Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:22   #17861
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Какой субъектизм
пффф, любое мнение субьективно. Я ж не борец за обьективность.
Wеst вне форума  
Отправить сообщение для Wеst с помощью Skype™
Старый 07.07.2011, 14:22   #17862
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, здесь, на форуме, он тебе одному походу и понравился.
Не надо тут о лузерстве -_-
да поспрашивай
окажется что я не единственный
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
ты лучше даты конкретные Декларации Лузерства принятия называй, бумажный солдатик ты мой

эфемерный келлидрочер в неевклидовом пространтве выискался
я не понимаю твои слова
Цитата:
Сообщение от sofist Посмотреть сообщение
Правильно отталкивают - они вполне адекватны.
что?
Нет естественно, это оценки от людей, которые не в состоянии осилить что-то посложнее начала. Это действительно кино как искусство, а не конвейерные блокбастеры
Старый 07.07.2011, 14:23   #17863
Былдо

Wеst
молодец
губки оботри теперь

а кстати да
требую в шапку запостить требование всем немедленно смотреть и отписываться о сказках юга
а то полный тред лузеров
беда-печаль!

сейчас вот возьму и напишу открытое прошение администрации раздела следить за тем, чтобы те кто не смотрел сказки юга не могли в тему писать
кто напишет тому бан

а что
мы ведь за адекватное общение!
а какое может быть адекватное общение с теми кто не видел сказок юга?

да решительно никакого

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:23   #17864
новоформатный киник

Цитата:
Какой субъектизм
ну, вообще-то это даже объективно.
Ибо обычная аргументация того, что фильм плох "Чушь какая-то,я ничего не понял"
Старый 07.07.2011, 14:24   #17865
Sugar

Deetz
Кстати хороша идея, только проверить "на девственность" проблематично через форум.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:24   #17866
новоформатный киник

Deetz,
да ты обидился, лузар.
Ярвис конечно рассмотрит твою идею
Старый 07.07.2011, 14:26   #17867
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
молодец
губки оботри теперь
Уже, сер!
Wеst вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:28   #17868
Useless Cowboy

Wеst, борец за сказки юга, перечитай мой пост по "Сиянию" и тыкни пальцем то место, где я назвал его говном.
Ещё раз повторю: меня "Сияние" разочаровало, от того и не понравилось. Каким-то дерьмом, неудачей и откровенно слабым фильмом я его не назвал. Раз понравился остальным - пусть нравится и дальше. Меня он просто не впечатлил, в отличие от книги.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:35   #17869
Былдо

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Кстати хороша идея, только проверить "на девственность" проблематично через форум.
дьявол!
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
да ты обидился, лузар.
и снова чтение мыслей на расстоянии
нет, на этот раз я троллю

мм
все время забываю же
вот ну все время
ты же у нас что-то знаешь о кино

в самом деле надо и правда его посмотреть
отчего же у джокера такой батхерт, что кто то не посмотрел сказки юга

хмхмхм!

Deetz вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:37   #17870
новоформатный киник

у меня видимо вместо задницы уже осталась одна боль. Ибо столько упоминаний, столько упоминаний
Старый 07.07.2011, 14:37   #17871
Злобный ублюдок

Якудзо, это даже забавно, что слова про недалеких ребят ты сразу спроецировал на себя
Wеst вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:43   #17872
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Wеst Посмотреть сообщение
Якудзо, это даже забавно, что слова про недалеких ребят ты сразу спроецировал на себя
Ты мне покажи для начала, где я "Сияние" фатально унизил. Провоцировать людей на спор, а потом игнорировать их же просьбы некрасиво всё-таки.

Не фапать на "Сияние" - это уже грех чтоли?

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:43   #17873
Былдо

у меня видимо на лбу прямо вытатуирована буква Л. Ибо столько упоминаний, столько упоминаний

Deetz вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:45   #17874
Sugar

Якудзо,
Wеst,
Вы, кстати, начинаете потихоньку утомлять меня. -__-
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:49   #17875
Игрок

Цитата:
что?
Нет естественно, это оценки от людей, которые не в состоянии осилить что-то посложнее начала. Это действительно кино как искусство, а не конвейерные блокбастеры
Решил посмотреть "Сказки юга" после твоего заявления, что это лучший фильм последних лет. Осилил 3/4, поэтому не буду судить о заложенных там, но не всем доступных, в силу ограниченности интеллекта, мыслях, но впечатление сие творчество производит печальное. Такое ощущение, что авторы хотели создать именно "не конвейерный блокбастер" и этим решили ограничиться. К сожалению, кроме его непохожести на популярные нынче пресные, но с красивой оберткой творения в нём ничего не увидел. То же "Начало", хоть и кино на один просмотр, захватило с десятой минуты и послевкусие оставило приятное. Поэтому любопытно узнать хотя бы вкратце: чем же так хорош этот фильм кроме того, что не мэйнстрим? И какие-такие глубокие мысли в него заложены, что их нельзя было донести до зрителя в более удобоваримом виде?
sofist вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:00   #17876
новоформатный киник

Цитата:
Такое ощущение, что авторы хотели создать именно "не конвейерный блокбастер" и этим решили ограничиться. К сожалению, кроме его непохожести на популярные нынче пресные, но с красивой оберткой творения в нём ничего не увидел.
уже лицепальма. Ибо вот что-то, а эффекты и картинка там более чем голливудская, абсолютно блокбастерня, глянцевая, с известными актерами, которые до этого в арт-хаузе и не снимались. И при этом, с откровенными визуальными винами, аля песенка тимберлейка
Цитата:
То же "Начало", хоть и кино на один просмотр, захватило с десятой минуты и послевкусие оставило приятное.
зачем ты говоришь сию бессмысленность? Для многих знаешь ли начало было мучением унылым, на котором нужно было прилагать действительно физические усилия чтобы не уснуть.
Цитата:
И какие-такие глубокие мысли в него заложены, что их нельзя было донести до зрителя в более удобоваримом виде?
и опять столько глупостей на раз.
"глубокие мысли" что это вообще? Я знаю только глубокую глотку, а таких мыслей совершенно не знаю. Удобоваримый вид, извини, но ты такй наивный глупыш, что думаешь, что удобоваримый вид в современном синематографе это хорошо? Все самое просто в простом исполнении сняли стопиццот раз, и годится оно теперь только для сельских кинотеатров. А здесь торжество современного, посттруктуралисткого сюжета. Который ломает все привычные и заученные ходы, сюжет то останавливается, то ответвляется, то поворачивается и так и сяк. нарастает огромная сеть из деталей, мелочей, разговоров, котоыре намекают на то или иное развитие сюжета. Это фактически бездонный сюжет, который крайне сложно осилить. Это как репеге, который придумали столько локаций скрытых с отдельными квестами совершенно разной направленности, что осилить все практически невозможно.
Это сложно, да, но простота сейчас убога, маразматична, архаична.

Добавлено через 4 минуты
ну надеюсь ты хоть понимаешь, что сейчас важнее кинотекст, его формальная сторона, нежели означаемое?

тобишь важнее как снято, как структуриовано, чем какие-то посылы или идеи "давайте жить дружно". Которые тоже присуствуют, да только какой смысл в их анализе?

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 07.07.2011 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:04   #17877
Sugar

Цитата:
И какие-такие глубокие мысли в него заложены, что их нельзя было донести до зрителя в более удобоваримом виде?
Ну знашь, так и какой-нибудь "Реквием по мечте" (просто для примера) можно свести к просмотру пятиминутного статичного кадра с надписью "наркотики - это плохо".
А то как Хрущёв, непонятно - значит плохо. Это ты ещё sweet movie или ещё чего позабористей не видел.

OldBoy вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:46   #17878
Игрок

Цитата:
уже лицепальма. Ибо вот что-то, а эффекты и картинка там более чем голливудская, абсолютно блокбастерня, глянцевая, с известными актерами, которые до этого в арт-хаузе и не снимались. И при этом, с откровенными визуальными винами, аля песенка тимберлейка
Нигде не обозначал, что отличия заключаются именно в картинке, хотя если выдернуть одно предложение из сообщения, то можно считать твой протест обоснованным, чтобы этого не произошло и процитировал твоё "не конвейерный блокбастер", хотя смысл словосочетания в контексте изменился и так бы было правильнее написать "неконвейерный блокбастер".
Цитата:
и опять столько глупостей на раз.
"глубокие мысли" что это вообще?
Которые "раскапывать" приходится нам людям, "которые не в состоянии осилить что-то посложнее начала".
Цитата:
Удобоваримый вид, извини, но ты такй наивный глупыш, что думаешь, что удобоваримый вид в современном синематографе это хорошо?
Именно так и думаю. Но также предполагаю, что о простоте различных вещей мы с тобой говорим. Я имею ввиду, что приветствую ясность в донесении мыслей заложенных в картину.
Цитата:
Это сложно, да, но простота сейчас убога, маразматична, архаична.
Скорее данные эпитеты подходят к тому как показывается человеческая натура на экране: грубыми мазками без полутонов. Не хватает достоверности характеров.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты
ну надеюсь ты хоть понимаешь, что сейчас важнее кинотекст, его формальная сторона, нежели означаемое?

тобишь важнее как снято, как структуриовано, чем какие-то посылы или идеи "давайте жить дружно". Которые тоже присуствуют, да только какой смысл в их анализе?
Вот когда делается крен в одну из сторон "означаемое" или "как снято" обычно получаются фильмы либо спорные, либо никудышные.
sofist вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:57   #17879
новоформатный киник

фор годс сейк
пусть будет такими осмысленным и дальше
плевать

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 07.07.2011 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 07.07.2011, 16:21   #17880
Игрок

PrivateJoker, разбирать весь твой пост уже не охота. Слишком уж часто в качестве аргумента, а может быть чего-то еще промелькивает "софист глуп"))
Искренне пытался провести конструктивный диалог.
sofist вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения