Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2005, 21:31   #1
Мастер

Создание карт, модов для WarCraft 3

Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее:
Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов"

Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании:

WorldEditor

Скрытый текст:

Автор: Blizzard Entertainment
Тип: Редактор мира Warcraft 3
Способ распространения: На диске с игрой
Язык: Русский
Версия: 1.21b
О программе:
Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на Wikpedia
Альтернативные редакторы:Прочие программы:
  • War3FileConverter - программа предназначена для конвертирования моделий и текстур.
  • WC3 Image Extractor II - мощная программа для просмотра и конвертирования текстур .BLP в изображения .TGA и обратно.
  • PowerMPQ - Хороший редактор архивов вара, таких как .MPQ .W3M .W3X и т.д.
  • WinMPQ - Более старший и запатентованный редактор .MPQ
  • Jass Craft - Отличный редактор Jass кода.
  • Wc3MapOptimizer - Оптимизатор карт.
  • Warcraft III Viewer (рус.) - Просмоторщик моделей вара
  • War3 Model Editor (рус.) - Редактор моделей вара. Но на нем нельзя создавать модели с нуля.
  • Button Manager - Программа для добавление рамок к иконкам.
  • MdlVis 1.39b - Лучший в своем роде редактор моделей.
  • Справочник по триггерам
  • Еще программы вы можете найти на сайтах Wc3Campaigns, HiveWorkshop и XGM.

Полезные ссылки:

Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42.
INCWADRA вне форума  
Отправить сообщение для INCWADRA с помощью ICQ Отправить сообщение для INCWADRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 22:52   #1761
Юзер

Скачай генератор имен Обычно получаеться бред, но если потыркаться подольше, можно сгенерить что-то нормальное.
Malcolmishe вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:59   #1762
Юзер

3D Designer

Всмысле имена? Просто сказать? А можно-ли сдесь или в личку?
Пока скажу сдесь
Для людей:
Арденмар, Артодар, Изретар, Зарелан, Каренил, Арондер, Риндар. Для орков:
Хозер, Варелаз, Кхорезад, Варзел, Хорзенар, Икрондос, Моргулан.
Для ельфов: Изенар, Кериал, Ариинал, Зиирил, Саркозиир, Наарвел, Киимлордер, Имолдер.
Kainer вне форума  
Отправить сообщение для Kainer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:24   #1763
Юзер

Кстати, я вот писал генератор специально для вара, можете попробовать: http://xgm.ru/files.php?do=download&id=2049&h=b991

Мне очень помогает.
GadenbIsh вне форума  
Отправить сообщение для GadenbIsh с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:35   #1764
Юзер

GadenbIsh
О! Так это твой!? Класс. Я уже давненько его заценил.
А ты не планировал сделать генератор отдельно для высоких и темных эльфов, нежити и демонов, людей и гномов... а то они у тебя объеденины по сторонам а не по рассам.
Malcolmishe вне форума  
Старый 09.03.2008, 23:57   #1765
Юзер

Цитата:
Так это твой!?
Посмотри в свойствах екзешника=) И откуда, думаешь, там морлоки взялись?=)

Нет, не планировал. Для демонов, впринципе, можно. Для гномов сложнее, но тоже можно. А для разных эльфов.... я уж совсем не знаю, у них имена очень похожи.
GadenbIsh вне форума  
Старый 10.03.2008, 00:01   #1766
Игрок

Я могу подобрать имена гномам

Добавлено через 27 минут
Народ помогите плиз,у меня такая проблема: Мне из карты нужно достать модели но карта не открывается в редакторе,есть такие программы спомощью которых можно доставать модели из мап/камп ?

Последний раз редактировалось G@vNUKE; 10.03.2008 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
G@vNUKE вне форума  
Старый 10.03.2008, 00:46   #1767
Юзер

GadenbIsh
Ну с разными эльфами я действительно погорячился. А вот отдельно для людей, эльфов, гномов, демонов, нерубийцев, нежити... не знаю даже... гоблинов... кто еще там остался... В общем для максимума расс, присутсвующих в игре и имеющих героев.
Но это так, мечты. В принципе и так не плохо
Malcolmishe вне форума  
Старый 10.03.2008, 01:48   #1768
Юзер

G@vNUKE
любой MPQ редактор тебе в руки. Хотя, если листфайл удален, то и они не помогут.

Malcolmishe
Для какой-то одной расы могу сделать. Скажи, для какой больше надо.
GadenbIsh вне форума  
Старый 10.03.2008, 03:40   #1769
Юзер

Ну пока то не горит...
Но в будующем мне пригодилось бы для демонов, гномов, гоблинов, минотавров, троллей и возможно огров. В прочем для огров я и сам могу придумать, тут думаю не сложно будет. Если сможешь, сваяй хоть что нибудь. Если нет, буду сам фантазию напрягать.
Malcolmishe вне форума  
Старый 10.03.2008, 08:51   #1770
overdigger

Предупреждения: 1
Создаю мощную РПГ-карту и возник ряд вопросов. Многие из них я знаю ответы, но хотелось бы обновить их в памяти, а то давно к редактору не прикасался. Собственно, кто может - помогите.

1) Как сделать так, чтобы у героя опыт капал ТОЛЬКО при убийстве кого-то ИМ САМИМ? т.е. если мочат всех рядом, чтобы опыт не прибавлялся
2) Как заставить не героя, а простого юнита юзать какую-нибудь способность? Например нестандартную. А то в триггерах список способностей в графе "Боевая единица>Отдать приказ без цели" чересчур мал и не включает даже половины всех способностей. Я просто помню, что можно как-то ещё этот приказ можно отдавать, но не помню как...
3) Хотелось бы подробно услышать о том, как добавить несколько уровней к определённой способности так, чтобы всё красиво отображалось, будто так и было. Очень был бы признателен, если бы кто-нибудь сбросил шаблон (т.е. маленькая карта с героем и такой способностью, чтобы можно было через редактор открыть и посмотреть).
4) Я что-то страшно туплю: как увеличить скорость восстановления здоровья и маны у колодцев, хотя бы до скорости тех, которые в Доте?
5) Как избавляться от трупов некоторых импортируемых юнитов? А то они остаются лежать...
6) Как сделать так (возможно ли вообще), чтобы на карте играла какая-нибудь музыка только для определённого игрока? Простой пример: один из игроков убивает босса, колонки у него начинают реветь тяжёлым металлом, а остальным фигушки.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 11:49   #1771
Игрок

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3582511]6) Как сделать так (возможно ли вообще), чтобы на карте играла какая-нибудь музыка только для определённого игрока? Простой пример: один из игроков убивает босса, колонки у него начинают реветь тяжёлым металлом, а остальным фигушки.
Это делается так : Боса суёшь в зона 001 например,и выбераешь play sound in region (чтото типа такого) и выбираешь регион 001 =)

Добавлено через 1 минуту
GadenbIsh
А какой редактор поможет ? просто ВорлдЭдит его не открывает ошибка там какаята =(

Последний раз редактировалось G@vNUKE; 10.03.2008 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
G@vNUKE вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:06   #1772
Юзер

[VASEX]
1. точно не помню, по-моему в игровых константах выставляется.
2. все способности делаются на основе стандартных. В приказе просто выбирать ту способность, на основе которой она создана. Или же через orderstring.
3. может я чего не понял, но в редакторе объектов можно выбрать любой максимальный уровень способности. Там же можно регулировать описание\длительность\эффекты ит.п. для каждого уровня.
4. редактор объектов, меняешь регенарацию ману за секунду.
5. Два выхода. Или добавить аниму Decay или в том же редакторе объектов, убрать Decay у юнита.
6. А музыка по-моему и так у каждого своя играет.

Цитата:
А какой редактор поможет ? просто ВорлдЭдит его не открывает ошибка там какаята =(
Ты о чем вообще?
GadenbIsh вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:21   #1773
Юзер

GadenbIsh
это он все про то, что никак не может открыть защищенную карту.

G@vNUKE
значит так, лезешь на ХГМ, качаешь world editor ulimited и любую програмку для снятия защиты с карт. И пробуешь юзать их с разной последовательностью. Только оригинал сохрани - может попортиться.
Malcolmishe вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:35   #1774
Юзер

Аа, если что-то отдельное хочешь вытащить, то тогда попробуй MPQMaster
GadenbIsh вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:36   #1775
Игрок

Malcolmishe
А чё за программки для снятия защиты?
Старый 10.03.2008, 18:46   #1776
Юзер

G@vNUKE
вылези на ХГМ и посмотри.
Malcolmishe вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:59   #1777
Новичок

Как вытащить файло из MPQ? Файллист отсутствует! Посоветуйте как делать по пунктам. Я знаю о существовании всяких WinMPQ и MpqControl. Но чет я не одупляю как с ними работать. Мне нужно вытащить модельки из мода для вар3 Project Revolution! Все проги которые я использовал выдают какой то набор файлов без структуры каталогов, причем именуют их file00000261.xxx например! Есть способ как то без листфайла обойтись? Кто например прогу Warcraft 3 Viewer использовал? Или может X-Deprotector нужно применить? Я ее пробовал не пойму как с ней работать!! Объясните для тех кто в танке прям по пунктам че делать пжлста!!!!!!!!
Syn0ptic вне форума  
Старый 10.03.2008, 19:36   #1778
Игрок

Чё вы меня прикалываете! ваш World Editor Unlimited Неоткрывает защищённые карты =(

Добавлено через 1 минуту
Чуть незыбал подскажите название РАБОТАЮЩИХ программ для потрошения карт,и вытаскивания моделей (заранее спасибо

Последний раз редактировалось G@vNUKE; 10.03.2008 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
G@vNUKE вне форума  
Старый 10.03.2008, 19:57   #1779
Юзер

G@vNUKE
ты как читаешь? я сказад качай WEU И проги для снятия защиты.
Если карта была сделана в WEU (или любом другом расширенном редакторе), то ты ее не откроешь ее в обычном WE, потому что эти редакторы позволяют использовать дополнительные текстуры геосетов и ставить больше декораций и WE с этим конфликтует.
А если карта была еще и защищена/оптимизирована, то тебе сначала нужно ее вскрыть. ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО все проги для вара, которые есть на ХГМ... если мне не изменяет склероз, то там как минимум 2 проги для "деоптимизации". Вот принципиально не буду тебе прямую ссылку давать.

НО! Учти, после деоптимизации карта будет уже немного не такой, какой была, когда ее делали. Она будет аналогичная по функционированию, но что-то может отличаться в устройстве. И отсутсвия багов никто не гарантирует. И есть шанс (небольшой), что востановить карту неполучиться вовсе.
Malcolmishe вне форума  
Старый 10.03.2008, 20:09   #1780
overdigger

Предупреждения: 1
G@vNUKE
Цитата:
Это делается так : Боса суёшь в зона 001 например,и выбераешь play sound in region (чтото типа такого) и выбираешь регион 001 =)
и что это получается только в этой зоне музло играть будет? я хотел чтобы тот, чей удар убил босса окончательно - получал бы как бы приз - у него в колонках минуты две играла классная тяжёлая музыка, типо, крутой чел Стимул так сказать))

GadenbIsh
Цитата:
А музыка по-моему и так у каждого своя играет.
я имею в виду импортированную, свою то есть.
Цитата:
может я чего не понял, но в редакторе объектов можно выбрать любой максимальный уровень способности. Там же можно регулировать описание\длительность\эффекты ит.п. для каждого уровня.
я просто уже задавал такой вопрос. у меня проблема с этим. я делаю новые уровни, прорабатываю их (прописываю в них новые числа, описания добвляю), но в игре почему-то то ли глюк, то ли недоработка - у способности отображаются новые левлы с описанием, в точности повторяющим предыдущее. То есть например "молоток" на третьем левле в реале отнимает 100 здоровья, а я создаю ещё два уровня с отнимнием 150 здоровья и двести здоровья. Всё прорабатываю, в том числе и описание, а у меня, чёрт возьми, в игре пишется что и на четвёртом и на пятом левле, как и на оригинальном третьем, отнимается 100 здоровья.
Это наверное глюк какой-то. Потому и прошу кого-нибудь скинуть наработку с героем и многоуровневой способностью, чтобы посмотреть всё ли я правильно делаю и не глюк ли это?

за остальное спасибо
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ