|
|
#17242 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Странник, платят копейки, требования высокие, все как везде в "цивильных проектах", и да, вы должны благодарить что вам позволяют работать в "Крупнейшем игровом журнале в России\Европе", кек.
|
|
|
|
#17243 | ||
|
Предвестник
А завтра выйдет прожорливый проц или видеокарта\другая приблуда с большими потребностями к питанию, ну это так, пример, и ты побежишь за новым блоком, т.к. старый маловат. Ты же не знаешь что выйдет завтра, даже если уверен в аксиоме что "новые технологии = меньше энергозатраты".
|
|
|
|
#17244 | ||
|
Гейммастер
|
Странник, да, как-то как McDragon сказал)
Ну и: #Игроманияуженета.
|
|
|
|
#17246 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Разумеется, я не против того, чтобы человек взял тот БП, на который он нацелился изначально. БП хороший и вреда от этого действительно никакого не будет. Другое дело, что ему эти лишние 150Вт не дадут ничего. От слова "совсем". Они ему могут пригодиться только при условии, что он реально заменит через несколько лет и процессор (на какой-нибудь i9), и видеокарту. А вот польза от SSD, работающего по NVMe-протоколу, будет видна уже здесь и уже сейчас. И будет видна на протяжении всего времени его эксплуатации. И вот перед нами два варианта: либо то, что видно "здесь и сейчас" и будет видно на протяжении всего срока работы, либо то, что не видно вообще нигде и никак, да и в будущем вряд ли понадобится. |
||
|
|
|
|
|
#17247 | ||
|
Гейммастер
|
Странник, энергопотребление будет расти, когда начнут ставить более одного ГП, а это неизбежно. Когда это будет и сколько потреблять станет - другой вопрос.
|
|
|
|
#17248 | ||
|
(покинул форум)
|
Earth2Space, GeForce 7950 GX2 - первая массовая (относительно) двухчиповая видеокарта, которая была выпущена в далеком 2006 году. Но... Сейчас, спустя двенадцать (!) лет, двухчиповые видеокарты так и не стали массовым явлением. У меня в те годы была GeForce 7800 GTX (да, тогда "GTX" писалось после цифр модели, а не до них). Потом я сменил ее на нынешнюю GTX 580. И была выпущена GTX 590 с двумя чипами... Я уверен, ты так же, как и я, видел ее только на картинках в интернете. Ибо - мало, дорого, горячо.
Это ведь по сути тот же SLI. И мы имеем те же проблемы, которые были полтора десятка лет назад с первыми двухъядерными CPU: наличие второго ядра мало чего давало, пока разработчики не стали учитывать эту возможность. Конечно, в случае с видеокартой можно масштабировать нагрузку более гибко, но ты и без меня знаешь, что прирост в SLI-конфигурациях далеко не всегда линейный. Опять же, плотность монтажа даже на одночиповых видеокартах очень высокая, а уж на двухчиповых... Чем больше элементов в цепи, тем ниже надежность этой самой цепи. В видеокартах, если ты вдруг не в курсе, далеко не всегда конкретно сам графический чип умирает. Если надо, могу порыться на YouTube и дать ссылку на канал одного чувака, который подробно разбирается с дохлыми видеокартами и рассказывает что вышло из строя и что он менял на них. Статистически дохлый видеочип у него где-то в районе 30% случаев. Все остальное - это проблемы на всей остальной плате. P.S. Не знаю как это всё относится к теме апгрейда... Но если Taro решит перенести последние пару постов во Флудилку, то возражать не буду. |
||
|
|
|
|
|
#17249 | ||
|
Гейммастер
|
Странник,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#17250 | ||
|
Всего лишь человек
|
бред. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Всегда найдётся человек на место, кто то уходит. Если задаваться таким вопросом всегда, то никогда работу не найдёшь, под лежащий камень как говориться. Да и молодым можно опыту набраться подобной работой. Я больше половины кого знаю, все плачут про свою работу, и хотят ничего не делать и деньги получать.
|
||
|
|
|
|
|
#17251 | ||
|
(покинул форум)
|
Да, есть такая проблема, согласен. 10нм вроде как предел или почти предел, дальше начинаются уже сложности, которые экономически невыгодно преодолевать в плане налаживания массового производства. Но почему надо непременно уменьшать тех.процесс? Других способов что ли нет? Заметь, любая консоль - это по сути своей очень и очень средненький такой компьютер. При этом картинку они выдают очень даже неплохую. И это при том, что ПК для такой же картинки нужен вполне себе такой некислый. Вывод: у нас есть как минимум двухкратный запас по производительности, надо только как следует попинать программистов. Точнее, пинать их должны издатели и игровая пресса, ибо сейчас в лучшем случае при обзоре игры можно прочитать пару строчек на тему "не очень удачной оптимизации", в то время как по факту это - серьёзнейшая проблема, которая угробила уже далеко не одну игру.
Кроме того, надо понимать, что существуют разные способы передавать нагрузку на железо. DirectX - это, конечно, хорошо, но не им же единым мир 3D-графики жив. Есть очень перспективный Vulcan, который в некоторых случаях обеспечивает двухкратный (!) прирост fps на одном и том же железе. Почему только в "некоторых"? Потому что игр с поддержкой Вулкана очень мало, в некоторых он добавлен как экспериментальная часть и вряд ли будет активно поддерживаться разработчиками. Что особенно приятно, больше всего выгоды от Вулкана ожидается именно на слабых системах, т.е. в перспективе можно будет собирать конфиги типа "Celeron + GTX 1080". Это я условно, конечно. Просто чтобы ты понял: потенциал современного железа очень велик, но для его раскрытия нужен иной подход, нежели тот, что практикуется сейчас. Это как раз-таки признак здравомыслия. А вот признак отсталости - это стремление рвать жопу и получать копейки. Нормальный человек никогда не будет стремиться горбатиться по 24 часа в сутки. Ну если только это не свой бизнес. Да и то... Там тоже много подводных камней. Практика показывает, что затраченные усилия далеко не всегда равны полученному результату. |
||
|
|
|
|
|
#17252 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
поглядим, может научит прогнозу по визуальной оценке товара.
|
|
|
|
#17253 | ||
|
Всего лишь человек
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17254 | ||
|
Предвестник
7950 я лично ставил в мажорский комп, дрова на нее дважды ставились и здоровенная была как Титанник, а если учесть что ставилось таких 2 штуки в слай, на каждый чип ставились дрова отдельно, т.е. 4 раза. 590 это вообще другое, там и компоновка другая, более совершенная конечно, но это несколько другое, не такой архаизм 11 летней давности.
|
|
|
|
#17255 | ||
|
(покинул форум)
|
McDragon, Дак суть-то в другом: 2 видеочипа - это скорее нонсенс, чем решение. Очень большие проблемы с охлаждением, очень большие проблемы с уровнем шума, очень большие проблемы с надежностью такого комбайна в целом. Про драйвера ты верно подметил, кстати, но я в другом ключе ПО упоминал: даже на одном видеочипе оптимизация хромает у подавляющего большинства современных игр. Про SLI и его разновидности если вспомнить, то вообще все печально.
|
||
|
|
|
|
|
#17256 | ||
|
(покинул форум)
|
fastBrandon, https://youtu.be/I585fXJ1xRc - просто как пример, там полно других интересных видео. Правда, чисто визуально едва ли получится определить дохлую видеокарту. Посмотришь если несколько роликов, то поймешь почему.
Не хочу тебя огорчать, но скоро таких "трутней" будут сотни миллионов по всей планете. Роботизация шагает уверенным шагом по всему нашему шарику. Первым делом "попросят" водителей, вслед за ними - секретарей и им подобных. Если ты вдруг не видел, Google сделала неплохого голосового помощника, который вполне справляется с примитивными звонками. Ну а то, что наши отечественные роботы-водители прекрасно водят автомобиль при всяком отсутствии разметки и прочей дребедени, отлично показывает какое ожидает незавидное будущее всех любителей крутить баранку. В городе, кстати, такое такси чувствует себя не менее уверенно, чем за городом. Давай теперь посчитаем сколько в одной только России наберется водителей, машинстов, секретарей, продавцов и прочей шушеры, которую выкинут на мороз. Миллионы? Десятки миллионов? А сколько их будет по всему миру? Нет, я не отрицаю того факта, что есть действительно ленивые и никчемные граждане. Я и сам не образец трудолюбия и эффективности. Но глупо обвинять человека в низком уровне жизни, когда социальные лифты не работают или практически не работают. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом? Ну... У генерала ведь есть свой сын. Намёк понятен? И не надо думать что я преувеличиваю: Цитата:
P.S. Секс-индустрия начинает конкурировать с роботами прямо здесь и прямо сейчас. Конечно, у меня статьи наподобие этой вызывают лишь усмешку, но очевидно, что спрос рождает предложение и подобные заведения в будущем будут лишь улучшаться и расширяться. А ведь казалось бы, уж что-что, а секс-то никто и ничто не способно заменить человеку... Ан нет! |
||
|
|
|
|
|
#17257 | ||
|
ROW! ROW!
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17258 | |||
|
(покинул форум)
|
Taro, Я бы сказал, что Infinity Fabric - это то, до чего та же NVIDIA давно уже догадалась. Из описания Fermi:
Цитата:
Цитата:
Проще говоря, то что нам AMD преподносит как нечто сверхновое и уникальное, по факту давно уже используется. Это же самый простой способ наращивать вычислительную мощность - путем добавления все новых и новых блоков, подключенных к общей шине, через которую они гоняют данные. Тут, кстати, AMD не стала жадничать и у них "Infinity Fabric представляет собой коммутатор 256-разрядных двунаправленных шин", в то время как скорость работы внутренней шины у NVIDIA я не смог нарыть в инете, но можно предположить, что она либо равна разрядности шины видеопамяти, либо близка к ней. Конечно, я могу ошибаться в деталях, но уверен, идея объединения вычислительных блоков в кластеры давно используется в той или иной степени. Другое дело, что бесконечно наращивать мощность GPU путем "достраивания" дополнительных вычислительных блоков не получится, ибо нам начинают мешать старые добрые законы физики: Цитата:
Конечно, объединять две мат.платы каким-то там мостиком - это глупо и неэкономично, поэтому мостик уменьшили, запихнули под крышку процессора, соединили им две кучки ядер, дали ему красивое имя "Infinity Fabric" и получили мы этакий "процессорный SLI". Ну а поскольку процессор - это вам не видеокарта, то и масштабирование производительности мы получили линейное благодаря тому, что многоъядерные системы давно известны и всё ПО пишется под параллельные вычисления. Короче говоря, можно с уверенностью утверждать, что двухчиповые решения в духе GTX 590 "не взлетят" по причине чрезмерной сложности и дороговизны, а увеличение площади кристалла GPU или его частоты невозможно из-за упомянутых выше ограничений. Лично я выход вижу в намеренном занижении частоты GPU, дабы можно было облепить ими всю карточку, это позволит иметь умеренное тепловыделение и очень хорошую масштабируемость производительности. Можно будет просто втыкать при необходимости дополнительные платы и всё. Правда, тут всё упирается в ту же проблему, в которую уперлись производители процессоров: первые годы 2 ядра нафиг никому не сдались. Не было распространено параллельное вычисление, увы. Но... Постойте-постойте... Много слабых ядер, объединенных в общую вычислительную конструкцию? Хм... Ну-ка, ну-ка... Встречайте великую и ужасную Voodoo 2! Три графических процессора на каждой плате! И это в 1998 году! Не зря NVIDIA купила со всеми потрохами 3dfx, ох не зря! Старый пройдоха Хуанг, видимо, уже тогда понял (или подсказал кто?), что в 3dfx более умные ребята сидят, а значит, надо срочно брать их за мягкое место вместе со всеми их наработками. И пилить видеокарты на основе их наработок, а не того убожества, которое NVIDIA пыталась втюхать в те годы на рынке несчастным геймерам. Последний раз редактировалось Странник; 22.05.2018 в 01:10. |
|||
|
|
|
|
|
#17259 | ||
|
Игроман
|
AMD в курсе?
Цитата:
Только там уже с опытом нужны |
||
|
|
|
|
|
#17260 | ||
|
ROW! ROW!
|
Странник, хорошо расписал, но не совсем так.
Infinity fabric в Ryzen используется чтобы обьединить, очень грубо говоря, два чипа в один чип большего размера. Монолитные большие чипы крайне дороги в производстве, потому что тяжело обеспечить высокий % выхода годной продукции. В случае Fermi, это все так же один чип, а не два склееных чипа. В случае GTX 590, это просто два больших чипа на одном текстолите, что скорее ближе к SLI, чем к Infinity Fabric. На 3нм/5нм в дело вступают физические процессы и дальше уменьшать уже не получится. |
||
|
|
|
|
|
|