Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 05:13   #1741
Опытный игрок

Цитата:
Как можно не чувствовать себя одиноким среди кучки дибилов, которые не понимают ни элементарных намеков, ни умных вещей, ничего, лишь развратные шутки, алкаголь и сомнительное будущее.
Сколько ж такого народа, который "хороший-умный-не пьет-не курит-не быдло-культурный", и никто-то их не понимает, потому что вокруг ну просто поголовно все ниже уровнем, и пообщаться не с кем, фи... Вы б друг друга все понаходили, вас просто массы таких, сетующих на одинаковое одиночество среди "дебилов", небось как раз друг другу и подойдете. Правда есть риск тогда стать не такими уникально-выделяющимися, как приятно думать.
Цитата:
найти человека, который сможет хоть отчасти тебя понимать
Тут еще, кстати не факт, что человеку, который тебя поймет, это все понятое сразу и понравится. Не только же чтобы понимал надо, а еще и чтобы соответствие было, а то подойдет, поймет, скажет "фу" и дальше пойдет(утрирую, конечно).
Старый 15.02.2011, 13:29   #1742
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Сколько ж такого народа, который "хороший-умный-не пьет-не курит-не быдло-культурный", и никто-то их не понимает
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Вы б друг друга все понаходили, вас просто массы таких, сетующих на одинаковое одиночество среди "дебилов", небось как раз друг другу и подойдете.
Многих такое положение устраивает, в моральном плане, хоть им и не нравится. Мне в этом-следующем году нужно будет со своим одиночеством разбираться, так или иначе. Читаю материалы по исследованиям, достаточно интересно.
Скрытый текст:
Арно Карлен «мир “голубых” – хищный и жестокий мир. Изнутри он выглядит ещё более зловещим, чем это могут предположить его гетеросексуальные сторонники»
Скрытый текст:
Основная причина обращения к сексологу – эго-дистоническая форма девиации, неприятие пациентом собственной гомосексуальности.
Скрытый текст:
Исследования Аланы Белл и Мартина Вейнберга. По их данным, эго-синтоническая форма девиации, когда гомосексуальность в целом не вызывает сожалений, наблюдается лишь у 10-ти процентов. Они-то и дорожат своими партнёрами, сохраняя им верность. Зато, по крайней мере, 28-ми процентам свойственно эго-дистоническое отвержение собственной гомосексуальной идентичности. Осознанно расценивают однополое влечение как важную и неотъемлемую составную их личности. Неосознанно же они презирают и осуждают его.
Скрытый текст:
Неудивительно, что осознание собственной девиации – процесс мучительный для многих молодых людей, воспитанных в системе гетеросексизма. Гомосексуальные желания и чувства, фантазии и сны вызывают тревогу и смятение, страх быть непохожим на других, обречённым на бездетность и одиночество.
Это частичный материал из одной из книг. Суть проблемы собственно в приведенных ниже основаниях, как в дополнение к вышеизложенному:
Скрытый текст:
Геи наивно думают, что счастье в любви обрести несложно, стоит лишь повстречать достойного человека. На деле же, у большинства однополых партнёров влечение друг к другу вскоре сменяется взаимным разочарованием и отчуждением. Для этого есть основание: интернализованная гомофобия блокирует способность любить и быть любимым.
Почитаю, разберусь в тематике вопроса, потом буду думать что делать.
Gantu вне форума  
Старый 16.02.2011, 22:41   #1743
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Я не курю и не пью, и я хороший, они курят и пьют - они плохие. Это вдогонку к предыдущему.
Тут я абсолютно на твоей стороне. Хочется добавить что у меня у самого не самый огромный список друзей, но те что есть, обычно все курящие, раньше это меня всегда выводило, а теперь я даже над ними прикалываюсь по-этому поводу(мол "О куришь? Отлично, но учти я тебе свою печень не дам на пересадку" или что-то в этом роде) просто тебе Sc0rpi0n нужно выплескивать свою неприязнь к таким мелочам и тогда ты это восприймешь не как раздражытель, а как обычную вещь. Надеюсь я правильно выразился
Старый 17.02.2011, 18:19   #1744
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
На деле же, у большинства однополых партнёров влечение друг к другу вскоре сменяется взаимным разочарованием и отчуждением. Для этого есть основание: интернализованная гомофобия блокирует способность любить и быть любимым.
В точку! Именно по этому я никогда полностью не раскрываюсь своему партнеру. Я вообще не верю в любовь, а быть одиноким - это даже классно! Мне нравится упиваться горем, нравиться обвинять всех, что они меня не понимают, мне нравится быть одному, я даже заснуть подолгу не могу, если я не один. У одиночества ведь много плюсов: ты не связан никакими любовными отношениями, тебе не звонят всякие друзья и не грузят своими проблемами, больше времени можно уделять себе.
Fler вне форума  
Старый 17.02.2011, 18:51   #1745
Заблокирован

Предупреждения: 400
Люди социальные животные, следовательно одиночество это ненормально.
Но быть одиноким живя в социуме просто невозможно, так или иначе нам придется взаимодействовать с людьми. Так что одиночества в современном мире очень редкое явление, конечно можно жить в дали от цивилизации, но это редкое явление.
Так что одиночества в современном мире нет, кроме лишь псевдо одиночества.
Strangelove вне форума  
Старый 17.02.2011, 19:39   #1746
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Strangelove Посмотреть сообщение
Так что одиночества в современном мире нет, кроме лишь псевдо одиночества.
Точнее это явление не псевдо-одиночеством называть, а псевдо-единением.
Старый 17.02.2011, 20:08   #1747
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
В точку! Именно по этому я никогда полностью не раскрываюсь своему партнеру.
Боишься, что забьет кол в сердце? Чтобы самоутвердится, в собственных глазах.
Цитата:
Я вообще не верю в любовь, а быть одиноким - это даже классно!
Ты любил?
Цитата:
Мне нравится упиваться горем, нравиться обвинять всех, что они меня не понимают, мне нравится быть одному, я даже заснуть подолгу не могу, если я не один.
Плохо.
Цитата:
ты не связан никакими любовными отношениями
Поскольку не можешь их создать, это не выбор.
Цитата:
тебе не звонят всякие друзья и не грузят своими проблемами.
Это не друзья, а обыкновенные эгоисты, которым также безразличны все, кроме себя.
Gantu вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:49   #1748
Опытный игрок

Цитата:
Это не друзья, а обыкновенные эгоисты, которым также безразличны все, кроме себя.
Ну и кто после этого эгоист? Дружба подразумевает взаимовыгодные отношения.
Представьте себя с позиции "друга": у вас страшные неприятности и в момент, когда все перепробовано, остается только одно - обратится к человеку, на которого можно положиться... а он говорит: "не грузи меня своими проблемами". Разумеется, такое же отношение возвращается ему в дальнейшем. Потому что это уже не дружба.
А смысл сидеть одному, делать все в одиночку, избегать привязанностей? Всевозможные отношения делают жизнь увлекательней, но чтобы их поддерживать, нужно приложить некоторые усилия и немного понимания.
Kragoth вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:08   #1749
Заблокирован

Цитата:
Точнее это явление не псевдо-одиночеством называть, а псевдо-единением.
можно и так, но все же одиночества почти нет в современном мире, чего уж говорить.
Strangelove вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:48   #1750
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Ну и кто после этого эгоист?
Я не отрицая, что я эгоист.
Цитата:
Дружба подразумевает взаимовыгодные отношения.
Для обеих сторон. Зачем мне кого-то выслушивать, ведь это будет нужно ему, а у меня это только отнимет время и я ничего от этого не получу, кроме последующих звонков.
Цитата:
А смысл сидеть одному, делать все в одиночку, избегать привязанностей?
Ты не понимаешь. Прочитай внимательно мой пост #1743
Цитата:
нужно приложить некоторые усилия и немного понимания.
И вот тут ты ошибаешься. Как ты должен был понять из сказанного выше, почти все парни с нетрадиционной ориентацией ненавидят себя и себе подобных. Но чувства и желания, заставляют пытаться ужиться вместе тех, кто решил все-таки попробовать. Злость не исчезает, она осознанно сдерживается, в основном страстью.
Gantu вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:57   #1751
11

Цитата:
почти все парни с нетрадиционной ориентацией ненавидят себя и себе подобных.
если общество друг друга им так неприятно, почему создаются целые клубы, в которых всегда достаточно посетителей, устраиваются вечеринки, етс, где целые толпы народу весело проводят время, а не угрюмо сидят по углам бара?
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 22:17   #1752
Опытный игрок

Цитата:
Для обеих сторон. Зачем мне кого-то выслушивать, ведь это будет нужно ему, а у меня это только отнимет время и я ничего от этого не получу, кроме последующих звонков.
А кто сказал, что данная конкретная ситуация должна приносить что-то тебе? Просто в другой раз уже ты будешь просить помощи, поддержки (и другу точно так же ничего с этого не будет в этот конретный момент).
А по поводу остального, Gantu, могу точно сказать только одно - ты зациклился на этих мыслях (к тому же я обобщаю возможности, а ты все сводишь к конкретно твоему взгляду на конкретно твою ситуацию). Причем их правильность под большим сомнением, учитывая слова товарища rubl.
Возможный вывод: не стоит ли перестать драматизировать?

ЗЫ. Есть такая вещь как критичное отношение к себе (кто-то называет это объективностью), вроде: "я - эгоист" (и считаю, что эгоисты - плохие), "я иду по головам других людей" (и потом мне плохо) и т.д. Но это же перестает иметь смысл как только начинаешь на каждом шагу признавать свои плохие стороны действительно плохими, страдать от этого и говорить, что такова жизнь!
Kragoth вне форума  
Старый 17.02.2011, 22:25   #1753
Заблокирован

Цитата:
если общество друг друга им так неприятно, почему создаются целые клубы, в которых всегда достаточно посетителей, устраиваются вечеринки, етс, где целые толпы народу весело проводят время, а не угрюмо сидят по углам бара?
Наверное этот человек просто не может мыслить что однополые отношения существуют.
Стереотипы что уж.
Strangelove вне форума  
Старый 17.02.2011, 23:00   #1754
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
если общество друг друга им так неприятно, почему создаются целые клубы
Там другая аудитория. Туда ходят или те, кому интересно, хоть они и натурал, но хочет острых ощущений. Или напиться и забыться и параллельно с этим поучаствовать в групповушке. И если хочется каждый день с новым партнером.
Цитата:
А кто сказал, что данная конкретная ситуация должна приносить что-то тебе?
Какая ситуация? Да и вопрос странный, я не считаю, что делать что-то в ущерб себе, когда это ничего тебе ни приносит, нормально.
Цитата:
к тому же я обобщаю возможности, а ты все сводишь к конкретно твоему взгляду на конкретно твою ситуацию
Вообще я исходил из исследований, которые мое восприятие подтверждают.
Цитата:
не стоит ли перестать драматизировать?
Я совершенно объективно пишу, зря не веришь.
Цитата:
"я - эгоист" (и считаю, что эгоисты - плохие)
Я не считаю, что эгоизм это плохо.
Gantu вне форума  
Старый 18.02.2011, 01:12   #1755
Опытный игрок

Цитата:
Какая ситуация? Да и вопрос странный, я не считаю, что делать что-то в ущерб себе, когда это ничего тебе ни приносит, нормально.
Любая ситуация, когда друг попросил помощи. И помогаешь не в "ущерб себе", а в "оплату" за потенциально возможные ответные дружеские услуги.
Цитата:
Я совершенно объективно пишу, зря не веришь.
Если это объективность, то как люди вообще живут в таком ужасном мире, где себе же во вред добровольно помогают другим и страдают от особенностей своих же личности, поведения, пристрастий. Мазохизм сплошной.
Цитата:
Я не считаю, что эгоизм это плохо.
Зато вот что получается "эти люди - эгоисты, а не друзья", "я эгоист", "нет человека, который бы меня понимал", "эгоизм это не плохо".
Даже если ты это не имеешь в виду, это то что видится из твоих же постов.
Kragoth вне форума  
Старый 18.02.2011, 03:45   #1756
Опытный игрок

Цитата:
Любая ситуация, когда друг попросил помощи. И помогаешь не в "ущерб себе", а в "оплату" за потенциально возможные ответные дружеские услуги.
У меня небыло друзей с детских лет. Обсуждать тему дружбы когда нет друзей и рассматривать как-бы я поступил, для меня не актуально.

К слову о друзьях. Когда у них начался период выпивки, бунтарства и курения, у меня начался период и он до сих пор продолжается, когда я начал держать себя в узде и жить очень "правильно". Я не вписывался в их компанию и предпочел уйти, до того как мне начнут задавать вопросы.
Цитата:
Если это объективность, то как люди вообще живут в таком ужасном мире, где себе же во вред добровольно помогают другим
Никто не заставляет говорить то, что может тебя ранить.
Цитата:
и страдают от особенностей своих же личности, поведения, пристрастий. Мазохизм сплошной.
С этим ничего не сделаешь. Есть вариант, отказаться от системы взглядов принятых в обществе и разработать собственную мораль, отличную от общепринятой. Отчасти так и происходит.
Цитата:
Зато вот что получается "эти люди - эгоисты, а не друзья"
Это было сказано, относительно телефонных звонков, когда тебе постоянно жалуются о своих проблемах. Хотя, можно и про большинство людей с нетрадиционной ориентацией так сказать, за исключением возможно только проверенных людей, которые точно не поддадутся искушению ударить. А таких у меня нет.
Цитата:
"нет человека, который бы меня понимал"
Где я это сказал?
Цитата:
"я эгоист", "эгоизм это не плохо"
Я эгоист, но не такой, как те, о которых я говорил. Я не поступаю, как хочется.

Последний раз редактировалось Gantu; 18.02.2011 в 04:59.
Gantu вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:59   #1757
Опытный игрок

Gantu, похоже мы говорим на разные темы - сдаюсь Очевидно, у меня совсем-совсем не получилось донести мысль. Ни одну.
Цитата:
Я эгоист, но не такой, как те, о которых я говорил. Я не поступаю, как хочется
Ты уж поясняй собеседникам, о чем говоришь. Потому что теперь твоя фраза "Я не отрицаю, что я эгоист" не имеет смысла, потому как я говорил именно про тех, кого ты сам назвал эгоистами (которые звонят).
Кажется теперь я запутался.

Короче. Все что я хочу сказать, так это то, что согласно тебе: мир - это большое отвратительное место, где люди делают глупые поступки во вред себе (что конечно случается нередко, но не в масштабах же всего человечества), не могут жить счастливо с осознанием своей нетрадиционности (если такое случается), а рассказать другу о своих проблемах средствами телефонной связи - дурной тон.
Это как-то... нереально, имхо.
Kragoth вне форума  
Старый 18.02.2011, 16:50   #1758
Опытный игрок

Цитата:
почти все парни с нетрадиционной ориентацией ненавидят себя и себе подобных
А может наоборот, они стали такими "нетрадиционными", после того как стали себя ненавидеть (а причин ненависти по отношению к себе немало)?
Старый 18.02.2011, 17:33   #1759
Опытный игрок

Цитата:
согласно тебе: мир - это большое отвратительное место, где люди делают глупые поступки во вред себе, не могут жить счастливо с осознанием своей нетрадиционности (если такое случается)
Это исключительно твое восприятие, описанного мной положения вещей. Начиная с поста #1743 я писал только о людях в нетрадиционной ориентацией, об их мире и взаимоотношениях.

У меня сложилось ощущение, что ты пытаешься обыденный мир, который мы видим выходя на улицу, втиснуть в рамки мной сказанного. В нем действительно нет всего, что я написал. И мои дружеские отношения с любым парнем традиционной ориентации естественно будут в рамках концепции именно этого мира.

Да, я так и не понял, что ты пытался мне объяснить, видя только одну сторону медали.

По поводу глупых поступков во вред себе. Они кажутся глупыми, только когда я тебе рассказал что будет до и после. Приведу ситуацию, приблизительную. Есть два человека, один только начинает осознавать сою гомосексуальность, второй уже знает все о мире людей с нетрадиционной ориентацией, который я уже описывал. Первого мучает злость, чувство вины, жалость к себе и моральные противоречия. Ему нужен кто-то, кто поймет и поддержит, приласкает. Второму человеку нравится его тело, он выслушивает нытье, каждодневное излияние души, они спят вместе некоторое время. Потом второй парень находит кого-то другого, а первый конечно влюблен. Второй может высказать свою злость и ударить больно в душу или нет, но они полностью перестают общаться и первый страдает. Это реальная история, которую мне рассказал не один человек, я ее упростил до безобразия, но суть постарался передать.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А может наоборот, они стали такими "нетрадиционными", после того как стали себя ненавидеть (а причин ненависти по отношению к себе немало)?
Никогда не думал об этом. С формальной точки зрения ты прав, в начале была ненависть. Но это если мы говорим не о фантазиях, а про все остальное.

Последний раз редактировалось Gantu; 18.02.2011 в 17:37.
Gantu вне форума  
Старый 19.02.2011, 06:45   #1760
Игрок

Цитата:
Боишься, что забьет кол в сердце?
Нет, я к этому готов, людям нельзя доверять.
Цитата:
Ты любил?
Да, как только поступил в институт, познакомился с одним парнем, мы с ним в одну группу попали. И вот как-то мы сдружились и однажды я понял, что влюбился! Года полтора я боялся признаться ему, ведь он был гетеро и к геям не очень хорошо относился. В общем, один раз я решился, я ему все рассказал, а он в ответ сказал, что лучше бы нам больше не видеться
Цитата:
А смысл сидеть одному, делать все в одиночку, избегать привязанностей? Всевозможные отношения делают жизнь увлекательней, но чтобы их поддерживать, нужно приложить некоторые усилия и немного понимания.
А смысл все делать в компании? Я и один себя могу развлечь, зачем мне себя пересиливать, ломать свою личность, чтобы прогнуться под кого-то?
Fler вне форума  
Ответ