозиция?
Конечно никто. Просто они наименее убоги из всех остальных. ЕР и так сильно засиделись у власти, Жириновский своим не в меру агрессивным популизмом себя и свою партию давно уже дискредитировал, а в КПРФ от коммунизма вообще одно название да риторика.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.12.2011, 15:00   #167
Игроман

Цитата:
Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
у Зюганова был шанс стать президентом в 96 году, но он испугался ответственности
Ну так официально он выборы проиграл. Опротестование этого в тогдашних условиях могло спровоцировать гражданскую войну.
Старый 04.12.2011, 15:09   #168
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Либо Вы мне сейчас скажите, что эти люди - идиоты, либо признаете, что их жизнь действительно улучшилась, и они видят в этом заслугу ЕР.
Да-да-да, при ценах на нефть в 10 раз выше, чем в 1997-98 гг трудно держать уровень жизни населения на том же уровне. Только вот заслуга ли это ЕдРа?!

Цитата:
и Вы считаете 53% населения идиотами, которых зомбировали, не иначе?
Я попросту не верю Леваде-Центру. Я много опросов и в интернете видел, и просто с людьми общался, ни разу не слышал ни от кого о симпатиях к ЕР. Вот пример опроса.
Цитата:
Я голосовал за справедливоросов по причинам
Ну, спасибо хоть, что не за ЕР.
Цитата:
Однако пока в партии лидирует Зюганов и она повторяет за ЕР удачные пиар-ходы, она выглядит пережитком прошлого.
Создание народного ополчения ещё не говорит о постоянном копировании идей ЕдРа. И потом, любой оппозиционной партии нужно чем-то отвечать, если она видит, как те же ЕдРосы в отчаянных попытках вернуть себе голоса избирателей создают такие вот "Народные" фронты, в которые потом почему-то многих заставляют вступать насильно.

Что касается Зюганова, то я с одной стороны согласен, что он не самый лучший вариант на пост кандидата в президенты от КПРФ (он бы лучше подошёл на пост премьер-министра), но с другой, я считаю, что голосуя за него, я, прежде всего, голосую за партию, идеологию и программу, лицом которой он является.
Цитата:
Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
т.к у Зюганова был шанс стать президентом в 96 году, но он испугался ответственности
Посмотрите дебаты от 28 ноября. Примерно на отрезке 19:25 Зюганов начал говорить как-раз про те самые выборы.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 04.12.2011 в 15:13.
<Greenwood> вне форума  
Старый 04.12.2011, 15:17   #169
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Да-да-да, при ценах на нефть в 10 раз выше, чем в 1997-98 гг трудно держать уровень жизни населения на том же уровне.
Плюс после дефолта начался экономический рост,связанный с повышением конкурентоспособности российских товаров. И это не заслуга Едра.
Цитата:
Вот пример опроса.
Он неправильный и нерепрезентативный. Леваде-центру виднее.(с)
Старый 04.12.2011, 15:44   #170
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
<Greenwood>, а, ну я понял. Вы верите только в то, во что верите. Всё, что Вашему мнению не соответствует - ложь по определению. Позиция нерушима, согласен. Благодарю за внимание.

Цитата:
Плюс после дефолта начался экономический рост,связанный с повышением конкурентоспособности российских товаров. И это не заслуга Едра.
Да я понял уже, что всё плохое - оно по вине ЕдРа, всё хорошее - не заслуга ЕдРа.
А правда в том, что по такой же схеме можно расписать, что победа в ВоВ - не заслуга Сталина, а то и вообще не нашего народа - немцы просто к зиме не были готовы. Из той же серии, в общем.
Вот только факты в том, что так или иначе в России поднялась, например, средняя продолжительность жизни. Вы можете сколько угодно говорить, что это не заслуга ЕдРа, и отчасти это даже будет справедливо. Но лучшей оценки деятельности политиков ещё никто не придумал, тем более раз меня называете теоретиком - то сами ничего лучше практики предложить не способны. А практика именно такова. Что делать, результаты деятельности ЕР налицо, а вот как бы себя вели иные партии - умозрительно.
Цитата:
Он неправильный и нерепрезентативный. Леваде-центру виднее.(с)
Да, виднее. Учите матчасть по статистике. Потому что по опросу среди членов партии "Единая Россия" ЕР вообще 100% голосов получает. А по опросу семью Зюганова 100% - У КПРФ. Ой, что-то они друг другу противоречат. Наверное, ЕР фальсифицировала свой, как и выборы.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2011 в 15:48.
pokibor вне форума  
Старый 04.12.2011, 15:47   #171
Игроман

Цитата:
Да я понял уже, что всё плохое - оно по вине ЕдРа, всё хорошее - не заслуга ЕдРа.
А правда в том, что по такой же схеме можно расписать, что победа в ВоВ - не заслуга Сталина, а то и вообще не нашего народа - немцы просто к зиме не были готовы. Из той же серии, в общем.
То,о чём я сказал,действительно не заслуга ЕР. Просто естественный экономический процесс.
Цитата:
Да, виднее. Учите матчасть по статистике.
Я это не для вас вообще-то написал.
Старый 04.12.2011, 15:49   #172
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То,о чём я сказал,действительно не заслуга ЕР. Просто естественный экономический процесс.
А может тогда ну её нафиг, власть? Есть естественный экономический прогресс, он нам поможет. И рост средней продолжительности жизни тоже - естественный. И чего власть делает, ума не приложу? Наверное, только ворует.
Цитата:
Я это не для вас вообще-то написал.
Т.е. когда меня за глаза пинают - мне нельзя вмешиваться?
P.S. Вообще странно получается. Я не собирался агитировать за ЕР. Но когда столь активно агитируют против ЕР, справедливость требует вмешаться.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2011 в 15:53.
pokibor вне форума  
Старый 04.12.2011, 15:55   #173
Игроман

Ладно,похоже,я опять ввязался в бессмысленный спор,в котором каждый всё равно останется при своем мнении. Прекращаю.
Старый 04.12.2011, 16:09   #174
Опытный игрок

Цитата:
а, ну я понял. Вы верите только в то, во что верите.
Ну объясните мне вы, если я такой глупый, почему в приведённом мной опросе результаты голосования кардинально отличаются от вашего Левада-Центра? А таких опросов я видел немало (вот ещё кстати), но почему-то только Левада-Центр повторяет Первый Канал. Я всё-таки больше доверяю мнению людей, а не нарисованным цифрам Первого канала и прочих.
Цитата:
Что делать, результаты деятельности ЕР налицо, а вот как бы себя вели иные партии - умозрительно.
Для начала надо бы дать порулить хоть одной из партий кроме ЕдРа, а пока Едросы используют любые методы, чтобы этого не произошло.
Цитата:
Учите матчасть по статистике.
Статистик в интернете целая куча. И большинство из них отличается от показателей Левады Центра. Поэтому ценность и достоверность сведений Левады мне кажется весьма сомнительной.
Старый 04.12.2011, 17:36   #175
Игроман

Центризбирком России сообщил о 68 жалобах на нарушения
Скрытый текст:
Цитата:
РБК | 17:56:36

По состоянию на 16:00 мск в ЦИК РФ поступило 68 жалоб и обращений, в том числе 17 жалоб от избирателей и 45 - от политических партий. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.
"Мы их внимательно рассматриваем", - подчеркнул Ивлев. По его словам, поступило десять обращений, связанных с вопросами деятельности избиркомов, четыре обращения, связанные с проведением агитационной кампании, 20 жалоб на действия избиркомов.
http://www.utro.ru/news/2011/12/04/1014767.shtml
Старый 04.12.2011, 20:01   #176
Опытный игрок

По экзит-полу: у ЕдРа 46%, КПРФ-21%, ЛДПР-13%, СПраведливая-14%
Яблоко-4%, Патриоты-меньше 1%
Если объединить оппозиционные партии, то в сумме больше, чем у ЕдРа
А если учесть, что у ЕдРа было 63%, то ..ух

Последний раз редактировалось OverDoser; 04.12.2011 в 20:14.
OverDoser вне форума  
Старый 04.12.2011, 20:24   #177
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
OverDoser, там вроде многие отказались отвечать, за кого проголосовали. Посмотрим, конечно, но я всё-таки склоняюсь к изначальным прогнозам с 53% у ЕдРа. Понятно, что ЕР сильно пролетели по сравнению с прежними выборами. Этого и следовало ожидать, собственно.

<Greenwood>, я уже говорил, что такое репрезентативная выборка. Когда Вы проводите интернет-опрос, аудитория заведомо ограничивается определённым кругом людей, а именно - посетителями данного ресурса. Понятно, что на оппозиционных ресурсах (и вообще в интернете, который настроен в целом оппозиционно) голосование будет давать победу именно оппозиции. Это всё равно что среди членов ЕР или КПРФ опрос проводить. В том и ошибка - выборка нерепрезентативна.
В то же время профессиональные центры опросов потому и профессиональные, что проводят опросы на куда более репрезентативной выборке.
Цитата:
Статистик в интернете целая куча. И большинство из них отличается от показателей Левады Центра. Поэтому ценность и достоверность сведений Левады мне кажется весьма сомнительной.
В Интернете куча теорий заговора. И они все отличаются от теорий официальных. Также там большинство свидетельств о контактах с пришельцами и прочего наполнения жёлтой прессы. На основе этого я тоже могу заявить, что официальные теории весьма сомнительны, а странами на самом деле правит не Путин, Обама и прочие, а визитёры с Сириуса. Тогда за кого вы проголосовали, вообще пофиг, давайте подвфорум переквалифицируем в обсуждение целей инопланетян.

Левада-Центр признан не только в России, а международно. Одно это, при том что Запад не отличается любовью к нынешней власти, говорит, что в пользу властей он едва ли что-то накручивать будет.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2011 в 20:31.
pokibor вне форума  
Старый 04.12.2011, 20:26   #178
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
А если учесть, что у ЕдРа было 63%, то ..ух
Да ладно, вот Северный Кавказ посчитают и как раз будут те же 63. %)
Старый 04.12.2011, 20:28   #179
Опытный игрок

Цитата:
OverDoser, там вроде многие отказались отвечать, за кого проголосовали.
Ну хоть приблизительно же оценить результаты)
OverDoser вне форума  
Старый 04.12.2011, 20:32   #180
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
OverDoser, данные обоих экзит-пулов. Жаль только про погрешность не написано, без её оценки толку в опросах мало.
P.S. А Левада и ВЦИОМ сейчас лежат.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума