Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.08.2007, 20:52   #1721
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
DedPihto
Mr T-Rex
pшst'П'Mжn
Давайте не видеокарты, а второй эпизод обсуждать. Факт остаётся фактом - тени в Half-Life 2 не так уж сильно нагружают видеокарту (относится к статичным теням под персонажами), насчет отсветов от фонарика - тут возможно нагрузка большая будет, тени динамичесие, и, к тому же мягкие.

К слову, у меня F.E.A.R. на моём стареньком GeForce 5600 выдаёт 5fps на всех максимальных настройках (1024х768, 4х сглаживание, мягкие тени, высокие текстуры) - вот так вот.

Последний раз редактировалось So1idus; 26.08.2007 в 21:10.
So1idus вне форума  
Старый 26.08.2007, 20:58   #1722
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
DedPihto
Mr T-Rex
pшst'П'Mжn
Давайте не видеокарты, а второй эпизод обсуждать. Факт остаётся фатом - тени в Half-Life 2 не так уж сильно нагружают видеокарту (относится к статичным теням под персонажами), насчет отсветов от фонарика - тут возможно нагрузка большая будет

Гейб очень осторожный человек - он хочет переходить на новые технологии плавно, походу смотря на промахи и ошибки конкурентов.
А вот меня всегда поражало, что он при статичных (ну мож чуток динамичных тенях), без применения супербампа, с нарисованными прямо на стенах текстурами ухитряется выдавать качественные игры !!! Вот это и есть талант. А полное динамическое освещение думаю будет в эпизоде3.
А у кого есть сильные компьютеры и руки чешатся - играйте пока в другие игры. А ХЛ-2 всё равно высокие рейтинги займёт.Всё хватит о тенях.
DedPihto вне форума  
Старый 26.08.2007, 21:02   #1723
Юзер

Цитата:
Сообщение от DedPihto Посмотреть сообщение
Ты дурак, я про крайзис и говорил. И пи*деть не надо на моей 6800 ФЕАР не выдавал 45 FPS (может ты играл на разрешении 640х480)
За дурака конечно спасибо , но я просто не совсем понял, что ты про Crysis говорил (где именно, все посты пересмотрел не нашёл).
Ксати, хочу вернуться к теме о вортигонтах. Как по-вашему, пос=чему они изменились в е2? мне очень импонирует версия Префелла:
Цитата:
Сообщение от Prefell Посмотреть сообщение
Либо просто заменили текстуры, либо это сделано с какой-то целью. Возможно некоторые Вортигонты живут только под землёй, без солнечного света и это как-то на них влияет
Однако это далеко не факт, ведь вортигонтам совсем не обязатнелен дневной свет, они ж не люди
######
All i've got.. all i've got is insane
Corey T.
pøst'П'Mæn вне форума  
Отправить сообщение для pøst'П'Mæn с помощью ICQ
Старый 26.08.2007, 21:06   #1724
Юзер

Да действительно хватит придираться к технологиям. К Ep2 не сложно прикрутить и параллакс-бамп, но вопрос: нужно ли это.
Цитата:
Сообщение от DedPihto Посмотреть сообщение
А вот меня всегда поражало, что он при статичных (ну мож чуток динамичных тенях), без применения супербампа, с нарисованными прямо на стенах текстурами ухитряется выдавать качественные игры !!! Вот это и есть талант. А полное динамическое освещение думаю будет в эпизоде3.
Да дейтсвительно. Меня бесят те кто говорит, что валве сделала эпизодичность халфы ради денег, я считаю это глупость, они действительно оттачивают геймплэй. Это можно заметить по-тому каким насыщенным был Ep1. В нем практически не было ситуаций где я хоть немного бы заскучал. Да и продает валве Ep1 через Steam по цене $20, щас вообще $10.
Mr T-Rex вне форума  
Старый 26.08.2007, 21:08   #1725
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Про Вортигонтов. Мы видели всего двух вортигонтов (или это был один и тот же). В ролике, где ворт нёс бездыханную Аликс и в ролике, где он вместе с Гордоном отбивается от муравьиных львов. В обоих случаях была странная кожа, возможно это из за особенности местности, где он обитает. Там даже антлионы взрываются, может радиация или отходы повлияли на него, вот он и превратился в ходячую какашку.
So1idus вне форума  
Старый 26.08.2007, 21:10   #1726
Юзер

Цитата:
вот он и превратился в ходячую какашку.
- это точно. Хотя новый ворт действительно из-за обилия бампа стал каким-то пластиковым.
Mr T-Rex вне форума  
Старый 26.08.2007, 21:15   #1727
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr T-Rex Посмотреть сообщение
это точно. Хотя новый ворт действительно из-за обилия бампа стал каким-то пластиковым.
на нём явно не хватает полигонов. когда я увидел скрины я подумал это фотошоп. Версия, что он изза среды обитания такой тоже вполне себе.
Цитата:
Там даже антлионы взрываются, может радиация или отходы повлияли на него, вот он и превратился в ходячую какашку.
^__^ ходячая какашка! я пацтулом!
######
All i've got.. all i've got is insane
Corey T.
pøst'П'Mæn вне форума  
Отправить сообщение для pøst'П'Mæn с помощью ICQ
Старый 26.08.2007, 21:19   #1728
Юзер

Да все с полигонами у него в порядке, текстурка мутная разве что? Но это наверное не спроста.
Mr T-Rex вне форума  
Старый 27.08.2007, 09:07   #1729
Игрок

Цитата:
Сообщение от hl-inside.ru
Игровой блог Kotaku, пообщался в Гейбом Ньюэллом, опубликовав в результате краткое, но интересное интервью. Гейб в уже свойственной ему манере высказал всё что он думает о PC, PS3 и Xbox 360. В очередной раз озвучил недовольство процессом разработки для PlayStation 3, сравнив с аналогичным процессом для Xbox, который проходит не в пример сложнее для создателей игр: "Я не думаю, что они провели много времени советуясь с разработчиками игр, создавая PS3. Она гораздо менее дружелюбна для разработчиков". Более того, основатель Valve считает, что это не программные ошибки, а ошибки железа: "Это проблемы архитектуры железа. Я не думаю, что они детально продумывали архитектуру Cell. Железо работает настолько хорошо, насколько это позволяет программное обеспечение". Впрочем это интервью не только о плохих вещах. На вашу радость Гейб сказал и несколько похвальных вещей, и все о платформе PC — почитайте.

Помимо этого, в не менее кратком интервью сайту Heise Online, Ньюэлл пожаловался, что благодаря "стараниям" Microsoft ими была допущена страшная ошибка: выпуск DirectX 10 исключительно для Vista, исключив Windows XP. Подобное решение затронуло всю игровую индустрию, т.к. в результате только небольшой процент игроков могут использовать DirectX 10.

Orange Box, который будет выпущен для PC и Xbox 360 10 и 12 октября, будет использовать функциональность DirectX 10 только для ускорения некоторых элементов мимики. Это единственное отличие для владельцев Vista и видеокарт с поддержкой 10-й версии DirectX — визуальная часть игры будет неизменной для всех игроков, несмотря на их железо. Некоторые специальные фишки DX10, такие как унифицированный шейдер, будут использоваться через DX9 API. Версия для PS3 разрабатывается внутренней студией EA и будет выпущена на две или три недели позже.

Ну и еще несколько фактов, озвученных Гейбом:
В Source уже реализована поддержка многоядерных процессоров
Valve всё еще не решила реализовывать ли через Steam возможность отдельной покупки игр набора
Во всех играх Orange Box будет использоваться новое, усовершенствованное AA сглаживание, мягкие тени и новые эффекты искажений
Консольные версии будут запускаться в родном разрешении 720p (1280x720)
У Half-Life 2 и Episode One, входящих в Orange Box будет внедрены обновления движка (например: HDR и поддержка многоядерности), однако только у консольных версий
Вот...
Всетаки обновленные хл2 и е1 только для консолей. в общем так и думал) а жаль(
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™
Старый 27.08.2007, 10:26   #1730
Юзер

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
недовольство процессом разработки для PlayStation 3
Не первый раз слышу, что разработка под PS3 сложная штука.
Mr T-Rex вне форума  
Старый 27.08.2007, 10:45   #1731
Игрок

Игруха так то прикольная....как всегда приятная графика для глаз....отличный сюжетец...
З.Ы..хоть и сам не поклонник Half Life
Kato вне форума  
Старый 27.08.2007, 12:37   #1732
Заблокирован

Предупреждения: 400
Самое забавное - портировав CS и HL на первый Xbox, Valve думала, что это будет прибыль. Прогадала. Игры разошлись ОЧЕНЬ малыми тиражами, и после этого заявила что с консолями не будет связываться. Пустые слова?
whatsgoing вне форума  
Отправить сообщение для whatsgoing с помощью ICQ
Старый 27.08.2007, 12:41   #1733
Юзер

Да. Я тоже думал, что после этого случая Valve поставит крест на консолях. Мне кажется консольщики не оценят Ep2. Графика наверное покажется плохой ( после их та игр ).
Mr T-Rex вне форума  
Старый 27.08.2007, 17:14   #1734
Юзер

Эпизод 2 впечатляет большим размахом (размерами карт)... Интересно будет увидеть механику хл2+открытые пространства. Бесит только анонс "нового оружия" - маленьких бомбочек, которые прикрепляются к страйдерам с помощью гравипушки... Тоже мне, оружие... Ну да нафиг, интересно будет посмотреть на дебют лесов и арктической базы в любимой вселенной
bloodninja вне форума  
Отправить сообщение для bloodninja с помощью ICQ Отправить сообщение для bloodninja с помощью AIM Отправить сообщение для bloodninja с помощью Yahoo
Старый 27.08.2007, 17:19   #1735
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Prefell Посмотреть сообщение
да и уверен, что многие консольщики с удовольствием бы погамали.
Провал Half-Life 2 на боксе показал, что консольщикам эта вселенная нафиг не нужна. Зачем наступать в одну лужу дважды?
So1idus вне форума  
Старый 27.08.2007, 17:19   #1736
Юзер

Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
Эпизод 2 впечатляет большим размахом (размерами карт)... Интересно будет увидеть механику хл2+открытые пространства.
Они для этого специально двигло модифицировали. Еще я читал там вообще постепенная подгрузка карты будет ( хотя это не точно ).
Mr T-Rex вне форума  
Старый 27.08.2007, 21:55   #1737
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
постепенная подгрузка карты будет
Ох, блин, оперативки не напосёшься. Интересно, насколько карты будут большими? Source всегда славился малюсенькими картами, не успеешь оглядеться как надпись Load.
So1idus вне форума  
Старый 27.08.2007, 23:34   #1738
Юзер

Не знаю, может мне показалось, но более просторные карты уже появились в Ep1 ( грузились немного дольше ). В Half-Life 2 понятно почему карты были маленькими - в 2004 году не у всех оперативки хватило бы для больших, а щас пожалуйста - у большинства геймеров минимум один гиг стоит, вот и начинают они увеличивать карты, плюс и концепцию Ep2 под это подстроили ( леса ).
Mr T-Rex вне форума  
Старый 28.08.2007, 08:01   #1739
Игрок

Цитата:
грузились немного дольше
Помойму в еп1 они как раз быстрее грузятся, а во второй дак может и еще быстрее.
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™
Старый 28.08.2007, 09:28   #1740
Юзер

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
Помойму в еп1 они как раз быстрее грузятся, а во второй дак может и еще быстрее.
Возможно, но в том, что размер карт был увеличен я уверен.
Mr T-Rex вне форума