Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:00   #1701
Гейммастер

Включил ночь и дождь. И трафик на максимум, хотя, думаю, ночью машин гораздо меньше и влияние максимального трафикана скорость игры не сильное. Но, как бы там не было, ночью и в дождь, ФПС у меня скачет около 15. Ещё, отмечу, что дождь сделан очень красиво.

Сейчас я игру прям зауважал. За мной по обоим полосам ехали конкуренты. Я остановился, один по свободной полосе меня обогнал, а второй, слава всем богам, не вмазался в меня со всей скорости, как это было в "Д2", а остановился непосредственно за мной. Вон, даже объехать пытается:
Скрытый текст:

В общем для себя я сделал такой вывод: это именно та игра, которую я ждал. Она меня в полной мере устраивает, как в графической части, так и в управлении. SoftLab-Nsk большущее Вам спасибо за эту игрушку. Жду Лас-Вегас... =)

P.S. Оптимизация конечно же подкачала, здесь я согласен со всеми, кто выражал эту точку зрения - это чтобы уж всё совсем так хорошо не выглядело.
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:01   #1702
SoftLab-NSK

Цитата:
Сообщение от MichaelPro Посмотреть сообщение
Какой тестёр, ё-маё.))
Это обычный пользователь отписал своё мнение о том, из-за чего может тормозить игра.

Это просто напросто его предположение. А как на самом деле обстоят дела у разрабов, предпринимают ли они что-нибудь для решенеия данной проблеммы - пока не известно.
Если не ошибаюсь, то речь о бывшем главном тестере. Вроде как он, я не разбирался.
Sergei VP вне форума  
Отправить сообщение для Sergei VP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:03   #1703
Новичок

даже не знаю, тоже чтоли завтра за лицей сходить)))) ждал ведь всё таки....тока отзывов наелся вдоволь)))
morpooh вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:06   #1704
Игроман

Предупреждения: 2
Papa Bear, покажи вид из кабины (стекло) при дожде.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:07   #1705
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Покажи мне пожалуйста, как играя с рулём можно подрифтовать? Я тоже так хочу попробовать, ибо не получается.

Теперь что касается руля (играю на G25). Какой-то пристойной отдачи во время тряски или столкновений не чувствую совсем. Может у меня руль как-то не так настроен? Или в принципе никакой отдачи не предусмотрено?
Что касается сцепления и переключения передач - это всё работает хорошо.

Аварии какие-то странные. Въехал на Пете со скоростью около сотни км в час в зад какой-то легковушке, а ей хоть бы хны - ни царапинки. Хотя мой грузовик, насколько я видел из кабины, помялся. Физикой столкновений я не то чтобы доволен. Не доделали её.
Потом... Некоторые легковушки, после того, как им въедешь в зад, имеют обыкновение ускоряться и... проезжать сквозь впереди идущий трафик. О___о Чесслово, только что такое было, ничего не придумываю: легковушка проехала сквозь впереди идущую фуру. Ну, может у них там в Америке так принято, кто знает.

Ты не переживай, не у тебя одного такого и мы тебе верим, у меня тоже такая фишка была, ехал ехал, гонка была, обгонял грузовик справа, потому что слева он в легковушку упёрся и тащится за ней, как только дошел до половины его прицепа увидел волшебство, сам грузовик проехал сквозь легковушку, легковая оказалась под прицепом вдавленная в асфальт колёсами, потом еще мгновение она оказалась под мои прицепом и я сделал сальто...
Вот вам и баг, в частности один из них :-)))

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от гидроцветок Посмотреть сообщение
Кто-нить на любом ноутбуке запускал?

Я на буке играю, системки бука в профиле, щас скрины с настройками и фпс выложу...
Inchagasius вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:13   #1706
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
покажи вид из кабины (стекло) при дожде.
Вот, пожалуйста. Встал под фонарь чтобы было лучше видно.

Дворники выключены:
Скрытый текст:

Дворники работают. Особо хочу обратить внимание на удаляющийся грузовик, а именно, на водяные брызги вокруг него. Мне оч. понравилось.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Ты не переживай
Да у меня всё хорошо. Правда, папа.
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:14   #1707
Игроман

Papa Bear, красиво сделано, прям за лицкой захотелось пойти.

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:16   #1708
Новичок

Цитата:
Вот, пожалуйста. Встал под фонарь чтобы было лучше видно.
зачёт
morpooh вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:16   #1709
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
красиво сделано, прям за лицкой захотелось пойти.
Красиво-то красиво, но как всё это будет работать в дождь днём, да ещё в центре города, когда будет полно машин - это вопрос. =)
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:18   #1710
Игроман

Цитата:
Красиво-то красиво, но как всё это будет работать в дождь днём, да ещё в центре города, когда будет полно машин - это вопрос.
Тормознуто, ясно же (:

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:19   #1711
Новичок

надеюсь код поправят и патчик выпустят в ближ время)))
morpooh вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:22   #1712
Гейммастер

Sergei VP, раз вы зашли, то хотелось бы полюбопытствовать на счёт вот этого (что касается отдачи на руле), и этого (лицензии на грузовики).

Ну, и ещё раз хотелось бы выразить благодарность за игру. =)
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:24   #1713
Игроман

Цитата:
лицензии на грузовики
Сказали же, что некоторые отказались о лицензии на свои грузовики, вот их и заменили.

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:57   #1714
SoftLab-NSK

Цитата:
Sergei VP, раз вы зашли, то хотелось бы полюбопытствовать на счёт вот этого (что касается отдачи на руле), и этого (лицензии на грузовики).

Ну, и ещё раз хотелось бы выразить благодарность за игру. =)
С рулем все гуд, отдача есть, руль трясет и т.п., если с другими играми нормально, то советую настроить сам руль, создать профиль в нем для игры, и из этого профиля запустить. + обновить дрова, может игра, грубо говоря, всех фишек руля не поняла, лишь то, что это манипулятор...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от morpooh Посмотреть сообщение
даже не знаю, тоже чтоли завтра за лицей сходить)))) ждал ведь всё таки....тока отзывов наелся вдоволь)))
Отзывов много. Рискну повториться, и надеюсь, что вырывать мои слова из контекста второй раз не будут - каждый видет то, что ему хочется... если тебе захочется увидеть, что-то положительное, то ты запросто эти посты отыщешь, хотя и противоположных много. Это и называется разнообразие мнений, оно (разнообразие) вполне присутствует, так что решать только тебе.

Последний раз редактировалось Sergei VP; 28.11.2009 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
Sergei VP вне форума  
Отправить сообщение для Sergei VP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 02:04   #1715
Новичок

Есть ли на дорогах такие ситуации, как были в дальнобоях 2. т.е. Там аварии например, вокруг менты шарятся, спасатели, доктора и.т.п.. Трасса перекрыта. Или как в 18 стальных колёс, падения самолётов, аварий фур, ну короче вы меня поняли. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Женёк007; 28.11.2009 в 02:09.
Женёк007 вне форума  
Старый 28.11.2009, 02:05   #1716
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sergei VP Посмотреть сообщение
С рулем все гуд, отдача есть, руль трясет и т.п., если с другими играми нормально, то советую настроить сам руль, создать профиль в нем для игры, и из этого профиля запустить. + обновить дрова, может игра, грубо говоря, всех фишек руля не поняла, лишь то, что это манипулятор...
Да, на счёт профиля я как-то не подумал. Спасибо за наводку.

Да и в других играх, насколько я помню, ничего не трясло. Просто тупо обратная связь работала и всё, хотя у G25 в настройках, я смотрел, столько всяких "режимов тряски", что уж очень хотелось это всё попробовать в какой-нибудь игре. Надеюсь, что в "Д3" у моего руля всё что нужно заработает.
SamAilward вне форума  
Старый 28.11.2009, 02:09   #1717
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergei VP Посмотреть сообщение
Отзывов много. Рискну повториться, и надеюсь, что вырывать мои слова из контекста второй раз не будут - каждый видет то, что ему хочется... если тебе захочется увидеть, что-то положительное, то ты запросто эти посты отыщешь, хотя и противоположных много. Это и называется разнообразие мнений, оно (разнообразие) вполне присутствует, так что решать только тебе.
для себя положительного много прочёл)))....всётаки любимая игра детства.....
morpooh вне форума  
Старый 28.11.2009, 02:16   #1718
Игроман

Sergei VP, а как вы прокомментируете неадекватное поведение полиции, которая обожает появляться из вохдуха?
И еще, хотелось бы увидеть конфигурацию РС, на котором проводилось тестирование, и сколько фпс игра выдавала на этой системе. Потому что помимо постов типа "в Дальнобойщиках графика не главное", здесь так и не прозвучала причина столь завышенных системных требований, которые ну никак не могут быть оправданы графикой четырехлетней давности и авто трафика, которые якобы пожирают все ресурсы. И почему, в таком случае, на коробке игры указаны "липовые" конфигурации? Ведь игра на рекомендуемом железе идет посредственно.
Старый 28.11.2009, 02:26   #1719
Новичок

По ходу рекомендуемы они потому, что на них она хоть как-то идет=)
Хаджит вне форума  
Старый 28.11.2009, 02:27   #1720
Юзер

Цитата:
Сообщение от tltDmitriy Посмотреть сообщение
Не верю. Скриншоты в студию.
Во что не веришь? В то что показывает 80 Fps?

Только я же говорю, с трафиком Fps падает до 0, в промежутке 2-3 секунды. Хотя и без трафика раз в минуту падает...
LLEXSAF вне форума  
Отправить сообщение для LLEXSAF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ