Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 22:08   #1
Папа Фримен

Lightbulb

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издательство: Bethesda Softworks
  • Издатель в России: 1С-СофтКлаб
  • Дата выхода: 19 октября 2010 г.
  • Дата выхода в России: 22 октября 2010 г.
  • Жанр: Action / RPG

Системные требования:

Минимальные системные требования:

√ OS: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
√ CPU: Двухъядерный процессор с частотой 2.0 GHz
√ VIDEO: Серия NVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon 1300XT
√ RAM: Оперативная память: 2 GB
√ HDD: 10 гигабайт свободного места на жестком диске

Информация об игре:

Fallout: New Vegas — ролевая игра, разработанная студией Obsidian Entertainment. Хотя New Vegas не является прямым продолжением Fallout 3, она использует тот же игровой движок Gamebryo и сильно напоминает Fallout 3 по геймплею. В отличие от Fallout 3, созданием New Vegas занимались разработчики предыдущих частей Fallout из бывшей Black Isle Studios, в том числе Джош Сойер в качестве директора проекта и Крис Авеллон в качестве главного дизайнера.
Действие игры происходит в 2280 году в Нью-Вегасе — бывшем Лас-Вегасе, сумевшем благополучно пережить Великую войну и последующие тёмные века. Борьбу за этот оазис среди бесплодных пустынь ведут три группировки: местная мафия, НКР и Легион Цезаря. Главный герой — курьер, не имеющий никакого отношения к Убежищам. При доставке очередной посылки в окрестности Нью-Вегаса он получает пулю в голову. Курьер выживает, но ему приходится начать жизнь с чистого листа.

Игра вышла 19 октября 2010 года в США и 22 октября 2010 года в России.

Дополнения:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось PROaRT; 24.07.2012 в 19:29.
PROaRT вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:16   #1741
Racoon

Цитата:
Сообщение от ZweRg Посмотреть сообщение
ЧИСТО Милишником быть нереально. Особенно с теми новыми мушками или собачками с головой змейки...
Даже не сколько с ними, сколько с Когтями Смерти. Но вообще как один из навыков оружия в дополнение к какому-нибудь дальнобойному (например к лазерному или обычному стрелковому) - вполне можно.
Старый 30.10.2010, 00:32   #1742
Новичок

Играю контактником. Проблем вообще не вижу, таскаю с собой Буна как стрелка. Очень удобно, он на себя мобов агрит, а пока к нему бегут я их попинываю)) Лучше качать не холодное оружие а без оружия. Хорошие силовые кастеты выдают под 250 дпс, а есть некоторые которые позволяют усиленных роботов(350-400хп примерно, такие как у винтокрыла внизу карты) с удара-двух убивать). Отнимают герою в общем не мало, но если ходить в силовой броне, то проблем по большому счету нет. Когти и сильные гули наносят больше урона чем супермутанты с гатлингами, или просто люди и бандиты, при чем в разы. С когтями труднее всего, но если 3-4 удара переживешь то реально убить и 2 и 3 сразу, им всего 2 удара надо(ну и кастет посильнее)). Да и боеприпасы не нужны, милишников в NV сильно подняли, что радует)
------
Ядерная война произошла в 2077 году кстати.

Последний раз редактировалось kamavamp; 30.10.2010 в 00:50.
kamavamp вне форума  
Старый 30.10.2010, 03:00   #1743
Юзер

Собрал силовую броню оставшихся в полном комплекте. Хотя ради нее пришлось попотеть, но наличие снайперской винтовки и много патронов к ней очень помогло делу. И по моему смотрится лучше той брони в которой ходил Анклав в Fallout 3

^StormRider^ вне форума  
Старый 30.10.2010, 03:46   #1744
Игроман

Интересно почему решили не озвучивать игру?
Старый 30.10.2010, 03:57   #1745
Игроман

Что за цифры возле картинки оружия? (0,25,50,75,100)
ArhangelZl вне форума  
Старый 30.10.2010, 04:23   #1746
Pip-Boy 2000

Xsy, хлопотно, дорого, не факт что окупится (тут я смотрю многие качали игру, а не покупали).
Одним словом - "всё из-за бабок".

Режим хардкор просто находка, и как это раньше в играх не встречалось?.. но не буду уводить тему в сторону от Нью Вегаса (может и было, не суть). Фишка именно в том, как классно вошло в игру, столько всего смысл обрело теперь, скажем перк "Свинцовое брюхо", который раньше казался фактически приколом (особенно вольт-бойчика тамошнего вспоминая ). Теперь это весьма нужная вещь, особенно учитывая как часто приходится припадать к лужам или сливным бачкам

Кстати, много ли смельчаков поставивших не только хардкор, но и основной уровень сложности подкрутивших? Хотя бы выше отметки "Простой"? Вот я его по умолчанию оставил.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 04:24   #1747
Racoon

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Интересно почему решили не озвучивать игру?
Может быть поняли, что "War... War Never Changes" Перлмана гораздо лучше, чем непонятночьё унылое "Война... Война никогда не меняется", произнесённое левитановским басом?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Одним словом - "всё из-за бабок".
Ни разу нет, озвучили же третью часть и первый Масс Эффект, Мафию 2 и Биошок 2. Дело не только в бабках, а в том, что наша озвучка априори говно и 1С решила, так же как и Electronic Arts Russia в случае с Mass Effect 2 оставить оригинальные голоса. Тот же клетчатый парняга Бенни говорит голосом Метью Пэрри - ну он всяко же лучше, чем какой-то наш заштатный и услышанный в миллионе игр очередной Репетур.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 30.10.2010 в 04:27. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 04:56   #1748
Guest

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Кстати, много ли смельчаков поставивших не только хардкор, но и основной уровень сложности подкрутивших? Хотя бы выше отметки "Простой"? Вот я его по умолчанию оставил.
Ну я играю с хардкором и на сложном. Сложно.
Но жить можно, особо не заморачиваясь с прокачкой. Так, что нравится, то и качаю.

Старый 30.10.2010, 05:26   #1749
Lawful Neutral

Наверное это самая забагованная игра за весь мой десятилетний игровой стаж.
ТАКОГО количества непроходимых мест не было даже в S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо, который обычно приводят как один из эталонов глючности за последние несколько лет. И это первая игра, которая лишилась своей коробки в следствии полета последней в стену за последний год.

Возникает резонный вопрос к господам из Obsidian, породившим на свет все эти внутриигровые уродства, и к господам из Bethesda, отвечавшим за контроль, штамповку, и выпуск всего этого:

"Вы вообще пробовали в ЭТО играть?!".

А следом за ним другой:

"Неужели нельзя было еще хотя бы месяц или два довести все это до ума, а не выбрасывать на рынок сырой, не протестированный продукт?!"

Как жаль, что никто не сможет мне на них ответить.
Старый 30.10.2010, 05:33   #1750
Guest

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
"Вы вообще пробовали в ЭТО играть?!".
Пф. Я пробовал. Багов нет. Но потоки ненависти милые.

Старый 30.10.2010, 05:34   #1751
Lawful Neutral

Потоки ненависти обоснованные.
Глянь хотя бы в соседнюю тему, только что видео, наглядно иллюстрирующее чудеса "прямых рук" разработчиков туда загрузил.

И почему я, как потребитель должен сталкиваться с такими сюрпризами по несколько раз в день?

Кстати, вот я нашел еще один точно такой же случай, как у меня:
http://www.gamefaqs.com/boards/95955...vegas/56832109

И что характерно, там тоже никто не может объяснить в чем дело, задают примитивные вопросы, и в итоге пользователь остается один на один со своей проблемой. Потому, что такой вот баг, как этот, скажем встретиться может человек у двухсот-трехсот, что в масштабе всего тиража - капля в море. И всем на это наплевать, потому, что никто и разбираться не станет, что это там не работает у этих неудачников. Ничего страшного, потратят еще пару дней жизни на новое прохождение, авось заработает. Ну а не заработает - переживут. В конце концов, большинство игроков счастливо. А кого волнуют необъяснимые баги у нескольких сотен человек по всему миру? Да никого...

И это весьма печально. Потому, что ты ждешь игру, которая тебе действительно нравится. Играешь в нее, потому, что она тебе нравится. И пусть встречаются какие - то незначительные глюки вроде проваливающихся сквозь текстуры персонажей, ты закрываешь на это глаза. Но когда ты встречаешься с серьезным, необъяснимым, малоизвестным багом, который лишает тебя возможности полноценного прохождения, то встречаешь вокруг глухую стену непонимания и игнорирования, как со стороны всевозможных текподдержек, так и со стороны обитателей форумов, которые просто сообщают, что у них-то все работает.

По-вашему, это правильно?

Последний раз редактировалось Sibrand; 30.10.2010 в 06:18.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 06:20   #1752
Опытный игрок

Это не баг. http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=939
Dingor вне форума  
Старый 30.10.2010, 06:21   #1753
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
Это не баг.[/url]
Да? А что же это? Хитрый сюжетный поворот?

Я им уже пользовался, и ездил в лагерь. А теперь вдруг нельзя.
Старый 30.10.2010, 06:26   #1754
Опытный игрок

может репа понизилась как-то, фиг знает. есть баги похлеще, а это багом не выглядит.
Dingor вне форума  
Старый 30.10.2010, 06:32   #1755
Lawful Neutral

Да, есть баги и похлеще. Игра просто кишит ими.
Например, я при прохождении квеста Белой Перчатки с негром-информатором в парилке только после примерно двух часов (и, к сожалению, я не преувеличиваю) постоянной перезагрузки игры или системы (в зависимости от того, насколько сильно повисала игра при вылете) смог поговорить. А суть в том, что при подходе к нему или нажатии клавиши E для начала диалога игра просто повисала и вылетала через несколько секунд, иногда еще и блокируя намертво управление мышью и клавиатурой. Вот такая вот у меня веселая игра. От одного бага до другого. И это так, как должно быть?
Старый 30.10.2010, 07:11   #1756
kill the past

Я прошел Нью Вегас (возможны спойлеры!):
Скрытый текст:
Все это противостояние разума над насилием закончилось, не совсем хорошо, хотя вполне ожидаемо. Я работал на Хауса и помог ему с его армией Секьюротронов. Мирным путем уговорил Легион отступить и опозорил Генерала, в конечном итоге "мая пабидить". Вообще в такого жанра играх очень сложно делать выбор - так как последствия есть да ещё какие. Думаешь, помогу этим, тогда те станут врагами, а их никак нельзя предавать, а вдруг, а может, а если...Всеми этими вопросами задается Курьер по ходу игры. И что примечательно - эти вопросы действительно не так просто решить. Чтобы помириться с НКР мне пришлось вынести подвал Братства Стали и деревню Великих Ханов. Плюс с отношения с Цезарем не заладились, пришлось стать их конченым врагом, хотя хотелось придерживаться мирных отношений. Помогать одним, становясь врагами других - вот суровая правда Пустошь. Как я ни старался решать все проблемы мирными переговорами, не всегда удавалось. С римским Легатом удалось договориться, чтобы Легион ушел на Восток. НКРовцам хотелось в открытую набить рожу, так же как мистеру Хаусу - наболело. В то время как один пытается захватить всю власть над Невадской Пустошью - другие могут только ныть и стонать как им плохо. НКР вообще этакое высмеивание армии США в будущем и то что они нисколько не изменились. Мне кажется отправь их на Луну они не изменятся. Однако нередко им удается удивлять своими поступками. А загадочный Йес-мен? Даже если так сравнить - один робот, целая НКР и целый Легион, и все против Хауса. Но почему нельзя решить все мирным путем?

За все прохождения я помогал (кого не пришлось уничтожать после) только Бомбистам, Новаку, Примму, Гудспрингс и Фрисайд. Всех остальных пришлось выносить с пистолетов и винтовок. Братство Стали, Подрывники, Великие Ханы, Ванграффы, Оружейники, Три семьи, Черти, нередко и НКР - их всех пришлось уничтожить. И правда говорят что человек самый жестокий из всех во всей вселенной. Доставило радость, даже спокойствие за помощь гулям в РЕПКОННЕ, Рексу и живущим в горах супермутантам. Как то после выполнения их квестов, казалось спокойней на душе за них.

Нью Вегас - как новый Фолл, безусловно понравился - Невада, Вегас, няшки геконы :3 У меня челюсть упала когда я увидел озеро и реку - с чистой водой! Ведь именно этого хотели ключевые персонажи из 3 части! Это нечто.

Я не прошел все возможные квесты, не открыл все возможные локации - но я пожил в этой Пустоши, успел возненавидеть эти 5 песен на радио, подружился с кротокрысом и так и не увидел самого Хауса! После титров осталось ещё столько вопросов...

Прошел игру за 32,5 часа, поднял 24 лвла, поднял три перка на 100 и решал все мирным путем Претендент на рпг года, что ещё сказать.
Старый 30.10.2010, 07:28   #1757
Guest

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
По-вашему, это правильно?
Что у других работает? Да. Соболезную, но назвать игру кривой из-за косяков у сотни человек в мире у меня язык не повернется.
Сам встретил бару неприятных глюков технического характера, но как-то пофиг. Игра нравится.

Старый 30.10.2010, 07:35   #1758
Юзер

Sibrand, у меня тоже всё багованное. И постоянно всё вылетает. Правда никогда пока ещё вся система не слетала. Только на рабочий стол.
dawield вне форума  
Старый 30.10.2010, 08:56   #1759
Madness Everywhere

Блин, всё удивляюсь какое в игре внимание к деталям. А именно вот что меня просто удивило, мелочь, но приятно: когда у ГГ развилась зависимость от чего-либо (в моём случае это был психо), и у ГГ ломка, то он не может нормально и двух слов связать, начинает говорить как Джа-Джа Бинкс из SW, а именно "Моя твоя не понимать", или вот из диалога "Где находится Последователи Апокалипто?" (и это ещё самый понятный вариант). Если вылечится от зависимости, то всё снова вернётся в норму.
Старый 30.10.2010, 09:10   #1760
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Блин, всё удивляюсь какое в игре внимание к деталям. А именно вот что меня просто удивило, мелочь, но приятно: когда у ГГ развилась зависимость от чего-либо (в моём случае это был психо), и у ГГ ломка, то он не может нормально и двух слов связать, начинает говорить как Джа-Джа Бинкс из SW, а именно "Моя твоя не понимать", или вот из диалога "Где находится Последователи Апокалипто?" (и это ещё самый понятный вариант). Если вылечится от зависимости, то всё снова вернётся в норму.
эм... может у тебя зависимость на интеллект повлияла? у меня такого не развивалось.
Но вот был интересный случай. В первое прохождение разнося новые коды для радио пришел в лагерь НКР, а там все перебиты. А на следующее они всегда были целехоньки. Уж не знаю что на это повлияло...
Dingor вне форума  
Ответ