![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете этот вариант конца света? | |||
1 - Плохо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 4.23% |
2 |
3 | 0.60% |
3 |
12 | 2.41% |
4 |
12 | 2.41% |
5 - Проходняк |
66 | 13.28% |
6 |
41 | 8.25% |
7 |
77 | 15.49% |
8 |
87 | 17.51% |
9 |
66 | 13.28% |
10 - Отлично |
112 | 22.54% |
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
2012 / 2012
2012 ![]() «Узнай правду... если сможешь!» год: 2009 страна: США, Канада режиссер: Роланд Эммерих сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер продюсер: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих оператор: Дин Семлер композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма бюджет: $260 000 000 премьера (мир): 11 ноября 2009 премьера (РФ): 12 ноября 2009, «BVSPR Sony» релиз на DVD: 10 декабря 2009, «Columbia\Sony» время: 158 мин. Описание: Цитата:
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) Последний раз редактировалось -Nicolas-; 10.11.2009 в 18:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#167 | ||
Юзер
Предупреждения: 2
|
Фильм очень зрелищный!
Мне больше всего понравился тот момент, когда началось землетрясение и земля начала уходить из под ног. Небоскребы падали на землю, огромные пласты земли отрывались и летели в пропасть. А еще разрушение моста. Это было такое зрелище! |
||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||
Юзер
|
Фильм зрелищен! Но от этого страдает сюжет. Как всегда в таких фильмах, драма очень слабая. А наличие главных героев портит его еще больше. Самый ГГ, как всегда, неудачник, который покажет, что он круче некуда. Герой из героев. Его дети, как же без его детей, они его не очень любят, а как же иначе. Также в фильме отсутствует драматический выбор, ну например, кого спасти, это очень обедняет фильм. ГГ побывает во всех переделках, но......он же ГГ. Также второстепенные персонажи тоже не особо раскрыты, бесит то, что либо они очень хорошие, либо, плохие. Диалоги в фильме не для такого кино. Дебаты на корабле тупее не придумаешь...Вот почему из спасательной операции делать дурдом....только ради зрелища? Банально. Глупо.
В общем фильм берет спецэффектами...а в остальном......за героев даже нет переживания, и это в таких фильмах огорчает. П.С. приятно было видеть, что добропорядочный коп стал президентом. Потому что реально роль Дени Гловера - это продолжение Смертельного оружия без стрельбы. Жаль вице-президента Мэла Гибсона не показали, наверное, много денег потребовал. Моя оценка 8\10. Зрелищно, но глуповато....
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#169 | ||
Новичок
|
На торентах уже появился в dvd качестве,так что может качать без проблем.
|
![]() |
#170 | ||
Игроман
|
Ну что ж. Посмотрел таки.
Начало фильма очень напомнило "Послезавтра". Схожие истории, события, бурное изменение облика планеты Земля, судьбы "отцов и детей" в разных точках земшара. ГГ верно, неудачник, у которого есть дети и у него с ними трудные отношения. Прямо как в "Послезавтра" ГГ и его сын. Русский олигарх. Что-то новенькое. При этом он в целом равнодушная персона, которая конечно заботится только о самом себе и своих детях. Его пилот Саша с голливудской внешностью не совсем подходит на эту роль, да и над текстом для русских западникам еще работать. Сцены по масштабности очень впечатляют по убывающей. Если Лос-Анджелес произвел сильное впечатление, то образование нового вулкана и удирание на "кукурузнике" от него людей уже не так масштабно и интересно. Веселее было смотреть на небоскреб в разрезе, который наклоняется и в итоге заваливается. То, что происходит внутри него. Последние минуты Белого Дома в Вашингтоне(кстати американский президент как всегда на высоте: «капитан не оставляет своего корабля», «Титаник» вашу кашу=) не так сильно произвели впечатление, сколько Италия(Рим(Ватикан?)) с молящимися людьми. ГГ и его команде на протяжении всего фильма несказанно везет и именно ГГ спасает американскую нацию(чуете чем пахнет?) от неминуемой гибели. Сопли, слезы и нытье в конце вполне нормально. Ведь вы сами вдумайтесь не с точки зрения, что это фильм, а с той, которую вам хотела передать студия. Ее задумку. Крах всему, неизбежность человека перед силами природы, то, что мы ни кто и ни что по сравнению с глобальными изменениями, ее масштабами. Неизбежность, отчаяние, безвыходность, ничтожность. Лично «Послезавтра» смогло мне передать такие впечатления, «2012» 65% от этого фильма. Ну и конечно с Африки все зародилось сперва, зародится и еще раз. Ну и Россия и Китайцы братья на век. 7/10.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 04.12.2009 в 17:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
♥♥♥♥♥♥
|
Ух, ну и фильмец.
Ну как тут уже говорили начало похоже на послезавтра, так она и есть, но дальше начинается другое. Поначалу сюжета видим некую фантастику(экстримальная езда на лимузине, самолет и т.п). Потом немного сюжет возвращается в свое русло. Говорили, что сюжет не тянет на драмму, но почему нет, я сам често чуть не заплакал, когда погиб отец того ученого, затем его друг. Томара, Коля, Гордон, и даже злой русский Юрий и того было жалкою Но все-равно чего не хватает. Про спецэффекты я думаю можно обоитись без коментарией, ибо говорить нечего, нужно смотреть. Но вот хочу сказать, почему русские всегда злые? почему именно русский бизнесмен оказался отрицательным персонажем? Скрытый текст: Коля- ну какой он русский некий аля Брюсс Уиллис, актер подобран полностью неудачно. Томара- аля Перис Хилтон с собачкой. Хоть и сценаристы пытались показать, что "русское" в ней, но ничего удачного не получилось. Сыновья Юрия. Тут без коментариев. В общем фильм сам по себе просто отличнейший. но актерский срстав подобран не совсем удачно. 8/10
dark to the bone Последний раз редактировалось Vagabund; 04.12.2009 в 19:00. |
||
![]() |
|
![]() |
#172 | ||
Мёртвый гость
Предупреждения: 1
|
Цитата:
Скрытый текст: Потому что стереотип. Потому что снимают американцы. Потому что, блин, принято так уже.
|
![]() |
#173 | ||
Юзер
|
123
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#174 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я бы тоже хотел узнать, где в 2012 русские злые и кому они что сделали. Олигарх отрицательный потому, что любит своих детей и пытается их спасти? Огого, просто Дарт Вейдер. Последний раз редактировалось dontshoot; 05.12.2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#175 | ||
Юзер
|
Больше всего в филиме разачаровала игра актёров. Мне кажется, что когда ты едешь на машине, а вокруг твариться такое... Ты не будешь первым делом спрашивать "А откуда ты про это узнал?", а будешь пялиться в окно с глазами размером с блюдца. Ещё мальнько разочаровала "загаливуженная" концовка. Но взрыв вулкана Всё компенсирует)) Так что мне кажется филим на 8/10
|
||
![]() |
|
![]() |
#177 | ||
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Фильм понравился, спецэффекты и т.д. - все на высоте. Вот только одно огорчило, это предсказуемость. Я уже не могу смотреть американские фильмы, потому что всегда знаю чем они закончатся, исключением были "Царство небесное","Гладиатор" и еще пара фильмов. Если так и дальше пойдет, то про походы в кино по выходным придется забыть, а жаль. Кстати русские опять какие-то идиоты, мой патриотизм негодуэ!
|
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#179 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
Посмотрел.
Ну что сказать? Если брать в сравнение "Послезавтра", то в "2012" Эммерих сделал шаг назад. Если в первом фильме было больше интересных диалогов, интересно развивались события, катастрофа приближалась и сюжет подавался постепенно, подогревая интерес, то в данном фильме ничего такого нет. Небольшое вступление, в двух словах описали предстоящую катастрофу и запустили триггер под названием "Матушка, зажигай!", после чего все начало переворачиваться с ног на голову, взрывать, тонуть, стонать и рыдать. Эффекты и правда сшибают мозг, основные сцены сумели пройтись по нервам со звериной щекотной, так что мурашки бегали по коже на протяжении всей катастрофы. Но на этом как бы все и закачивается, далее только цистерны соплей, тонны пафоса(Причем такого жуткого, что плакать хочется. Осталось только радугу в конце нарисовать и розовых пони на палубу выпустить) и слабенького юмора. Юмор конечно присутствует, но он одноклеточный и несколько портит впечатление. Шутить стоило в обычных сценах, а не возмущаться и просить прощенье из-за упавшей машины в момент, когда пол города переворачивается с ног на голову. Честно говоря фильм вообще после себя ничего не оставил, в отличии от "Послезавтра". Запомнилась только сцена в городе и взрыв вулкана, больше ничего. Да и сама катастрофа толком не раскрыта, даже толком не пояснили, почему вдруг все прекратилось. Цитата:
В целом фильм заслуживает свои 7/10 в полной мере, но хотелось бы увидеть более серьезного фильма. |
||
![]() |
|
![]() |
#180 | ||
Юзер
|
Посмотрел ,,2012,,. В целом понравилось. Зрелищные спецэффекты, немного глупый сюжет, отличные актёры и слишком уж счастливый конец. Я концовку ожидал немного другую... В сюжете много глупостей, но это с лихвой компенсируется потрясающими спецэффектами. В фильме я заметил пару удачных шуток, и парочку драматичных моментов.
Скрытый текст: Плюсы: Спецэффекты. Харизматичный псих Харельсон, и хитрый, думающий только о себе и своих детях, русский олигарх. Шутки и драматические моменты удачно чередуются со зрелищными съёмками гибели планеты. За основу был взят довольно неплохой сюжет... Минусы: ...но этот сюжет не был доведён до ума. Итак, фильм великолепный, один из лучших в этом году. Остаётся дождаться в этом году ,,Аватар,, Джеймса Кэмерона, единственный фильм, на мой взгляд, который сможет потягаться с ,,2012,, , чтобы окончательно определить фильм года. Оценка: 8/10. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
боевик, драма, катастрофа, триллер, фантастика |
|
|
![]() |
|
|