Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2005, 21:58   #1
        

Smile Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Название в России: Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент
Разработчики: Ubisoft Shanghai, Ubisoft Annecy и Ubisoft Milan
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Статус: в официальной продаже с 8 ноября 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 1 марта 2007 года
Похожие игры: Chameleon, Tom Clancy's Splinter Cell, Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory, Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow
Multiplayer: LAN, Internet

Системные требования:
  • Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
  • 1 Гб памяти
  • 3D-ускоритель со 128 Мб памяти
  • 8 Гб на винчестере
  • Рекомендуемые требования
  • Pentium 4/Athlon 64 3.5 ГГц
  • 2 Гб памяти
  • 3D-ускоритель с 256 Мб памяти
  • 12 Гб на винчестере

Внимание! Игра запуститься только если ваша видео карта поддерживает SM 3.0
ATI X1600/X1800/X1900
NVidia 6600 /6800/7300/7600/7800/7900

Об игре:

Сэм Фишер, специальный агент секретного подразделения «Третий эшелон» проникает в террористическую организацию в качестве двойного агента. Он должен помешать террористам использовать их ядерные заряды и так же не раскрыть себя. Фишеру неожиданно приходиться делать моральный выбор между спасением миллионов и смертью единиц.

Особенности игры:
  • Напряженные миссии, в которых нельзя никого трогать
  • Интересная возможность морального выбора
  • Множество дневных миссий
  • Увлекательные мини-игры на базе террористов
  • Как всегда отличные графика, звук, музыка
  • Шикарный, динамичный, разнообразный дизайн уровней

F.A.Q

Скрытый текст:
Q: Какой сюжет в Splinter Cell: Double Agent?
A: Никогда ещё завязка не была такой сложной и запутанной. События разворачиваются в 2008 году. Оказывается, у Сэма была дочь по имени Сара. Ей было всего 23 года, когда она погибла в автокатастрофе по вине пьяного водителя. Сэм, и без того редко видевший свою дочь, впадает в тяжелую депрессию и не может сконцентрироваться на работе. Его извечный начальник Ламберт вынужден отстранить Сэма по причине его психического состояния. Проходят месяцы, Сэм все никак не может смириться с потерей дочери. Ища спасение в работе, Сэм вновь приходит к Ламберту и просит его дать ему задание. Старый и толстый шпионский босс предлагает Сэму работу NOC (Non-Official Cover) агента, или, по-русски, агента под прикрытием, которое заключается во внедрении в криминальную сеть с целью получения важной информации. Сэм был предупрежден, что в случае его раскрытия агентством национальной безопасности, Ламберт будет всячески отрицать свою причастность к этому делу, Сэму придется выпутываться из всей этой истории самому.Сэм Фишер на этот раз будет внедрен в террористическую организацию JBA — John Brown`s Army — Армия Джона Брауна. Джон Браун — реальная историческая фигура. Он был борцом за права рабов. Прославился он тем, что совершил дерзкий налёт на армейский арсенал для вооружения своей армии сподвижников, но был пойман и повешен в 1959 году. Сэм должен внедриться в JBA и самый лучший способ это сделать - втереться в доверие к некому Джейми Вашингтону (Jamie Washington) — одному из членов JBA. Но есть одна проблема — он в тюрьме и чтобы войти в доверие Вашингтону задачей Фишера становиться вызволение его из тюрьмы. Чтобы выбраться из тюрьмы надо сначала туда попасть. АНБ инсценирует увольнение Фишера, а также несколько дерзких, но удачных ограблений банка с участием Сэма, после чего его и направляет в тюрьму, разумеется, что аккурат в одну камеру с Джейми Вашингтоном. Благодаря своему опыту Сэм быстро завоёвывает уважение Джейми... И тут начинается игра. Сэм и Джейми сбегают из тюрьмы, поднимая бунт...

Q: Сколько всего частей выходило в сериале Splinter Cell?
A: Всего мир увидел 4 части,в которых дейтствовал Фишер
  1. Splinter Cell (2003)
  2. Splinter Cell: Pandora Tomorrow (2004)
  3. Splinter Cell: Chaos Theory (2005)
  4. Splinter Cell: Double Agent (2006)

Q: К какому жанру относится Splinter Cell: Double Agent?
A: Вопреки нескольким изменениям игровой механики SCDA - так же, как и его предшественники принадлежит - к классическим играм жанра Stealth/Action.

Q: На каких платформах вышла игра?
A: Игра разрабатывается на PC,PS2,Xbox,Xbox360,GameCube
PC и Xbox 360 версии: Ubisoft Shanghai (графика NextGen)
Xbox и PlayStation 2 версии: Ubisoft Montreal (графика CurrentGen)
Multiplayer: Ubisoft Annecy (Mailand)

Q: Что пренесет NextGen и чем она отличается от CurrentGen?
A: Отличие между ними очень существенное,NextGen использует Shader Modell 3.0, High Dynamic Range-Rendering (HDR-R), Soft Shadows, Normal- und Bumpmaps.С помощью всего этого графика будет на высоком уровне и будет осуществлять на наших мониторах создает очень красивую картинку.CurrentGen создана с более простыми технологиями и существует для консолей этого покаления.

Q: Какое графическое ядро использует Splinter Cell: Double Agent?
A: SCDA использует модифицируемой графическое ядро SCX-Engine, которое многие знают его из SCCT.Разработчики полностью переделали движок на новый лад и теперь ждет новая графика...
Изменение коснулись и самого Сэма.Отныне "голова" Сэма содержит такое же количество полигонов сколько все "тело" Сэма из SC:CT.К тому же он получил более чем 30 различных выражений лица,которые будут использоваться в различных ситуациях.Также игроков ждет около 180 различных NPC,чтобы игроков не заботила проблема одинаковых врагов.

Q: Какие точки мира постетит в этой части Cэм?
A: Итак, миссии в Splinter Cell Double Agent:
  1. Исландия [Северная Атлантика]
  2. Судебная тюрьма имени Ellsworth [Канзас/ США]
  3. Штаб Квартира АДБ (Армия Джона Брауна) [США]
  4. Новый Орлеан [Луизиана/США]
  5. Нью-Йорк [США]
  6. Лос-Анджелес [Калифорния / США]
  7. Шанхай [Народная Республика Китай]
  8. Киншаса [Демократическая Республика Конго/Африка]
  9. Сибирь [Россия /Северная Азия]
  10. Корабль крестового похода [Козумель/Мексика]

Q: В игре несколько концовок?
A: В зависимости от игрового геймплея изменяется также ход сюжетной линии. Таким образом в SCDA будет 3 различных концовки. Однако, ваш шпион ни в коем случае не будет "наказывается" за какие-то определенные дейтсвия. Не имеется никакого ясного отделения между хорошим и плохим. Базируясь на ваших решениях игроки будут видеть изменение сюжетной линии.

Последний раз редактировалось Crunch; 15.06.2008 в 22:12.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 17:17   #1701
Юзер

Answer
Мне просто показалось, что ты говоришь про пиратскую локализацию)
kashalot27 вне форума  
Старый 10.03.2007, 22:16   #1702
        

Цитата:
Сообщение от amateurBMXer Посмотреть сообщение
Это ещё что такое? о_О
Само понятие "локализация" означает ПОЛНЫЙ перевод на русский язык, включая озвучку.
Если к игре прикрутили русские субтитры, при этом оставив оригинальный язык, то это уже не локализация.
А уж такое понятие, как "пиратская локализация" вообще практически недопустимо и встречается крайне редко (Обливион, например).

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 22:20   #1703
Fucking idiot

А мне локализация понравилась. Голос СЭМа тот же что и в предыдущих частях. А вот голос ЛАМБЕРТА помоему другой!!!
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 23:55   #1704
Граффити-мастер

Цитата:
Поверь мне, всё что я написал выше чистая правда.
Вопрос по поводу концовки
Скрытый текст:
Концовка за АНБ.После того как обезвреживаешь бомбу идут титры, на фоне которых слышны переговоры спецназа.Так вот, эти переговоры у меня на немецком языке(GFI уроды, блин).После титр -миссия,где Фишер одет в костюм SWAT.Кто прошёл англ. версию объяснити, про что хоть речь шла.
Answer вне форума  
Отправить сообщение для Answer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 00:15   #1705
Юзер

Цитата:
на немецком языке
по моему там на французском
-AK- вне форума  
Отправить сообщение для -AK- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 00:39   #1706
Граффити-мастер

Цитата:
по моему там на французском
А разница.Я ни немецкий, ни французкий незнаю
Answer вне форума  
Старый 11.03.2007, 18:07   #1707
Юзер

Какой сплинтер быстрее проходится? Имею ввиду Теория Хаоса или Двойной Агент короче? Прохождение Сплинтера 3 и Сплинтера 4 занимает меньше времени?
Honby вне форума  
Старый 11.03.2007, 19:06   #1708
Юзер

исли играть в пиратского агента то теория короче
-AK- вне форума  
Отправить сообщение для -AK- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:22   #1709
Юзер

Honby
Они примерно одинаковы... В смысле количества миссий, но в Double Agent сами миссии по длиннее, вроде...
Fixеr вне форума  
Отправить сообщение для Fixеr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:55   #1710
Юзер

FoxhaunD
Я так пошутил) Имел в виду, что пост показался мне про пиратский перевод игры, причем ооочень корявый.
зы: сорри за оффтоп
kashalot27 вне форума  
Старый 12.03.2007, 07:51   #1711
Новичок

Посмотрел я на цену Сэма на прилавке и подумал, сто Теория Хаоса был мой последний Сплинтер Целл!!!
Alex_zmey вне форума  
Старый 12.03.2007, 08:15   #1712
Destroyer Of All

А сколько он стоит? Разве не стандартные ~300руб.?
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 12.03.2007, 12:49   #1713
Граффити-мастер

Я брал Jewel за 270р.
Answer вне форума  
Старый 12.03.2007, 14:08   #1714
Юзер

Товарищи, мне до четверга по-зарез нужно пройти Сплинтер, либо третий либо четвертый, скажите пожалуйста, какой из них сложнее и длиннее, а я соответственно выберу тот который по легче и покороче. Ответы по возможности аргументируйте, ну если просто скажите какой из них соответствует моим требованиям тоже хорошо. Сейвы ненужны, просто скажите какой короче/легче....

Цитата:
Сообщение от Alex_zmey Посмотреть сообщение
Посмотрел я на цену Сэма на прилавке и подумал, сто Теория Хаоса был мой последний Сплинтер Целл!!!

Чать несофтклаб выпустил, а 300р нежалко... Все таки это не НФС ....
Honby вне форума  
Старый 12.03.2007, 14:16   #1715
Граффити-мастер

И легче и короче Двойной Агент(если играть не на харде),но он забаганный по самые небалуй.Так что бери оф. лицензию или патчи пиратку.
Answer вне форума  
Старый 12.03.2007, 14:20   #1716
Юзер

Цитата:
Сообщение от Answer Посмотреть сообщение
И легче и короче Двойной Агент(если играть не на харде),но он забаганный по самые небалуй.Так что бери оф. лицензию или патчи пиратку.

У меня лицка от руссобита. Там как с багами?
Honby вне форума  
Старый 12.03.2007, 14:27   #1717
Граффити-мастер

Поменьше я думаю.Всё таки с патчем 1.02 поставляется.Вылетов не наблюдал,бывает что уровень с первого раза не грузится,а так вроде всё нормально работает.
Answer вне форума  
Старый 12.03.2007, 20:36   #1718
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Krabs Посмотреть сообщение
голос ЛАМБЕРТА помоему другой!!!
Голос Ирвина Ламберта в русской версии озвучивал тот же актер, что и в Теории Хаоса.
Answer
-=AK-93=-
В финальных титрах говорят на немецком. Вот это конечно настоящий глюк. Такое бывает редко. Видимо после локализации Готики 3 компании расслабились от лестных отзывов игроков и прессы об их работе...
Баги есть. Например в последней миссии у меня Эмиль провалился под землю на половину. Были глюки со взломом сейфовых замков - не отвечала ни одна клавиша, стучал по мышке - ничего не происходило. Доходило до того, что приходилось перезагружать сохранение.
Также в миссии в Африке, поднимаясь на лифте вверх - в самом начале миссии - игра выкидывала в систему безвозвратно. Пробовал несколько раз перезагружать - ничего. Пришлось начать сначала миссию.

Далее у меня по плану поругаться на Двойного Агента ТАК, что я даже не знаю, сдержу ли я свои эмоции далее в рамках приличия...
В общем, господа, моё мнение по этой игрушке - это ТАКАЯ ХАЛТУРА, какой я не видывал уже очень давно. Лично я не почувствовал в игре той душевности что-ли, которая была в предыдущих частях. Потом - игрушка настолько короткая, что я не то что не успел насытиться, я даже не успел в игру то войти, вникнуть. В миссии в Африке я думал, что только всё начинается. Оказалось, что уже всё заканчивается. Печально.
У меня большой вопрос по поводу некоторых моментов. Я знаю, что этот вопрос обсуждался ранее, но простите - нет возможности штудировать порядка шестидесяти страниц темы. Вопрос в том, что я что-то не пойму где все те моменты, которые мы смотрели в официальных роликах на протяжении всего года? Где момент, где Сэм выпрыгивает из снега во время снежной бури и оформляет мексиканский галстук какому-то шпиону в черной облигающей одежде? Где тот момент, где Сэм выпрыгивает с парашютом в снежную бурю ночью на какой-то город (или огромную базу), а по приземлении он в ролике вынимал пистолет из кобуры с лазерным прицелом и штудировал окресности по мушке??? Где это? Где момент, где Сэм терпит крушение внутри какого-то поезда? И при этом он еще что-то машинисту говорил. Где момент, когда на Сэма наезжает тот здоровяк - правая рука Эмиля (не помню имени, Моссад может быть)??? В ролике тот прижимал Сэма рукой к стене. Куда это спряталось? И ведь много таких моментов было? Но самое главное - где все те ролики, в которых снимались РЕАЛЬНЫЕ актёры? Там есть момент, как Сэм разговаривал по телефону-автомату, а за ним следили. Был ролик, где показывали, как Ламберта кидали в багажник автомобиля. Был момент, где какая-то полуголая девушка занавешивала занавески, разговаривая по телефону. Был момент, где Эмиль что-то обсуждал с девушкой и парнем, шаря пальцем по карте (что-то типа того было). И ведь это тоже еще не всё!!! Все эти ролики с реальными людьми - что это было? Зазывали игроков? Но у Сплинтер Селл и так по всему миру фанатов столько, что можно с Сайлент Хилл уже посоперничать!!! Где всё это, люди, объясните мне??? Расскажите, если знаете!
Далее продолжу поливы. Так как я не считаю себя фанатом этой игры (хотя считал себя до последнего времени очень крепким поклонником этой игрушки), то могу объективно всё рассудить. Я считаю, что в игре полноценных уровней всего пять. Да. Это первый, далее танкер в Охотском море, далее Шанхай, далее лайнер в океане, где Сэм в шортах действовал, и миссия в Африке. Те шпионские игры, которые происходили в штаб-квартире АДБ - я ЭТО не считаю за полноценные уровни и миссии. Это просто-напросто х-а-л-т-у-р-а. Разработчики ставят 30 минут времени, внаглую привязывая игрока к экрану - хочет он это делать или нет. И вот как после этого их уважать?! Это интересно первый раз, когда надо прослушку на крышу поставить. Но потом - какие-то головоломки с числовыми квадратиками решать, вирус загрузить... Это вообще что за фигня, простите? Это бы прокатило, если бы игра называлась Splinter Cell 1. Но, простите, для четвёртой части это просто наглость и бессовестность по отношению к покупателям и любителям серии. Игра проходится буквально за пару вечеров! Я, играя в Resident Evil 4, получил намного больше удовольствия, чем при игре в ЭТО. Хотя ЭТО меня очень сильно зацепляло со времён первой части. Мне очень нравилась эта игра. Но, вот, сейчас - сплошное разочарование. Это очередной конвейерный мусор, который выпускают только ради экономических благ, а не ради показа таланта, которым обладают разработчики. Игры - это искусство, но здесь я этого искусства не увидел. И меня не удивляет то, что игра имеет пару оконцовок, до цели можно дойти несколькими путями, можно делать выбор. Нет - это уже давно обыденность в современных играх. Тот же самый GRAW намного свободней, чем SC4.
В общем я очень сильно разочарован в игре. Да, единственное что здесь хорошо - это графика. Теперь действительно в Фишере узнаётся человек, а не восковая фигура. Правда немного анимация лица поражает - уж очень скудно для next-gen проекта.
В общем очень сильно мне обидно, что прямо на глазах игра снижается и теряет в рейтингах. Я зарожду надежду и буду очень сильно ждать пятую часть. И при этом буду стараться не смотреть ни один ролик, который эти обманщики выпускают на протяжении года, чтобы заинтересовать еще тыщёнку-другую новых игроков.
Обидно. Просто обидно. Это не Splinter Cell...
CHEKiST вне форума  
Старый 12.03.2007, 21:44   #1719
Граффити-мастер

Цитата:
Были глюки со взломом сейфовых замков - не отвечала ни одна клавиша, стучал по мышке - ничего не происходило. Доходило до того, что приходилось перезагружать сохранение.
Это не баг.Там некоторые сейфы открываются нажатием сразу двух кнопок(Например W+D)Хотя, может и баг
Answer вне форума  
Старый 12.03.2007, 21:53   #1720
Юзер

Цитата:
Сообщение от Answer Посмотреть сообщение
Там некоторые сейфы открываются нажатием сразу двух кнопок(Например W+D)
Ну не знаю по поводу этого. Там в общем-то всё по одной системе - крутишь первую защелку в одну сторону до щелчка вверху, вторую защёлку в другую сторону до щелчка, третью снова в другую сторону до щелчка наверху. Везде и всюду так было. Но случалось вообще ничего не работало. Не знаю, что там и как с сразу двумя клавишами...
CHEKiST вне форума  
Ответ