|
|
#1 | ||
|
◘ Til Valhall ◘
|
Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума ![]() Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013 Описание игры: Цитата:
Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Состав коллекционных изданий: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 19:25. |
||
|
|
|
|
|
#1722 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Одна из сильнейших игр в серии. Геймплей тут вылизан настолько, что прям придраться не к чему, разве-что шенбяо дают слишком поздно - мне он к тому моменту был уже нафиг не нужен. А так - очень органичный переплет доведенных до ума старых и новых идей.
С сюжетом немного странно - ветка Эдварда иногда страдает от недостатка выразительности чтоль, выглядит несколько недоработанной - некоторые персонажи и события заслуживают однозначно большего внимания. Зато вне Анимуса повеселее стало. Приятно было видеть возвращение в игру мини-головоломок, хотя в сложности они сильно убавили. И рыться в файлах Абстерго - одно удовольствие. Недостатком идей по поводу следующих частей АС Юбисофт явно не страдают.
|
|
|
|
#1723 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Еще в Revelations геймплей был на максимальном уровне. Что изменилось? Битвы на воде? Да, супер, но причем здесь ассасины? Разрабы уже не знают какие фишки придумать. Тропические острова, алкоголик главный герой, морские баталии, 2 сабли в бою (хотя и голыми руками всех гасит.......) Сравните все это с классической первой частью. Не уверен, что большинство тех, кто сейчас восторгается AC4, вообще играли в Assassin’s Creed с Альтаиром в главной роли.
|
||
|
|
|
|
|
#1724 | ||
|
◘ Til Valhall ◘
|
Просто первый был "правильным" ассассином, а этот лучшим именно как приключенческий экшн.
Бог всегда обходил стороной эту планету, другого объяснения существования человечества я не нашел. © SlowRider Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze But one soul lies anxious wide awake Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths Birds are silent for the night Cows turned in as daylight dies But one soul lies anxious wide awake For the Witcher, brave and bold Paid in coin of gold He’ll chop and slice you Cut and dice you Eat. You. Up. Whole. Eat. You. Whole. |
||
|
|
|
|
|
#1725 | ||
|
Angel of God
|
|||
|
|
|
|
|
#1726 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Однако я в первых рядах готов ругаться на тему того что ассассина в этой части не было практически. Одна последовательность ассассинства и досвидос. Но это не меняет того что игра является отличным приключением. |
||
|
|
|
|
|
#1727 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Ревелейшонс очень крут сюжетом, геймплейно там свои недостатки, как например атрофированные гильд. ветки или совершенно нелепые защиты баз. АС4 первая игра за долгое время, в которой каждый элемент геймплея хорошо реализован и не вызывает отторжения.Я вообще первую часть в плане все того же геймплея унылым говном считаю, с максимально монотонным действом (выполнять унылые "расследования" надоедает уже убийству к третьему) и боёвке, практически целиком и полностью завязанной на одной токмо контратаке. Она же дико сырой вышла, там только сюжет с сеттингом и тащили.Такое имеет место быть со второй части, внезапно.
|
|
|
|
#1728 | ||
|
Angel of God
|
Там с первой контратаки только в начале игры можно завалить стражу. Дальше они сильнее становятся, и нужно их потрепать сначала.Я бы сказал финалом
|
||
|
|
|
|
|
#1729 | ||
|
Игрок
|
Да первый асасин, сам по себе полная скукотень. Вся фишка игры была, открытый паркур, вообщем то по крайне мере, меня игра именно свободным паркуром зацепила, и уж потом, я стал понимать, что сюжет занимает основную часть игры, но это уже начал понимать во времена 2 части.
|
|
|
|
#1730 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Тут все зависит от временной эпохи на самом деле. У меня сходу не получается придумать даже, чего бы такого прикрутить к нынешней системе, ибо во времена Эдварда все и сводилось то к подслушиванию из-за угла, на мой взгляд.)
Вот если бы отправили скажем во времена второй мировой - уже можно было бы мечтать о перекройке стелс-механики. Благо что это в принципе возможно - в игре упоминались исследования германских повстанцев времен Гитлера (Пираты Эдельвейса, если я правильно помню) в рамках исследований, проводимых в 80-х годах конкурентами Видика. Хотя меня по правде говоря и сейчас все устраивает. Наоборот, хотелось бы средневекового Китая или Японии (в первом случае у Юбисофт и персонаж даже есть уже).
|
|
|
|
#1731 | ||
|
Юзер
|
Понравилась мне игра, всем, кроме сюжета. Хотя может и не в самом сюжете, а в подаче и во взаимодействии героев с ним. Как-то ну рвано получилось. Такие казалось бы колоритные персонажи, а вот я не успел полюбить их, привыкнуть что ли. Не дополучил я удовольствия от этого. А вот все остальное очень даже здорово. Огромное количество собирательной херотени, доп. миссий и прочее. И вот эта их идея с Абстерго понравилось, забавно. А эта миссия с Авелиной так себе, огрызок непонятно чего. Короче 8\10.
|
|
|
|
#1732 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Сюжет тоже как-то не особо. Легендарных персонажей-пиратов показывают очень мало и сливают быстро. В общем получилось не особо. Сражения средненькие, сюжет средненький, персонажи раскрыты/показаны слабо, надоедливые и повторяющиеся ивенты. Единственное, что очень круто получилось это саундтрек да удачный сеттинг. Все равно считаю, что Бразерхуд это лучший Ассассин если брать во внимание не только сюжет, но и все остальные составляющие игры. Бразерхуд > Флаг > Ревелейшнс. Как-то так. |
||
|
|
|
|
|
#1733 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Avalanche, грид не особо утомляет, т.к базовые улучшения не дорогие, а в дальнейшем фрегаты и линейные корабли можно топить просто по пути от миссии к миссии, получая по 100 единиц нужных ресурсов за один абордаж. Меня это несколько утомлять стало только на последних главах, когда "Галка" была полностью прокачана и любые корабли кроме легендарных тонули за несколько залпов.
Команда в принципе способна завалить несколько человек, пока гг лезет за флагом. Но вообще да, толку от нее не так много, как хотелось бы. Касаемо сюжета согласен, многие последовательности занимали по 3 миссии, местами очень скомкано вышло. Но мне доставило собирать материалы с компьютеров Абстерго вне Анимуса... хотя тут на любителя, пожалуй.
|
|
|
|
#1734 | ||
|
Игроман
|
Она ващет вражскую команду убивает.
|
|
|
|
#1736 | ||
|
Юзер
|
Фамяк, ага, команда была настолько полезна, что когда я подрывал бочки с порохом из пистолетов, или стрелял из фальконет, убивая при этом по три-четыре человека из команды, вообще было всё равно. Команда реализовано просто для галочки.
|
||
|
|
|
|
|
#1737 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Могли бы для разнообразия напихать побольше городов, чтобы их можно было захватывать и потом собирать с них деньги (типа покупки всяких магазинов в прошлых частях), защищать от блокад и т.д. Лута мало как такового. Типов кораблей, как и раскрасок, мало. По сути корабли только флагами отличаются, никаких уникальных раскрасок для наций нет. 5 типов кораблей (Мановар, фрегат, бриг, шхуна да лодка) мало. Казалось бы мелочь, но меня напрягает. Я хз в общем, могли бы хоть что-то позаимствовать из Sid Meier's Pirates. Но ЦА ведь не хочет вникать в тонкости... Угу. А сколько нужно ждать, чтобы твоя "каманда" перебила 10 вражеских солдат (при захвате небольшого корабля) без твоего вмешательства? Там команда твоя скорее всего вся сдохнет, прежде чем убьет 10 человек. Последний раз редактировалось Avalanche; 16.12.2013 в 03:37. |
||
|
|
|
|
|
#1738 | ||
|
mr. Blot
|
Герой страдает синдромом воображаемого капюшончика, который он "одевает", делая руками плавные манерные движения в кадре даже если на нем какой-нибудь костюм китобоя, у которого капюшона нет и в помине )
Насчет абордажей, да. Они действительно надоедают к концу игры. Все-таки лучше было бы, если б команда кораблей помельче сдавалась. |
||
|
|
|
|
|
#1740 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|