Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2018, 23:26   #17941
Циклопы

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Если есть возможность взять 1070, то лучше ее взять чем 1060.
Да мне и 1060 хватит. Для игрушек и для некоторых целей.
Вроде как 1060 очень хорошо пароли перебирает. Вот как раз самое то будет. 1070 сейчас оверпрайснута как мне кажется.
А прироста сильного например с 1050Ti, я не замечу. т.к GTX 950.

В чем разница райзен с приставкой Х? По производительности в бенчах крутого прироста не вижу, а в цене дополнительные 2к вижу.

Цитата:
Там не только 6 ядер, там вообще-то еще и потоков 12.
Меня как раз цена заинтересовала. Опять же в рабочих задачах райзен обгоняет интел, а мне как раз под такие и задачи. От монтажа видео до обработки софта.

Странник, я думал аргументированные ответишь.
Cyclops вне форума  
Старый 28.06.2018, 23:39   #17942
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
В чем разница райзен с приставкой Х? По производительности в бенчах крутого прироста не вижу, а в цене дополнительные 2к вижу.
Это более удачные камни, лучше гонятся, и из коробки работают на повышенных частотах, например у меня был вариант взять 1700 или 1700х, я выбрал второй вариант т.к. он зачастую выше частоты берет вплотную приближаясь к 1800х, который вообще не гнался толком по частотам, т.к. камень уперся в свой максимум на тот момент. С 1600х та же самая байда, там даже вроде как и теплопакет другой указан и кажется без куллера в комплекте, ибо он (говорят) слабоват, надо башенку ставить, но там шанс того что он стабильно возьмет 4ггц на воздухе весьма велик, около 75%, а с 1600 как повезет, может и взять, может и нет, но говорят тоже шансы высокие. Плюс ты не забывай, под крышкой не сопли, они не высохнут и не потрескаются и отвод тепла не ухудшится, если ты там очень любишь СО менять часто. Вообще если память не изменяет 1600х из коробки умеет автоматом буститься до 4ггц, если СО позволяет.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.06.2018 в 23:43.
McDragon вне форума  
Старый 28.06.2018, 23:43   #17943
(покинул форум)

Cyclops, Ну лично я бы все же остался на Intel-платформе. Хотя мне вообще непонятно почему у тебя какие-то проблемы есть с производительностью. Чтобы i3 не тащил видео с Ютуба и удалёнку? Или я чего-то не понимаю?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 23:51   #17944
Предвестник

Странник, да у него просто ой3 захлебывается при попытке одновременного выполнения всей той фигни что он обычно занимается, а менять на камни интел уровня ой7 дорого выходит.
Старый 29.06.2018, 00:03   #17945
ROW! ROW!

Цитата:
Цитата:
Это более удачные камни, лучше гонятся, и из коробки работают на повышенных частотах
К тому же X процы поддерживают функцию XFR 2 - более агрессивный динамический разгон. По сути, вручную разгонять r5 2600x/r7 2700x нет даже смысла, так как во многих задачах автоматический разгон показывает лучшие результаты.
У X версий процессоров второго поколения еще и кулер в комплекте получше, который вполне себе можно оставить на постоянку.
Taro вне форума  
Старый 29.06.2018, 09:46   #17946
Игроман

Новые видосики прям в тему вопроса.
Старый 29.06.2018, 11:32   #17947
Циклопы

Цитата:
Это более удачные камни, лучше гонятся, и из коробки работают на повышенных частотах, например у меня был вариант взять 1700 или 1700х, я выбрал второй вариант т.к. он зачастую выше частоты берет вплотную приближаясь к 1800х, который вообще не гнался толком по частотам, т.к. камень уперся в свой максимум на тот момент.
Ну теперь буду знать. Я разницу даже в герцах особо не нашел. На том же ситилинке.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ну лично я бы все же остался на Intel-платформе. Хотя мне вообще непонятно почему у тебя какие-то проблемы есть с производительностью. Чтобы i3 не тащил видео с Ютуба и удалёнку? Или я чего-то не понимаю?
Там не только удаленка же. Две удаленки с разным серверами по SSH минимум и сайт по FTP заливаю на другой сервер. Приходится отходить от пк ибо он уже не справится.

Цитата:
да у него просто ой3 захлебывается при попытке одновременного выполнения всей той фигни что он обычно занимается, а менять на камни интел уровня ой7 дорого выходит.
Всё правильно сказал. i3-6100 хватало, а когда задачи возросли, больше работы, то он уперся в потолок. Выбрасывать и продавать не буду, поставлю его отдельным пк по сути. Потому что еще понадобится.

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
У X версий процессоров второго поколения еще и кулер в комплекте получше, который вполне себе можно оставить на постоянку.
Да мне кулер не нужен. Я когда-то сэкономил на боксовом кулере, когда брал i3-6100. Конечно же зря. Купил кулер Deepcool Theta за 300 рублей. В итоге, охлаждает он норм, но пыли в корпусе, на проце и под сокетом (!) немеренно из-за чего пришлось чистить, чтоб видеокарта работала на материнке.
В жару вообще не спас. Сменил на be quiet! Pure Rock с заделом на будущее. Будущее наступило. Как рязань возьму, то попытаюсь его пришпандорить.

Причем, чтоб понимали не тянет, не в смысле тормозит. А лютые фризы бывают, когда музыка останавливается и мышь подвисает. По нагрузке смотрю, там всё под сотню. Приходится сдерживать себя в выборе приложений.

Последний раз редактировалось Cyclops; 29.06.2018 в 11:36.
Cyclops вне форума  
Старый 29.06.2018, 12:44   #17948
(покинул форум)

Cyclops, Конкретно с такими задачами я не сталкивался, но с чего это вдруг удаленка и перекачка файлов по FTP стала много ресурсов жрать?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 12:49   #17949
Всего лишь человек

Cyclops, а камень то зачем оставлять? продавай всё лишняя копеечка для апгрейда. Их не коллекционируют )
DeNika27 вне форума  
Старый 29.06.2018, 13:27   #17950
Игроман

Цитата:
По нагрузке смотрю, там всё под сотню
Это не нормально. Может проблема в другом?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 13:45   #17951
PC-игрок

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Будет фейлом сейчас взять эту карту на ближайшие пару лет?
https://www.dns-shop.ru/product/0b2e...aracteristics/
Ну а почему собственно и не купить, нормальная видеокарта, памяти много, на 2 года будет хорошим вариантом для комфортной игры в фулл хд на высоких.
Evgisman вне форума  
Старый 29.06.2018, 14:34   #17952
Циклопы

Цитата:
Конкретно с такими задачами я не сталкивался, но с чего это вдруг удаленка и перекачка файлов по FTP стала много ресурсов жрать?
Еще хром и еще что нибудь врубаю, дополнительно. Bittorrent например торренты раздает. На самом деле по разному, но иногда, что именно сталкиваюсь с этим, что всё жрет.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Это не нормально. Может проблема в другом?
Проблема в том, что запускаю еще приложения, вот и всё. Какой нибудь процесс в фоне или еще что нибудь.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
а камень то зачем оставлять? продавай всё лишняя копеечка для апгрейда. Их не коллекционируют )
Я хочу его под медиа-центр или отдать грубо говоря детям. (Сестре. Для игр типа овервотча, пабг сойдет.)
Cyclops вне форума  
Старый 29.06.2018, 15:17   #17953
(покинул форум)

Cyclops, у тебя подход сам по себе неверный. Конечно, можно тупо махнуть железо на более мощное, не спорю. Но очевидно, что без понимания сути проблемы у тебя и новый проц со временем перестанет справляться.

Из того, что я понял:
1) Закачка файлов по FTP. Смотря через что грузить и в каких количествах. Но, полагаю, специализированное ПО (FTP-клиент) не должно давать нагрузки больше, чем на 5-8% по процессору.
2) Удаленное управление SSH. Без понятия что это, если честно. Сам я всю жизнь только Radmin и TemViewer юзал. Тут уж тебе виднее сколько CPU и RAM оно кушает. Равно как и непонятно зачем вообще постоянно держать включенной удалёнку.
3) Просмотр видео на YouTube. Как бывший владелец i3-2100 могу смело утверждать, что он даже 1080р тащит. А уж i3-6100 тем более должен тащить всё что угодно. Правда, я со школьных времен еще сижу на Лисе. Как там браузеры на Chromium-движках себя ведут, не знаю. Но, полагаю, в целом ситуация аналогичная примерно. Сейчас вот протестил на рабочем ПК (i5-3340 + GTS 450) видео 1080р (первое попавшееся). Нагрузка на проц была в районе 10-20%. Но это суммарная. Сам по себе браузер (Firefox 61.0 x64) кушает меньше этих 20%.
4) Торренты. Ну это вообще смех. У меня домашний мини-ПК работает в режиме 24\7. Конфиг самый примитивный. Atom D425, 1Gb DDR2 и т.д. В торрент-клиенте (uTorrent 1.8.2) около полусотни раздач. Правда, популярных раздач там нет, отдачи разовые, на 2-3Гб. Параллельно там же живет мой НТТР-сервер. Вот с него качают все кому не лень (от пары сотен мегабайт до нескольких гигабайт). Тем не менее, старый добрый Atom всё это прекрасно тащит на себе. А у тебя i3... Это даже не смешно.

Вердикт: если у тебя что-то тормозит на i3-6100, то надо понять сначала почему это происходит.
Странник вне форума  
Старый 29.06.2018, 16:26   #17954
Циклопы

Цитата:
у тебя подход сам по себе неверный. Конечно, можно тупо махнуть железо на более мощное, не спорю. Но очевидно, что без понимания сути проблемы у тебя и новый проц со временем перестанет справляться.
Ну смотри суть в чем. Я сталкивался с 99% нагрузкой на процессор. Ставлю, что два ядра не хватает.
Происходит опять же не всегда и только в рабочих задачах, когда врубаю много кушающих ресурсы (!) приложений.
Я не мониторил до конца что именно много жрет, а только попытался вспомнить при каких задачах это было. Не исключено, что я что-то упускаю.
Но сама перспектива замены проца на шестиядерник райзен 5 1600 самое то.

Скрытый текст:
Цитата:
Параллельно там же живет мой НТТР-сервер.
Судя по файлам на твоем сервере. Ты не боишься на бутылку присесть? Там винда лицензионная пока не сажают, конечно, но всё же. За ноду могут притянуть. Хорошо, что не 1С-предприятие, но всё же.

Последний раз редактировалось Cyclops; 29.06.2018 в 16:30.
Cyclops вне форума  
Старый 29.06.2018, 16:36   #17955
(покинул форум)

Цитата:
врубаю много кушающих ресурсы (!) приложений
Так ты конкретный список таких приложений можешь привести или нет? Я потому что из всего того, что ты перечислил, не нашёл ничего такого, что могло бы вызывать такую дикую нагрузку. Исключение - удаленка по SSH. Я не знаю что это, но если это аналог Радмина, то он вообще проц не должен грузить.

Если тебе не горит, то проведи исследование на тему того, что же именно нагружает CPU. В 9 случаях из 10 это что-то одно конкретное. А уж с одним приложением разобраться будет куда проще, нежели со всей системой целиком.
Странник вне форума  
Старый 29.06.2018, 20:55   #17956
ROW! ROW!

Цитата:
Да мне кулер не нужен. Я когда-то сэкономил на боксовом кулере, когда брал i3-6100. Конечно же зря. Купил кулер Deepcool Theta за 300 рублей. В итоге, охлаждает он норм, но пыли в корпусе, на проце и под сокетом (!) немеренно из-за чего пришлось чистить, чтоб видеокарта работала на материнке.
В жару вообще не спас. Сменил на be quiet! Pure Rock с заделом на будущее. Будущее наступило. Как рязань возьму, то попытаюсь его пришпандорить.
Не сравнивай позор который Intel называет боксовым кулером с боксовыми кулерами от AMD который тянут и небольшой разгон.
Посмотри есть ли к Pure rock крепление AM4.
Taro вне форума  
Старый 30.06.2018, 05:35   #17957
Игроман

Цитата:
Я не знаю что это, но если это аналог Радмина
Это скорее аналог телнета с шифрованием. То есть графического интерфейса там скорее всего нет
Цитата:
Проблема в том, что запускаю еще приложения, вот и всё. Какой нибудь процесс в фоне или еще что нибудь.
А ты можешь заскринить процессы в диспетчере задач, когда у тебя нагрузка близка к максимальной? И НТ включен в биосе? Ну, мало ли

Последний раз редактировалось Джест; 30.06.2018 в 05:39.
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 01:59   #17958
Предвестник

NDA от Nvidia, игровая зависимость как болезнь и аппаратное исправление дыр от Intel Ну что конченые задроты и вообще больные люди, пойдете себе оформлять инвалидность из-за игровой зависимости?)
Старый 02.07.2018, 02:02   #17959
Гейммастер

А там инвалидность дают?)
Старый 02.07.2018, 02:03   #17960
Игроман

игроманию закроют теперь. как сайты со спайсами)))

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А там инвалидность дают?)

ну дык, у кого нет конечности ходят раз в год подтверждать что не отросла нога, а игроманы будут ходить и рассказывать что все еще в 2 окна в линейку шпилят

а вообще чем такой ерундой заниматься, лучше бы важные правки в ук рф вносили

Последний раз редактировалось fujiko; 02.07.2018 в 02:08.
fujiko вне форума  
Ответ

Метки
железо