Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 13:21   #1
◘ Til Valhall ◘

Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal
Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013

Описание игры:
Цитата:
Главный герой проекта - Эдвард Кенуэй - молодой британец с "жаждой опасности и приключений", который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между Ассассинами и Тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду (Blackbeard) и Чарльза Вейна (Charles Vane).

Скрытый текст:

♠ Игра происходит в Вест-Индии в 1715-м году, в огромном бесшовном мире.
♠ В игре 50 уникальных мест, города, джунгли, пещеры; везде вас ждут сокровища и приключения.
♠ В игре можно ловить китов гарпуном, плавать под водой, исследовать затонувшие корабли.
♠ В игре будут правильные убийства, в которых вы выбираете цель, следите и крадетесь за ней, как в ранних играх серии.
♠ Над проектом работают восемь студий Ubisoft - Montreal, Singapore, Sofia, Annecy, Kiev, Quebec, Bucharest и Montpelier.
♠ Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых пиратов: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни
♠ В игре появятся тамплиеры
♠ В игре будут большие города — включая Кингстон и Гавану, и десятки небольших поселений, портов и городов, которые можно будет исследовать и в которых вас ждут новые задания.
♠ Главный герой — Эдвард Кенвей, отец Хейтема и дед Коннора из AC3. Его описывают как харизматичного эгоиста.
♠ У Эдварда есть корабль «Галка», его можно чинить, улучшать, настраивать и управлять его экипажем.
♠ Во время плавания на корабле Эдвард может выбраться в воронье гнездо и посмотреть в подзорную трубу и увидеть корабли, которые проплывают поблизости. Это позволит вам узнать класс и груз корабля.
♠ Сооружения будут выше, чем в третьей части
♠ Останутся контрактные убийства
♠ Погода и физика играют важную роль.
♠ Есть несколько классов вражеских кораблей.
♠ Вы можете либо открыто атаковать корабль, либо незаметно пробраться на палубу и тихо перерезать горло капитану.
♠ Между мореплаванием и выходом на сушу нет никаких переходов (загрузок).
♠ Главный герой игры — исследователь-аналитик Абстерго, который переживает прошлое Эдварда.
♠ Многие мультиплеерные режимы вернутся в игру.
♠ Игра выглядит потрясающе — особенно водные эффекты.
♠ Журналистам игру показывали на PC.
♠ Ubisoft выпустит улучшенную версию для PlayStation 4: с управлением для нового геймпада и обновленной графикой.
♠ Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи.
Концепт-арты:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Состав коллекционных изданий:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 19:25.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 23:02   #1721
Гейммастер

Вроде как официально подтвердили что "Freedom cry" выйдет 17 декабря в том числе и на ПК.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 04:35   #1722
Ленивый созерцатель

Одна из сильнейших игр в серии. Геймплей тут вылизан настолько, что прям придраться не к чему, разве-что шенбяо дают слишком поздно - мне он к тому моменту был уже нафиг не нужен. А так - очень органичный переплет доведенных до ума старых и новых идей.
С сюжетом немного странно - ветка Эдварда иногда страдает от недостатка выразительности чтоль, выглядит несколько недоработанной - некоторые персонажи и события заслуживают однозначно большего внимания.
Зато вне Анимуса повеселее стало. Приятно было видеть возвращение в игру мини-головоломок, хотя в сложности они сильно убавили. И рыться в файлах Абстерго - одно удовольствие. Недостатком идей по поводу следующих частей АС Юбисофт явно не страдают.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:39   #1723
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Athar Посмотреть сообщение
Одна из сильнейших игр в серии.....
Еще в Revelations геймплей был на максимальном уровне. Что изменилось? Битвы на воде? Да, супер, но причем здесь ассасины? Разрабы уже не знают какие фишки придумать. Тропические острова, алкоголик главный герой, морские баталии, 2 сабли в бою (хотя и голыми руками всех гасит.......) Сравните все это с классической первой частью. Не уверен, что большинство тех, кто сейчас восторгается AC4, вообще играли в Assassin’s Creed с Альтаиром в главной роли.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:10   #1724
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Не уверен, что большинство тех, кто сейчас восторгается AC4, вообще играли в Assassin’s Creed с Альтаиром в главной роли.
Просто первый был "правильным" ассассином, а этот лучшим именно как приключенческий экшн.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:21   #1725
Angel of God

Цитата:
хотя и голыми руками всех гасит
Вот это больше всего умиляет. Что голыми руками, что саблями, что клинками, пофигу. Все равно всех с одной контратаки валит. Раньше такой фигни не было
Lasair на форуме  
Старый 14.12.2013, 18:55   #1726
Гейммастер

Цитата:
Не уверен, что большинство тех, кто сейчас восторгается AC4, вообще играли в Assassin’s Creed с Альтаиром в главной роли.
Привет, я тут.

Однако я в первых рядах готов ругаться на тему того что ассассина в этой части не было практически. Одна последовательность ассассинства и досвидос. Но это не меняет того что игра является отличным приключением.
Frееze вне форума  
Старый 14.12.2013, 19:30   #1727
Ленивый созерцатель

Цитата:
Еще в Revelations геймплей был на максимальном уровне.
Ревелейшонс очень крут сюжетом, геймплейно там свои недостатки, как например атрофированные гильд. ветки или совершенно нелепые защиты баз. АС4 первая игра за долгое время, в которой каждый элемент геймплея хорошо реализован и не вызывает отторжения.
Цитата:
Сравните все это с классической первой частью.
Я вообще первую часть в плане все того же геймплея унылым говном считаю, с максимально монотонным действом (выполнять унылые "расследования" надоедает уже убийству к третьему) и боёвке, практически целиком и полностью завязанной на одной токмо контратаке. Она же дико сырой вышла, там только сюжет с сеттингом и тащили.
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Все равно всех с одной контратаки валит. Раньше такой фигни не было
Такое имеет место быть со второй части, внезапно.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:25   #1728
Angel of God

Цитата:
Такое имеет место быть со второй части, внезапно.
Там с первой контратаки только в начале игры можно завалить стражу. Дальше они сильнее становятся, и нужно их потрепать сначала.
Цитата:
Ревелейшонс очень крут сюжетом
Я бы сказал финалом Сильнейший финал за всю серию.
Цитата:
АС4 первая игра за долгое время, в которой каждый элемент геймплея хорошо реализован и не вызывает отторжения.
В целом да. Но допилить можно еще много чего. Тот же стелс на 80% завязан в кустах.
Lasair на форуме  
Старый 14.12.2013, 22:18   #1729
Игрок

Да первый асасин, сам по себе полная скукотень. Вся фишка игры была, открытый паркур, вообщем то по крайне мере, меня игра именно свободным паркуром зацепила, и уж потом, я стал понимать, что сюжет занимает основную часть игры, но это уже начал понимать во времена 2 части.
PSN - Aleksandr196
Aleksandr66 вне форума  
Старый 14.12.2013, 23:13   #1730
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Но допилить можно еще много чего. Тот же стелс на 80% завязан в кустах.
Тут все зависит от временной эпохи на самом деле. У меня сходу не получается придумать даже, чего бы такого прикрутить к нынешней системе, ибо во времена Эдварда все и сводилось то к подслушиванию из-за угла, на мой взгляд.)
Вот если бы отправили скажем во времена второй мировой - уже можно было бы мечтать о перекройке стелс-механики. Благо что это в принципе возможно - в игре упоминались исследования германских повстанцев времен Гитлера (Пираты Эдельвейса, если я правильно помню) в рамках исследований, проводимых в 80-х годах конкурентами Видика.
Хотя меня по правде говоря и сейчас все устраивает. Наоборот, хотелось бы средневекового Китая или Японии (в первом случае у Юбисофт и персонаж даже есть уже).
Athar вне форума  
Старый 15.12.2013, 10:09   #1731
Юзер

Понравилась мне игра, всем, кроме сюжета. Хотя может и не в самом сюжете, а в подаче и во взаимодействии героев с ним. Как-то ну рвано получилось. Такие казалось бы колоритные персонажи, а вот я не успел полюбить их, привыкнуть что ли. Не дополучил я удовольствия от этого. А вот все остальное очень даже здорово. Огромное количество собирательной херотени, доп. миссий и прочее. И вот эта их идея с Абстерго понравилось, забавно. А эта миссия с Авелиной так себе, огрызок непонятно чего. Короче 8\10.
Старый 15.12.2013, 21:18   #1732
Гейммастер

Цитата:
АС4 первая игра за долгое время, в которой каждый элемент геймплея хорошо реализован и не вызывает отторжения
Ну не знаю. Морские сражения по-моему плоховато реализованы. Они интересны ровно первый час игры. Потом так надоедает этот гринд ради ресурсов, что просто забиваешь на прокачку корабля. Если бы все сражения сделали как сражения с легендарными кораблями, то было бы намного интереснее. Я вообще от морских похождений ожидал чего-то в духе Корсаров. Команда твоя вообще никак не влияет на ход абордажа. Уж сделали бы хоть что-то на подобии Sid Meier's Pirates.
Сюжет тоже как-то не особо. Легендарных персонажей-пиратов показывают очень мало и сливают быстро.
В общем получилось не особо. Сражения средненькие, сюжет средненький, персонажи раскрыты/показаны слабо, надоедливые и повторяющиеся ивенты. Единственное, что очень круто получилось это саундтрек да удачный сеттинг.
Все равно считаю, что Бразерхуд это лучший Ассассин если брать во внимание не только сюжет, но и все остальные составляющие игры. Бразерхуд > Флаг > Ревелейшнс. Как-то так.
Avalanche вне форума  
Старый 15.12.2013, 22:53   #1733
Ленивый созерцатель

Avalanche, грид не особо утомляет, т.к базовые улучшения не дорогие, а в дальнейшем фрегаты и линейные корабли можно топить просто по пути от миссии к миссии, получая по 100 единиц нужных ресурсов за один абордаж. Меня это несколько утомлять стало только на последних главах, когда "Галка" была полностью прокачана и любые корабли кроме легендарных тонули за несколько залпов.
Команда в принципе способна завалить несколько человек, пока гг лезет за флагом. Но вообще да, толку от нее не так много, как хотелось бы.
Касаемо сюжета согласен, многие последовательности занимали по 3 миссии, местами очень скомкано вышло. Но мне доставило собирать материалы с компьютеров Абстерго вне Анимуса... хотя тут на любителя, пожалуй.
Athar вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:10   #1734
Игроман

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Команда твоя вообще никак не влияет на ход абордажа.
Она ващет вражскую команду убивает.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 16.12.2013, 01:40   #1735
Гейммастер

Фамяк, Они одного-двух забивают.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 16.12.2013, 01:54   #1736
Юзер

Фамяк, ага, команда была настолько полезна, что когда я подрывал бочки с порохом из пистолетов, или стрелял из фальконет, убивая при этом по три-четыре человека из команды, вообще было всё равно. Команда реализовано просто для галочки.
SGhunter вне форума  
Старый 16.12.2013, 03:31   #1737
Гейммастер

Цитата:
рид не особо утомляет, т.к базовые улучшения не дорогие, а в дальнейшем фрегаты и линейные корабли можно топить просто по пути от миссии к миссии, получая по 100 единиц нужных ресурсов за один абордаж. Меня это несколько утомлять стало только на последних главах, когда "Галка" была полностью прокачана и любые корабли кроме легендарных тонули за несколько залпов.
Ну я это и имел ввиду. Морские бои СЛИШКОМ аркадны. Первый час интересно, потому что вроде как в новинку, а потом становится тупой рутиной. Нет никакого эпика, когда воюешь с линейными кораблями, например. По сути только легендарные корабли более-менее интересны. А точнее только HMS Prince благодаря атмосфере - туманчик, гроза и все такое.
Могли бы для разнообразия напихать побольше городов, чтобы их можно было захватывать и потом собирать с них деньги (типа покупки всяких магазинов в прошлых частях), защищать от блокад и т.д. Лута мало как такового. Типов кораблей, как и раскрасок, мало. По сути корабли только флагами отличаются, никаких уникальных раскрасок для наций нет. 5 типов кораблей (Мановар, фрегат, бриг, шхуна да лодка) мало. Казалось бы мелочь, но меня напрягает. Я хз в общем, могли бы хоть что-то позаимствовать из Sid Meier's Pirates. Но ЦА ведь не хочет вникать в тонкости...
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Она ващет вражскую команду убивает
Угу. А сколько нужно ждать, чтобы твоя "каманда" перебила 10 вражеских солдат (при захвате небольшого корабля) без твоего вмешательства? Там команда твоя скорее всего вся сдохнет, прежде чем убьет 10 человек.

Последний раз редактировалось Avalanche; 16.12.2013 в 03:37.
Avalanche вне форума  
Старый 16.12.2013, 10:13   #1738
mr. Blot

Герой страдает синдромом воображаемого капюшончика, который он "одевает", делая руками плавные манерные движения в кадре даже если на нем какой-нибудь костюм китобоя, у которого капюшона нет и в помине )

Насчет абордажей, да. Они действительно надоедают к концу игры. Все-таки лучше было бы, если б команда кораблей помельче сдавалась.
ArtVik вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:09   #1739
Новичок

Люди на ps4 если качать со стора, она на русском?
Robotspb вне форума  
Старый 16.12.2013, 22:28   #1740
Гейммастер

Релизный трейлер Frеedom Cry.
Frееze вне форума  
Ответ