|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#1741 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Правда есть риск тогда стать не такими уникально-выделяющимися, как приятно думать. ![]() Цитата:
Не только же чтобы понимал надо, а еще и чтобы соответствие было, а то подойдет, поймет, скажет "фу" и дальше пойдет(утрирую, конечно).
|
|
|
|
#1742 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Игрок
|
В точку! Именно по этому я никогда полностью не раскрываюсь своему партнеру. Я вообще не верю в любовь, а быть одиноким - это даже классно! Мне нравится упиваться горем, нравиться обвинять всех, что они меня не понимают, мне нравится быть одному, я даже заснуть подолгу не могу, если я не один. У одиночества ведь много плюсов: ты не связан никакими любовными отношениями, тебе не звонят всякие друзья и не грузят своими проблемами, больше времени можно уделять себе.
|
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Люди социальные животные, следовательно одиночество это ненормально.
Но быть одиноким живя в социуме просто невозможно, так или иначе нам придется взаимодействовать с людьми. Так что одиночества в современном мире очень редкое явление, конечно можно жить в дали от цивилизации, но это редкое явление. Так что одиночества в современном мире нет, кроме лишь псевдо одиночества. |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
Опытный игрок
|
Точнее это явление не псевдо-одиночеством называть, а псевдо-единением.
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Представьте себя с позиции "друга": у вас страшные неприятности и в момент, когда все перепробовано, остается только одно - обратится к человеку, на которого можно положиться... а он говорит: "не грузи меня своими проблемами". Разумеется, такое же отношение возвращается ему в дальнейшем. Потому что это уже не дружба. А смысл сидеть одному, делать все в одиночку, избегать привязанностей? Всевозможные отношения делают жизнь увлекательней, но чтобы их поддерживать, нужно приложить некоторые усилия и немного понимания. |
||
|
|
|
|
|
#1749 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Опытный игрок
|
Я не отрицая, что я эгоист.Для обеих сторон. Зачем мне кого-то выслушивать, ведь это будет нужно ему, а у меня это только отнимет время и я ничего от этого не получу, кроме последующих звонков.Ты не понимаешь. Прочитай внимательно мой пост #1743И вот тут ты ошибаешься. Как ты должен был понять из сказанного выше, почти все парни с нетрадиционной ориентацией ненавидят себя и себе подобных. Но чувства и желания, заставляют пытаться ужиться вместе тех, кто решил все-таки попробовать. Злость не исчезает, она осознанно сдерживается, в основном страстью.
|
||
|
|
|
|
|
#1751 | ||
|
11
|
если общество друг друга им так неприятно, почему создаются целые клубы, в которых всегда достаточно посетителей, устраиваются вечеринки, етс, где целые толпы народу весело проводят время, а не угрюмо сидят по углам бара?
|
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А по поводу остального, Gantu, могу точно сказать только одно - ты зациклился на этих мыслях (к тому же я обобщаю возможности, а ты все сводишь к конкретно твоему взгляду на конкретно твою ситуацию). Причем их правильность под большим сомнением, учитывая слова товарища rubl. Возможный вывод: не стоит ли перестать драматизировать? ЗЫ. Есть такая вещь как критичное отношение к себе (кто-то называет это объективностью), вроде: "я - эгоист" (и считаю, что эгоисты - плохие), "я иду по головам других людей" (и потом мне плохо) и т.д. Но это же перестает иметь смысл как только начинаешь на каждом шагу признавать свои плохие стороны действительно плохими, страдать от этого и говорить, что такова жизнь! |
||
|
|
|
|
|
#1753 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Стереотипы что уж. |
||
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Опытный игрок
|
Там другая аудитория. Туда ходят или те, кому интересно, хоть они и натурал, но хочет острых ощущений. Или напиться и забыться и параллельно с этим поучаствовать в групповушке. И если хочется каждый день с новым партнером.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1755 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Даже если ты это не имеешь в виду, это то что видится из твоих же постов. |
||
|
|
|
|
|
#1756 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
К слову о друзьях. Когда у них начался период выпивки, бунтарства и курения, у меня начался период и он до сих пор продолжается, когда я начал держать себя в узде и жить очень "правильно". Я не вписывался в их компанию и предпочел уйти, до того как мне начнут задавать вопросы. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gantu; 18.02.2011 в 04:59. |
|||
|
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, похоже мы говорим на разные темы - сдаюсь
Очевидно, у меня совсем-совсем не получилось донести мысль. Ни одну.Цитата:
Кажется теперь я запутался. Короче. Все что я хочу сказать, так это то, что согласно тебе: мир - это большое отвратительное место, где люди делают глупые поступки во вред себе (что конечно случается нередко, но не в масштабах же всего человечества), не могут жить счастливо с осознанием своей нетрадиционности (если такое случается), а рассказать другу о своих проблемах средствами телефонной связи - дурной тон. Это как-то... нереально, имхо. |
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Опытный игрок
|
А может наоборот, они стали такими "нетрадиционными", после того как стали себя ненавидеть (а причин ненависти по отношению к себе немало)?
|
|
|
|
#1759 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня сложилось ощущение, что ты пытаешься обыденный мир, который мы видим выходя на улицу, втиснуть в рамки мной сказанного. В нем действительно нет всего, что я написал. И мои дружеские отношения с любым парнем традиционной ориентации естественно будут в рамках концепции именно этого мира. Да, я так и не понял, что ты пытался мне объяснить, видя только одну сторону медали. По поводу глупых поступков во вред себе. Они кажутся глупыми, только когда я тебе рассказал что будет до и после. Приведу ситуацию, приблизительную. Есть два человека, один только начинает осознавать сою гомосексуальность, второй уже знает все о мире людей с нетрадиционной ориентацией, который я уже описывал. Первого мучает злость, чувство вины, жалость к себе и моральные противоречия. Ему нужен кто-то, кто поймет и поддержит, приласкает. Второму человеку нравится его тело, он выслушивает нытье, каждодневное излияние души, они спят вместе некоторое время. Потом второй парень находит кого-то другого, а первый конечно влюблен. Второй может высказать свою злость и ударить больно в душу или нет, но они полностью перестают общаться и первый страдает. Это реальная история, которую мне рассказал не один человек, я ее упростил до безобразия, но суть постарался передать.Никогда не думал об этом. С формальной точки зрения ты прав, в начале была ненависть. Но это если мы говорим не о фантазиях, а про все остальное. Последний раз редактировалось Gantu; 18.02.2011 в 17:37. |
||
|
|
|
|
|
#1760 | ||
|
Игрок
|
Нет, я к этому готов, людям нельзя доверять.
Да, как только поступил в институт, познакомился с одним парнем, мы с ним в одну группу попали. И вот как-то мы сдружились и однажды я понял, что влюбился! Года полтора я боялся признаться ему, ведь он был гетеро и к геям не очень хорошо относился. В общем, один раз я решился, я ему все рассказал, а он в ответ сказал, что лучше бы нам больше не видеться ![]() А смысл все делать в компании? Я и один себя могу развлечь, зачем мне себя пересиливать, ломать свою личность, чтобы прогнуться под кого-то? |
||
|
|
|
|
|
|