Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2014, 18:34   #1
Felis Manul

Batman: Arkham Knight - обсуждение

Batman: Arkham Knight

Жанр: Action/Open-World/Stealth
Разработчик: Rocksteady
Издатель: WB Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS4, XboxOne
Дата выхода: 23 июня 2015 года

Официальный сайт: Batman: Arkham Knight
Об игре:
Скрытый текст:

Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Entertainment представляют «Batman: Рыцарь Аркхема» – завершение знаковой серии от Rocksteady Studios, в которую входят игры Batman: Arkham Asylum и «Batman: Аркхем Сити». «Batman: Рыцарь Аркхема» создается по лицензии DC Comics. Игра выйдет для платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Мировая премьера состоится в 2014 году.
В грандиозном финале серии Batman: Arkham Темный Рыцарь столкнется с небывалой угрозой городу, который он поклялся защищать. В Готэме вновь объявился Пугало, а вместе с ним – злодеи всех мастей: Пингвин, Двуликий, Харли Квинн... Все они хотят одного – уничтожить Бэтмена. В «Batman: Рыцарь Аркхема» дебютирует новый, уникальный бэтмобиль, которым – впервые в истории серии – игрокам представится возможность свободно управлять. Добавление культового автомобиля вкупе с фирменным игровым процессом Batman: Arkham позволит игрокам в полной мере ощутить себя в роли Бэтмена – парят ли они в небе над Готэмом, исследуют городские улицы или стремительно прокладывают себе путь за рулем знаменитого бэтмобиля.
«“Batman: Рыцарь Аркхема” – венец нашей ошеломляюще успешной игровой серии. Мы подарим фанатам самую масштабную и самую впечатляющую игру, – утверждает президент Warner Bros. Interactive Entertainment Мартин Трембли. – Команда Rocksteady Studios продолжает превыше всего ценить выверенный до мелочей геймплей, являющийся визитной карточкой студии, мастерски совмещая его с разнообразными нововведениями, призванными подарить всем игрокам в целом и горячим поклонникам Темного Рыцаря в частности невероятные впечатления».
«Все сотрудники Rocksteady Studios много сил вложили в завершающую главу трилогии Batman: Arkham, чтобы фанаты действительно почувствовали, каково это – быть Бэтменом, – отмечает руководитель проекта Rocksteady Studios Сефтон Хилл. – Мы с большим воодушевлением взялись за разработку игры для платформ нового поколения, которые позволили нам воплотить идеи, задуманные с самого зарождения серии, такие как полностью открытый для игрока огромный Готэм, а также возможность использовать бэтмобиль и те невероятные возможности, которые он открывает перед Бэтменом».
Особенности.
Скрытый текст:
- Последняя игра про Бетмена, над которой будет работать студия Rocksteady.
- Совершенно новый злодей вселенной, который был придуман внутри студии. По словам представителей студии, он будет "настоящим испытанием для Бетмена" и его имя - "Рыцарь Аркхэма"!
- Бэтмобиль может быть вызван в любое время нажатием специальной кнопки.
- Улицы города будут широкими (из-за появления Бэтмобиля).
- Вы можете катапультироваться из Бэтмобиля и быстро перейти в режим планирования, пролететь через окно в здании и нокаутировать противника. Вообще, с окнами и стеклами в игре будет связано множество возможностей.
- Бетмен сможет использовать все свои гаджеты во время планирования. Так же вы сможете контратаковать противника так, что бросите его в другого противника.
- В режиме "Охотника" так же есть парочка нововведений: теперь вы сможете одновременно вырубать до четырех противников.
- Вы сможете заходить за решетки на расстоянии, игрок выбирает - Бетмен сам добирается и входит в нее.
- Испытания Риддлера будут основаны больше на использовании Бэтмобиля. Например, зайдя в один из таких испытаний, вы должны постоянно активировать различные элементы окружения для удачного завершения испытания.
- Бэтмобиль стреляет ракетами и имеет на борту парочку пулеметов, все, к чему прикоснется Бэтмобиль, сразу превращается в пыль. В общем-то, его просто невозможно остановить.
- История завязана на убийстве Бетмена. Сразу после смерти Джокера, все остальные злодеи и криминальные личности решили работать вместе, чтобы остановить летучую мышь. Пока известно о таких злодеях как Пугало, Харли Квин, Двуликий и Пингвин. Пугало преподносят как основного злодея. Действие Arkham Knight начинается через год, после завершения Arkham City. Уровень преступности за этот год значительно снизился.
- Оракул будет играть так же большую роль в игре, вы в любой момент сможете навестить её и исследовать логово. Разработчики обещают просто тонны пасхалок.
- Кевин Конрой будет озвучивать Бетмен, все старые актеры (Arkham Asylum и Arkham City) так же вернулись к своим ролям.
- Готэм в ПЯТЬ раз больше Города Аркхэм из Arkham City, будет три основные зоны города, но никаких загрузочных экранов, даже при входе в здания.
- Количество полигонов на одном персонаже больше, чем все окружение в Arkham Asylum.
- Бетмен начнет свое путешествие со старым костюмом, по сюжету уже оденет и новый.
- Никаких предрендеренных роликов как в прошлых играх серии, все заставки обрабатываются в реальном времени.
- Новый физический движок Apex для обработки тканей в игре. Реагируют на любое изменение в игре, от ветра до дождя.
- Когда в игре будет дождь, каждая капля будет показываться на костюме Бетмена и обрабатываться в реальном времени, вы сможете увидеть как она [капля] упала на маску Бетмена и покатилась вниз.
- Игра разрабатывается на доработанной версии Unreal Engine 3.5.
- Никакого мультиплеера, только одиночная кампания.

Скриншоты:

Видео:
Скрытый текст:

=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 09.07.2015 в 20:51.
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 29.10.2015, 00:55   #1761
Riddler's Apprentice

Народ, чего-то я понять не могу. Присмотритесь пожалуйста, мне отчего-то кажется, что в игре переделали схему освещения. По крайней мере, сейчас катаюсь по городу и обращаю внимание на те места, которые очень красиво освещены, раньше не замечал. Это меня глючит, или реально переделали?
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 01:08   #1762
Опытный игрок

Отлично они починили, ачивы из новых длс не работают! Ачивы которые были добавлены при релизе (красный колпак) работают нормально, а вот ачивка с найтвингом и 33 звезды за бетмобиль - не работают! ТВАРИ!
Старый 29.10.2015, 01:16   #1763
Riddler's Apprentice

~GERALT~, спокойно, пара месяцев - и все поправят (: Алсо, у игры новые системные требования:
Цитата:
For Windows 10 users, we’ve found that having at least 12GB of system RAM on a PC allows the game to operate without paging and provides a smoother gameplay experience.
Алсо, вы все же посмотрите, что там с освещением. Даже любопытно.
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 01:19   #1764
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
~GERALT~, спокойно, пара месяцев - и все поправят
Ага, я уже получил 35 звёзд за автомобиль 60-х, и вот теперь вообще фиг знает дадут или нет эту ачиву, вообще жесть полнейшая
Старый 29.10.2015, 01:33   #1765
Гейммастер

Цитата:
~GERALT~, спокойно, пара месяцев - и все поправят (: Алсо, у игры новые системные требования:
шта? 12 гигов им не жирно будет? Собственно сразу в топку, можно даже не скачивать. Это не патч с оптимизацией, это просто последние гвозди в крышку гроба с этой ужасно кривой поделкой. Жалею что не отдал пока деньги возвращали. То я хоть с лагами и тормозами тогда еле еле прошел сюжет. А то я теперь тупо ее даже не запущу походу с 8 гигами ОЗУ. Оптимизация. Дожили.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 01:42   #1766
Riddler's Apprentice

Neocronic, внимательно прочитай формулировку, с которой они все это высказали (мой вольный перевод) :
Цитата:
мы обнаружили, что для систем под управлением Windows 10 наличие как минимум 12ГБ оперативной памяти позволяет игре работать плавно, без подзагрузок.
Вот как надо заниматься оптимизацией, неучи!
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 02:32   #1767
Игроман

Предупреждения: 9
смешно, да
http://www.neogaf.com/forum/showpost...ostcount=10168
sanmal вне форума  
Старый 29.10.2015, 02:48   #1768
Юзер

Докачал наконец игру в стиме и затестил. Итак, на момент релиза в июне мои системки выглядели так:
i5-2500@3.3Ghz
hd 6950 2gb
8 gb ram
win 7 64
Графика в игре полностью на минимум, разрешение 1280x960, жуткие лаги с текстурами и низкий фпс:

Сегодняшний итог:
Системки не изменились, за исключением видеокарты и винды 10. Теперь стоит: r9 380 4gb
Тест производительности(минимальный фпс был в самом начале теста, игра лагнула буквально на долю секунды):

Настройки в игре:

Что в итоге? Начало сюжета - бетмен должен добраться до Гордона.Пять попыток, каждый раз игра намертво зависает и вылетает на рабочий стол. Причём ничего не тормозит и не лагает. Просто во время полёта всё виснет.
Менял настройки на самые минимальные - ничего не изменилось. По-прежнему игра зависает и вылетает с ошибкой.
Мониторил в диспетчере задач - проц максимум нагружался на 65%. Оперативка максимум на 55%.
У меня нет идей. Всё идеально, кроме смертельных для игры фризов. Неиграбельно абсолютно.
OLEGEK вне форума  
Старый 29.10.2015, 08:24   #1769
Гейммастер

Цитата:
Кто играл в DLC Бэтгерл, оно хотя бы чуток длиннее, чем эпизод с Харли, или такое же по продолжительности?
30 минут, не больше. За 169 рублей можно купить полноценную игру с прямо скажем куда большим кол-вом контента.

ПЭ.СЭ. Мне кажется, или кол-во дождя в игре колоссально уменьшилось? Вчера вот запустил игру разок чисто ради интереса и дождь почти не виден был, в то время как все на макс выставлено было за исключением отключенного динамического дыма. Ну и игра почему-то видит меньше видеопамяти теперь, раньше было 4096, а сейчас 3998.

ПЭ.СЭ.СЭ. Ценник на СП кстати все видели? Это просто какой-то неописуемый "@!*№&^%.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 29.10.2015 в 08:37.
Agent4Seven вне форума  
Старый 29.10.2015, 10:10   #1770
Юзер

Вообще, игра имеет свойство вести себя по-разному на одном железе. При релизе, когда все ковырялись в файлах, я тоже выставлял рекомендуемые некоторыми людьми настройки, но игра работала всё хуже. Оставил всё как есть - игра становилась играбельной при 30 фпс и давала поиграть практически без фризов около часа-полтора. Потом что-то с игрой случилось, игра снова начала вести себя неадекватно, и я не прикасался к ней, ожидая финального патча. Хотя нет, вру. Прикасался, когда перекатился на 10 винду. Соблазн оказался велик, и я разок запустил игру. На моё удивление, за 20 минут летания и катания по городу фризов не давало, да и просадок практически не было. На радостях, запустил в свободные выходные. Лаги, фризы, играть почти невозможно. А сейчас даже запускать боюсь. Особенно после новости, что на 10 винде нужно как минимум 12 гигов, когда у меня всего 8.
Gagazh вне форума  
Старый 29.10.2015, 10:44   #1771
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Это просто какой-то неописуемый "@!*№&^%.
Это просто правильный маркетинговый ход, не более того.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 29.10.2015, 11:00   #1772
Riddler's Apprentice

Да!!! Игра запустилась лучше, чем было до патча! И вам расскажу, как решилась проблема с производительностью.

Напомню систему: GTX 670 (2GB), 16GB RAM, Core i5-2400 (3.1GHz), Windows 10. Настройки, при которых игра работает стабильно:
Цитата:
Режим изображения: полный экран
Разрешение: 1920х1080
Синхронизация частоты кадров: выкл.
Max FPS: 30 (как в консольной версии)
Разрешение текстур: норм.
Качество теней: высокий
Уровень детализации: высокий
Размытие при движении: выкл.
Сглаживание: вкл.
Хроматическая аберрация: вкл.
Зернистость пленки: вкл. (кинцо, фигли)
Фильтрация текстур: 16х анизотропный
Интерактивный дым/туман: выкл. (ниже поясню, почему)
Интерактивные клочки бумаги: вкл.
Улучшенный дождь: вкл.
Улучшенные столбы света: вкл.
Игра работает при 30 кадров, изредка проседая до 25 во время особо жестких перестрелок и взрывов. А вот с интерактивным дымом все сложно. Если включить эту настройку, игра будет работать нормально до первого попадания по танку соперника. После этого я наблюдаю 1fps в течение пятнадцати секунд. Почему - без понятия.

Теперь, как я это сделал. В системе установлено 16ГБ оперативки. Windows, разумно полагая, что ни одному нормальному приложению не потребуется больше, сбросил размер файла подкачки на самый минимум - 2ГБ. Но поскольку Arkham Knight к нормальным приложениям не относится, 16ГБ оперативы ему явно мало. Я зашел в настройки системы и вручную изменил размер файла подкачки, выставив минимум 16ГБ, максимум - 32ГБ. После этого игра полетела как истребитель.
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 12:08   #1773
Гейммастер

Цитата:
Да!!! Игра запустилась лучше, чем было до патча! И вам расскажу, как решилась проблема с производительностью.

Напомню систему: GTX 670 (2G, 16GB RAM, Core i5-2400 (3.1GHz), Windows 10. Настройки, при которых игра работает стабильно:

Max FPS: 30 (как в консольной версии)
Дальше не читал, чувак с компом, на котором многие современные игры летают на высоких и выше, играет в 30 фпс и получает удовольствие.

Neocronic вне форума  
Старый 29.10.2015, 12:14   #1774
Riddler's Descendant

Цитата:
Я зашел в настройки системы и вручную изменил размер файла подкачки, выставив минимум 16ГБ, максимум - 32ГБ. После этого игра полетела как истребитель.
Странно, обычно большой файл подкачки только тормозит систему. Всё же ОЗУ работает быстрее HDD. Или у тебя SSD?

Как итог,получается игре даже 16 гигов оперативы мало, ей ещё и память в виде файла подкачки подавай на ещё столько же. Дикая криворукость разработчиков. И вообще, что-то не понятно, обещали что игры теперь везде одинаково легко делать, но нет, ПК версии страдают по полной.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 29.10.2015 в 12:18.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 29.10.2015, 12:28   #1775
Riddler's Apprentice

Neocronic, это ж не файтинг, чтобы 60fps были жизненно необходимы. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 работает в 30fps, Sonic CD работает в 30fps, Crysis 3 до патчей со включенной вертикальной синхронизацией имел лок в 30fps, и ничего, игры работают плавно (: На консолях Arkham Knight работает в 30fps и тормозов не наблюдается.

ALEXEVIAN, HDD на 7200 оборотов в минуту. Я смотрел показания диспетчера ресурсов во время работы игры, больше 7.5ГБ ОЗУ игра не отжирала, но ей каким-то образом умудряется не хватать всего объема. Как работает движок этой игры, для меня остается загадкой.
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 15:04   #1776
Гейммастер

Цитата:
Neocronic, это ж не файтинг, чтобы 60fps были жизненно необходимы. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 работает в 30fps, Sonic CD работает в 30fps, Crysis 3 до патчей со включенной вертикальной синхронизацией имел лок в 30fps, и ничего, игры работают плавно (: На консолях Arkham Knight работает в 30fps и тормозов не наблюдается.
Я комп не для того, чтобы с консольными локами играть, покупал. Вообще с каких это пор 30 фпс на пк стало нормой? Любой человек, игравший на 60 фпс, оценит разницу в этих 30 фпс. Даже присматриваться не нужно.

Neocronic вне форума  
Старый 29.10.2015, 16:33   #1777
Юзер

По поводу своей проблемы: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1768
Чего я только не перепробовал, ни разу так не занимался любовью с мозгом сколько себя помню.
В конфиге принудительно отключил размытие, глубину резкости и прочее. В игре все параметры на минимум. Разрешение 640x480. Пять минут побегал и снова игра виснет и вылетает с ошибкой.
Что делать? Ждать очередной патч или делать возврат в стиме уже во 2-ой раз?
OLEGEK вне форума  
Старый 29.10.2015, 16:40   #1778
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Я комп не для того, чтобы с консольными локами играть, покупал. Вообще с каких это пор 30 фпс на пк стало нормой? Любой человек, игравший на 60 фпс, оценит разницу в этих 30 фпс. Даже присматриваться не нужно.
А я и не говорю, что разница не заметна. Просто при 30fps картинка тоже умеет быть плавной, и на 60 кадрах свет клином не сошелся. Ну а насчет консольных локов - это к авторам порта. Изначально только 30 было, сейчас доступно еще два: 60 и 90. Если для 60 уже нужна очень хорошая видеокарта, то для 90 я просто не знаю, что нужно.
Zakumi вне форума  
Старый 29.10.2015, 17:34   #1779
Гейммастер

так я не понял.... они толком ничего не починили в игре? Какие еще 12 Гб оперативки??
Старый 29.10.2015, 17:36   #1780

ArtChery, у меня все и без патча работало.
Ответ