Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 02:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 21:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 03:16   #1721
Фэйсовая горгона

Ну, не знаю. Я NWN люблю больше за диалоги, а тут меня с ними несколько обломали
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:41   #1722
Новичок

Купил как-то пиратку. А перевод хуже нет.Только в меню переведено нормально.
gooseman вне форума  
Старый 27.06.2009, 23:17   #1723
Игрок

У меня 2 вопроса:
1 - После оригинала, сюжет продолжает Mask of the Betrayer, а потом Storm of Zehir?
Или Storm of Zehir это уже другая история?
2 - Купил золотое издание, а русской озвучки нет. Акелла с халтурила? Или есть патч который русифицирует?

А так от игры в восторге. Я не был поклоником Neverwinter Nights 2 пока не поиграл.
""DEMON"" вне форума  
Старый 27.06.2009, 23:49   #1724
Просто еще один

В Storm of Zehir, ну можно сказать и о продолжении, знакомые персы будут встречаться, однако в Mask of the Betrayer было прямым продолжением, как бы, со старым героем, можно было даже импортировать своего старого персонажа. Если в Storm of Zehir встретите знакомых NPC, вас не признают другом, вы просто левый человек.)
Цитата:
Акелла с халтурила?
Да.) Хотя, если бы переводили, то пришлось бы делать перевод на два рода, что проблемно.
Старый 28.06.2009, 01:16   #1725
Фэйсовая горгона

У меня все версии от Акеллы, однако русской озвучки нет нигде. Или, может, я чего-то не понимаю??? А вот за "левого человека" до сих пор обидно
SaSiska вне форума  
Старый 28.06.2009, 01:59   #1726
Игрок

SaSiska,
Есть перевод на оригинальную игру. Озвучка идет вместе с патчем 1.6.
""DEMON"" вне форума  
Старый 30.06.2009, 20:22   #1727
Новичок

Да. Это точно. Сам скачивал озвучку. Ищите на оф. сайте.
КайЯой вне форума  
Старый 03.07.2009, 20:58   #1728
Новичок

Озвучку слышал. Мнение - оригинал лучше. Гробнара, Нишку и Епископа вообще сгубили...
Илериан вне форума  
Отправить сообщение для Илериан с помощью ICQ Отправить сообщение для Илериан с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 01:57   #1729
Фэйсовая горгона

Цитата:
Сообщение от Илериан Посмотреть сообщение
Озвучку слышал. Мнение - оригинал лучше. Гробнара, Нишку и Епископа вообще сгубили...
Жаль... А Сэнда?
SaSiska вне форума  
Старый 09.07.2009, 17:49   #1730
Игрок

Мне кажется,что первые два дополнения Mask of the betrayer и Storm of Zehir-эксперименты,идущие не правильным путём. В Mask of the betrayer голод-это чересчур(заставляет бежать по сюжету,а не и исследовать мир), а в Storm of Zehir живая глобальная карта- быстро надоедает и мне кажется не вписывается в этот мир.
vitsha вне форума  
Старый 09.07.2009, 22:52   #1731
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
а в Storm of Zehir живая глобальная карта- быстро надоедает и мне кажется не вписывается в этот мир.
Вот как раз живая глобальная карта в этот мир (D&D, напоминаю) замечательно вписывается.
Илериан вне форума  
Отправить сообщение для Илериан с помощью ICQ Отправить сообщение для Илериан с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:42   #1732
Игрок

Ну,не знаю.По-моему, "отдых" нужно было делать возможным как раньше- на локации, а не только на глобальной карте. А то особенно в начале надоедают бесконечные атаки во время отдыха.
vitsha вне форума  
Старый 11.07.2009, 18:11   #1733
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Ну,не знаю.По-моему, "отдых" нужно было делать возможным как раньше- на локации, а не только на глобальной карте. А то особенно в начале надоедают бесконечные атаки во время отдыха.
Можно и на локации, для этого есть специальный тревожный камень, он стоит не так уж и много, но отдыхать можно как в ранних сериях.
Цитата:
Сообщение от Илериан Посмотреть сообщение
Вот как раз живая глобальная карта в этот мир (D&D, напоминаю) замечательно вписывается.
Она вписывается, но то как она реализована - на уровне детского сада, если не хуже, в наше время так игры не должны делать.
Цитата:
В Mask of the betrayer голод-это чересчур(заставляет бежать по сюжету,а не и исследовать мир)
Там все нормально, небольшое разнообразие не повредило, и даже сыграло важную роль в игре, получилось интересное продолжение. Никто там не гонит по сюжету, времени вполне хватает на исследования и даже остается, так что непонятный упрек.
Старый 17.07.2009, 13:11   #1734
Игрок

del

Последний раз редактировалось 4CE; 01.04.2018 в 17:40.
4CE вне форума  
Старый 18.07.2009, 07:04   #1735
Grey Wanderer

Прошел сегодня первый раз. Что не понравилось: детская сложность - играл на максимуме, но все равно было слишком легко. Пятисекундный отдых и персонажи, которых невозможно убить интереса не добавляют. Главбосс, который побеждается с первой попытки и при этом даже не гибнет ни один из сопартийцев... Создалось впечатление что погнавшись за аудиторией Obsidian побоялись ставить перед игроком по-настоящему сложные задачи. Что понравилось: хороший сюжет (концовка особенно хороша) сопартийцы (не BG, но близко), красиво сделанные локации ( интерьеры в зданиях сделаны на отлично), развитие собственного замка. В целом - очень понравилось.
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 08:15   #1736
Игрок

Хорошая партийная РПГ. Не понимаю, зачем тут кому-то нужна русская озвучка? По-моему итак все хорошо. Оригинальные голоса все-равно будут лучше, чем какие-либо другие. Хотя, если подобрать хороших актеров... Лично меня локализация Акеллы полностью устраивает.

Добавлено через 47 секунд
Хорошая партийная РПГ. Не понимаю, зачем тут кому-то нужна русская озвучка? По-моему итак все хорошо. Оригинальные голоса все-равно будут лучше, чем какие-либо другие. К тому же читать полезно. Лично меня локализация Акеллы полностью устраивает.

Последний раз редактировалось Spellcoaster; 20.08.2009 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
Spellcoaster вне форума  
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 22:10   #1737
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok Посмотреть сообщение
детская сложность - играл на максимуме, но все равно было слишком легко.
Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. Новичкам в NWN, а то и вообще в РПГ, может показаться сложным даже самый лёгкий уровень. На максимальном я ещё не играл, но на сложном уже в начале иногда возникают довольно экстремальные ситуации, дальше только хуже.
Цитата:
Пятисекундный отдых и персонажи, которых невозможно убить интереса не добавляют.
Но ведь когда убивают всю команду, игра считается проигранной и приходиться загружать сохранения
Цитата:
Главбосс, который побеждается с первой попытки и при этом даже не гибнет ни один из сопартийцев...
У меня только на лёгком уровне удавалось убить его с первого раза, но чтобы не погиб ни один персонаж... это нужно умудриться
Waren вне форума  
Старый 26.08.2009, 11:19   #1738
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
У меня только на лёгком уровне удавалось убить его с первого раза, но чтобы не погиб ни один персонаж... это нужно умудриться
Проходил на нормальном, в конце доходило до маразма - в живых оставался только мейн чар-варлок, приходилось бежать в дверь, из которой пришёл, запираться, превращаться в демона и хилиться, попутно убивая элемов, которых Король призывал, а затем бегать и оживлять группу, чтобы собрать за той же дверью, чтобы вылечить всех...)
Старый 26.08.2009, 17:52   #1739
Просто еще один

Цитата:
А у меня весело было. На последней форме полегли все, кроме Келгара. Главгад наносил ему максимум 2-3 урона в случае удачной атаки, но часто мазал. Гном, в общем, выиграл битву и всех спас.) Я на норме играл, и не особо разбираюсь в AD&D, так вот и получилось.)
Старый 26.08.2009, 17:52   #1740
Grey Wanderer

Цитата:
Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. Новичкам в NWN, а то и вообще в РПГ, может показаться сложным даже самый лёгкий уровень. На максимальном я ещё не играл, но на сложном уже в начале иногда возникают довольно экстремальные ситуации, дальше только хуже.
Меня слабо волнует как там ужасно экстремально новичкам на легком уровне, я на максимуме боролся со скукой, а не с противниками.

Цитата:
Но ведь когда убивают всю команду, игра считается проигранной и приходиться загружать сохранения
С пятисекундным отдыхом и "самовозрождающимися" персонажами, до ситуации когда умирают все, доходило крайне редко. По крайней мере сейчас я могу вспомнить лишь два места где убили всех - в логове красного дракона и в доме коллекционера по квесту Нишки.

Цитата:
Можешь думать что я "умудрился", но лично мне подобное не кажется достижением. Предварительно отдохнувшая и обкастованная по полной толпа из восьми человек (предали меня двое - Сенд и Нишка, их обоих Кара моментально "успокоила". Бишоп смылся с паролем от голема) не оставила Тени вообще никаких шансов.
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ