![]() |
| ||||||
| Ferrum Forum Форум о железяках. |
|
|
| Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете? | |||
| Asrock |
|
8 | 16.00% |
| Asus |
|
27 | 54.00% |
| Biostar |
|
0 | 0% |
| Gigabyte (Aorus) |
|
14 | 28.00% |
| MSI |
|
13 | 26.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
bmw головного мозга
|
Процессоры и мат. платы Intel
Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core ![]() Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера. А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно. Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре: 1) Название 2) Данные о разгоне, если таковой имеется 3) Возможная причина, если о ней известно 4) Система охлаждения 5) Время работы, температуру Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 22:08. |
||
|
|
|
|
|
#1761 | ||
|
Игроман
|
|
||
|
|
|
|
|
#1762 | ||
|
Опытный игрок
|
Earth2Space, вот что я имел ввиду (выписка из моей мамки, но смысл тот же):
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1763 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Со временем и в 4к карты себя покажут, быстрый проц. опять нужен будет что бы карту дорогую взять. Как не крути, но процессор прежде. Ведь работа карты от него зависит, но не наоборот. |
||
|
|
|
|
|
#1766 | ||
|
(покинул форум)
|
Chess, Вот именно. Так что похрен на процессор, для игр критично важна видеокарта. Так что твое утверждение "процессор прежде" по-прежнему не выдерживает никакой критики. Не процессор прежде. А видеокарта.
|
||
|
|
|
|
|
#1768 | ||
|
Гейммастер
|
VANQ, у меня Sandy и память 1600.
|
|
|
|
#1769 | ||
|
(покинул форум)
|
Chess, Мы ведь это уже проходили: работа видеокарты зависит от выбранных настроек графики (это раз) и от разрешения экрана (это два). И только в третью очередь - от того, какой там процессор используется. Да и то тут важно, скорее, умение обрабатывать 4 потока. Я тут сейчас погуглил... Основной обвал fps именно по вине процессора начинается при отсутствии 4 потоков. Поэтому даже i3 с его гипер-тредингом относительно неплохо справляется с нагрузкой. Переход же на полноценные 4 ядра и вовсе автоматом гарантирует хорошую производительность.
|
||
|
|
|
|
|
#1771 | ||
|
Гейммастер
|
Странник,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1772 | ||
|
Игроман
|
Странник,
Важно то, что работа карты зависит в первую очередь от процессора. А только потом уже, если проц. будет с соотв. произв-стью карта может использовать полный диапазон настроек и в результате иметь при этом комфортную частоту кадров. Что толку вертеть настройки на 1080-й когда проц. слаб, при этом мне нужно >60 к/с. Я для этого ее купил, не для слайдов. Ты хоть десять лопат имей на 4-х человек, но воспользоваться эффективно смогут только 4-мя. Или, не выстроив стены здания, плиты перекрытия не положишь. Тут четкая зависимость идет (карты от проц.), путать ее не надо. 4-х уже давно недостаточно, игры на месте не стоят, скоро 8-ми мало будет. Кадры тоже разные бывают. Можно при том же fpc разные ощущения иметь. |
||
|
|
|
|
|
#1773 | ||
|
(покинул форум)
|
Нет, не зависит.
Соответственной производительностью? Соответственной чему? Доступные графические настройки от процессора вообще никак не зависят. ОК, для начала тогда было бы неплохо определиться что есть комфортная частота кадров. Для консольщиков это, видимо, 30 fps. Для меня вот 60fps. Тебе же нужно больше 60... Зачем, кстати? Нет там никакой чёткой зависимости. Скорее, есть зависимость от количества ядер \ потоков. Вот кривой тест, который наглядно демонстрирует, что всем владельцам 4-ядерных камней можно спокойно спать еще много лет. |
||
|
|
|
|
|
#1775 | ||
|
Гейммастер
|
Странник, всё в профиле. i7-2600
|
|
|
|
#1776 | ||||||
|
Игроман
|
Странник,
Цитата:
В таком случае пк бы не работал и игрульки на нем тоже. Машины бы нормально не ездили, т.к как колеса не крутились или независимо от оборотов и вращения двигателя, мы бы не могли ходить, т.к ноги бы нас не слушались. Т.е по твоему проц. в подготовке каждого кадра не участвует? Цитата:
Цитата:
"А только потом уже, если проц. будет с соотв. произв-стью карта может использовать полный диапазон настроек и в результате иметь при этом комфортную частоту кадров." Я давал этому уже пояснение. "Что толку вертеть настройки на 1080-й когда проц. слаб, при этом мне нужно >60 к/с. Я для этого ее купил, не для слайдов." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#1777 | ||
|
(покинул форум)
|
Участвует, разумеется. Только его участие значительно ниже, чем тебе кажется. Поэтому для игр связка i5 + GTX 1080 будет предпочтительнее, нежели i7 + GTX 1060.
Цитата:
Угу. Только вот количество ядер \ потоков, которое требуется для 60fps, в сумме обойдутся значительно дешевле, нежели если тебе потребуется... не знаю даже... Ну пускай будет 100fps. Я не знаю просто твоих целей. Ты пишешь, что 60 тебя не устраивает. Не знаю почему, но ладно, готов поверить на слово, что есть такие люди, которым хочется видеть 100 кадров в секунду на 60Гц мониторе. ОК. Их дело. Я к тому, что у тебя приоритеты странные. Они не подходят для подавляющего большинства людей. Ты гонишься за максимально возможным fps, не объясняя при этом цели подобной гонки. У меня же всё четко: частота кадров должна быть равна частоте обновления картинки на мониторе. |
||
|
|
|
|
|
#1778 | ||
|
Dominator80lvl
|
ну и будет статтеринг и фризы. фрэймтайм, детка.
|
|
|
|
#1779 | ||
|
Гейммастер
|
И что это мы тут за чушь-то пишем, а? Для топа - топ нужен, а 1060 это 980 + памяти больше. С тем же успехом можно взять мать на дешевом чипсете под топовый i7.
|
|
![]() |
| Метки |
| bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775 |
|
|
|
|
|