Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 21:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 11:34.
Vermayer вне форума  
Старый 07.02.2013, 14:45   #17181
Знатный барыга

Цитата:
Сообщение от Bazil United Посмотреть сообщение
У кого-нибудь остался старый exeшник?После обновления зависает намертво в начале матчей...
я выше писал, что такая проблема начинает снова вылазить... а что старый экзешник, с ним же ты не сможешь сопов все равно искать онлайн... ну тех, кто обновился

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:55   #17182
Опытный игрок

а где вы про изменения в обновления читали?

FUT_ANZHI, я сегодня на необновленой две игры сыграл, находило сопов.
Raptors вне форума  
Отправить сообщение для Raptors с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:58   #17183
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от sta88er Посмотреть сообщение
вопрос !знатокам!

Самое очевидное - Заха направо. Мне так же Генри очень понравился на ЦП (наверное, из-за ворк рейтов), можно его вместо Аустина поставить.

Форвардов, как я понимаю, ты менять не хочешь, но если говорить про усиление, то можно заменить их на Бекфорда и Дельфунесо.
Старый 07.02.2013, 15:00   #17184
Юзер

KiTroj, У меня раньше там были Крейг Дэвис и Нгог. Второй вообще вваливал от души. =)
Сейчас вот просто недавно только взял Мацея и Вуда. Мацея пока не прощупал, а вот Вуд когда разгонится - все плачут и не могут отнять мяч. =)) Смотрится здорово!
К Дельфунесо у меня скепсис - в жизни он полное говно. Даже хуже Акинфенвы! В игре же пока пару матчей им сгонял - ну не очень он мне. Бэкфорд ИМХО продуктивней смотрится. Даже по скиллам сравни: http://www.futhead.com/fifa/players/compare/6083/5359
Дельфунезо калека - только бегать умеет. Воркрейты говно... А у Бэкфорда все отлично просто. Да еще и слабая 5*.
Ханта точно попробую, пусть даже в режиме карьеры он меня не впечатлил (просто там есть Бакари Сако, которого переплюнуть сложно )

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wolvesthebest/ - блог о Вулверхэмптон.
sta88er вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:01   #17185
Опытный игрок

какая сейчас адекватная цена по которой можно взять МОТМ Эменике?
Raptors вне форума  
Отправить сообщение для Raptors с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:08   #17186
Опытный игрок

sta88er, А в игре мне Дельфунесо очень понравился, хотя Бэкфорд тоже красава. В общем попробуй обоих, явно атака заиграет получше чем с твоими иф бревнами)
KiTroj вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:08   #17187
Юзер

Парни, как думаете Ди Натале будут апать или нет? Хочу просто ифа взять, но боюсь прогореть, если его апнут.
Старый 07.02.2013, 15:09   #17188
Юзер

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
Самое очевидное - Заха направо. Мне так же Генри очень понравился на ЦП (наверное, из-за ворк рейтов), можно его вместо Аустина поставить.

Форвардов, как я понимаю, ты менять не хочешь, но если говорить про усиление, то можно поставить Бекфорда и Дельфунесо.
Менять не хочу оборону. =)
В перспективе, я сменю форвардов - просто пока я ими не наигрался. =) Про Дельфунезо выше писал.
Заа сейчас дорого с моей схемой, но попробовать тоже собирался. Смущает его игра в обороне - он хоть может такл сделать удачно?
Генри есть - пока не юзал. Думаешь, он сойдет в 442 с такими воркрейтами? Остин прям рожден для 442 - отрабатывает в оба конца - знатный конь! Хочу вот еще Единака из Кристал Пэлас заценить, не пробовал?

sta88er вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:09   #17189
Новичок

Продаю этих игроков:
http://www.futhead.com/fifa/players/6589/
http://www.futhead.com/fifa/players/12105/
http://www.futhead.com/fifa/players/7700/
slavann вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:16   #17190
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
sta88er, у меня тоже 4-4-2, ты же видел. Генри отлично справляется, разве что после угловых может привести гол (вратарь выбил, а сзади один Генри, поэтому соперник легко от него убегает), но это редко бывает, да и скорее моя вина.

Единака не пробовал, но по скиллам тот же Дженас не хуже.
Старый 07.02.2013, 15:16   #17191
Знатный барыга

Цитата:
Сообщение от Raptors Посмотреть сообщение
а где вы про изменения в обновления читали?

FUT_ANZHI, я сегодня на необновленой две игры сыграл, находило сопов.
ну это находило с таким же экзешником скорее всего

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:18   #17192
Юзер

Цитата:
Сообщение от KiTroj Посмотреть сообщение
sta88er, А в игре мне Дельфунесо очень понравился, хотя Бэкфорд тоже красава. В общем попробуй обоих, явно атака заиграет получше чем с твоими иф бревнами)
Ну выдра то не бревно! =) И видел бы ты, какие пысы в жизни может отдавать Вуд - стериотипы затуманивают общественное сознание. Хотя, я сам думал, что Симон лучше Заа в обороне, а по статам оказалось, что Заа могет. Хотя в реале все наоборот было... Вот что значит, не глядеть скиллы. Ну у меня команда не под УТ заточена, а просто ради фана: кто в жизни нравится того и тыкаю.

Добавлено через 3 минуты
Exc1usive, А рост забыл сравнить? =) Сила и Рост многое решают на этой позиции. Я твою кому смутно помню, если честно...

Последний раз редактировалось sta88er; 07.02.2013 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
sta88er вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:24   #17193
Опытный игрок

я таки нашел мнение в англоязычных источниках о разной скорости в УТ и сезонах. я искал в гугле, но оказалось не там искал.
http://www.futhead.com/blog/eaqasession/
в кратце суть. отыскали продюсера ФИФА марселя куна, и задали ему много всяких вопросов про УТ. самый первый вопрос и ответ на него:
Скрытый текст:

Q1: Can you walk us through the decision to make FUT's online gameplay so much faster than regular online seasons? - EA forum's WarriorFFC
Marcel Kuhn: FUT isn’t tuned to be much faster than regular online Seasons directly. Part of the effect comes from the chemistry and morale system within the game mode. When you have a combination of strong morale and high chemistry your players get a bonus to all their key attributes. This, combined with the fact that many FUT gamers have chosen to build teams with fast-paced players, leads to the perception that FUT is much faster than online seasons. In truth, it’s a fraction quicker, but the squad-building decisions of the community lead to that feeling of it being much faster than in other FIFA modes.

для тех, кто не может в английский, переведу так:
вопрос: расскажите зачем вы сделали ФУТ геймплей настолько быстрее, чем обычные сезоны?
ответ: напрямую мы геймплей ФУТ не меняли. отчасти это происходит из влияния морали и чемистри, поскольку их высокие значения немного поднимают ключевые скилы для позиции игрока. это, в сочитании с тем, что большинство игроков в ФУТ предпочитает собирать команды из быстрых игроков, создаёт впечатление, будто ФУТ быстрее геймплея в других режимах.
и в последнем предложении подытожено вышесказанное.
best_strage вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:37   #17194
Опытный игрок

best_strage,
Ну в том то и вопрос что скиллы игроков нереальны высокие и от того геймплей меняется, здесь не говорится что движок другой для УТ, это и так ясно, но именно геймплей другой, т.е. играется совсем по другому нежели в сезонах.

Если верить продюсеру, то получается можно собрать команду с красными линиями везде, пусть скиллы не поднимутся, пусть остаются как есть или на 20% ниже, и играть? а с чего это, что с меньшим чемистри играется на голово хреново чем с большой химией? Получается, собирая команду без красных линий мы банально повышаем скиллы игроков?
TikoTiGeR вне форума  
Отправить сообщение для TikoTiGeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:44   #17195
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TikoTiGeR Посмотреть сообщение
Если верить продюсеру, то получается можно собрать команду с красными линиями везде, пусть скиллы не поднимутся, пусть остаются как есть или на 20% ниже, и играть? а с чего это, что с меньшим чемистри играется на голово хреново чем с большой химией? Получается, собирая команду без красных линий мы банально повышаем скиллы игроков?
ну ведь помимо индивидуальной чемистри есть ещё командная чемистри. ты же не всеми игроками сразу управляешь, указывая куда им бежать, а большую часть работы на самом деле выполняет ИИ за тебя - закрывая зоны в защите, или делая забегания игроками, или уходя в открытые зоны. на именно слаженность взаимодействия влияет командная чемистри. ну и цвет линий скорее всего, хотя это практически незаметно.
так работает чемистри. индивидуальная - поднимает скилы, командная - настраивает командное взаимодействие.

и на то, что они нереально высокие - я бы не сказал. да, 4-5 параметров поднимаются на 3-5 пунктов, но это же в разы меньше, чем разница между нифом и ифом. я лично этой разницы не замечаю вообще.
best_strage вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:52   #17196
Опытный игрок

best_strage,
Окей если это все правда, тогда можно собрать команду с красными линиями но командной чемистри 100, тогда они будут норм открыватся и закрывать зоны в защите? так получается?
TikoTiGeR вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:55   #17197
Юзер

Цитата:
best_strage,
Окей если это все правда, тогда можно собрать команду с красными линиями но командной чемистри 100, тогда они будут норм открыватся и закрывать зоны в защите? так получается?
что-то не представляю, как такое собрать)
num13 вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:56   #17198
Опытный игрок

http://www.ea.com/soccer/fifa-ultima...WJxhqbnIX1J:pc

Вот сходу собрал из имеющихся игроков, если верить продюсеру эта команда будет играть на свои 97%ов?
TikoTiGeR вне форума  
Старый 07.02.2013, 16:06   #17199
Опытный игрок

ПРОДАМ

МОТМ-Оби Микел

МОТМ-Адебайор

ТОТУ-Алонсо

СИФ-Альба

ну и, конечно, БУЛЫКИН

PSN: munk1389
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:10   #17200
Опытный игрок

Цитата:
best_strage,
это не продюссер сказал, а мои догадки. продюссер говорил про влияние чемистри на скилы игроков, про командное взаимопонимание вопрос не поднимался.
best_strage вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа