![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of the Chernobyl
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать Правила форума S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра в жанре постапокалиптического шутера от первого лица, находящаяся в разработке украинской компанией GSC Game World, вторая основная игра серии S.T.A.L.K.E.R.. Изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако 9 декабря 2011 года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 произошел 15 мая 2018 года, выход запланирован в 2021 году. Платформы: PC Жанр: шутер от первого лица, открытый мир, элементы survival horror и RPG Дата анонса: 13 августа 2010 г. (изначально), 15 мая 2018 г. (повторный анонс) Дата выхода: 20 ноября 2024 ![]() Цитата:
Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2024 в 22:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#1761 | ||
Lovely day
|
|
![]() |
#1762 | ||
Опытный игрок
|
Мобов конечно спавнит дай боже. Я пока шел по заданию найти косого шарился в домиках возле мельницы , там на меня напали две группы плоти, потом пока я лутался, прошла група сталкорев, дальше подходя к самой мельнице новая группа сталкеров проходила, и в этот момент на нас с ними напали бандосы в военном камуфляже, пока я их полутал, зашел в мельницу, стоял переберал инвентарь от хлама, на меня напала еще одна такая же группа из 5 бандосов в камуфляже. Я ощутил себя как в фаркрае прям когда на вражескую територию заходишь.
На небольшой болотистой местности на мелкую вышку залез где дохлый сталкер с лутом лежал, а подомной движ, бегают кабаны с плотью и псевдособакми гоняют друг друга . Такая толпа что я еле словил момент слезть и быстро свалить. Только один кабан увязался по итогу. А где нашел монолитовца в доме с раненым сталкером, там тоже кишило народом. Сначала стаю собак вынес возле дома, потом когда уже выходил из дома там помимо подходящих сталкеров еще группа плоти была с которыми вся эта толпа начила гасится. Я оттуда тоже по быстрому дал ноги. Короче ощущение такое что там такой прям плотный трафик из народа . Пока не скажу что это сильно раздражает. Просто думал что както более пусто будет. Стычки это интересно но когда они както не так стабильно происходят будто там население как у меня в городе. Хотя в целом если пытатся избегать боев а не ввязыватся в каждый, обходить и отступать по возможности, акуратно следить куда идешь чтобы не влетать в аномалии , то пока в целом раздражения особо нет, лута навалом денег тоже, умираю крайне редке. Единственное что не сильно нравится это акцент на лутании оружия. Хотелось чтобы основной доход был от поиска артефактов и квестов , а не от таскания и продажи стволов. Пушто я от стволов которых занес на продажу получил бабла больше чем от всех квестов которые выполнил пока собрал с трупов весь этот лут оружейный. Добавлено через 8 минут Цитата:
Скрытый текст: Это вроде значит что упор в процессор. Но он нагружен меньше чем на половину тоже. Но я видел когда меняют на более мощный чтото уровня 7800х3д то там сразу буст около 20% . но тоже будет незагружен нормально. Не понимаю как это работает. Но в других играх тоже такаю фигню встречал. Например кингдом кам. Аналогичный фпс мне дает в городах тоже дропы до 45 при этом карта на 50% а процессор 55-60%. Но тут хоть генерация кадров есть это спасает. 80+ фпс уже ирабельно с ней . учитывая что такие просадки в основном в поселениях. А вот в кингдом каме и вач догз легион генерации нет и там боль уже. Либо нсатройки снижать либо терпеть лаги 45-60фпс
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 05.01.2025 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1763 | ||
Chaotic Moustache
|
Girly,
Тут как-то переборщили с этими проблемами, стволы не живут и двух стычек, патроны нужно не лутать все подряд, а подбирать под свое же оружие, остальные лишь дают нехилый вес в снаряжение и ты замедляешься, если и вовсе не встаешь, как столб... Вторая часть ощущается и сложнее и душнее ИМХО |
||
![]() |
|
![]() |
#1764 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#1765 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
В свое время в "хороших модах" бюрер требовал 2 магазина из СВД в голову без учета щита, который его делал бессмертным в принципе.
|
![]() |
#1766 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1767 | ||
Опытный игрок
|
Никогда не понимал изврата с хардкором. Воевать с неписями и мутантами должно быть интересно а не душно. Мезаники со всякими ваншотами это вообще мозг рака. Я бы по дефолту в каждую игру прнудителтно заставил делать всегда выживание после критического удара превосходящего хп . Это невероятно тупо отсылать на перезагруку не давая шанса отступить при смертельном уроне. Никогда не понимал жту ерунду в хало например на макс сложности снайперов которые ваншотают. Помоему это мазохизм какойто. Снайпер должен снять все до 1 ха но дать отойти. Какой смысл от этих ваншотов и сотни перезагрузок.
|
![]() |
#1768 | ||
Опытный игрок
|
Я думаю , что ваншоты , заставляют хоть немного думать тупых мамкиных нагибаторов! Я всегда играю только на максимальной сложности , интересно же переиграть, перехитрить. Пока в играх такой тупой ИИ это совсем легко, надо просто подумать головой...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1769 | ||
Опытный игрок
|
При чём здесь думать, когда в том же сталкере 2, например, по тебе попадают очередями за полкилометра сквозь кусты?
|
![]() |
#1770 | ||
Супермодератор
|
Выкрученная относительно нормала сложность это уже шиза.
Есть игры, в которых это нормально работает, типа Думов последних, например, но в большинстве случаев там уже баланс идёт лесом и лишь игроки ради своего веселья (ну или ради ачивок, бывает) добровольно влезают в это месиво. Тысячи таких игр, здрасьте. |
||
![]() |
|
![]() |
#1771 | ||
Опытный игрок
|
В гост оф Тсусиме отличная максимальная сложность, которую добавили после релиза уже. Там и у тебя здоровье режется, и у противников, что самое главное. Такую сложность хотелось бы везде.
|
![]() |
#1772 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Скажем, в первом Сталкере враги точно так же раздавали очередями. Тот еще симулятор загрузки сохранений был. Но я его проходил на макс сложности. Когда знаешь, как игра работает, это проще. |
||
![]() |
|
![]() |
#1774 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 10
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1775 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Точнее нет. Я сначала поставил предпоследнюю и уснул на втором часу игры. Потом узнал про максимальную сложность с этой интересной фишкой и начал играть по новой. Только после этого она зашла и я был доволен геймплеем.
|
![]() |
#1776 | ||
Предвестник
|
Так это проблема ленивой жопы, которая решила что загораживать обзор кустами для ботов это долго и муторно и проще что бы они их игнорировали. И скорей всего придется переделывать всю растительность в игре меняя ей параметры, делая ее физическим объектом, а не просто текстуркой, т.е. это приличный пласт работы. хотя может и к текстуркам они могут прикрутить параметр загораживания обзора, но опять же, если это сделать сейчас, то скорей всего из-за того что делалась растительность без учета такой фишки и скорей всего там размер блока текстуры может быть куда больше того что ты видишь (остальное просто скрывается при рендере) то боты могут резко отупеть и вообще очень редко по тебе стрелять и замечать.
Но в таких играх боты должны быть умными с логичным поведением не игнорирующим окружающую среду, а не просто кое-как сделанными на коленке и закинутыми в песочницу из редактора UE. |
||
![]() |
|
![]() |
#1778 | ||
Опытный игрок
|
Ну кстати по логике это же не так сложно должно быть помечть зону с кустами как потерю меткости для бота. Ведь спокойно делают кусты с потерей из видимости.
|
![]() |
#1780 | ||
Гейммастер
|
После выхода РДР2 огнестрельное оружие в играх не должно ломаться - оно должно лишь загрязняться. Сколько лет уж прошло с тех пор, как Рокстары показали наиболее адекватную механику уменьшения характеристик оружия? Если тут до сих пор механика, что ствол после эксплуатации нужно нести специальному НПС для восстановления, а не самому протереть тряпкой в спокойные минуты, то это твердая двойка.
|
![]() |
|
|