|
|
#1 | ||
|
Жестокей Х(
|
Выбор Монитора
Выбираем монитор здесь
о выборе монитора Все обсуждения советую начинать/переносить сюда Цены берите в nix.ru, xmemory.ru, oldi.ru и Яндекс.Маркет На вопросы "сколько стоит?" ответа не ждите. Пост будет удален. Вопросы типа "Где достать в N городе" и "Где можно заказать N" будут приравниваться к флуду. Для этих вещей есть гугл или яндекс. Обязательно указывайте сумму. В противном случае ваше сообщение - флуд. Ответы на подобные сообщения - флуд. FAQ по выбору мониторов. Классические мониторы Широкоформатные мониторы Каталог обзоров мониторов различных диагоналей Любое обсуждение будет строго караться. Если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме раздела Обсуждение Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные будет ставится флуд. Прежде чем задать вопрос, прочтите хотя бы 60 последних сообщений -- это всего 3 странички. Иногда люди интересуются вещами типа - "Подойдет ли?", "Справится ли?" и т.д. На такие вопросы даются односложные ответы - "Да, подойдет.", "Вполне справиться.". За повтор этих односложных ответов, если разница между постами больше пяти минут, будет выставляться флуд.
![]() Последний раз редактировалось Calvin Klein; 15.02.2010 в 18:12. |
||
|
|
|
|
|
#1742 | ||
|
Новичок
|
Что-что брать? Может Samsung T220? Во мля советчики нашлись...сам то видел монитор? Да, он красив картинкой и дизайном. Но ты думаю и не видел его в действии. Насчет не дорого, это еще относительно. Т.к. есть панели на 22 дюйма гораздо дешевле.
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Раб властелина
|
EREtikRUS, ну не надо утверждать что это САМЫЕ лучшие моники
А так,да. Серия самсов Topaz(буква Т в названии) удалась |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Новичок
|
- девятнашка широкоформатная - полный Ахтунг!
![]() - без цифрового входа - G (глянец) - видеть постоянно свою рожу в ящике имхо на любителя....Цитата:
|
|
|
|
#1746 | ||
|
IT Member
|
XTroze, 19" на PVA тогда, но для фильмов лучше широкоформат, а PVA\MVA широкоформаты начинаются от 24", так что если 20" широкоформат, то тока TN в 90% случаев.
Из 20" на тн скажем Samsung T200, но если хочешь получить широкоформатный монитор без ущерба в высоту монитора (относительно 19" моделей), то надо от 22" смореть |
||
|
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Игрок
|
А какое разрешение лучше: 1440х900 или 1280х1024? Немаловажную роль играет то, что в некоторых старых играх отсутствует разрешение 1440х900, что плохо. Но, думаю, что широкоформатный экран смотрится лучше. Что посоветуете?
|
||
|
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Новичок
|
Видишь, тут каждый сам для выбирает, что ему больше по душе. Для кого то широко - это хорошо, как для меня, кому то классика больше нравится.
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Раб властелина
|
П@ВЕЛ, качественная серия на TN-Film.Если брать TN-Film то (по мойму) лучше их.
|
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Игрок
|
Сейчас использую монитор 19" 4:3, в общем в соновном для игр, не скажу что очень маленький экран, конечно с большей диагональю сравнить не мог, но этот моник меня устраивал.
К сожалению или к счастью квадратных моделей всё меньше и меньше. Да и игры современные заточены под широкий экран. Взять к примеру те же Ассасин или Миррорс Эдж. Вопрос. Для игр достаточно ли 19" широкоэкранчика? Насколько комфортно на нём играть? И вообще рекомендации по мониторам для игр от скольки и до скольки дюймов, чтобы размер был не в ущерб производительности? А то 28 дюймов хорошо, но справится ли даже самая датая видюшка с таким размером? Добавлено через 3 минуты На широком Всегда можно включить режим 4:3 и играй в старые игры сколько влезет, проверено на ноутбуке.
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!! Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)* Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах. Последний раз редактировалось Vseslav; 14.04.2009 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1753 | ||
|
Lethal Weapon
|
Так, в обсуждении проконсультировался, теперь в выбор. Нужен монитор, 24" на PVA/MVA матрице. Круг задач - самый широкий. От работы в ворде до фильмов и игр + возможное подключение приставки. Из критичного - размер по длине, модели со всякими наворотами по бокам (типа колонок или декоративных ножек) не годятся - 24" и так еле встает на стол, т.е. нужна просто тонкая рамка на подставке.
Бюджет - на вскидку 20к, если кто-то убедит, что за б0льшую цену будет резкий прирост в качестве, то можно и накинуть. Опять же на вскидку присмотрел такую модель - просто потому что люблю монитры BenQ (сейчас у меня уже третий от этой компании). ИМХО конечно, но 19" широкоформат - это извращение, т.к. по сравнению с классикой идет уменьшение размера по высоте. Широкоформат начинается с 22" - высота как у 19" классики, но б0льшая длина... |
||
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1755 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вся проблема как всегда в денежках. 22" хороший моник для игр и фильмов наверянка будет стоить соответственно размеру около 22000... А это для меня пока роскошь... Вот и подумал может 19" взять, съэкономить. Наверняка в этой линейке размеров есть хорошая качественная модель, может быть лучшая и стоить при этом будет не так много как 22".
|
|
|
|
#1756 | ||
|
Lethal Weapon
|
Ну это ты загнул, тут уже можно 24 брать... Нормальный моник 22 дюйма на TN можно где-нибудь за 10к присмотреть... Ну за 15к на крайняк.
Последний раз редактировалось Shotgun; 14.04.2009 в 01:14. |
||
|
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Игрок
|
Я как всегда наверное спешу, потому что в кошельке только металлолом один, но может посоветуете что?
Я конечно и сам смотрю всякие тесты, но мнение пользователей тоже неплохо услышать. Квадрат у меня сейчас Бэнк, я уже писал тут раньше о нём. Возможно хотелось бы попробовать другую фирму, в Бэнк огорчает отсуттствие в бюджетных моделях, юсби хабов, дополнительных портов, и прочего, комплект поставки минимален ,всё экономно, да и дизайн прост до неприличия ,а на дворе 21 век, в отличии от того же Асус, который в комплекте даже тряпочку для протирки даёт. Добавлено через 1 минуту И ещё может кто-то слышал что-то о фирме HANNS-G? Я просто как всегда в журнале Чип умный тест-обзор больших мониторов прочитал, так вот там монитор оной фирмы 28" в плечах рекомендуют в оптимальный выбор ,стоит он очень скромно для таких рамеров около 20-24000. При том что качество картинки у него оцененено в 90%, и выигрывает у более дорогих моделей ,НО брать монитор за такие бабло, таких размеров, да ещё неизвестной фирмы, вслепую, доверяя только тесту, хоть и авторитетного журнала (неизвестно насколько объективного теста) - это очень рискованно, это вам не футболку не того размера и плохого качества купить. Правда свой Бэнк я брал вслепую доверившись тесту, но там и качество картинки было лучшим 100%, и стоил он 7000... Не жаль было и ошибится... Качество и вправду отличное, но опять же неизвестно насколько лучше любого другого мониторгра за 7000, или профессионального за 30000, сравнить то я не могу.
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!! Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)* Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах. Последний раз редактировалось Vseslav; 14.04.2009 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Уже не торт(
|
Большая ли разница будет между картинкой на мониторе подключенном через D-Sub и через DVI?
Я не особо серьезно к этому не отношусь, просто интересно в чем же такая разница? Причем мониторы с DVI-портом, стоят дороже обычных с D-Sub. Дык в чем-же разница и видна ли она невооруженным взглядом? |
||
|
|
|
|
|
|