Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.01.2009, 13:34   #1701
Заблокирован

Предупреждения: 400
Кстати, когда Нико пьяный, можно вниз стрелять, по своим ногам))
CalmMan вне форума  
Отправить сообщение для CalmMan с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 13:38   #1702
Юзер

Цитата:
Сообщение от CalmMan Посмотреть сообщение
Ещё при падений. Называется пустая трата потронов.
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™
Старый 28.01.2009, 13:40   #1703
Заблокирован

Цитата:
Ещё при падений. Называется пустая трата потронов.
Ну это понятно!) Я как раз, после того как стрельнул, получил от 6 человек))
CalmMan вне форума  
Старый 28.01.2009, 13:43   #1704
Юзер

Всё-таки очень смешно пьяным плавать, особенно с другом.
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™
Старый 28.01.2009, 13:48   #1705
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CalmMan Посмотреть сообщение
ага а если в руках ещё и гранатомет будет то воще ухохочишься
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 18:19   #1706
Новичок

Rockstar, выпустила в свет своего очередного детёныша, под именем GTA 4. Игра цепляет с первых минут. Но, на мой взгляд, не всё то золото, что блестит. После того как я прошёл это детище, у меня возникло мнение, которое я решил пролить на страницы форума. Пусть оно и противоречивое, зато выложил всю подноготную. Объясню подробнее…

Скрытый текст:

Гемплей и все его подноготные.

Игровой процесс увлекателен, но не на столько динамичен и трешев, как в прошлых частях серии, взять, к примеру, GTA SA. Прыгаем с самолёта и плавно спускаемся на крышу какого-нибудь здания, достаём «миниган» и начинаем творить ужас на улицах. Тут как-то всё медленно и рутинно. От мрачных видов и медленности игрового пространства (в прямом и переносном смысле), после нескольких часов игры – тянет спать. Он чем-то мне напомнила Mafi(ю). Но рутинность ей, проще говоря – катила, а тут, мягко говоря, необычно. Быстрые машины, «крутые» пушки и быстрота – вот основные показатели серии. А тут даже машины, пусть может и более реалистичны, но разгоняются как трактора и даже спортивные едут не ахти как. Не понимаю, за что можно им аплодировать, ну подумаешь, сделали русскую тематику и что такого. Часто высмеивая в игровом процессе, попросту мою Родину. И что тут сверх гениального? Я понимаю, если бы они сделали GTA 4 на просторах Российских городов – тогда да. К примеру, взяли бы Москву, Питер и два или три других города, а так ничего особенного. Я в бешенстве, только потому, что ждал от игры очень многого. Т.к. редакторы «Мании», её сильно расхвалили, а я к их мнению прислушиваюсь, потому, что вкусы сильно совпадают, но как я купил игру и начал её юзать увидел, что они сказали самую «съедобную» часть игры, промолчав или не заметив многих проблем. Где что-то не достаёт, что-то лишнее, а что-то и вовсе этой игре не нужно.

Графика.

Касаемо графики, тут можно много говорить, но не хочется. К текстура претензий нет. Мне сильно не нравится, что в «Игромании» гнали волну на линейку «Принц Персии», за кривую анимацию. А вот ваша GTA 4, которая заслужила 10 баллов рейтинга, вот в ней действительно кривая анимация! Лично мне понравилась анимация лица, но анимация тела просто ужасная, напоминает кукольную анимацию. Пусть они и выжали все возможности движка в плане анимации, но как говорится из г…вна, конфету не слепишь. Я уже молчу про многочисленные «косяки», на слабых компьютерах и оптимизацию. Что это за игра, которая не может катить, на полной графике, даже на мощных системах. У меня комп вообще ниже среднего и для меня разрешение 1024/768 – это роскошь и это при абсолютном минимуме настроек. На какой х, делать подобную игру, чтобы чё, я купил PC версию и пихал этот диск в PS 3 или X BOX, что бы у меня это пошло! У меня такое чувство, что игры даже с крутой графикой можно делать под нынешние системы, но, чтобы людей стимулировать к покупки нового компа, делают подобное. Как будто у разработчиков игр и крупных фирм по железу – договорённость.

Музыка.

Музыка, в игре хоть и богатая на количество, но, на мой взгляд, далека от совершенства. Взять, к примеру, радиостанцию «Владивосток FM». Я по идее вообще слушаю только рок, но редко и попсой не брезгую. Так на этой радиостанции и попса никчёмная. Я бы обязательно добавил туда: ТАТУ (где они поют на английском), не знаю Свету какую-нибудь, а можно было просто миксануть русскую попсу и врубить туда – клёво бы смотрелось. Да и вообще чё тут руки разводить и ликовать, что русское радио есть. Им по карману сделать радиостанции, языков всей планеты, хотя бы основных. Единственное, что радует, так это несколько песен русского рока. Я в принципе в жизни его мало слушаю, но крепко уважаю. Когда играет русский рок, мне так сильно напомнило это фильм «Брат 2», что я кинул в User radio саундтреки к фильму и получилось очень клёво. Музыка других радио не полноценна. Если, к примеру, в линейке NFS, я многих групп не знал, но они мне нравились, почти все. А тут я многое не знаю из музыки, и знать не хочу. Как, к примеру, можно сделать радио рока без таких исполнителей как: Slipknot, System Of A Down, Stone Sour, POD, Nickel back, даже Depeche Mode и многое другое. Хотя я рок в GTA особо и не слушаю, но это дело принципа.

Перевод.

Перевод в игре также, мягко говоря, странный. Местами его нет, местами есть, но не ахти какой. Я английский знаю, на уровне школы, но и то перевод фразы «See are later» (вроде правильно написал, хотя не уверен), переводят как «Пока», хотя это далеко не пока, а «Увидимся позже». Интернет страницы переведены только местами. Да и вообще чем занимаются локализаторы, если даже Mass Effect берутся переводить, а там диалогов на порядок больше. Хотя полностью игра на русском должна сразу выходить, а не как Mass Effect, но, на сколько я знаю, её до сих пор и нет, я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ на русском. Проще тогда вообще не переводить, а коли взялись то, соответствуйте требованиям. И переводить качественно. Ярким примером хорошего перевода могут служить: «Dream fall: Бесконечное путешествие и Fallout 3». А то, к примеру, купил я игру GRID на английском и после того как качнул, официальный руссик, не пожалел, что взял английскую версию. Пришлось опять откатить до английской.

Интернет.

Интернет соединения просто раздражают. У мя инет медленный и дорогой, но даже если бы было иначе, то мне пох…й на эти новости и множественные скетчи. Можно было бы просто поставить где-нибудь галочку не соединяться с инетом, а то даже если он и отключен всё равно туда ломиться. А то пока в игру зайдёшь «сорок» раз инет попросит. Я даже ни разу не был на официальных сайтах своих любимых игр, а до GTA мне тем более до лампочки. Меня интересует, только патч и то ловить я его буду на сайте «Игромании». Скоро игры наверно вообще будут такие, что без инета их вообще не запустить. И ничего в этом хорошего нет. Single player, я всегда больше любил чем корпоротив, хотя был в большой локальной сетке и там были и свои сервера по играм, и свои страницы с рейтингами. Но игра в многопользовательской игре вскоре надоедает.

Система защиты.

Очень давно наболевшая тема, где GTA 4, выступила последней каплей. Как надоели эти всевозможные системы защиты. У мя на компе один привод, и стоит около десятка игр. Постоянно вставляешь диск, потом достаёшь и так далее. Сейчас эта дурацкая интернет регистрация. Скоро наверно для регистрации, нужно к разработчикам отсылать видео, на котором будет, то, как я приобретаю диск в лицензионном магазине, а также документ, подписанный директором магазина и нотариусом, характеризующий покупку товара. Это полный бред! Rockstar вы реально такие наивные, что думаете, что вашу систему не ломанут! Я купил нормальную лицензию из уважения к вам, а вы мне такую подляну делаете. Наверно в следующий раз лучше взять пиратку 5 игр в одном и наслаждаться. Причём пираты все пять игр, запихивают на двух-сторонний диск и они лицензионные и всего то за 200р. За это мне и нравятся пираты. Когда к ним уплывает море прибыли – это втирает мозги разработчикам. И я как потребитель, который должен иметь мало того, что ещё лицензионный диск, так ещё мощный комп, интернет быстрый и только тогда смогу погамать в их творение. А не много ли вы на себя берёте! Я лучше пиратам заплачу и погамаю, они хотя бы не гонят волну на тех, кто им платит. А вам разработчики полезно, когда деньги уплывают.

P.S.: качественная игра, но по-прежнему с проблемами. Хоть я и поклонник серии, но эта игра меня разочаровала, во многом, даже из-за того, что профессиональные редакторы журнала описали её как «Ману небесную», а этого в ней я не увидел. Сильно надеюсь, что GTA 5 выйдет куда более достойной. А Mafia 2 не превратиться в подобное. Если есть определённая стилистика серии то надо её и придерживаться, а не ломать традиции или попросту не делать «серого утёнка». С оценкой в 10 баллов крайне не согласен, я бы поставил, 9.0 и это закрывая глаза на оптимизацию, а так даже 8.5. И с галочкой «оригинальность», также не согласен, хоть и инноваций много, но это скорее «исправление над ошибками», местами даже не уместное. Игра вовсе меня не торкнула, последние игры, от которых меня торкало, так это - Fallout 3 и Assassin's Creed, до сих пор не могу в них наиграться. А эта игра в ранге «прошёл и забыл», хотя с прошлыми играми серии всё было по-другому. Это всего лишь отличный «пирожок», которые перенакален рекламой и подобными рецензиями и мнениями прессы. Делать GTA 4, на таком движке, с такими текстурами (реалистичными) и физикой, это всё равно, что сделать Альтаира из Assassin's Creed, со «световым мечом». Игра хоть и стоит тех денег, что я отдал за неё, но никого переворота индустрии я не заметил, в этой игре.

Что я хотел бы видеть в GTA:
1. Плеер, чтобы музыку можно было слушать и вне транспортного средства.
2. Спидометр, у всех транспортных средств, а у воздушных и высометр.
3. Гараж на 5 или более машин с вертолетной площадкой на крыше.
4. Многое, многое то, что они убрали в GTA 4 и что было раньше (самолёты, некоторые виды оружия, татуировки, одежду определённой стилистики и многое другое).

Что я хотел бы не видеть в GTA:
1. Авто генерацию машин, в зависимости от того, на какой едет игрок. Если я еду на спортивной, то мне до того, что вокруг одни спортивные вообще до фонаря. А когда еду на колымаге (что в основном и бывает), то найти, что-нибудь быстрое – довольно проблематично.
2. Уважение, выраженное в процентах. Подружился, с кем ни будь и потом поддерживаешь уровень – это полный бред, ведь эта фишка ещё с GTA SA, меня раздражала. Еду на задание, а какой ни будь, Роман звонит, приглашает потусить и в случае отказа - обижается. Я бы сделал проще, подружились и всё, никаких обязательств. Даже если отказываешь персонажу или год его не видел, то ничего не произойдёт. А то устроили имитацию игры Sims.
Старый 28.01.2009, 18:27   #1707
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CrAzY LiFe Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Перевод.

Перевод в игре также, мягко говоря, странный. Местами его нет, местами есть, но не ахти какой. Я английский знаю, на уровне школы, но и то перевод фразы «See are later» (вроде правильно написал, хотя не уверен), переводят как «Пока», хотя это далеко не пока, а «Увидимся позже». Интернет страницы переведены только местами. Да и вообще чем занимаются локализаторы, если даже Mass Effect берутся переводить, а там диалогов на порядок больше. Хотя полностью игра на русском должна сразу выходить, а не как Mass Effect, но, на сколько я знаю, её до сих пор и нет, я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ на русском. Проще тогда вообще не переводить, а коли взялись то, соответствуйте требованиям. И переводить качественно. Ярким примером хорошего перевода могут служить: «Dream fall: Бесконечное путешествие и Fallout 3». А то, к примеру, купил я игру GRID на английском и после того как качнул, официальный руссик, не пожалел, что взял английскую версию. Пришлось опять откатить до английской.
Если ты про озвучкуто её не будет и преревили субтитры не 1С а R*.
Igor027 вне форума  
Старый 28.01.2009, 18:38   #1708
Новичок

да уменя 5.1 и что это конец?
gamerxtrimer вне форума  
Отправить сообщение для gamerxtrimer с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 18:42   #1709
Новичок

Цитата:
Если ты про озвучкуто её не будет
Я знаю, что не будет, а по идее я и ломаю голову, что такого сложного было её сделать!?
Цитата:
преревили субтитры не 1С а R*
Не знал, но это ничего не меняет.
Старый 28.01.2009, 18:42   #1710
Игрок

gamerxtrimer,
Почему конец?
АК-09 вне форума  
Отправить сообщение для АК-09 с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 18:45   #1711
Опытный игрок

Цитата:
Я знаю, что не будет, а по идее я и ломаю голову, что такого сложного было её сделать!?
R* запретили озвучивать свои игры, хотя по мне лутше ролики перед миссиями смотреть чем субтитры читать.
Igor027 вне форума  
Старый 28.01.2009, 18:50   #1712
Игрок

Цитата:
что такого сложного было её сделать!?
Запретили Рокстаровцы делать озвучку, только субтитры. И хорошо, слушать прекрасно подходящие под образ, живые голоса лучше, чем слушать двух-трёх актёров, каждый из которых озвучивает человек по пять, при этом бубня текст по бумажке, или ужасно переигрывая.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 28.01.2009, 18:57   #1713
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ICEhackOFF Посмотреть сообщение
Запретили Рокстаровцы делать озвучку, только субтитры. И хорошо, слушать прекрасно подходящие под образ, живые голоса лучше, чем слушать двух-трёх актёров, каждый из которых озвучивает человек по пять, при этом бубня текст по бумажке, или ужасно переигрывая.
Не всё равно, когда едешь на машине то слидишь за дорогой а не субтитры читаешь и чём вам не нравятся наши октёры?
Igor027 вне форума  
Старый 28.01.2009, 19:00   #1714
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
чём вам не нравятся наши октёры?
Потому что они часто любят корчить гномика...
Старый 28.01.2009, 19:02   #1715
Игрок

Почему все думают что наши актеры плохо перевели бы GTA 4 мне кажется если бы разрешили переводить то над переводом поработали бы нормально? А если кому не понравилось бы поставил на англ версию русския субтитры и читал их
АК-09 вне форума  
Старый 28.01.2009, 19:06   #1716
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от АК-09 Посмотреть сообщение
Почему все думают что наши актеры плохо перевели бы GTA 4 мне кажется если бы разрешили переводить то над переводом поработали бы нормально? А если кому не понравилось бы поставил на англ версию русския субтитры и читал их
Полностью согласен, нормально бы перевели и можно было бы насладиться игрой в полной мере, а так не прочитаешь одно слово и уже не чё не понятно.
Igor027 вне форума  
Старый 28.01.2009, 19:33   #1717
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Полностью согласен, нормально бы перевели и можно было бы насладиться игрой в полной мере, а так не прочитаешь одно слово и уже не чё не понятно.
Если вы читать не умеете, то это и вправду проблема, но проблема лично ваша. В гта очень много разнообразных голосов, на каждого персонажа свой и довольно уникальный. Я не верю, ну никак ни в то что 1С смогла бы подобрать такое количество актёров с голосами, которые будут сочитаться с оригинальными, ровно как и не верю в то что они бы не пожидили денег на то чтобы нанять несколько сотен актёров.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 20:31   #1718
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Frееze,
Цитата:
Если вы читать не умеете, то это и вправду проблема, но проблема лично ваша. В гта очень много разнообразных голосов, на каждого персонажа свой и довольно уникальный. Я не верю, ну никак ни в то что 1С смогла бы подобрать такое количество актёров с голосами, которые будут сочитаться с оригинальными, ровно как и не верю в то что они бы не пожидили денег на то чтобы нанять несколько сотен актёров.
Рокстар запретили местным издателям озвучивать игру именно по этой причине. Они понимали, что наши не смогут выдержать должный уровень качества и испортят игру.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.01.2009, 21:15   #1719
Заблокирован

А где фирменная расчленёнка в игре? Хотя бы от гранаты бы сделали.
CalmMan вне форума  
Старый 28.01.2009, 21:17   #1720
Игрок

CalmMan,
В других играх серии тоже небыло жестой расчленёнки или я ошибаюсь
АК-09 вне форума