|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Metal Gear Rising: Revengeance - обсуждение и проблемы
Metal Gear Rising: Revengeance confirmed for PC joystiq eurogamer ![]() Жанр: Action/Stealth Разработчик: Platinum Games / Kojima Productions Издатель: KONAMI Платформы: PC, PS3, X360 Дата выхода: 09.01.2014 Metal Gear Rising: Revengeance – совместный проект легендарного создателя саги Metal Gear и знаменитой студии Platinum Games. В недалеком будущем кибернетические технологии стали неотъемлемой частью мира. Через три года после развала режима Патриотов, долгое время контролировавших весь мир, ситуация на планете накалилась до предела. Власть сосредоточена в руках тех, кому принадлежат технологии, большинство частных военных компаний PMC, ранее контролируемых Патриотами, превратились в криминальные синдикаты. Рейден – сотрудник одной из организаций, сохранивших верность делу мира. Великолепно подготовленный, экипированный по последнему слову техники футуристический ниндзя жаждет мести и не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить Desperado Enterprises, одну из частных военных компаний. Особенности игры: • В Metal Gear Rising: Revengeance соединились знаменитая кинематографичность серии Metal Gear и фирменный высокоскоростной экшен Platinum Games. • Особый боевой режим Blade Mode позволит в буквальном смысле слова кромсать врагов на кусочки. Системные требования Скрытый текст: Особенности ПК-версии: - три DLC-миссии: Blade Wolf, Jetstream, и VR Missions; - апгрейды для тела Райдена: White Armor, Inferno Armor, Commando Armor, тело Райдена из MGS4, и даже Cyborg Ninja; - опция "Катсцены" в главном меню; - опция "Переговоры по кодеку" в главном меню; - опция "Главы" в главном меню, позволяющая переигрывать отдельные эпизоды и битвы с боссами; - расширенные настройки графики. Возможны проблемы с достижением Tearing Away the Disguise!"Уничтожьте всех человекоподобных Dwarf Gekkos в течение сюжетного режима." Скрытый текст: Медиа: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2022 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Собсна, мне там на реакторе кинули скрин - 1680х1050 игра поддерживает. БОЖЕСТВЕННО. Ну, и краткая рецензия: Порт - говно. При подключённом геймпаде то и дело на экране появляется курсор мыши. Переходы между меню - прокатят для консоли, но совершенно убого и тормознуто смотрятся на ПК. Игра не умеет выставлять разрешение 1600х900 на мониторе с таким родным разрешением. Камера - говно. В буйстве спецэффектов порой совершенно непонятно, что происходит, и откуда сейчас прилетит. Геймплей - говно. Каждые 40 секунд - анимации убийств. Каждые 3 минуты - ролик. Каждые 5 минут - босс/минибосс. На 2 часа игры - 40 минут чистого геймплея. Который состоит из анимаций и роликов. Итог: отвратительный слэшер с одной интересной фишкой.
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 10.01.2014 в 09:52. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Юзер
|
Черт, или я разучился в игры играть, или в MGR действительно слишком злые враги и слишком зубодробительная боевая система. Нет, ну правда, хочется ощущать себя крутым ниндзя-киборгом, отвешивая люли направо и налево, а вместо этого приходится по несколько раз переигрывать одни и те же битвы. Короче, японский хардкор во всей красе. И еще камера - говно, это правда.
Логвинов брызгал слюной во все стороны, описывая местный сюжет и разговоры по кодеку. Так вот, хочу сказать, это не уровень MGS. Просто ни разу. Видно, что Кодзима в проекте принимал лишь опосредованное участие. В общем, некоторое разочарование присутствует. Пока рано делать выводы, но лично меня первое впечатление редко когда подводит.
|
|
|
|
#163 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Да какой там хардкор. Просто атаки блокируются встречным ударом, а не нажатием кнопки. И перекатов нет. С геймпадом привыкаешь быстро, но камера всё равно поднасрёт.
Цитата:
Подавать сюжет в слэшере на манер MGS - это былинный отказ.
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 12 |
Не знаю как у вас там с разрешениями, но мое родное 1920х1080 там имеется. Мож и выше есть, но там странная система настроек, если я прокручиваю список, то с каждым нажатием у меня сразу применяется параметр. Нельзя сначала выставить, а потом применить.
Добавлено через 1 минуту Вопрос что за Zantime и Zangeki в настройках игры? На что влияет качество этого пункта?
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!! Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2 Последний раз редактировалось Neocronic; 10.01.2014 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Юзер
|
Это проблема, да. Не знаю, может у меня одного такое, но редко когда получается выждать нужный момент и вовремя контратаковать.
|
|
|
|
#167 | ||
|
Юзер
|
У меня вначале дикий тупняк был. Битый час бился и пытался понять по какому принципу вообще там идет парирование или блокировка. Оказалось, что надо стиком двигать в направлении атакующего противника и нажимать удар и смотря как попадешь в тайминг, то сработает, или обычный блок, или блок с последующей атакой. Лучше бы просто сделали кнопку блока -_-
И по ходу в игре вообще нет списка доступных комбинаций? Я умения покупал, да как их использовать надо додумывать или просто пробывать. И дико-люто раздражает, что во время нарезки противника, надо нажимать кнопки отвечающие за вертикальный и горизонтальный удар и управлять левым стиком, но если я хочу, например, свободно манипулировать углом удара, мне надо сначала потеребить правый стик, а потом уже убрать палец с него и нажимать кнопку, что очень неудобно. На мой взгляд, было бы лучше, если во время этого режима, за удар отвечали кнопка RB, имхо, конечно, может это тоже было бы неудобно. При этом, если поставить на максимум, то кусочки исчезают так же быстро, как и на консольке. На минимум наверно исчезают сразу, как отрезаешь кусок) |
||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Достаточно просто теребить правый стик - он сам резать будет. Это ж Free Blade Mode.
|
|
|
|
|
#169 | |||||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Как минимум с двумя - нарезка и парирование. Цитата:
Цитата:
У Доктора можно купить уклонение (додж-дефенс), этоит приём дает i-фреймы. Цитата:
Тогда грош цена была бы этой игре. В меню всё есть. Где конкретно к сожалению не помню.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 10.01.2014 в 11:12. |
|||||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Отвык я от японского пафоса в роликах. Сэм прыгает на бтр, убивает стрелка, а потом сидит на корточках и чего то ждет, потом медленно встает, ухмыляется. И такое повсюду. Последний мой пройденный мгс - вторая часть. Актер озвучки тот же, что и там? Голос не узнаю, да и не нравится актерская игра как то его. |
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Да, Квинтон Флинн.
Так 12 лет прошло. Должен быть аналог рубки мечом - слева-направо, сверху-вниз и подобные.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 10.01.2014 в 11:17. |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Юзер
|
Ну не знаю. По мне, так сухая информативная сводка. Душевность, свойственная моим любимым 1 и 3 частям, отсутствует напрочь.
Нет, спасибо. Я по таким вещам не угораю.
|
|
|
|
#173 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Которой и в МГС было полно, особенно в первой части и в очень приличном количестве.
Тогда можно просто на изи пролететь, играя кое-как (баттон-машинг) и авось что получится. А если хочешь научиться парировать, то уж позадротить придётся.
|
|
|
|
#174 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Как раз таки уровень, особенно после MGS4, где кодека считай вообще не было. Тут же разговоров просто под завязку, причем никак не меньше и хуже, чем в Кодзимовских играх. В той же первой главе стоит пройти десяток метров до очередного чекпоинта, как тебе говорят что-то новое. Все в душой и юмором, как надо. Вопрос только в том, насколько все это было нужно в слэшере. Start -> Help (если на паде) Ага, наверное, самая бесполезная настройка. Последний раз редактировалось serguntchik; 10.01.2014 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
Ну, ок, не боссы, а толстые мобы. Воистину, отличный геймплей - 4-5 мобов + 1-2 толстых моба, которых ты рубишь, наблюдая одинаковую анимацию вырывания чего_то_там, после чего - ролик. ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, ГОСПОДИ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ. Про парирование я уже сказал. Нарезка - о, да. Вместо рубки в одну точку (см. любой слэшер) - рубка в одну точку с отлетающими частями, которые почти мгновенно растворяются в воздухе. Прям Крайзис от мира слэшеров. Это не глубина, а всего лишь затягивание боёв с мобами, чтобы хоть как-то разбавить кинцо. Хосспаде, Солидус, ты говоришь, что платинумы по-другому не умеют, но при этом говоришь, что главное достоинство игры - геймплей. С убогой камерой и буйством спецэффектов. В СЛЭШЕРЕ. Тебе не кажется, что тут что-то не так?
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 10.01.2014 в 11:55. |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Гейммастер
Как собаку убить во втором уровне? Та что с хвостом бензопилой. Я ей до 60% здоровье довожу и она делает какую то ультра атаку, перса валит на земь и начинает разрезать пилой, никак не вырваться и перс моментально помирает. Если биться в ctrl режиме, то камера чаще всего только вперед направлена, а враг например позади и вообще не видно че он там кастовать начинает.
И да походу миссии находил аптечки, как их вообще юзать? Какая клавиша на клаве или мыши за это отвечает?
|
|
|
|
#177 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Гейммастер
Как? Я ее вижу тока в момент как она пролетает на своем рывке передо мной. Уж не знаю, могли бы автонаводку что ли тогда сделать как в дарк соулс, если камеру настроить не могут по человечески.
|
|
|
|
#179 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
|
|
|
|
|
#180 | |||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Напомни пожалуйста, что за игра?
Цитата:
Это энергобатарея, она нужна, чтобы восстанавливать блейд-тайм. Ты не просто так вырываешь её, ты этим себе восстанавливаешь энергию, которая может пригодиться в борьбе с более крупным врагом, плюс во время анимации ты неуязвим и это даёт тебе время проанализировать ситуацию и решить, кого мочить следующим. Цитата:
Если б эти части оставались валяться в воздухе, ни одна машина бы не справилась с их рассчетом. Охота играть с тормозами? За примерами далеко ходить не надо - в Пейнкиллере (оригинал 2004 года) есть консольная команда, которая может отключить изчезновение трупов/кусков тел. Вводим её, зачищаем локацию, в которой под сотню мобов (финал Фабрики подойдёт) и наблюдаем под конец слайд-шоу даже на современном РС. Цитата:
Нужно быстро стиком дёргать. В игре есть автонаводка (фиксация цели), на консолях R2, на РС тоже должно быть.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 10.01.2014 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
|