|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#1702 | ||
|
альтруист
|
Ну тогда чего расписывать, если изначально исходить из такой аксиомы?
Надо как-то... обосновывать, что ли?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1703 | ||
|
Zakulisa
|
товарищ уверен что такого нет, что дара от природы не существует а все лишь один труд.
Цитата:
(а начался у нас этот разговор с того что я сказала У меня нет способностей тамады, я не смогу быть как Нефл. а он - Сможешь. вот, и как человеку донести, что тамадой мне никогда не быть не потому что я ленива, а оттого что нет таких способностей...) |
||
|
|
|
|
|
#1704 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Или человек, не имеющий способности тамады - это человек, которому лень развивать такие способности? Но это ведь не значит, что он не способен развить их. Есть... не знаю... склонности.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1706 | ||
|
альтруист
|
Тоже самое, только другими словами. А над натурой нельзя поработать? Доразвить несколько нужных скиллов, чтобы она подходящей стала.
||
|
|
|
|
|
#1707 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Но, мы ведь не ограничиваемся одними только талантами при выборе своего дела. =) Цитата:
Всемирно известные примеры... Любой всемирно известный является талантливым человеком. Не будь у Бетховена таланта, он бы не создал свою музыку, свой стиль, не смог бы играть лучше других. Безталантливый художник сможет нарисовать портрет по фотографии (как же это убого, на самом деле), но он не напишет гениальную картину. Билл Гейтс не будь талантливым программистом не основал бы Майкрософт. И так далее...
|
|
|
|
#1708 | ||
|
Zakulisa
|
на мой взгляд это все-равно что пытаться меланхолику стать холериком.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1709 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Все примеры "талантливых людей" говорят только о том, чего может в принципе добиться человек. То, что каждый человек такого не добивается ещё не говорит, что они и не могли бы добиться (так что даже пытаться не надо )?Добавлено через 3 минуты Ну на мой взгляд не то же самое (я ж не говорю о полной смене всей психики человека; хотя всякие раздвоения личности намекают на потенциальные возможности...). Приобрести навыки тамады вполне реально. Другое дело, что человек, у которых нет ни изначальной склонности, ни желания, и который верит, что он этого добиться не может, не будет ни нормально пробовать, ни продолжать несмотря ни на что.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 13.02.2014 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1710 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Dragon27, Безусловно возраст очень важен. Ведь не зря говорят - "загубленный талант", это люди которые упустили момент и уже не смогут добиться выдающихся результатов. Не достигнут пика своих возможностей, иными словами. И даже если очень захотеть и не утратить энтузиазм, и усердно трудится, но по истечению определённого возраста (некоторые говорят что это 13-14 лет) ты не сможешь стать великим спортсменом или певцом. Да и многое другое не доступно на том уровне, на котором могло бы быть.
Вообще энтузиазм странная штука, я почти уверен он обязательно присутствует у талантливого человека если он занимается "своим" делом. Уникальный случай гениального человека, талантливого во всех делах за которые бы он ни взялся - Леонардо да Винчи. За всю историю только он один такой, о которых говорят: и в физику, и в лирику. Есть и талантливые люди в определённой смежной области, как полиглоты или дизайнеры. Вот наш Вячеслав Зайцев, он и кутюрье, и дизайнер, и стихи пишет, и много чего там ещё. Цитата:
Ну... что значит обычный. Обычных людей нет, свой талант есть у каждого. Просто некоторые занимаются не своим делом.
|
|
|
|
#1711 | |||
|
альтруист
|
Цитата:
А Леонардо просто сумел нащупать удобный для себя механизм достижения успеха в любом деле и эффективно использовать его? Цитата:
С чего, например, у каждого обязан быть свой талант? Что собой представляет этот талант? Специально сдизайненную и заточенную на выполнение определённого дела нейронную структуру в мозге? Цитата:
Но и такая ситуация может быть: когда двое занимаются одним и тем же способом и с одним и тем же "энтузиазмом", но у одного это получается эффективно, а у другого - ничего не получается. Здесь явная разница в опыте, навыках, предрасположенностях и т.д. Всё поддаётся обучению, на мой взгляд.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 14.02.2014 в 08:32. |
|||
|
|
|
|
|
#1712 | ||
|
Репутация скрыта
|
Человек может стать кем угодно, будь у него больше времени. Так что талант это лишь бонус на старте. А тот кто считает что все идут от одной стартовой полосы во всем многообразии направлений просто упрощает мир.
|
|
|
|
#1713 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1714 | ||
|
Репутация скрыта
|
Нет. Совсем не равно.
Хотя ты прав конечно, что для того чтобы быть абсолютно кем угодно, потребуется времени которого нет.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 15.02.2014 в 08:13. |
||
|
|
|
|
|
#1715 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Проще говоря, два разных человека могут с разной скоростью развиваться как оперные теноры (более способный, естественно, быстрее), однако конечный результат, каким бы его не заявляли, будет достигнут обоими и с несущественной разницей (кроме разве что затрат времени).
|
|
|
|
#1716 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
"Талант" это же не научно
Как говорил один преподователь, бытовая бытовуха Спор изначально имеет некорректность Заменим "талант" на способности и тогда станет всё понятно и просто У кого-то есть, у кого-то нет. Зависит уже от подаренных родителями генов. Под способностями я имею ввиду физическо (в т.ч. физиология)-интеллектуальный уровень, его потенциал и лимит. |
||
|
|
|
|
|
#1717 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Вообще истина одна - каждый волен заниматься тем, чем пожелает. Это не важно, есть ли у тебя талант или нет, свобода выбора всегда была самым главным. И действительно, если долго заниматься, приобретать опыт, то можно достичь успеха в любом деле. Доказать же роль таланта в написании шедевра - мне не представляется возможным, ведь наличие его у авторов произведения искусства - неоспоримо. А те кто не смог создать подобное, очевидно его лишены. Поэтому ярких примеров неудачи из за отсутствия таланта - нету. Это лишь моё убеждение. А это разговор не о точных науках. Существует множество мнений на этот счёт, даже среди учёных кругов. В том числе и отрицающие талант как нечто существенное.
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 16.02.2014 в 09:28. |
||
|
|
|
|
|
#1718 | ||
|
альтруист
|
Первичные биологические особенности, лежащие в основе способностей, вроде бы, называются задатками.
Цитата:
Короче - задним числом. А вот ещё вики какое-то утверждение проталкивает: Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 16.02.2014 в 09:52. |
||
|
|
|
|
|
#1719 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
В моём понимании. И отсюда всё идёт. Абсолютно всё: поведение, склонности, обучаемость, мышление. В общем весь возможный потенциал. Реализовать потенциал уже человек может находясь в подходящей среде. Что называют талантом? Достижения человека, быстрое освоение чего-либо? Но это тоже зависит от способностей, которые определяются генами. Т.е. талант это бытовое определение, которое больше в народе ходит, не подразумевающее что-то конкретное, а больше степень восхищения или оценки человека и его достижений в сравнении с другими людьми. Ересь антинаучная, короче, как по мне. Поэтому спор "талант или труд" не имеет смысла. Есть потенциал - будет результат, при учёте его развития. Или ситуация когда высокоспособный человек добивается высоких результатов в плохой среде Говорят талант, но это же не магия какая-то, а гены |
||
|
|
|
|
|
#1720 | ||
|
альтруист
|
По вышеобсуждаемой теме: блог американца, решившего на практике проверить популярную "теорию" 10 000 часов практики.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|