|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Medieval 2: Total War - обсуждение
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней. Моды к игре обсуждаются здесь. ![]() Издатель: Sega; Разработчик: Creative Assembly; Дистрибьютор: «Софт Клаб» Локализация: «Софт Клаб» Носитель: DVD-Rom Дата выхода: в продаже Дата выхода в России: в продаже Системные требования: Скрытый текст: От издателя Если однажды утром вы поняли, что в вас погибает великий полководец, не впадайте в уныние. Все скрытые таланты поможет реализовать Medieval 2: Total War. У вас нет войска? Рекрутируйте новые силы. Собирайте солдат в огромные армии и наступайте на врага. Отберите у него земли, войдите в доверие к его поданным, отрубите голову ему самому! Но смотрите, чтобы кто-то другой не поступил так с вами… Шаг за шагом, по локоть в крови, в окружении вражеских государств пройдите смертоносной косой через всю Европу, станьте единовластным правителем! Medieval 2: Total War - квинтэссенция всего лучшего, чем знаменита серия Total War. Армии стали больше, солдаты - разнообразнее, сражения - ожесточеннее, а вражеские полководцы - умнее и хитрее. Давно захваченные вами территории - не есть спокойный тыл. Частые восстания и бунты, разжигаемые иноземными агентами, не позволят правителю расслабиться. Однако полководческий талант и крепкая дипломатическая подготовка в конечном счете возведут вас на единый европейский престол! Особенности игры: • Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью, а в бою ведет себя не как заводная кукла, но действует по обстановке! • Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полета. Или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения картинки. • Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии с картинками! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высокодетализированных трехмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени. • Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьезно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придется довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию! • Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище. Патчи Патч 1.1Скрытый текст: Патч до версии 1.2 Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Внимание: - FAQ будет постепенно дополняться. FAQ by FostraL За дополнительной информацией и новостями об этой игре обращайтесь на следующие веб-сайты: http://www.sega-europe.com/ http://www.creative-assembly.com/ http://www.totalwar.com/ Клан “Kingdom”. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.03.2022 в 21:56. |
||
|
|
|
|
|
#1741 | ||
|
Игрок
|
.Если чо есчо спрошу ). Незнаю но вроде бы -9000 небыло. А что, с пираткой какието глюки в отличии от лицухи наблюдаются? О_о я думал что и то и то одинаково только пиратка без локализации...
|
|
|
|
#1742 | ||
|
Юзер
|
Ничего высчитывать не надо если не охота экспериментировать самому - давай дань на 19 ходов по 220 тугриков за ход, не ошибешься.
Да, способ занятный. Правда есть важные минусы, на мой взгляд, - поселение то теряешь=усиливаешь др. державу (Папу), что совсем не к чему. Если уж какой-то город не в силах пока удерживать то лучше имхо разграбить и просто бросить (ребелам), потом если что (если город большой) снова можно взять пограбить. Я вообще города практически никогда не отдаю, только бросаю. В дипломатии куча других способов добиться своего. А в Мёде2 так построен стратегический геймлей что всё строится (к сожалению) на постоянной экспансии=захвате всё новых земель. Посему отдавать города можно только когда есть угроза уничтожения вашей фракции (хотя как до такого можно дойти не представляю). |
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
Юзер
|
Ehnaton,
Те города которые ты отдаешь Папе всегда возвращаются, потому что его от туда выносят или мятежники или фракция которой принадлежал город, а ты только пользуешься тем что страну отрекли от церкви и приспокойненько ее захватываешь. И я не говорил, что в Медиавале нет других способов добиться того же, это просто был один из них... И у меня есть только один город который я не могу удержать это Антиохия -от одновременно нападения орд Монголов или Тамерлана... Да просто на одной экспансии тоже играть уже скучно, вот недавно проходил: сделал вассалом Шотландию и постепенно одарил ее примерно 30 регионами, постоянно подпитывал ее экономику и прытких агрессоров по носу щелкал. В итоге: логики и рациональности конечно никакой, но очередное повторное прохождение стало немного интересней)) |
||
|
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Игроман
|
Вот и хорошо, что не поднимается. Особенно если учесть то, что для поддержания порядка и захвата соседних регионов понадобится сильная армия.
Ну вот начали все про Папу, начали. Ну и я начну тогда. Я лично вообще не заботился о мнении Папы и держал отношения с ним на уровне пяти крестов. А вообще лучший способ решить проблему с Папой - играть за восточную страну (хоть и они открываются после прохождения кампании). |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Юзер
|
Есть два кода:
process_cq - быстрая постройка add_population - добавить население в город Помогите, не могу их использовать, как я понял надо после кода писать город? Если даже так, то я не знаю как. Помогите если кто знает
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Игрок
|
Ну вот, опять те же грабли
. Все так чюдесно складывалось, на дворе уже почти 1200 год, я почти вынес Шотландцев, а тут на те, после крестового похода (хотя численность войск позволительна - на мой взгляд) опять еду в минуса... Помогите какими небуть економическими советами... чтоб и войска на защиту хватило и что бы денюжка была. И есчо, какие лучше войска оставлять в городах? У меня сейчас 5 городов и 3 замка, полнейший упор в торговлю + купцов понасылал на ресурс, и тд и тп, вобщем все что нада строю и уже много настроил. ЗЫ: На Альбионе осталось только Дублин забрать у Шотландца, а лаве непозволяет даже армию переподготовить .... - 3000+.. и это за 5 ходов после КП.
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Игроман
|
Ceayn, главное, что нужно, это не вербовать войска, если в них нет необходимости - они составляют основную часть всех расходов. Купцы же не столь эфективны, как это кажется, да и вероятность их разорения слишком большая - 1 из 5 купцов доживет до 5-6 "звездочек", а затраты на них тоже большие, особенно на наем. Единственный стабильный доход может приносить только разорение других городов и торговля через дороги и порты.
А зечем тебе переподготавливать армию? Если враг не так уж силен - один город. Даже если там засели 3-4 генерала, то взять-то его не составить труда - один единственный удар и все. Кстати, играя за Англичан, не спеши в Крестовые походы кидаться. Все равно захваченные христианами города мусульман буду обратно отвоеваны. И еще. Ты, видимо, играешь за Англию?
|
|
|
|
#1749 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Ну наверное он играет за Англию. Просто вряд ли бы он нападал на Шотландию, играя, например, Испанией. |
||
|
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Игроман
|
Я тоже поражаюсь, как он умудрился их все потратить за первые ходы игры
![]() Да, так точно. Но я строю так: дороги, начальные рынки, чтобы повысить скорость роста населения, т.к. я города все разоряю
|
|
|
|
#1751 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Adan,
Цитата:
Когда играл далёкие от основного театра боевых действий города разорял, чтобы оттянуть момент бунта, а ближайшие - особенно, если они богаты - оккупировал. А потом налогами обирал.
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Игроман
|
Jure Brainz Хех. Разорение города, у которого 20-30 тысяч жителей приносит столько же тысяч золота, а если поднимать налоги у захваченного города, то бунт неизбежен. Тем более, чем больше населения, тем больше бедность и тем больше вероятность вспышки эпидемии чумы, которая, с помощью (иногда) вражеских агентов (да и своих тоже
) может перенестись на полезные империи города (или города врага, что можно назвать пользой).Поэтому, твоя стратегия лишь отчасти правильная.
|
|
|
|
#1753 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Adan,
А ты, судя по всему, сторонник разорения городов?
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Игроман
|
Jure Brainz
Я сторонник рациональной стратегии, которая приведет к тотальной победе над врагом. Да и не все города я разоряю. Те, где населения нету - разорять нечего =)
|
|
|
|
#1755 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Adan,
Цитата:
|
|
|
|
|
#1756 | ||
|
Игроман
|
Jure Brainz Если твои войска были выкинуты из города, значит, там случилась революция... восстание. Один из немногих способов избежать этого, вырезать в городе все население сейчас или при втором штурме, когда город уже один раз бунтовал. Население спокойно, твои войска могут спокойно воевать с кем захотят и не надо из никуда стягивать, если нет в этом надобности. Впрочем, дело твое
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Игроман
|
Но если будет много населения, то сразу пойдёт рост городов, увеличение доходов с налогов и торговли. Лично я сторонник простого занимания городов. Всех там убиваю только тогда, когда мятежники захватят город. Чтобы больше неповадно было.
|
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Игроман
|
Эх, блин, ладно. Видимо, вас не переубедить. Но ведь вы сами знаете и видели, как город из 10 000 минуса выбирался в 2-3 тысячный плюс именно таким способом, а торговля и СХ были лишь придатками этого роста. Что с вами спорить...
|
|
|
|
#1759 | ||
|
Игроман
|
Adan, да ладно, каждый выбирает свою тактику. Вот у вас такая тактика. Вот у нас - такая. Кстати я вот тоже думаю начать новую кампанию и разорять все города. Может и правда легче будет. Надо попробовать. Буду жестокость правителю прокачивать. Хоть и так она всегда у меня высока была. Так как я всех пленных убивал. А то я не понимаю, зачем сражаться с врагом, а потом выпускать его. И не брал выкуп, так как по моему важно убавление сил врага это хорошо и это даёт кардинальный перевес в силах. Часто на несколько ходов.
|
||
|
|
|
|
|
|