Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Результаты опроса: Какая кампания из саги "Мицакулт", является самой лучшей?
Мне вообще эти кампании не нравятся 37 24.50%
Мицакулт - Тень 17 11.26%
Мицакулт - Младший Брат Ада 14 9.27%
Мицакулт - Клетка 16 10.60%
Мицакулт - Огненная Бездна 67 44.37%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2005, 20:54   #1
Aryan warrior

Exclamation КАМПАНИЯ - О кампаниях - Мицакулт.

Сага - Мицакулт.
Общее:

Четыре кампании на WarCraft 3, моей собственной разработки.
Жду ваших отзывов и критики.

Краткая предыстория кампании Мицакулт – Тень:
(2005г)
Десять лет назад, главарь самой могущественной разбойничьей группировки Королины, Кровавый Брэнд, насобирал огромнейшую армию бандитов, и пошел войной на Орден Ледяного Огня, так как ненавидел магов обитающих там, да и вообще всех магов поголовно. Эти маги были лучшими учениками Терниса, которые так же ненавидели Брэнда и его злобного младшего брата Огримара. Была эпическая битва, где мять армий Ледяных магов, окружили отряды Брэнда, и раздавили бандитов как клопов. Огримар уже тогда научившийся владеть магией, сбежал от правосудия, а Брэнду только оставалось, что скрежетать зубами, ибо маги посадили его в тюрьму пожизненного заключения Вильнус, которая находилась в городе Тавраон. Десять долгих лет, Брэнд томился в этой тюрьме, пока случайно не сумел вскрыть магический замок клетки. Сбежав, он узнает что его младший братик стал некромантом, и, сколотив огромнейшую банду бандитов, называющуюся Культом Квазанда, готовился к новому наступлению на Орден Ледяного Огня. Разозлившись на младшего брата, за то, что тот научился пользоваться презренной магией, Брэнд отправляется в Лудлас, для того чтобы отомстить Огримару, за то, что тот сбежал во время битвы 10 лет назад.

СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Тень

Краткая предыстория кампании Мицакулт – Младший Брат Ада:
(2003г)
Прошел месяц с тех пор, как к Марку Вирнеру, явилась странная Тень, то ли из загробного мира, то ли из дышащим серой пылающего Ада. За это время Марк, ставший к этому времени Мицакултом, обучился рукопашному бою, а так же научился нескольким заклинаниям из области черной магии, благо часть его демонической силы была при нем. Вместо ногтей, у него теперь росли жуткие когти, а в глазах светилась таинственная черная сила, передавшаяся ему по наследству его отцом Квазандом, который был Высшим Демоном. Аура Смерти, жуткими кругами тьмы, распространялась от обычного человеческого тела, но Марк, научился скрывать ее, и только во время боя аура становилась видимой в материальном мире.
Все ближе подходил тот день, когда Тень обещала вернутся, чтобы Мицакулт мог отомстить всем смертным, всем своим обидчикам, и всем кто встанет у него на пути. Но для того чтобы к нему вернулась вся демоническая сила, Мицакулту нужно встать на Круг Силы, созданный Тернисом для защиты Королины от орд демонов и жуткого демонического клана «Братства Ада», который давно позарился на мир Бога Ледяного Огня, Терниса. Теперь перед Мицакултом стояла цель – во что бы то ни стало, добраться до Круга Силы, обрести демоническую силу, и обратить смертный мир, в настоящую преисподнюю, сея хаос и разрушение всему живому…

СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Младший Брат Ада

Краткая предыстория кампании Мицакулт – Клетка:
(2004г)
Опустившись, сквозь вакуум огненной бездны, в пылающую Преисподнюю, Мицакулт даже не подозревал о предательстве своего же собственного брата...
Тем временем, в Реннегассе, сын Дилана Миллинора, Божесственный Паладин Бенедикт Миллинор, ищет пропавшую безвести волшебницу Милинду. Он еще не знает о том что произашло в Королине, он еще не ведает о прорыве вековечного зла в этот мир... Поэтому, он несказанно удивляется, когда ему сообщают о том что горный проход, ведущий в Лудлас, завален камнями. Кто-то облядающий огромной силой, своротил горы и перекрыл выход из Реннегасса. Поиски волшебницы, заводят Бенедикта в страну орков - Маргарасс, где он повстречает Адмирала Волара, который поведает ему о смерти отца и о том что произашло, пока он находился в Реннегассе. Вместе два могучих Паладина, решают освободить Великого Бога Ледянного Огня из магической клетки, созданной Мицакултом, но для этого понадобится войско... И они решаются на мужесственный поступок - они отправляются в глубь страны орков Маргарасс, в страну где царят варварские обычаи и свирепая жестокость, для того чтобы просить вождей орков о помощи...

СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Клетка

Краткая предыстория кампании Мицакулт – Огненная Бездна:
(2008г)
Даже великий Абрандрокс, не мог предположить, что силы людских пророчеств, смогут нарушить все законы Вселенной… Дух уничтоженного Мицакулта, низринулся в огненную купель хаоса, где по идее, должен был навсегда развоплотиться. Но хаос, пойдя на поводу пророчества, выпустил из своих всепожирающих объятий Высшего демона, и к тому же наделил того своею силой. И Мицакулт воскрес Владыкой Хаоса, готовый к новым завоеваниям.
Предательство Абрандрокса, многому научило, некогда слишком доверчивого к своим братьям Мицакулта. Теперь он понимал: что нахрапом, Королину не взять. Тут необходимы интриги и коварство, а так же артефакты и армия…
Нежить, служащая Повелителю Тьмы Незз-Раалу, который подчинялся приказам Абрандрокса, в связи с договором заключенным Незз-Раалом с Квазандом, была потеряна для Мицакулта. Теперь мертвые являлись, ему врагами, как и брат Абрандрокс. Небольшая группа отверженных Сатаной демонов, которых новоявленный Владыка Хаоса подобрал, на «Осколках Запределья», была слишком мала для завоеваний… И тогда выбор Мицакулта пал на Маргарасс, страну, где жили воинственные дикари орки, поклоняющиеся Богу Войны Гроззу Громометателю. Врядтли они встретят Мицакулта с распростертыми объятьями, а посему, Владыке Хаоса, необходимо найти того вождя орков, который убьет их короля, вызвав тем самым гражданскую войну в орочей стране и присоединится к растущей армии младшего сына Квазанда…
И этот вождь был найден, ибо ненавидел он своих собратьев так же люто как и людей, он всегда считал что орки должны быть слугами хаоса, а не Грозза. Но собратья никогда не понимали его и не одобряли его действий.
Находящийся при смерти вождь Клана Вечной Битвы – Дремвор, был подходящей кандидатурой, для планов Мицакулта…

СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Огненная Бездна

Благодарность за поддержку: INCWADRA (помощь в многочисленных советах), VASEX (за подачу оригинальной идеи с письмами, которые находит игрок.), Kliera (за помощь в железе, за что ему большое спасибо ) Бальназар (моральная поддержка), GadenbIsh (за создание битвы в эпилоге).
Модельеры, модели которых я испоьзовал в ОБ:
Скрытый текст:
1.Кет
2.Wolverine
3.Gotik
4.vdvMax
5.Tiodor
6.WizkaZ
7.Rvn
8.Greenn.
9.IceBear.
10.SirRozhka.
11.RUS DooM.
12.pyritie
13.WILL THE ALMIGHTY

Их имена будут в титрах.
Модели, которые создал я сам: Все экраны загрузки, Мицакулт, Всадник Тьмы, Алтарь Огня, Башня хаоса, Дворец Дракора, Дракорский тролль, Дремвор – Шаман Хаоса, Черные казармы, Аделл, Маг Ледянного Огня… (пока все)
Остальные модели взяты из интернета...
3. Линев Владимир (за озвучку)
4. Кет (за модели)
5. VASEX (за оригинальную идею)
6. Wolverine (за модели)
7. INCWADRA (за дельные советы в личке)
8.Gotik (за модели)
9.vdvMax (за модели)
10.Tiodor (за модели)
11.WizkaZ (за модели)
12.Rvn (за модели)
13.Greenn. (за модели)
14.IceBear. (за модели)
15.SirRozhka. (за модели)
16.RUS DooM. (за модели)
17.Kliera (за железо)
18.Покровская Т.А. (за озвучку)
19.Бальназар (за поддержку)
20.GadenbIsh (за создание битвы в эпилоге)
21.pyritie (за модели)
22.WILL THE ALMIGHTY (за модели)
23.Анатолий Пепеляев [Pepel] (за озвучку)
24.Евгений Левченко [PANDA] (за озвучку)
25.bober_maniac (за предоствленную музыку, его группы Aera Obscuros)

Мицакулт - Огненная Бездна v 2.0

Новая версия последней части кампании, исправляет многие ошибки в Огненной Бездне. В основном это будет касаться орфографии и музыки, но не исключено что будут исправлены и другие ошибки.
Выход версии 2.0 запланирован на конец июня 2008г. Эта же версия попадет на августовский диск Игромании.

Мицакулт - Огненная Бездна v 2.0
Список изменений:

- Заменена вся русская музыка на музыку без слов из дисков Игромании.
- Исправлены орфографические ошибки в прологе и 1 главе.
- Исправлен баг в 6 главе, позволяющий пройти миссию Огненным големом.
- Удалены ворота заставленные взрывными бочками в 1 главе.
- Исправленно название и описание командиров эльфов во 2 главе.
- Исправлена атака медвежьих наедздниц, теперь они стреляют стрелами, а не чакрумами.
- Теперь кампания весит не 320 мегабайт, а 295 мегабайт.

Карта мира "Королина" - скачать
Пятая часть должна была быть за ночных эльфов и иметь название "Мицакулт - Исход", рассказывающая о молодом эльфе - рейнджере: герое Лавлеской битвы (в самом начале кампании задумывалось, что он будет тем, кто геройски отобьет Лавлеский лес от последних остатков прежних орд захвативших их нежити и поможет исцелить эти леса),покинувшим свой дом несмотря на запрет старейшин, для того чтобы помочь охваченным войной и смертью землям людей. Со времени событий огненной бездны, прошло уже не мало лет. Мицакулт и его орки хаоса с демонами, уничтожив Елизаветинскую и построив на ее месте огромную империю - затихли. Отгороженная огромными, красными и острыми как клыки, скалами эта земля была сокрыта ото всех и даже от взгляда магов. Все кто подходил к ней близко, исчезали на веки. Король Бенедикт запретил к ней приближаться, это место было проклято, а проблем и дел хватало. Бесхозные орды нежити, орудующие на землях бывшие некогда людскими, порталы в ад, из которых в мир вырывалось все больше и больше демонов. Ангелы и Архангелы пришедшие на помощь от Спасителя - не слишком уж и помогали. К тому же начала действовать Святая Инквизиция, выкорчевывая ереси и грешников, что только усугубляло ситуацию. Обе расы эльфов - ночные и высшие - тоже бросили людей на произвол судьбы. А у гномов было еще хуже. Очистить земли от скверны никак не получалось. Хорошо еще что орки - начали междоусобную войну друг с другом и атаки в спину из Мараграсса можно было не опасаться.
Вот такая предыстория к последней пятой части.
Дальше больше... К сожалению, концовка моей саги немного тупо вышла тем, что якобы Мицакулт стремиться в райские кущи к Спасителю. В продолжении все оказалось бы совсем не так, то есть абсолюта зла, как абсолюта добра как такового, в моем понимании нету. Все относительно. Мицакулт вынужден был так говорить, чтобы следящий за ним невидимый архангел не заподозрил бы что тот лукавит. У Спасителя свои интересы и он даже страшнее Сатаны, на самом деле. Всевышний Отец (Спаситель, Саваоф, Яхверд) в моей кампании представлен как межмировой вампир, пожирающий целые миры. Души, духов и даже богов. То что он якобы Творец - ложь. Вначале он приходит в мир, создает там культ, жертвенно позволяет себя убить (на кресте например), чем создает условия для выполнения определенных пророчеств, которые дают ему возможность свершить Второе пришествие, кое полностью бросает обреченный мир в Его власть. А архангелы, демоны и др - лишь инструменты. Чем больше люди молят о помощи, тем быстрее Он может явиться в мир. Тут даже Терниис оказался обманут. Мицакулт это понимает, и так же понимает что совладать с Ним у него не выйдет. Как и с Сатаной. Он сам того не желая оказывается меж молотом и наковальней. т.к в королину готовится Второе Пришествие, в чем Мицакулт и помогал Спасителю, взамен на то, что тот воскресил Мицакулта после смерти, вызванной предательством Абрандрокса, а так же сумел скрыть его от Взора Сатаны. Мицакулт сам невольник по сути и вся его цель - избавиться как от власти Спасителя, так и от Сатаны, ибо оба ВРАГА - гораздо могущественнее и СТРАШНЕЕ самого Мицакулта. Это была задумка на последнюю, 5 часть кампании, за Ночных эльфов, которая увы так и не увидела свет...

В целях сохранения психического здоровья Мицакулта, отныне вопросы "Когда выйдет?" приравниваются к флуду.
ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ!
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____________

ВНИМАНИЕ!!!

Если кому интересна дота 2 (стримы, летсплеи, гайды), то я, автор, первых четырех частей саги, запустил свои стримы на твиче, где играю в Dota 2 и Hearthstone, где в доброжелательной обстановке общаюсь со всеми своими зрителями, будь то фанат кампаний или просто случайно зашедший гость. Общаюсь со всеми и отвечаю онлайн на многие ваши вопросы.
Официальный Твич канал - Mitsakoolt_TV
Официальный Ютуб канал - Mitsakoolt
Официальная группа в ВК - Mitsakoolt Streams
Заходите! Подписывайтесь на твич канал, на ютуб канал и вступайте в группу, всегда буду рад вас видеть! Милости прошу!
Воин Перуна непобедим! © Волколак

Последний раз редактировалось Мицакулт; 18.11.2018 в 06:46.
Мицакулт вне форума  
Старый 10.06.2008, 18:00   #1701
Юзер

Цитата:
Но ведь расчитано то на то что развиваться будешь и сражаться)) А так да, вот поэтому ты и не смог пройти=))
Я нашел более легкий путь, не знал, что придется так за него поплатится=)

Цитата:
От этого никуды не деться, я просто физически не успел бы еще и за ошибками следить(( Тогда кампа создавалась бы 3 года а не два((
Признайся, лень=)) С помощью ворда это можно было сделать за день/два

Оценку 7/10 поставлю=)

[VASEX]
Вася, после прохождения скажешь, что сложнее было WoO или ОБ=)
GadenbIsh вне форума  
Отправить сообщение для GadenbIsh с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:58   #1702
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мицакулт Посмотреть сообщение
Нет там нелогичности, уж с этим у меня никогда ошибок небыло. ВОт давай, ты найдешь хотябы одну нелогичность в концовке, и я тебе плюс поставлю?)))
Ну, я неправильно выразился - скорее какой-то слишком неожиданный поворот сюжета в концовке.
А пару нелогичностей могу найти правда не в концовке - во второй главе Мицакулт подло уничтожил помогших Дремвору эльфов, а перед Белкомом кичился, что убил его-то в честном поединке. Выходят двойные стандарты - перед бывшим паладином хвастать что по-честному сразился и убил, а эльфов, которые помогли, взять сразу и подло уничтожить?!
Орки в первом ролике тупят. Точнее Дремвор - на кой он - мудрый и просчётливый - оскорбил ихнего бога Грозза? Да и вообще - прибежал и сразу - "давайте к демонам!", а прежде разузнать кому эти демоны служат, уж не Абрандоксу ли?, которого орки ненавидят - мысли такой у не него тогда явно не стучало.

Цитата:
Так что придирка необоснована
Просто и дроу, и Аделл лишние мегабайты занимают((

Цитата:
Оправдала ли ОБ ваши ожидания??
Ну в целом, да. Играть интересно и сюжет весьма неплох.

Последний раз редактировалось Lord Morgoth; 10.06.2008 в 19:07.
Lord Morgoth вне форума  
Старый 10.06.2008, 20:20   #1703
Опытный игрок

Мицакулт
Начал, играть, впринципе круто, но вот только ошибка в названии в самом начале убивает, озвучка порадовала, намного лучше чем в прошлых кампах, особенно озвучка Таурена (хриплый бас)!
Но вот только 1ую миссию очень турдно пройти в конце, ну это если быстро, а можно и впринципе вымманивать каждого из орков (возле выхода) и поубивать - вот только времени на это уйдёт, ой мама!
А то, что ты убрал накопление опыта и возможность поднимать предметы к лучшему, можно просто тупо убегать от крипов, они немного проследуют и уйдут)

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 21:56   #1704
overdigger

Предупреждения: 1
Мицакулт
я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10. Особенно раздражают самые детские ошибки и нелепости, особенно, слова: "Я пошёл в армию когда мне было 13 лет. В 10 лет я..." - никогда в прозе и других художественных текстах не пишут цифрами. Это убивает.

Прохожу дальше. GadenbIsh прав - очень сложно. Вторая глава (где по трём коридорам наступают) совсем непростая. Не стоит равняться на свои навыки игры Мицакулт. Делай легче. И если какой-нибудь профессинальный игрок наткнётся на легкость в какой-либо миссии он не расстроится. Но давить количеством - это немного глупо. Имхо.

Пока что на этой главе и не совсем понимаю почему ты остановил прокачку героя. Маны нет, молния ни фига не отнимает... Предметов нет, лечилок всяких, свитков.... Ощущение будто играешь в игрушечные солдатики, которые, вопреки мировым законам, ещё и очень быстро дохнут...
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 10:05   #1705
Aryan warrior

Цитата:
Сообщение от Lord Morgoth Посмотреть сообщение
скорее какой-то слишком неожиданный поворот сюжета в концовке.
Так ведь это же наоборот хорошо. Никто такой концовки не ожидает) Мне напрмер наоборот не нравяться банальны сюжет который можно предсказать с самого начла игры или с первой главы книги)

Цитата:
пару нелогичностей могу найти правда не в концовке - во второй главе Мицакулт подло уничтожил помогших Дремвору эльфов, а перед Белкомом кичился, что убил его-то в честном поединке. Выходят двойные стандарты - перед бывшим паладином хвастать что по-честному сразился и убил, а эльфов, которые помогли, взять сразу и подло уничтожить?!
Мицакулт вообще двойственная натура - если бы было продолжение, то в психологическом плане он бы постоянно разрывался между злом и добром)) Да и Дремвору тогда не следовало знать, про светлую сторону Мицакулта.
Цитата:
Сообщение от GadenbIsh Посмотреть сообщение
Оценку 7/10 поставлю=)
Ага, а ТФТ ты поставил 9\10. Так что с твоей стороны это высокая оценка) Спасибо)
Цитата:
Орки в первом ролике тупят. Точнее Дремвор - на кой он - мудрый и просчётливый - оскорбил ихнего бога Грозза? Да и вообще - прибежал и сразу - "давайте к демонам!", а прежде разузнать кому эти демоны служат, уж не Абрандоксу ли?, которого орки ненавидят - мысли такой у не него тогда явно не стучало.
Да, в первых главах нелогичности имеються))) Делал ведь вначале без особого вдохновения))
Цитата:
Ну в целом, да. Играть интересно и сюжет весьма неплох.
Спасибо за критику) Очень благодарен))
Цитата:
Сообщение от K.H.A.L.I.F. Посмотреть сообщение
но вот только ошибка в названии в самом начале убивает
Хм... где?
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4204223]я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10. Особенно раздражают самые детские ошибки и нелепости, особенно, слова: "Я пошёл в армию когда мне было 13 лет. В 10 лет я..." - никогда в прозе и других художественных текстах не пишут цифрами. Это убивает.
Не забывай, я делал первые мисси два года назад, да и без особого вдохновения, но я тогда о цифрах и не задумывался если честно)) Всетаки это не книга)) Проходи дальше)
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4204223]Прохожу дальше. GadenbIsh прав - очень сложно. Вторая глава (где по трём коридорам наступают) совсем непростая. Не стоит равняться на свои навыки игры Мицакулт. Делай легче. И если какой-нибудь профессинальный игрок наткнётся на легкость в какой-либо миссии он не расстроится.
Мои кампании пинали за легкость, теперь это изменилось. И я с самого начала предупреждал - в ОБ халява закончиться.
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4204223]Пока что на этой главе и не совсем понимаю почему ты остановил прокачку героя. Маны нет, молния ни фига не отнимает... Предметов нет, лечилок всяких, свитков.... Ощущение будто играешь в игрушечные солдатики, которые, вопреки мировым законам, ещё и очень быстро дохнут...
По сюжету, ну и чтоб сложнее было) Ты проходи дальше, как я уже говорил - дойди хотябы до 8 главы, тогда и суди=)

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4204223]я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10.
Ага,с моим тормознутым компом,который загружает одну карту в редакторе по 10 минут, я посмотрел как бы ты исправил А представь себе сколько на таком кампе сама кампа сохраняется...

Цитата:
Молодец +1! Это я даже как то и не заприметил)) Действительно тупизм со стороны Дремвора)) Вот что значит начинать делать кампу 2 года назад))

З.Ы - Так у нас на работе выходные аж до понедельника, так что меня до понедельника не будет, какраз новые рецензии наберуться)) Задавайте вопросы - не стесняйтесь
Воин Перуна непобедим! © Волколак

Последний раз редактировалось Мицакулт; 11.06.2008 в 15:08.
Мицакулт вне форума  
Старый 11.06.2008, 18:32   #1706
Опытный игрок

Мицакулт
Цитата:
Хм... где?
В самом начале когда показывается название с красивым шрийтом написано не "Mitsakoolt", а "Mitskoolt", хз может у меня одного такая вата

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:35   #1707
Новичок

Кампании отличние но мне поразило концовка. Я не ожидал таково, выходит что Мицакулт победил и Королино пало, жаль, ожидал "Happyend"
Shakman вне форума  
Старый 12.06.2008, 04:03   #1708
Игрок

Вообщем, только что прошёл ОБ. В кратце выложу впечатления Рецензию напишу после.
Итак, что хочется сказать. Как я уже писал Мицакулту, начало кампании мне не особо нравилось. Рельеф не то, сюжет меня не тянул... Но он мне говорил: "Играй дальше!" И вот, начиная с 10 главы я просто сидел у компа как зачарованный. Да, мне до сих пор не нравится история с кольцами. Но такую концовку я и не ожидал!!! Я думал, что Мицакулт в конце либо расскается, либо что-то ещё. Но такой завязки я не ожидал! Загадка Квазанда и Мицакулта в одном флаконе. Не плохо... Ну и наконец, я понял, почему у Мицакулта стоит статус Воин Бога. Концовка, конечно, интерессная. И не ожиданная. Респект Ну а из плохого мне больше всего запомнились ошибки в тексте. Ни в одной кампании Мицакулта я не кидел столько ошибок. Вот сейчас смотрел эпилог. Я уже забыл, кто говорит (вроде Мицакулт), но фраза там следующая: "из низшего стал высшим". Написано же "из низшего стал низшим". Много букв просто пропущено. Короче, ошибок больше, чем в других кампаниях.
Ну и пройдя все 4 кампании, я всё таки пришел к выводу, что ОБ - лучшая кампания. Не идеал. Сначала она мне даже не нравилась. Но концовка заставляет забыть всё, что было в начале.
ЗЫ. Вот читал, тут люди не могут пройти вторую миссию. А что там сложного? Я не использовал методику Мицакулта (строительство трёх Высших заоблочных замков). Что вам мешает застраивать башнями дороги? Не понять, в какой последовательности противники наступают и по каким дорогам - это надо быть умственно отсталым. Ну и застраивайте башнями дороги по порядку! В конце, когда пойдёт последняя волна, отступайте к пещере, попутно застраивая дорогу башнями. Ради интереса прошёл сегодня миссию второй раз. Не столкнулся ни с какими проблемами.
Surely heaven waits for you"
Бальназар вне форума  
Отправить сообщение для Бальназар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 11:27   #1709
Юзер

Помиссионный разбор от Ринса-)
С самого начала, не как и всем, кампа понравилась. Потому что я услышал волшебное слово "дроу". Оно как бы зачаровало меня и я не думал во время прохождения 1 миссии ни о чём кроме дроу. Я ожидал, что Мицакулт создаст такой, понимаешь, Андердарк в мире Варкрафта, через который будет пробираться Дремвор. 2 миссия меня уже не впечатлила(исключение-последний ролик. Музыка, слова хорошие, исполнение... впрочем, я почти не слушал, ибо рассматривал детально изменённого Мицакулта-). 3 миссия катапультная но чутка скучная-)
Далее Ворраг.... Ну это вообще прикол-) Давно такого безумного психовства не слышал и не видел-) меня порадовало . Дальше миссия за Крувазда и в течение всей миссии меня раз 10 посещало какое-то дежа-вю, так и не понял какое-)
Следующие миссии за Дремвора были, так сказать, мясными.
Ролик "свержение с трона" зрелищный, но save my eyes!, с тряской ты перебрал-). Миссию с пауками и кольцом ифрита колупал долго, но руны находил почему-то очень быстро. Миссия как миссия. До конца не прошёл ещё, играю по часику в день. Но очень и очень интересно. Правда грамматических ошибок... Я сдал ЕГЭ на "5" и поэтому мну чутка коробило, но исправление грамм.ошибок-дело наживное.
Старый 12.06.2008, 14:22   #1710
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rincewind Посмотреть сообщение
3 миссия катапультная но чутка скучная-)
Далее Ворраг.... Ну это вообще прикол-)
Э... Ты, кажется, что-то попутал. Вторая миссия с нашествием орков по трём дорогам, третья - с драконом освобождаешь орков. Четвертая катапультная, а пятая - миссия с Воррагом. Кстати, я очень разочаровался, что Ворраг выжил. как то он мне не очень понравился. Особенно его предательство.
Бальназар вне форума  
Старый 12.06.2008, 17:10   #1711
Юзер

А, ну номера попутал. Дракон это очень интересно-)
Ща штурмую храм... кажись последняя миссия.
Старый 12.06.2008, 21:17   #1712
Новичок

Хорошая компания, единственное, что сюжет у тебя не очень проработан.
Simple-5 вне форума  
Отправить сообщение для Simple-5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:23   #1713
overdigger

Wink Критика

Мицакулт, по-тихоньку играю в твою кампанию. Времени особо нет. Даже на большую критику. Да и не хотелось бы её писать большой - ты ведь столько работал, жалко тебя пинать)))

Сейчас буду говорить о кампании и могу делать ошибки в именах, могут быть несостыковки с историей. Я, если честно, иногда сюжет не шибко понимаю, потому что подзабыл имена героев а также не лучшим образом знаком с историей - кто там на кого напал, откуда появились демоны, кто кем руководит, кто кого предал и кому принадлежат какие земли. Потому по этим поводам ничего не скажу, потому что это не моё. Если кто-то из твоих фанатов фанатеет от упоминания "Грозза" и всяких других имён, я прохожу мимо, тут мне нечего сказать.

Что не нравится в кампе (я, правда, совсем недавно только ещё закончил просмотр ролика о вселении палладина в тело Белкома):
1) Самое главное...
АШЫПКИ!!!
Господи, ладно в начале кампании - всё-таки ты говорил, что 2 года назад делал. Так и быть.
Но сколько тебе лет, Мицакулт? Как можно вообще жить таким человеком?! Ты не знаешь как самые простые слова пишутся. Бери прямо сейчас тетрадь с косой линеечкой и пиши рядами:
ключ (без мягкого знака).......................
здесь (с буквой "з", а не "с")..................
нравится/понравится (без мягкого знака, если не на вопрос "Что делать?").................
сейчас (а не "сщас" и даже если писать так, то лучше более привычно "щас").......

Самое смешное, что во всех относительно мирных словах ты делаешь ошибки (предпочитаю, отсюда...), а во всех боевых словах, часто встречающихся в играх, фильмах и кино (воевать, сражаться, кишки, маньяк, да будет так....), нет ни одной.

2) НАИВНОСТЬ. Большой минус твоей кампании. В основном касается всех текстов и диалогов, но иногда и более масштабного. Например я просто умирал от хохота, когда в колонках на протяжении миссии раз пятнадцать сказали "глобальное наступление". Мицакулт, ты знаешь значение слова "глобальный"? Да, это внушительно звучит, но бывает только глобальное потепление, глобальные проблемы (т.е. проблемы и другие нюансы, касающиеся ВСЕГО МИРА). "Глобальное наступление" - это звучит почти так же смешно, как "глобальный унитаз".
Да и много то ли юмора, то ли детсковатых недочётов. Слишком просто иногда всё получается. Привожу пример: какие-то челы ищут Воррага в самом первом ролике про него (где ещё цитадель красивая). Выходят на улицу, "нет, его тут точно нет, а невидимым он не может становиться" - глупо? Да. Но ещё глупее, когда ты пытаешься через слова героев что-то передать ничего непонимающему игроку. У тебя рядовой бугай или волчий всадник может сыграть роль "ходячей энциклопедии" и в каком-нибудь разговоре выдать краткую терминологию или справку насчёт каких-либо племён, созданий, или определённой местности. Так примерно произошло в ролике со встречей с Воррагом. Ты пытался через Мицакулта объяснить игроку сразу две вещи: почему Воррага не видно и кто ему помог. В итоге просто ужасно просто звучит: "Эй, отдай мне тот свиток невидимости, который я тебе дал". Мда.. Зал аплодирует стоя.

3) Вернёмся к цифрам в тексте. Ты, Мицакулт, не прав. Это такая же проза как и обыкновенные книги и плохой из тебя игродел, если ты это не понимаешь. Ты видел когда-нибудь в РПГ числа в репликах в диалогах? (не считая года типа 1999 или числа типа "получи за этот квест 500 опыта и банку здоровья)? Это проза, художественная речь. Здесь "десять лет" надо писать так, а не "10 лет". У тебя постоянно всё выражено числами. "10 лет он провёл в тюрьме. Ещё через 10 лет..." - не помню где это было и таких моментов много.
4) Глуповатая РПГ-система. Мы уже спорили недавно на эту тему, но герои в твоей кампании по сути лично для меня играют какую-то роль только в роликах. Сам посуди: в первых двух или трёх главах орк первого уровня с молнией, бьющей слабее чем сам герой. А в главе где рушится город - герой не качается, он уже десятого уровня. Тут тебе замечание: "Знаешь, коктейль всегда вкуснее пить, когда ты его сделал своими руками, а не так, что принесли готовое на блюдечке".
5) Ворраг. Это, естественно, самый лучший персонаж, но лично меня он очень сильно разочаровал. Точнее не он, а ты, Мицакулт. Я вообще ценитель и поклонник чёрного юмора, расчленёнки (в фильмах, играх, книгах), маньяков и психопатов. Но Ворраг вышел у тебя как какой-нибудь "дядя-кака". Просто бешеный орк, ничего более. Он убивает всех подряд, а кто-то рычит в колонках "Я вырежу им кишки! Мясо! Сочное мясо! Аааа!". Неинтересно. Слишком просто. Так в детском саду играют с солдатиками. Лично я думал сначала, что раз ты так говоришь - Ворраг будет очень хитроумным, тонким маньяком, по типу Доктора Лектера Ганнибала. Да и набор фразок у Воррага (т.е. и у автора кампании) ни сильно впечатляет. Постоянный разговор о кишках раздражает. Нужно оригинальней быть - где нижние челюсти, ногти, хребет и т.д.?
6) Ролики. Роликов много, они полны анимации и спецэффектов. Но ты совсем подзабыл про камеру. Иногда я замечал что она очень медленно, да двигается. Но когда у тебя длинные диалоги, не мешало бы по-всякому покрутить камеру, побаловаться. А то всё равно озвучка долгая, а сам прочитываешь быстро и некуда потом взгляд уткнуть.
7) В одной из первых глав замечательный недочёт. У орков можно строить магазин, а единственный герой не может подбирать предметы!
8) В миссии где находишь второе кольцо у нагов и нужно встретиться с Мицакултом, я доплыл до цитадели на юге, а врата не открываются. Может, там надо было ключ искать или ещё что-нибудь - но я поступил умнее: я подошёл к воротам и призвал на ту сторону голема. Так я прошёл миссию.
9) И последнее... Специально выделил в один пункт. "Сэр" - правильно говорить так. А "Сер" - это уже что-то совсем другое)))

Что понравилось:
1) Ну, в принципе интересно убивать время. Есть оригинальности, да и миссии довольно разнообразны, не наскучивают.
2) Опять же Ворраг. Миссии с ним лично для меня интересны хотя бы потому, что там идёт прокачка героя и есть достаточно много предметов. Кстати, ещё один недостаток запиши: предметы должны быть не только лечилки и т.д. Почему бы не давать героям всякие мечи, топоры? Самые интересные пока у меня найденные предметы - это квестовые кольца. Неужели ими дело и ограничится?!
3) Рельеф, несмотря на вечные "рельеф стал лучше" вполне неплох, мне понравился. В некоторых местах ты правильно делал, что делал гигантские области одной сплошной текстурой - иногда так и надо, хотя обычно это выглядит убого. Больше всего приглянулись адские пустоши, где воюют два клана орков хаоса.
4) Сцена уничтожения города. Хотелось без комментариев, но не смогу. Два точно скажу...
----Во-первых, это ты не мою идейку стырил из "Легенды о Сайксе", когда я говорил, что у меня будет полностью разрушаемый город на всю карту?
----Во-вторых, всё-таки дольше всего мочили здания альянса из режима "сражение". Всякие казармы и т.д. Если бы их было легче мочить - было бы интересней наблюдать. Кстати, если ты ещё способен редактировать карту - сделай так, чтобы из обрушивающихся городских зданий выбегали жители. Можно даже сделать горящими)) Это всего один триггер.
5) Цитадель в первом ролике про Воррага. Шикарно просто выполнено. Масштабно и довольно интересно. С проклятой дальностью виденья в Варике такое не так просто провернуть.

Собственно, я закончил. Может, что-то и забыл, тогда скажу позже.
Буду проходить дальше. На Интернет времени особо немного, могу и не часто заходить сюда.

Ни на что не серчай, ты ведь знаешь, что я довольно придирчивый))

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 13.06.2008 в 17:33.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 21:24   #1714
Юзер

тут выкладывали ссылку на закачку одним файлом, добавьте в шапку.
Старый 13.06.2008, 22:31   #1715
overdigger

Molag
ага, я как раз-таки ею пользовался
ВАСЕКС вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:43   #1716
Юзер

Цитата:
а во всех боевых словах, часто встречающихся в играх, фильмах и кино (воевать, сражаться, кишки, маньяк, да будет так....), нет ни одной.
Чисто боевое слово=))

А в общем, согласен с тобой. Но ошибки такие были во всех кампаниях Мицакулта.. Так что уже привык=)
GadenbIsh вне форума  
Старый 13.06.2008, 23:08   #1717
Игрок

GadenbIsh
Слушай, помнишь ты говорил, что тебе не понравился сделанный тобой эпилог? Можно узнать почему? Мне очень понравился
Бальназар вне форума  
Старый 14.06.2008, 00:32   #1718
Юзер

не вписался в общую атмосферу и я как-то неправильно силы героев расчитал
GadenbIsh вне форума  
Старый 15.06.2008, 02:39   #1719
Юзер

Мицакулт
Начал играть сеня в твою кампу, что пока могу сказать...

Первый ролик(пролог) слегка нудный, там всё акцентированно на голосовании, как то скучно смотреть их дебаты и дискуссии.

Первая глава не очень и нудная, да и там незя идти на пролом что и придает еи плюс, надо и тактикой брать немного, хотя особая там ненужна.

Вторая глава слегка нудная, так как стоять и обороняться от тупых орков на протяжении 35 минут слегка надоедает, правда в конце становится чуть поинтересней, и резня по краше...да кстати, по поводу песни, которую мицакулт поет в этой главе...слова страшные до ужаса, музыка ваще слов нет в общем песня супер, самое то для такой кампании

Третья глава: больше всего понравился дракончик..если не секрет где достал?, миссии тоже прикольна придуманы, правда я не успел все башни вынести пару штук осталось жить, Кстати....мицакулт просто красавец погоревший вид идет ему лучше прежнего!

Четвертая глава(блин три часа потратил, в итоге прописал чит), мицакулт...помоему ты перестарался, этот ловец духов со своим кланом слишком быстро возрождаются, люди какой тактикой проити, подскажите, мне хочется без кода, но не смог....а так глава хорошая...правда переход очень резкий, с дремвора на воррага, надеюсь дальше будет видно убил дремвор зендрока или нет...

Пятая и шестая глава просто шик, особенно кольца хаоса, жаль пока только два, а герой за которого играешь...Мицакулт, откуда у тя фыантазия берётся на создание таких психов как Ворраг....по кровожадности с ним даже Брэнд не сравнится. Кстати...места где происходят события, Пылающая пустошь и Земноводья, афигенные, и красивые!!! Волк!!!!

7 глава довольно неплохо...бойня хорошая, вот только подмога соегка тормозит, как-то лево порой на сигнал она реагирует(не всегда идет туда где ты метку поставил), город прикольно сделан, кругом руины, тюрьма равномерно размазана, жаль ток нет самого момента как ее расплющило, концовка особенно хороша.

Ролик, идущий после главы, в нем конечно спецэффектов особых нет, но Нез-Раал красавец, этакая смесь артаса с кем-то еще, особенно понравился его голос, как отдает эхом, также понравился белком, правда, вот только теллорна жалко

Восьмая глава...с эфритами ты неплохо придумал прорисовынны неплохо, да и по силе тоже ниче, сам сюжет прикольный, хоть не пришлось мочить орков, а кагард ваще супер, особенно понравилось как он в ролике зендрока прикончил, с вулканами ты круто придумал...надеюсь дальше будет еще лучше, хотя в девытой главе я уже уверен, дремвор класс, жаль ток что кагарда мицакулт забрал, так поиграть хотелось...а клан огенной бездны тоже неплох

Глава 9...супер, интерфейс бомба, навонец хоть немного можно отдохнуть от стандартного близардского интерфейса, а то он уже глаза мозолить начал, раса орки хаоса ваще слов нету, и сюжет в этой карте классный, а дремвор красавчик и способности ты ему прикольные дал, вот ток я еще не все испробовать успел.... Кстати...реальная история про квазанда куда интересней то что наплел Абрандрокс, и про братьев ты тоже прикольно придумал, Саирус тож прикольный тип, жаль ток он сдох...этот Апокалипсис жалкая личность, но я уже в предвкушении возвращения Саируса, если оно произоидет

Глава 10...геимплеи хорош, герой Белком тоже прикольный, жаль ток не за него играешь, зато Ворраг обломанный...ландшафт прикольный, юниты понравились очень, мертвяки-крестьяне, и новые твари тоже хорошо сделаны, особенно та гадость с жаром преисподни. в общем глава удалась, хотя пока все идет отлично, еще ни одна глава не подкачала

Мицакулт, а ты маньяк...такие истории как те что написаны в записках, которые надо в дополнительном задании найти, только детям перед сном рассказывать С гномами ты прикольно придумал, и то что сделал их нестандартными тоже.

Жизнь - это игра, где каждый играет сам за себя!!!

Неуязвимых нет, но всегда бывают исключения!!!

Последний раз редактировалось razial; 19.06.2008 в 03:19.
razial вне форума  
Отправить сообщение для razial с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:28   #1720
overdigger

Прошёл кампу. Ну что ж, Мицакулт, мне понравилось, честное слово! Масштабно, ярко, насыщенно. Тебе удалось создать собственный маленький мир, кучу запоминающихся и очень интересных персонажей. Несмотря на кучу мелких-мелких недостатков, всё-таки твоя кампания удалась на славу, особенно в геймплейном, сюжетном и атмосферном плане. Порадовали все оригинальные детали, даже, смотрю, письма мои пришлись довольно-таки к месту (хотя, если честно, в каждой карте хотя бы одно-два письма оставались непрочитанными). Концовка мне очень понравилась, "полуадский хэппи энд" какой-то. С Воррагом ты очень правильно обошёлся. Можно даже конкурс устроить - кто интересней продолжит его историю. Думаю, персонаж достоин этого, хотя в принципе особенно в начале кампании он был совсем простым.
Единственное, что немного раздражало всегда в твоих кампах - музыка. Слишком словесная, слишком известная. Иногда какой-нибудь рамштайн поёт параллельно с озвучкой. Глуповато. Но, например, в Огненной бездне не могу не похвалить Сектор Газа - Ночь Страха в миссии когда надо орком мочить нежить - хорошо вписалось в атмосферу. Да и ещё какая-та мелодия частенько звучала практически во всех миссиях, надо бы порыться в редакторе посмотреть что это было.
Кстати, последняя битва, которую, насколько я знаю, сделал Gadenbish мне очень понравилась. Стиль чем-то напоминает нечто похожее в Way Of Others, но естественно там всё по-другому. И в атмосферу неплохо вписывается, эпилог всё-таки.

Вопрос: как там всё-таки с Игроманией? Попадёт кампа на диск?
ВАСЕКС вне форума  
Ответ