|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#1701 | ||
|
Новичок
|
Во-вторых, все как-то по детски... Волшебные палочки, мантии невидимки, школа волшебства, все как-то по-извращенски. |
||
|
|
|
|
|
#1702 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
О, вижу глупости пошли...
Цитата:
А теперь назовите мне хоть одну новаторскую книгу ![]() Да, если читать по диагонали и даже не пытаться ничего разглядеть.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1703 | ||
|
Новичок
|
Да глупости пошли... это да, но не у меня. Вы это ГП готовы до смерти читать и по-прежнему фанатеть, но книги стареют...
Потер никакой не герой, а зазнавшаяся малолетка... Разглядывать здесь нечего, вы нашли тут то чего здесь нет. |
||
|
|
|
|
|
#1705 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Мдя. Бедная-несчастная Джоанн. Мне бы ее проблемы. Если у нее бабла слишком много - пусть со мной (к примеру) поделится. Авось, полегчает. Обычно люди веревку мылят по обратной причине. Не верю я в это и точка.
|
|
|
|
#1706 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ух, экстросенсорика пошла!
![]() Терминологию сперва изучите. Аргументация будет? Хотя что я спрашиваю, не думаю что и на страницу БИ Вас хватит... Ну да посмотрим. Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1707 | ||
|
Юзер
|
Насчет ГП я хочу сказать следующее: Раньше я был большим поттерастом.
Я и читать - то в свободное время начал с ГП. Перечитал все книги по два раза. А теперь, по прошествии времени, остыл. Несмотря на мультивозрастную аудиторию фанов, целевая аудитория книги все таки дети до 15 лет. Где-то так. Та часть фанатов, которая уже "переросла" целевую, просто хочет чудес, да побольше. Оным личностям я пламенно советую перейти на более серьезную литературу. Идеальный пример "взрослого" фэнтези - "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р.Р. Мартина. Настоящая классика, расчитанная на взрослую аудиторию.
"Я вырою себе глубокий, черный ров, Чтоб в недра тучные и полные улиток Упасть, на дне стихий найти последний кров И кости простереть, изнывшие от пыток" Последний раз редактировалось Catman_13; 08.11.2010 в 17:40. |
||
|
|
|
|
|
#1708 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз, причем тут Роулинг? Ты сказал, мол, она фигню написала, а доказательства вообще не пришей кобыле хвост. Это ты тогда её последователей обвиняй хоть, что ли. |
||
|
|
|
|
|
#1710 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Поттер правильностью? Да он невротик, закомплексован, социально девиантен. Если бы не Дамблдор хрен знает кем бы он вообще стал. Ты как то вообще не сечешь в том, что начитал за это время, получается.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.11.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#1711 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Копайте от фигуры Дамблдора в первую очередь, как подсказывает ShadowJack. Цитата:
Учитывая продемонстрированный Вами уровень понимания произведения, обеим оценкам место в мусорной корзине.
||
|
|
|
|
|
#1712 | ||
|
Юзер
|
pokibor, да не кипятись ты. Важней всего погода в доме, а тролль пусть давится г**ном
|
|
|
|
#1713 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Рейдер,
Цитата:
|
|
|
|
|
#1714 | ||
|
Игрок
|
Иди скажи это в теме Толкиена. Еще можешь в теме Бредбери.
Рейдер, Ты не прочитал то, что жирным красным в шапке темы?
|
|
|
|
#1715 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1716 | ||
|
Игроман
|
Гидрометцентр передавал нашествие троллей. Двоих уже вижу.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1718 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1719 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Это я уже не говорю о том, что мы не знаем, когда именно Дамблдор выучил парселтанг. Если он его знал ещё пятьдесят лет назад, то он уже тогда 100% раскусил, кто есть монстр. Но уж после смерти-то Миртл он в любом случае начал подозревать (соображалку нам ещё мисс Грейнджер продемонстрировала), а уж когда первые раз услышал шипение - ну, тут никаких вопросов и подавно остаться не могло. Вы в том плане, что, будем говорить прямо, Дамблдор рисковал жизнями сотен детей, позволяя монстру ползать по школе, вместо того чтобы провести жёсткие проверки с легилименцией, найти того остолопа, что вызывает монстра, или прикрыть школу до выяснения? Такой уж он человек. Он не мог пожертвовать одной Джинни ради общего блага, он всегда пытался бороться за каждого до конца. Но меры предосторожности в виде патрулей призраков, которые могут фильтровать через себя взгляд Василиска - принял.
||
|
|
|
|
|
#1720 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Цитата:
Гарри, кажется, всё это услышал потому что находился поблизости + у него есть связь с душой Тома. Цитата:
|
|
|
|
|
|