Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:00   #1701
Игроман

Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Странник
Многим просто нужна любящая девушка, чтобы осознавать что ты кому-то нужен.
Чтобы ПРОСТО рядом с ней не чувствовать себя одиноким. Вот и все.
А чтобы иметь девушку, нужно совершенствоваться чтобы тебя было за что-любить.
Никто не хочет приводить себя в порядок. Все хотят только ныть: "О, я так одинок, пожалейте меня".
Все ждут маны небесной, что однажды ПРОСТО к нему придет его богиня и унесет от всех земных забот.
Замкнутый круг.
Смотря в каком возрасте, после 20 лет девушку без денег уже не завести. Каким бы ты хорошим не был.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Старый 18.12.2010, 08:41   #1702
Игрок

MegaSilent, нуууууу... если у тебя есть своя квартира то и девушку завести можно, не обязательно быть для этого миллиардером. Вопрос тут в другом, тебе нужна хорошая любящая девушка, которая будет тебя либить или размалёванная потасканная фифа которая дальше кошелька никуда и не смотрит... Хороших девушек много, просто их редко замечают.
Старый 18.12.2010, 14:11   #1703
Игроман

Dariaruna, Врятле 18 (и выше) летней девушке интересно тупо гулять по улице. Киношки, конфетки, подарки для этого не обязательно быть миллиардером но с сегодняшними ценами и зарабатывать нормально надо.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Старый 18.12.2010, 15:23   #1704
Юзер

Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
Смотря в каком возрасте, после 20 лет девушку без денег уже не завести. Каким бы ты хорошим не был.
Щито?
Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение
нуууууу... если у тебя есть своя квартира то и девушку завести можно, не обязательно быть для этого миллиардером.
Интересно, а откуда у 20 летнего парня будет своя квартира?
Цитата:
Врятле 18 (и выше) летней девушке интересно тупо гулять по улице. Киношки, конфетки, подарки для этого не обязательно быть миллиардером но с сегодняшними ценами и зарабатывать нормально надо.
Тупо гулять по улице, мало кому интересно вообще, и рано или поздно все равно надоест.
А деньги, на которые парень поведет девушку в какое-либо заведение, будут родительские (в моих случаях так и было), потому что зарабатывать, одновременно обучаясь на очном отделении практически невозможно. Или как парням от 18 до 23 лет не быть с девушками что ли?
Старый 18.12.2010, 17:38   #1705
Игрок

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Интересно, а откуда у 20 летнего парня будет своя квартира?
Щито? ^^
Ходя бы съемная, но все же отдельная от родителей у многих есть.
Цитата:
Врятле 18 (и выше) летней девушке интересно тупо гулять по улице.
Очень, кстати, люблю гулять, на людишек смотреть. Ну, пока холодно не станет. А как зима-так в кофейню можем зайти. Цены там не заоблачные.
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А деньги, на которые парень поведет девушку в какое-либо заведение, будут родительские
Не так страшно чуть денег занять у родителей иногда.
И вообще, что все заладили про то что денег много надо тратить. Уже не один трэд этому посвящен. Вы же не олигархи, что вам переживать.) Обычно же в нормальных отношениях происходит этакий "обмен подарками" и не кольцами с бриллиантами, а какие-нибудь, по сути безделицы. А тратиться, хоть редко, но придется. Не отвертишься.
Цитата:
девушку без денег уже не завести
Немного странный оборот речи.
Старый 18.12.2010, 18:02   #1706
11

Э, граждане, с отношениями, знакомствами и конфетными периодами в отношения, знакомства и так далее-__-
Старый 18.12.2010, 18:07   #1707
новоформатный киник

ненене, пусть тут, тут же все заводят партнеров как собачек, а главное как в мафии власть и деньги

ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗВОНИЛ, ТОНИ?!?!
срс бизнес

так что очень подходит треду, ибо мыслить такими штампами и понятиями это как раз одиночество, когда нужен просто придаток социальный, партнер гендерно верный и с правильным положением. Знаете как в Американском Психопате "крутая визитка", а заведу-ка я крутую визитку, правда без денег тут некуда, а какие у нее формы, какой шрифт. Заведу-ка я парня, девушку, блаблабла
а я люблю когда меня заводит кто-то, но в другом смысле канечн
Старый 18.12.2010, 23:20   #1708
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
так что очень подходит треду, ибо мыслить такими штампами и понятиями это как раз одиночество, когда нужен просто придаток социальный, партнер гендерно верный и с правильным положением. Знаете как в Американском Психопате "крутая визитка", а заведу-ка я крутую визитку, правда без денег тут некуда, а какие у нее формы, какой шрифт. Заведу-ка я парня, девушку, блаблабла
а я люблю когда меня заводит кто-то, но в другом смысле канечн
Прям да.
Старый 19.12.2010, 01:54   #1709
Опытный игрок

Страшнее всего конечно осознание человеком своего одиночества. Не в том плане, что нет девушки или друзей. Совсем не в этом дело. Девушка или жена, а также друзья и близкие родственники могут присутствовать в жизни человека, но он осознает что он одинок в этом мире. Что только он один переживает определенные моменты, он один боится, он один что либо понимает так как понимает и никто не может с ним разделить этих переживаний. Как будто непроницаемый барьер стоит между ним и другими людьми.

Помню как меня чуть более 5 лет назад приколбасило от этого переживания. Особенно ососзнание того, что никто никогда не сможет тебя на 100% понять (не имеется ввиду взаимное понимание теоремы пифагора и т.п.). Но при этом осознании было кайфово, это осознание имело эффект катарсиса.
Старый 19.12.2010, 02:05   #1710
11

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
никто никогда не сможет тебя на 100% понять
а что хорошего в таком понимании? Обычно его ждут в сложных ситуациях и моментах, когда душевно паршиво. Но, представь, что человек чувствует себя идентично. Чем он может тебе помочь, если ты сам себе не можешь ничего сделать, кроме как жалеть о неполном понимании. Что сделает человек, находящийся в идентичном эмоциональном и умственном состоянии, что предполагает полное понимание. По моему чужая точка зрения больше поспособствует разрешению траблов и.. итд
Старый 19.12.2010, 02:10   #1711
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
а что хорошего в таком понимании? Обычно его ждут в сложных ситуациях и моментах, когда душевно паршиво. Но, представь, что человек чувствует себя идентично. Чем он может тебе помочь, если ты сам себе не можешь ничего сделать, кроме как жалеть о неполном понимании. Что сделает человек, находящийся в идентичном эмоциональном и умственном состоянии, что предполагает полное понимание. По моему чужая точка зрения больше поспособствует разрешению траблов и.. итд
Ты правильно все пишешь. Но дело совсем не в этом. Это сложное и очень мощное переживание, которое очень непросто выразить словами. Дело не в чужой точке зрения. совсем не в этом. Дело в осознании своего одиночества как субъекта в этом мире.
Старый 19.12.2010, 02:15   #1712
11

Onex, по-моему это осознание вроде "у меня есть рука". У всех они есть, но никто не загоняется по поводу. К тому же не настолько люди разные. Просто когда впервые нечто подобное осознаешь и прочувствуешь, ессн кажется, что такой один в своих чувствах и эмоциях и более никто подобного не ощущал, лишь потому, что самому в новинку.
Старый 19.12.2010, 02:46   #1713
Опытный игрок

Цитата:
Onex, по-моему это осознание вроде "у меня есть рука". У всех они есть, но никто не загоняется по поводу. К тому же не настолько люди разные. Просто когда впервые нечто подобное осознаешь и прочувствуешь, ессн кажется, что такой один в своих чувствах и эмоциях и более никто подобного не ощущал, лишь потому, что самому в новинку.
Да дело тут не в том что никто подобного не ощущал, совсем не в этом суть переживания. Суть переживания не в осознании своей уникальности или чего то либо подобного. Нет, совсем не в этом. Да и загоняться смыла нет. Это конструктивное по сути переживание если оно завершено. После этого переживания жить легче стало.
Старый 19.12.2010, 09:10   #1714
Юзер

Одиночество, это естественное состояние творческой личности с глубоким внутренним миром.
Одиночество, это способ получить свободу в ее некоторых разновидностях. Человек может самостоятельно временно отстраниться как от общества, так и от отдельных людей, от их интересов и стереотипов, их мнений, осуждения или одобрения, от внешних ограничений, от рутины. Порой только так можно получить свободу творчества от цензуры, свободу чувственного восприятия и выражения, свободу познания, свободу самовыражения и самоутверждения; все эти грани внутренней свободы, маленькие части большого целого.
Так что для некоторые индивидуумы рассматривают одиночество с положительной стороны. Тут и мизантропы будут согласны)))

Другое дело, когда одиночество вынужденное, навязанное. Для людей с гипертрофированной потребности во внимании, заботе, симпатии и психологической поддержке, это катастрофа.
Старый 20.12.2010, 00:24   #1715
Игрок

Цитата:
с отношениями, знакомствами и конфетными периодами в отношения, знакомства и так далее
Да уж, для этого есть великолепные темы с экспертами.
Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Одиночество, это естественное состояние творческой личности с глубоким внутренним миром.
Чёрт, непонятая индивидуальность негодует.
Цитата:
Человек может самостоятельно временно отстраниться
Может, а вот вернуться сложнее. Вряд ли кто тебя ждет.
Цитата:
Тут и мизантропы будут согласны)
Хм, не думаю..
Цитата:
Другое дело, когда одиночество вынужденное, навязанное. Для людей с гипертрофированной потребности во внимании, заботе, симпатии и психологической поддержке, это катастрофа.
Это нормально-нуждаться в поддержке. Нет абсолютно одиноких людей, есть те, кто тебя не устраивает как окружение.
Старый 20.12.2010, 03:13   #1716
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Да уж, для этого есть великолепные темы с экспертами.
Хочется поспорить с модератором, есть обжалования.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:45   #1717
Новичок

Люблю одиночество.
Только в одиночестве, когда рядом никого нет, можно нарисовать что-нибудь или написать стихи. Мельтешение людей вокруг теряет меня, постоянно забываюсь, из рук всё валится. Хочется быть грубым, резким. Но когда ты один всё это улетучивается, наполняют только положительные эмоции к каждому, кого видел за день. Как прекрасно, когда ты, ночь, мысли в голове и всё... колосcальный выброс творчества в эти моменты. Парадоксально, что в эти моменты так и хочется поделиться чем-то с миром, но понимаешь, что ни до кого не достучаться.
Может правда до какого то, того единственного человека, который занят тем же чем и ты - и это прекрасно.
soulseeker вне форума  
Старый 16.01.2011, 16:13   #1718
Игрок

soulseeker, и опять ты путаешь одиночество с уединением, это офигительно разные вещи.
Rhaxephone вне форума  
Старый 17.01.2011, 03:13   #1719
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
и опять ты путаешь одиночество с уединением, это офигительно разные вещи.
Разные, да. Но мне приходится чувствовать одиночество даже в толпах людей, когда приходится их анализировать, отстраняясь, ищу изъяны, ошибки, исследую одежду, лица, манеры разговоров, стиль ходьбы итд, сам не пойму зачем. А когда я один в квартире, допустим, тогда открывается свобода творчества. Так или иначе с социумом я не в ладах.
soulseeker вне форума  
Старый 17.01.2011, 08:44   #1720
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
Но мне приходится чувствовать одиночество даже в толпах людей, когда приходится их анализировать, отстраняясь
Причем тут одиночество, если ты сам отстраняешься для своих неких целей?
Цитата:
Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
А когда я один в квартире, допустим, тогда открывается свобода творчества.
А это тем более.
Когда полгода просидишь один квартире и никто не позвонит, тогда и будет одиночество.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ