|
|
#1 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Resident Evil 5 Обсуждение серии Resident Evil ![]() Альтернативное название: Biohazard 5 Жанр: Action / Horror Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 13 марта 2009 года Платформы: Xbox360 / PS3 Фан-сайты: http://residentevilforever.ru/ http://re.gamefan.ru/ http://www.biohaze.com/ Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях. В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil… Факты Скрытый текст: F.A.Q Скрытый текст:
| My Steam | There was a HOLE here. It's gone now. | My Playfire | Silent Hill Siren Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.03.2023 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#1742 | ||
|
Гейммастер
|
Нет. По крайней мере не при первом прохождении точно.
Прошёл игру... Остаточные впечатления весьма положительные, хоть и ждал более глубокого сюжета. В остальном же получил всё что ожидал. Игра достаточно длинная... счётчика времени правда я не нашёл, но по ощущениям не менее 15 часов. Как я уже говорил, игра мрачнее чем показывали её в трэйлерах. Яркие, заполненные солнцем локации присутствуют только в начале игры и достаточно быстро заканчиваются. Локаций самих по себе кстати говоря не больше чем в четвёртом резиденте, поэтому к концу каждой локации играть становится чуть нудновато, хоть это и проходит со сменой локации на следующую. И ещё о локациях... они всё-же не столь атмосферны как в РЕ4. Нет подобия замка Салазара ну или ещё чего-нибудь в духе ранних резидентов.... такого большого, мрачного и загадочного. Тем не менее локации стали просторнее и масштабнее. Больше пожалуй насчёт локаций рассказывать не буду, ибо без спойлеров там врядли обойдёшься. Рядовые враги по большей части списаны с четвёртой части, и это немного разочаровывает. С оружием та же история. Вобщем как я и говорил, это скорее RE4.5 чем RE5. Вцелом впечатления очень даже хорошие, особенно от графики... в некоторых моментах она здесь просто фото-реалистична. И это однозначно игра с лучшей детализацией на иксбоксе на сегодняшний день. Насчёт PS3 не знаю, ибо в киллзону не играл, но насчёт бокса могу говорить с полной уверенностью. Низкий поклон капкому за их движок, они ещё раз доказали что они лучшие. На выходных поиграю в коопе, думаю впечатления будут ещё лучше - пройдя игру в одиночку могу точно сказать что проходить её гораздо лучше, веселее и интереснее с живым напарником... с A.I. тоже ничего, но с коопом естественно не сравнится. Сейчас открыл режим Mercinaries, погляжу что в нём. UPDATE: нашёл счётчик времени... оказалось меньше чем я думал - 12 часов 3 минуты. Но это видимо без учёта повторных попыток прохождения тех моментов, где я сдыхал. С ними где-то 15 часов и наберётся, ну мож чуть-чуть поменьше. Последний раз редактировалось darkwingz; 05.03.2009 в 18:43. |
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
НеГейммастер
|
Я в RE4 не играл))) Я вообще ни в одну из игр серии Resident Evil не играл ))) Не знаю хорошо это или плохо но все вы говорите что RE5 оч. похож на 4-ю часть. Так что Resident Evil 5 для меня будет совершенно "новым" (т.е. не с чем будет сравнивать).
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Sandman
|
Цитата:
я уж насторожился.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
6 часов там разве что только спидраном с пропуском всех заставок получится. |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
Игроман
|
Так-с, а вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста! Этот режим такой же, как в RE4? Сколько всего будет доступно персонажей (только без имен, плз)? Открывается как обычно после прохождения игры?
И еще: сколько персонажей в сюжетной игре вновь появится после долгого перерыва? Вот спасибо, обрадовал!
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Гейммастер
|
Да. Только в этих мерков ещё и по сплит-скрину играть можно!
Блин, выключил уже приставку... или 8 или 9, около того. Поначалу открыты только Шева и Крис, остальных видимо нужно по мере прохождения мерков открывать.Да. Ммм... если я правильно понял о чём ты, то 3. |
||
|
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Игроман
|
К этим троим Крис относится? Также, наверное, к ним попал
Скрытый текст: Проклятый YouTube!
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А ещё после того как прошёл игру открывается много всяких бонусов... Ну для начала можно посмотреть детальную статистику по пройденной кампании - процент завершённости (кстати почему-то после пройденной на нормале игре у меня всего-лишь 25% завершено.... хз, может он все уровни сложности + мерки учитывает...), статистику по меткости, количеству убитых врагов в каждой из глав и т.д. Но более того, есть статистика по количеству отстрелянных патронов для каждого оружия, количество убитых врагов из каждого оружия и процент меткости для каждой пушки (у меня, да и у большинства наверно максимальный процент будет на снайперке и на магнуме... снайперка понятно почему, а на магнум патронов мало всегда, мазать не вариант ). Так же есть статистика сколько врагов какого вида вы убили и сколько раз подыхали от конкретного вида. Вобщем информация исчерпывающая.Далее можно направиться в раздел Library где почитать историю каждого из персонажей и историю амбреллы. Ещё можно посмотреть каждую из катсцен игры, причём можно смотреть их как единый фильм, не прерываясь. Но самое вкусное впереди... За прохождение каждой главы вам как в Devil May Cry начисляются очки в зависимости от того, насколько хорошо вы сыграли. Так вот здесь в этих очках реально есть смысл т.к. именно на них покупаются все бонусы: костюмы, фигурки персонажей, бесконечные патроны для конкретного оружия. Но доступны не все бонусы, а в зависимости от того, сколько значков BSAA вы нашли и разбили в ходе игры. К моему стыду - нашёл я всего 2 (из 30) и то первый висел прям над бумажкой где объяснялось для чего они, а про второй в этой теме написали, его ещё в демке обнаружили... Вобщем запрятаны они неслабо, без прохождение все наврядли найти удастся. Костюмы кстати прикольно сделаны, причём во всех заставках персонаж будет в выбранном вами костюме, не как в РЕ4. Костюма 3 для криса и 3 для шевы (включая обычные). Фигурки перекачивали сюда из РЕ4, но к сожалению они не несут никакой пользы. Хотя любоваться на них одно удовольствие, сделаны они ооооооооочень качественно, с потрясающей детализацией. Персонажей можно рассмотреть со всех сторон. Можно начать новую игру +, где всё снаряжение и апгрэйды сохраняется. Причём начать можно на любой сложности, не так как в РЕ4 что можешь только на той же проходить. Причём в новой игре + можно за шеву в одиночной компании играть. Далее есть специальные настройки, где выбирается костюм и полноэкранный фильтр, с помощью которого можно сделать игру и катсцены чёрно-белыми или с видом как в старых кинотеатрах. Есть ещё что-то третее, обозначенное загадочными ????????, но у меня это не открыто... Ну и мерки... в которых целых 10 персонажей... причём персонажи очень разнообразные и не только из 5-ой части.
|
||
|
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Юзер
|
Прошел до битвы с
Скрытый текст: Теперь про саму игру. Пока что складывается синдром Devil May Cry 4. Т.е. все очень достойно, но до идеальной прошлой части далеко. Роликов стало меньше, действующих лиц мало, экшн только по праздникам. Сам сюжет, как и персонажи достаточно простенько сделаны. Придурок-блондин, стерва-ученая, бог-Вескер и т.д. Есть конечно записки, но это как то скучно и в основном для ярых фанатов. Сам геймплей местами провисает, но иногда просто челюсть падает. Например путешествие по темным тоннелям, когда 1 человек светит фонарем, другой стреляет, просто изумительно. Сами левелы быстро меняют декорации, иногда даже слишком. Не успели мы походить толком по деревне, а она уже кончилась. Ночная деревня это всего навсего сражение с мутантом-троллем, обидно. Вообще почти всегда в игре светло, страх исчез вообще. Иногда мне начинало казаться что я играю в Tomb Raider, достаточно забавно. Боссы стали хуже, некоторые появляются 2 раза, что конечно бесит. Правда сражение с Скрытый текст: В общем геймплейно это RE4 с припудренным носиком. Инвентарь хорошь, быстрое переключение стволов рулит, но это мало-мало-мало . Не ищите тут инноваций, нам дали тех же щей, только погуще. Продолжу играть, оценку не ставлю пока.
|
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Гейммастер
|
Зачем? D самый оптимальный - как в гирсах.
Поставь ей режим Attack - она в этом режиме всегда берёт самое сильное оружие и сама разбивает бочки и собирает патроны. |
||
|
|
|
|
|
#1753 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
За совет спасибо, попробую. |
||
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Sandman
|
RagHaR,
хе наспойлерил ты конкретно.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
#1755 | ||
|
Игроман
|
Кто Мерков проходит активно? Советы какие-нибудт насчет последней локации есть? А то я там совсем что-то ничего не могу сделать, гадкий топорщик все портит и отказывается умирать.
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
darkwingz, а кооп на одной консоли только в режиме мерков используется?
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
|
|
|
|
|
#1759 | ||
|
...
|
|||
|