Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 09:46   #1761
Игроман

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Стилистика,рашен,радиация,монстры,аномалии. От сходства не уйти.
Вот именно, что сходство. Сравнивайте, пожалуйста, но это не сталкер ни разу. Но раздражает именно то, что многие не сравнивают, а ставят знак равенства, фразами типа "это будет сталкер про Москву и метро". Понастроят лишних иллюзий себе и окружающим, а потом будут кричать:
Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
"Блин.....я думал игра как сталкер....а тут прямой коридор....отстой"
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 09.03.2010 в 10:18.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:52   #1762
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от ShadowJack

??? Торговцы это придумка Сталкера?

Торговцы в экшенах - лично я видел это впервые в сталкере.
В Хроники Риддика не играл???)))
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 13:32   #1763
Опытный игрок

Feanor62rus, Да я то чо, я то как раз понимаю что игра на сталкер не похожа. И механика меня кстати очень радует (о боже, мне дали наконец то играть стелсом! Блин, да последняя попытка была попмоему в крайзисе =_=)
Но просто от слоу, которые посматрели один ролик, и уже придумали себе игру "Как сталкир но про митро" не дется. Как только выйдет игра, в теме сразу поростёт постами от них.

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:59   #1764
Игрок

Тут ярковыраженная атмосфера постапокалиптического СНГ, так что от сходства со Сталкером действительно никак не уйти - страны бывшего СССР такие похожие, как типовушки на улице... но, соглашусь, говорить "сталкер, только про метро и линейный" говорить некорректно и вообще глупо сравнивать.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:35   #1765
мрачный завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SEMION Посмотреть сообщение
В Хроники Риддика не играл???)))
И? Где там торговцы которым всякий хлам сбываеш?
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Тут ярковыраженная атмосфера постапокалиптического СНГ, так что от сходства со Сталкером действительно никак не уйти - страны бывшего СССР такие похожие, как типовушки на улице... но, соглашусь, говорить "сталкер, только про метро и линейный" говорить некорректно и вообще глупо сравнивать.
Довольно точно сказал
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:43   #1766
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
И? Где там торговцы которым всякий хлам сбываеш?
Сбывать не помню чтоб можно было, но покупать по ходу игры можно было. Но все же это торговцы. Ты еще скажи что нет...
Старый 09.03.2010, 18:57   #1767
Опытный игрок

Откровенно говоря удивился, прочитав в интервью с писателем, в котором сообщалось, что "Метро 2033" будет линейным. А что, в метро есть где бродить? Как там вообще можно сделать открытый мир? Мне кажется, что линейность пойдет только в + игре. Я почему-то сразу вспомнил станции метро в Fallout 3...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 09.03.2010, 19:00   #1768
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Откровенно говоря удивился, прочитав в интервью с писателем, в котором сообщалось, что "Метро 2033" будет линейным. А что, в метро есть где бродить? Как там вообще можно сделать открыт мир? Мне кажется, что линейность пойдет только в + игре. Я почему-то сразу вспомнил станции метро в Fallout 3...
Ты не совсем понял, имеется в виду что прохождение будет линейным (нельзя будет вернутся обратно из самой последней локации в первую), а вот сюжет нет. Я так понимаю что тут будет что-то вроде того что в Биошоке и Деус эксе. Локацию (станцию) "обчистил" (выполнил квесты, нашел все нычки и т.п.), а потом на следующею.
Старый 09.03.2010, 19:02   #1769
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от 'Hidraga Посмотреть сообщение
Ты не совсем понял, имеется в виду что прохождение будет линейным (нельзя будет вернутся обратно из самой последней локации в первую), а вот сюжет нет. Я так понимаю что тут будет что-то вроде того что в Биошоке и Деус эксе. Локацию (станцию) "обчистил" (выполнил квесты, нашел все нычки и т.п.), а потом на следующею.
В смысле сюжет будет разнится с книгой?
Старый 09.03.2010, 19:06   #1770
Игрок

Razor Callahan,с книгой тож местами,но линейный как 4 квейк!Локацию прошел-назад не вернешся и так до конца!

Steam:DYaVeL
Nikolay вне форума  
Отправить сообщение для Nikolay с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:07   #1771
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
В смысле сюжет будет разнится с книгой?
На книгу будет похожа, но не как "две капли воды". Будут некоторые ситуации из книги, но что-то будет вырезано, что-то добавлено, что-то изменено. Тут надо понимать что книга и игра разные вещи (хоть и в чем-то похожи), так что слепо копировать нельзя.
Старый 09.03.2010, 19:13   #1772
Опытный игрок

Цитата:
Я практически это и имел ввиду. И ежу понятно, что сам сюжет не может быть полностью линейным, типа: возьми оружие и патроны, пойди и убей; ноги в руки и вперед за документами или чем-то еще;

Какими будут локации? Динамически подгружаемыми? Или как... в S.T.A.L.K.E.R. Crysis?
Vlood Dogg вне форума  
Старый 09.03.2010, 20:31   #1773
Опытный игрок

Технические подробности о Metro 2033
http://nvworld.ru/news/2010/03/09/#m...3-tech-details
Оказывается сначала хотели использовать Unreal Engine 3. Во как.
И подтверждение по поводу якобы украденного X-Ray, ни одной строчки кода из этого движка не использовано.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:29   #1774
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Оказывается сначала хотели использовать Unreal Engine 3.
На вышеуказанном движке есть много отличных игр. Но для "Метро 2033" он технологически слаб, мне кажется. Ведь разработчики утверждали, если я не ошибаюсь, что данный движок будет своеобразным эталоном в течении следующих несколько лет.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 09.03.2010, 21:37   #1775
мрачный завсегдатай

Цитата:
своеобразным эталоном
Сильно сказано, однако врядли так и будет.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:38   #1776
Антимайдановец

Цитата:
На вышеуказанном движке есть много отличных игр. Но для "Метро 2033" он технологически слаб, мне кажется. Ведь разработчики утверждали, если я не ошибаюсь, что данный движок будет своеобразным эталоном в течении следующих несколько лет.
Может ,так и будет в плане коридорных игр!На открытых пространствах он будет лагать,имхо.
Старый 09.03.2010, 21:40   #1777
Опытный игрок

Цитата:
Может ,так и будет в плане коридорных игр!На открытых пространствах он будет лагать,имхо.
То что дейтсвие происходит в метро еще ничего не означает. Это мы узнаем только в далеком будущем. Тут уж сейчас ни как не скажешь будет или нет...
Старый 09.03.2010, 21:42   #1778
Антимайдановец

Цитата:
То что дейтсвие происходит в метро еще ничего не означает. Это мы узнаем только в далеком будущем. Тут уж сейчас ни как не скажешь будет или нет...
Я сужу лишь по трейлерам!Да там всё красиво!Но как это всё будет выглядеть ,а главное играться?
Старый 09.03.2010, 21:56   #1779
Опытный игрок

Цитата:
Я сужу лишь по трейлерам!Да там всё красиво!Но как это всё будет выглядеть ,а главное играться?
Вчера видел геймплейное видео на YouTube. Оно и в "живую" неплохо, хотя и темновато (имеется ввиду картинка).
Vlood Dogg вне форума  
Старый 09.03.2010, 21:56   #1780
Опытный игрок

Цитата:
Посмотрим, я думаю что будет норм. Хотя не на все 100 процентов. Терзают смутные сомнения... Но кроме того я еще сужу по книге. А ведь книга отличная.
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер