Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:44   #1721
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Scaryman Посмотреть сообщение
90% "мобов" хотят драться, даже самые дохлые лезут в атаку....
В игре нету такого, чтоб враг убежал от того, что у тебя армия большая. Это тебе не Герои
Цитата:
а завалить пацана в мёртвых болотах(страшный замок) я вообще смогу наверное тока после 15-17 уровня
По моему немного недодуманный квест. Я приходил к нему, когда у меня был ~18 уровень и все равно не хватило армии его победить. А позже приходить уже нет смысла. К тому времени 750 опыта(или сколько там награда) будет попросту не нужна.
Цитата:
щас тока 10го уровня(дальше Восточных островов ещё не выходил)
Я туда магом приходил на 9 уровне, только делать там было нечего, все сильные Нужно хотя бы 12 уровень.
Mustang GT вне форума  
Старый 26.10.2008, 00:33   #1722
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mustang GT Посмотреть сообщение
Я туда магом приходил на 9 уровне, только делать там было нечего, все сильные Нужно хотя бы 12 уровень.
Вполне хватило 10 уровня.
Скрытый текст:
Главное хорошо бегать )))
Старый 26.10.2008, 00:49   #1723
Опытный игрок

Цитата:
В игре нету такого, чтоб враг убежал от того, что у тебя армия большая. Это тебе не Герои

По моему немного недодуманный квест. Я приходил к нему, когда у меня был ~18 уровень и все равно не хватило армии его победить. А позже приходить уже нет смысла. К тому времени 750 опыта(или сколько там награда) будет попросту не нужна.

так поздно парня валить... хм.. Ну я Паладином лвл 15 его мочил (развил просто навык молнии, которая фигачит мама не горюй и устроил там шоу =))

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 26.10.2008, 14:11   #1724
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от =Индивид= Посмотреть сообщение
вот с этим не соглашусь.В КБ тактика вообще значения почти не имеет, а в героях всё от неё и зависит. Тем более денег пруд пруди.
(В КБ есественно)
Как это не имеет значения? Если драться с равным или сильным противником, то приходится думать. Особенно если поставить целью не просто победить, а потерять в бою как можно меньше своих (желательно вообще не потерять, это отдельное удовольствие).
Деньги? Да, их много. Но на начало игры все решает лидерство, а ближе к середине в ломы за армией возвращаться.
Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Ну я Паладином лвл 15 его мочил (развил просто навык молнии, которая фигачит мама не горюй и устроил там шоу =))
Дык, паладином нежить на раз-два выносится, даже без молний. Берешь массовое исцеление (которое еще нежить отпугивает) и вперед.
Старый 26.10.2008, 15:20   #1725
Guest

Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
Берешь массовое исцеление (которое еще нежить отпугивает) и вперед.
А ничего, что его дают уже во второй половине игры, когда уровень больше 20-го уже?

Старый 26.10.2008, 16:33   #1726
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
так поздно парня валить... хм.. Ну я Паладином лвл 15 его мочил
Ну как бы его можно так замочить, но будут большие потери в армии. А зачем мне тратить армию, если пользы от этого нет? Там же не дают, какой-нить мега-артефакт?
Опыт за это сражение тоже не нужен, так как в конце игры его достаточно.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А ничего, что его дают уже во второй половине игры, когда уровень больше 20-го уже?
Это кто такое сказал?
Если набрать достаточно кристалов и выучить 3 уровень магии, то можно и быстрее добратся.
Mustang GT вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:03   #1727
Игрок

удалить*
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:56   #1728
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Один фиг паладином легче завалить, что в начале, что в середине.
Старый 27.10.2008, 07:16   #1729
Вечный Искатель

Mustang GT Ошибаешься. Свет Жизни дают ТОЛЬКО за квест в мире мертвых. А до этого момента будешь ТАКИМ зверем, что никаких заклинаний не надо.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 27.10.2008, 11:00   #1730
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
Как это не имеет значения? Если драться с равным или сильным противником, то приходится думать. Особенно если поставить целью не просто победить, а потерять в бою как можно меньше своих (желательно вообще не потерять, это отдельное удовольствие).
Деньги? Да, их много. Но на начало игры все решает лидерство, а ближе к середине в ломы за армией возвращаться.
А я магом войска не терял. Даже так: Вообще не терял основные войска. Было пару раз, что пробивал очень сильных героев, тогда просто покупал левые войска (гнумов каких-нибудь) и сливал их почти полностью. Но это пару раз всего было, когда надоедало мочить смертоносных и непобедимых (без потерь мочить, замечу ), и хотелось продвинутся дальше по сюжету.
Возвращаться за войсками? Только когда лидерство на левелапе получал или на флажках сильно поднимал, а так... Зачем куда-то возвращаться если войска полностью укомплектованы.
Играл на максимальном уровне сложности.
NEREWAR вне форума  
Старый 28.10.2008, 01:50   #1731
Игроман

NEREWAR
То что игра за мага не сбалансирована, по сравнению с другими классами - ни для кого не секрет... Единственное - немного сложнее в начале, чем за того же воина. И то зависит от набора первоначальных заклинаний.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:12   #1732
Заблокирован

Предупреждения: 400
NEREWAR
ZeroCoolDark
Да мне всё таки за паладина больше понравилось играть чем за мага, за мага скучно мне как то было играть.
=Индивид= вне форума  
Старый 29.10.2008, 14:10   #1733
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
=Индивид=
действительно паладин (на мой взгляд) более сбалансирован и интересен нежели воин или маг.
Старый 31.10.2008, 13:37   #1734
Модератор

Официально анонсировано дополнение к игре.
Вот новость с сайта 1С:
Скрытый текст:
Фирма «1С» и компания Katauri Interactive объявляют о разработке приключенческой ролевой игры «King's Bounty: Принцесса в доспехах» — продолжения прославленной саги «King's Bounty. Легенда о рыцаре».

В роли принцессы Амели игрок отправится в мир Теаны, где ей предстоит отыскать прославленного рыцаря и своего наставника Билла Гилберта. Новый мир полон опасностей: на пути принцессы станут армии ужасных монстров, огромные чудовища-боссы и раса кровожадных ящеров.

Но, как и в любом приключении, у вас есть, что противопоставить врагу. Различные навыки и способности Амели, а также возможность свободного полета позволят преодолеть любые трудности. Тем более что в пути принцессу сопровождает настоящий ручной дракон! Этот зверь пока еще маленький и забавный, но его способности стремительно развиваются, и скоро он станет крайне опасен. В битве дракончик станет защищать свою принцессу всеми доступными средствами, начиная от простых ударов и поиска сокровищ, заканчивая боевым безумием и пробуждением вулканов.

Мало преодолеть все опасности неведомого мира и вернуться домой: огромная армия демонов, осаждающая родную столицу, никуда не денется. Равномерное и неумолимое течение времени неизменно отмеряет часы жизни короля и его подданных.

Разработчики существенно усовершенствовали ролевую систему, которая отныне позволяет развивать персонажа до пятидесятого уровня и выше, возродили классическую систему контрактов и охоты за головами, придумали новые заклинания, в том числе Магию Странствий для путешествий по карте приключений, ввели новые типы предметов. Появилась возможность путешествовать по морю между любыми континентами и островами и свободно летать на пегасе, забираясь в любые уголки мира Теаны.
Старый 01.11.2008, 10:49   #1735
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
сопровождает настоящий ручной дракон!
Наверно будет неплохая замена духам ярости. Жаль, что он один.
Цитата:
своего наставника Билла Гилберта
Что-то я забыл, кто это такой?
Цитата:
до пятидесятого уровня и выше
Это что получается, карта мира станет еще больше? Ведь до такого уровня будет не легко добраться.
Mustang GT вне форума  
Старый 01.11.2008, 14:32   #1736
Модератор

Цитата:
Это, помоему, стандартное имя героя оригинальной игры. То есть если при создании героя его имя не менять, то оно будет таким. Могу ошибаться, если что
Цитата:
Это что получается, карта мира станет еще больше? Ведь до такого уровня будет не легко добраться.
Действие, вроде, будет происходить в другом мире. Так что все локации будут новыми (хотя, по скриншотам узнаются детали старых). Но вот как можно будет докачаться до 50 уровня - интересный вопрос.
Старый 01.11.2008, 14:36   #1737
Крыса

Цитата:
это один из персов в King’s Bounty: Легенда о рыцаре. (воин по-моему, или нет?)

Цитата:
Это что получается, карта мира станет еще больше?
я думаю не на много.
в оригинале при пройденной игре на ~85% я был уже 30 уровня.

Цитата:
Это, помоему, стандартное имя героя оригинальной игры. То есть если при создании героя его имя не менять, то оно будет таким. Могу ошибаться, если что
ну или как-то так)
Максик вне форума  
Старый 01.11.2008, 19:51   #1738
Игрок

Цитата:
Сообщение от Максик Посмотреть сообщение
это один из персов в King’s Bounty: Легенда о рыцаре. (воин по-моему, или нет?)
Не, вы правы, Билл Гилберт - это действительно стандартное имя героя - Воина (у паладина было - Кристиан ...(не помню), а у мага - Матиуш Тейн)
Цитата:
сопровождает настоящий ручной дракон!
Хм, симпатичный дракончик Драго. А вот интересно, можно ли из него вырастить настоящего дракона или он так и будет маленьким? И при просмотре скриншотов, мне показалось, или он на боевой карте постоянно находиться будет( на скриншоте он играет с яблоками под деревом) во время битвы?

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:40   #1739
Модератор

Цитата:
Сообщение от SeLLuN Посмотреть сообщение
А вот интересно, можно ли из него вырастить настоящего дракона или он так и будет маленьким?
Мне кажется, что таким и останется. Во-первых, это ручной дракончик. А во-вторых, он, наверное, будет не таким милым что ли, если вырастет
Цитата:
Сообщение от SeLLuN Посмотреть сообщение
мне показалось, или он на боевой карте постоянно находиться будет( на скриншоте он играет с яблоками под деревом) во время битвы?
Скорее всего будет на карте постоянно. Зачем его прятать, если других альтернатив (то есть других духов ярости, он ведь их, по сути, заменяет) нет. Да и посмотреть, как он играется под деревом, думаю, будет забавно.
Старый 02.11.2008, 20:48   #1740
Игрок

Фух, прошел игру. Супер. 4 место в таблице получил, 18 лвл, маг.
Реально теперь хочется вернуться в игру, но перепроходить лень... =(
Ждем принцессу))
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ