![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Medieval 2: Total War - обсуждение
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней. Моды к игре обсуждаются здесь. ![]() Издатель: Sega; Разработчик: Creative Assembly; Дистрибьютор: «Софт Клаб» Локализация: «Софт Клаб» Носитель: DVD-Rom Дата выхода: в продаже Дата выхода в России: в продаже Системные требования: Скрытый текст: От издателя Если однажды утром вы поняли, что в вас погибает великий полководец, не впадайте в уныние. Все скрытые таланты поможет реализовать Medieval 2: Total War. У вас нет войска? Рекрутируйте новые силы. Собирайте солдат в огромные армии и наступайте на врага. Отберите у него земли, войдите в доверие к его поданным, отрубите голову ему самому! Но смотрите, чтобы кто-то другой не поступил так с вами… Шаг за шагом, по локоть в крови, в окружении вражеских государств пройдите смертоносной косой через всю Европу, станьте единовластным правителем! Medieval 2: Total War - квинтэссенция всего лучшего, чем знаменита серия Total War. Армии стали больше, солдаты - разнообразнее, сражения - ожесточеннее, а вражеские полководцы - умнее и хитрее. Давно захваченные вами территории - не есть спокойный тыл. Частые восстания и бунты, разжигаемые иноземными агентами, не позволят правителю расслабиться. Однако полководческий талант и крепкая дипломатическая подготовка в конечном счете возведут вас на единый европейский престол! Особенности игры: • Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью, а в бою ведет себя не как заводная кукла, но действует по обстановке! • Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полета. Или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения картинки. • Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии с картинками! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высокодетализированных трехмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени. • Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьезно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придется довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию! • Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище. Патчи Патч 1.1Скрытый текст: Патч до версии 1.2 Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Внимание: - FAQ будет постепенно дополняться. FAQ by FostraL За дополнительной информацией и новостями об этой игре обращайтесь на следующие веб-сайты: http://www.sega-europe.com/ http://www.creative-assembly.com/ http://www.totalwar.com/ Клан “Kingdom”. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.03.2022 в 21:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#1721 | ||
Юзер
|
Почти ни как, очень сложно, если хочешь дерзнуть потратить месяцок на это - и то не факт наладка - багов и согласованности крайне не стабильная грань. На форумах мододелов Тотал Вар есть все необходимые инструкции и вспомогательные программы, но лучше выбери какой-нибудь уже готовый мод - который команда профессионалов делала не один месяц))) |
||
![]() |
|
![]() |
#1722 | ||
Юзер
|
Я делал модели для РТВ за 30 минут )), сложность не в том я архивы не могу распаковать без багов у меда... вылеты начинаются, потом разширение моделей не соответствует тому что открывает оффициальный плагин для макса.
|
![]() |
#1723 | ||
Юзер
|
Самый простой способ это поставить модик Retrofit 1.0 (именно этот, для сингла, а не RetrofitMP который для игры по сети).
А сверху на него малюсенький аддончик Kingdoms Units Addon for Retrofit Mod 1.0 Там в описании все интсрукции есть. Если коротко то нужно будет распаковать три кампании и запустить батник для копирования юнитов из Кингдомсных в основную. Добавляются конечно не все юниты, а вот: Скрытый текст: Так как мод англ. то я даже не поленился, перекомпоновал из разных кампаний переводы названий всех используемых названий и свел в один,, чтоб нормальный русский везде был. Плюс от себя ввел свободную переброску свит генералов и увеличил количество сердечек принцессам. И вот в такую вот игру я играю уже больше полугода. Всё нравится. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1724 | ||
Опытный игрок
|
Ehnaton
![]() ![]() Цитата:
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1725 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1726 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Kingdoms Units Addon for Retrofit Mod 1.0 Уже есть на русском? 0_о не знал сорри за флуд
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1727 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1728 | ||
Игрок
|
![]()
Поделитесь советами по прохождению компании, точнее в соблюдении всего, ато я немогу за всем подрят уследить... Имею ввиду что б в городах поменьше было бунтов, что б реалигия была 90+%, что б деньги нормально шли... Ато вроде бы и армий мощных нету, а лаве жрет шо я незнаю... Строю вроде как везде и порты(где можна), и дороги и рынки... ну замки то само собой, там вроде как норм армии соберать... Но всеравно както оно много все жрет... Неуспеваю ((((
Вон Папа кинул Крестовый Поход, так пока я сошкреб армию и начал ехать с Лондона(Англией гамаю) в Иерусалим, так по пути мои пол армии дезертировали, что это? Какого этого, как я им быстрее чем на судне туда доберусь? Я вобще вшоке с этого, или вы на наемников ореентируетесь? Конечно они мощные и дешовые, зато после завоевания Иерусалима у меня лаве не то шо нехватало, а в минуса зашуровало... и я незнаю чо делать. Там ещо кругом войну бывшие союзники кинули... Я в панике, этож надо чюдо мозг шоб все успевать?
|
![]() |
#1729 | ||
Юзер
|
Ceayn,
Насчёт бунтов. Бунтуют если ты сдираешь с населения огромные налоги, если в городе нет гарнизона, если в провинции низкий процент населения, исповедующего католицизм(в твоём случае), и если внедрился вражеский шпион(запусти туда своих). Религию поддерживай священниками(ставишь его в провинцию и он будет повышать % религии), убивай еретиков. Насчёт денег, если у тебя пиратка, то с деньгами постояные баги. А так строй торговцев, развивай их и торгуй редкими ресурсами. Твои порты могут блокировать враги, поэтому доход с них падает. Армия дизертирует если ты не приблежаешься к цели, а отдаляешься от неё. Например, играя за ту же Англию, я отправлял крестоносцев по морю, как и ты. Огибая Перинейский п-ов(Португалия, Испания) игра посчитала, что я не приблежаюсь к цели, и распустила мою армию. Я захватывал островок в Средиземном море и там держал армию, готовую за 3-4 хода добраться до Иерусалима. Насчёт долгов, армия крестоносцев не требует затрат на содержание, а после захвата цели, становиться платной. Либо это опять же глюк пиратской версии игры (там сразу после захвата -9000). Ну а союзников ты просто обидеть мог. Например, без военного доступа прошёл по их земле. У Англии островные владения, а враги не могут высаживать десант. Поэтому при игре за Англию угрозы вторжения можно не бояться. Добавлено через 9 минут Ceayn, Насчёт бунтов. Бунтуют если ты сдираешь с населения огромные налоги, если в городе нет гарнизона, если в провинции низкий процент населения, исповедующего католицизм(в твоём случае), и если внедрился вражеский шпион(запусти туда своих). Религию поддерживай священниками(ставишь его в провинцию и он будет повышать % религии), убивай еретиков. Насчёт денег, если у тебя пиратка, то с деньгами постояные баги. А так строй торговцев, развивай их и торгуй редкими ресурсами. Твои порты могут блокировать враги, поэтому доход с них падает. Армия дизертирует если ты не приблежаешься к цели, а отдаляешься от неё. Например, играя за ту же Англию, я отправлял крестоносцев по морю, как и ты. Огибая Перинейский п-ов(Португалия, Испания) игра посчитала, что я не приблежаюсь к цели, и распустила мою армию. Я захватывал островок в Средиземном море и там держал армию, готовую за 3-4 хода добраться до Иерусалима. Насчёт долгов, армия крестоносцев не требует затрат на содержание, а после захвата цели, становиться платной. Либо это опять же глюк пиратской версии игры (там сразу после захвата -9000). Ну а союзников ты просто обидеть мог. Например, без военного доступа прошёл по их земле. У Англии островные владения, а враги не могут высаживать десант. Поэтому при игре за Англию угрозы вторжения можно не бояться. Последний раз редактировалось <DeniS>; 11.02.2009 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1730 | ||
Юзер
|
Цитата:
Когда я играл за Англию, ко мне десантировались и осаждали мои города: Дания, Польша, Франция, Русь, Испания, Португалия, СРИ... Ceayn А тебе хочу посоветовать не спешить попробовать для начала успешно, проуправлять 25-ю региона за 100 ходов - если будешь жив и останешься в плюсе, то и огромной империей управишься))) Самое главное не спеши и вчитывайся в игровые параметры баланса и будешь на коне))) В крестовые походы лезть не обязательно, ну убавит Папа один крестик отношения к Вам и что с того, лучше с самого начала игры гони дипломата к Риму и заключай союз с Папской областью - первые десять ходов тебе никогда не откажут в союзе, а Папа никогда его не нарушит - если только не провоцировать его (к примеру нападением на его союзника)) потом оставляешь там дипломата и если только начинаются падать крестики отношения, даришь Папе подарок в виде сперва 500, потом 1000, потом 1500. Итог за 3000 - 3 крестика уважения Папы к тебе - он твой верный друг и соратник - с вытекающими))) |
||
![]() |
|
![]() |
#1731 | ||
Игроман
|
Ceayn, Вообще-то наёмники - это крайний случай. Их следует нанимать только если у врага капитальный перевес в силах. Ведь они и стоят много, и содержание обходится дорого. Лучше уж нанимать регулярные войска. Чтобы больше денег было, надо поднимать налоги, но главное следить за уровнем благополучия населения. Если в городе бунт, надо ввести туда много войск и подождать, пока уровень волнений не уляжется. А вот лично я всегда в крестовых походах участвовал - шустро-шустро до Иерусалима добирался, захватывал его, а потом этой немерянной армией захватывал вообще всё в этом районе. Главное, что это не портит отношения с католическими странами и Папой соответственно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1732 | ||
Юзер
|
BMB89
А я у меня в крестовых походах участвуют одни наемники.Сгонял на туманный Альбион,там нанял валлийских лучников(самые лучшие лучники).В Альпах нанял швейцарких пикинеров(самые лучшие копейщики).В Италии нанял кондонтьеров и пару отрядов наемных копейщиков и арбалетчиков+религ.фанатики.Армия готова.Подключаю к крестовому походу и она бесплатная.Полководец благородный,а когда захватит цель,то станет чуть ли не святым.Как результат нету бунтов.Ну а дальше строим церкви и нанимаем священников,а имамов устраняем убийцами,чтобы не насаждали слово пророка.
|
![]() |
#1733 | ||
Игроман
|
монстробой, Ну да. Вот только после окончания крестового похода ваша армия так начнёт золото кушать... Хотя я тоже для усиления крестового воинства нанимал несколько наёмников-крестоносцев. Всё равно они дёшево стоят. Лично я отдавал предпочтение регулярным войскам высокого уровня: рыцарям-феодалам, пешим рыцарям феодалам и т.п.
Последний раз редактировалось BMB89; 11.02.2009 в 11:17. |
||
![]() |
|
![]() |
#1734 | ||
Юзер
|
BMB89
Согласен,наемники хороши для пополнения армии,а также для получения хороших войск.Например нужны хорошие лучники,а за то гос-во которым играешь таковых нету,а в Англии их полно.Вот для этого они и есть(хотя соглашусь стоят они недешево).
Cogito ergo sum — «мыслю, следовательно, существую» Последний раз редактировалось монстробой; 11.02.2009 в 11:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#1735 | ||
Игроман
|
Ну, у каждого государства есть стрелковые юниты. В Англии нет арбалетчиков. Но я понял ваш пример. Только основу армии всё равно должны составлять мощные регулярные войска.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1736 | ||
Игроман
|
Плюс наемников - можно нанять сразу кучу отрядов и разбить врага в пух и прах.
А вот минусов больше - дорогой наем и содержание, и еще их нельзя переподготовить, что странно, ведь по-любому можно было бы набрать из населения любого города пару десятков крестьян и заставить их сражатсья за себя. Пускай это останется на совести разработчиков. Наемники незаменимы в крестовых походах, когда требуется большое количество солдат - 3-4 отряда сильных наемников способны иногда вынести целую армию врага, особенно, если своих войск не хватает. А после взятия целевого города их можно со спокойным сердцем распустить, пополнив население только что разоренного города, повысив тем самым налоги. Расформировывать же родные войска рука не поднимается ![]()
|
![]() |
#1737 | ||
Юзер
|
Цитата:
Всё правильно, сначала заключаем с ним союз. Потом в виде дара (там кнопочка такая есть) предлагаем Папе дань ходов на 18-22 по 215-225 тугриков за ход. (Пропорции важны, так как если предложить больше\меньше или на другое кол-во ходов, то почему-то может отказаться). Папа радостно соглашается принимать такую дань. (Наивный...) Этим же раундом переговоров продаём Папе свою карту тугриков за 1200-2400 (как получится), Папа на волне дружелюбного к вам отношения согласиться купить карту, а мы таким образом почти полностью гасим свои будущие расходы на дань Папе из его же кармана. (конечно не совсем полностью, пару тыщенок потратить придется, но это равнозначно содержанию какого нибудь средненького отряда, и потом крестиков будет немерянно за такие деньги, у меня доходило почти до максимума расположения. (Выгоднее чем 3000 за 3 крестика, согласитесь). В итоге имеем на протяжении ~20 ходов постоянный рост хороших отношений, вплоть до того что даже немножко пошалить можно, Папа всё равно через несколько ходов (получая дань) вернёт вам все крестики с избытком. По прошествии времени дани трюк повторяется (с теми же ценами). (Главное это, естественно, дань ни в коем случае не отменять, не понижать т.п.) Пользуйтесь, кто не знал. +++++++++++++++++ Да, я играю только на вх\вх поэтому насчет поведения стратегического ИИ на меньших уровнях ничего сказать не могу так как НИ РАЗУ с момента выхода игры не ставил сложность кампании иную нежели самую сложную (та что в рус.лиц. зовется Высокая). Последний раз редактировалось Ehnaton; 11.02.2009 в 15:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#1738 | ||
Опытный игрок
|
Ehnaton
Проще подарить папе остров, потом разгромить все на побережье, а потом он переселится на остров и ничего не сделает, только делать нужно все очень быстро =))
||
![]() |
|
![]() |
#1739 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я говорил о стандартном, консервативном течении событий, - при котором и Папа цел и волки сыты.... А так конечно, много чего можно. Можно вообще всех и вся убить и сидеть радоваться, разговор же не об этом шел. |
||
![]() |
|
![]() |
#1740 | ||
Юзер
|
Ehnaton, - консолидация - твой способ веселей и продуманней, но конечно чуточку заморочен (вычислять сумму-ходы дани).
Еще хочу поделится одним способом по дурачить Папу: Нападаем на надоедливого соседа католика, за один ход (блицкриг) захватываем его самый слабый, но при этом "нервный" - желательно в сердце его страны, регион. Со следующего хода Папа требует не проливать кровь католиков и отнимает у Вас крестик. Вы же тут же дарите ему разграбленным этот регион. Итог: за дар плюс 2-3 крестика и в 80% случаев между Папой и державой, обладавшей прежде регионом, завязывается война - собираем плоды))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|