![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#1701 | ||
Игроман
|
Цитата:
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
![]() |
|
![]() |
#1702 | ||
Игрок
|
MegaSilent, нуууууу... если у тебя есть своя квартира то и девушку завести можно, не обязательно быть для этого миллиардером. Вопрос тут в другом, тебе нужна хорошая любящая девушка, которая будет тебя либить или размалёванная потасканная фифа которая дальше кошелька никуда и не смотрит... Хороших девушек много, просто их редко замечают.
![]()
|
![]() |
#1703 | ||
Игроман
|
Dariaruna, Врятле 18 (и выше) летней девушке интересно тупо гулять по улице. Киношки, конфетки, подарки для этого не обязательно быть миллиардером но с сегодняшними ценами и зарабатывать нормально надо.
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
![]() |
|
![]() |
#1704 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А деньги, на которые парень поведет девушку в какое-либо заведение, будут родительские (в моих случаях так и было), потому что зарабатывать, одновременно обучаясь на очном отделении практически невозможно. Или как парням от 18 до 23 лет не быть с девушками что ли?
|
![]() |
#1705 | ||
Игрок
|
Щито? ^^
Ходя бы съемная, но все же отдельная от родителей у многих есть. Очень, кстати, люблю гулять, на людишек смотреть. Ну, пока холодно не станет. А как зима-так в кофейню можем зайти. Цены там не заоблачные. Цитата:
И вообще, что все заладили про то что денег много надо тратить. Уже не один трэд этому посвящен. Вы же не олигархи, что вам переживать.) Обычно же в нормальных отношениях происходит этакий "обмен подарками" и не кольцами с бриллиантами, а какие-нибудь, по сути безделицы. А тратиться, хоть редко, но придется. Не отвертишься. Цитата:
|
![]() |
#1707 | ||
новоформатный киник
|
ненене, пусть тут, тут же все заводят партнеров как собачек, а главное как в мафии власть и деньги
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗВОНИЛ, ТОНИ?!?! срс бизнес так что очень подходит треду, ибо мыслить такими штампами и понятиями это как раз одиночество, когда нужен просто придаток социальный, партнер гендерно верный и с правильным положением. Знаете как в Американском Психопате "крутая визитка", а заведу-ка я крутую визитку, правда без денег тут некуда, а какие у нее формы, какой шрифт. Заведу-ка я парня, девушку, блаблабла а я люблю когда меня заводит кто-то, но в другом смысле канечн
|
![]() |
#1708 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#1709 | ||
Опытный игрок
|
Страшнее всего конечно осознание человеком своего одиночества. Не в том плане, что нет девушки или друзей. Совсем не в этом дело. Девушка или жена, а также друзья и близкие родственники могут присутствовать в жизни человека, но он осознает что он одинок в этом мире. Что только он один переживает определенные моменты, он один боится, он один что либо понимает так как понимает и никто не может с ним разделить этих переживаний. Как будто непроницаемый барьер стоит между ним и другими людьми.
Помню как меня чуть более 5 лет назад приколбасило от этого переживания. Особенно ососзнание того, что никто никогда не сможет тебя на 100% понять (не имеется ввиду взаимное понимание теоремы пифагора и т.п.). Но при этом осознании было кайфово, это осознание имело эффект катарсиса.
|
![]() |
#1710 | ||
11
|
а что хорошего в таком понимании? Обычно его ждут в сложных ситуациях и моментах, когда душевно паршиво. Но, представь, что человек чувствует себя идентично. Чем он может тебе помочь, если ты сам себе не можешь ничего сделать, кроме как жалеть о неполном понимании. Что сделает человек, находящийся в идентичном эмоциональном и умственном состоянии, что предполагает полное понимание. По моему чужая точка зрения больше поспособствует разрешению траблов и.. итд
|
![]() |
#1711 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#1712 | ||
11
|
Onex, по-моему это осознание вроде "у меня есть рука". У всех они есть, но никто не загоняется по поводу. К тому же не настолько люди разные. Просто когда впервые нечто подобное осознаешь и прочувствуешь, ессн кажется, что такой один в своих чувствах и эмоциях и более никто подобного не ощущал, лишь потому, что самому в новинку.
|
![]() |
#1713 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#1714 | ||
Юзер
|
Одиночество, это естественное состояние творческой личности с глубоким внутренним миром.
Одиночество, это способ получить свободу в ее некоторых разновидностях. Человек может самостоятельно временно отстраниться как от общества, так и от отдельных людей, от их интересов и стереотипов, их мнений, осуждения или одобрения, от внешних ограничений, от рутины. Порой только так можно получить свободу творчества от цензуры, свободу чувственного восприятия и выражения, свободу познания, свободу самовыражения и самоутверждения; все эти грани внутренней свободы, маленькие части большого целого. Так что для некоторые индивидуумы рассматривают одиночество с положительной стороны. Тут и мизантропы будут согласны))) Другое дело, когда одиночество вынужденное, навязанное. Для людей с гипертрофированной потребности во внимании, заботе, симпатии и психологической поддержке, это катастрофа.
|
![]() |
#1715 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Может, а вот вернуться сложнее. Вряд ли кто тебя ждет. Хм, не думаю.. Это нормально-нуждаться в поддержке. Нет абсолютно одиноких людей, есть те, кто тебя не устраивает как окружение.
|
![]() |
#1716 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Хочется поспорить с модератором, есть обжалования.
|
![]() |
#1717 | ||
Новичок
|
Люблю одиночество.
Только в одиночестве, когда рядом никого нет, можно нарисовать что-нибудь или написать стихи. Мельтешение людей вокруг теряет меня, постоянно забываюсь, из рук всё валится. Хочется быть грубым, резким. Но когда ты один всё это улетучивается, наполняют только положительные эмоции к каждому, кого видел за день. Как прекрасно, когда ты, ночь, мысли в голове и всё... колосcальный выброс творчества в эти моменты. Парадоксально, что в эти моменты так и хочется поделиться чем-то с миром, но понимаешь, что ни до кого не достучаться. Может правда до какого то, того единственного человека, который занят тем же чем и ты - и это прекрасно. |
||
![]() |
|
![]() |
#1718 | ||
Игрок
|
soulseeker, и опять ты путаешь одиночество с уединением, это офигительно разные вещи.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#1719 | ||
Новичок
|
Разные, да. Но мне приходится чувствовать одиночество даже в толпах людей, когда приходится их анализировать, отстраняясь, ищу изъяны, ошибки, исследую одежду, лица, манеры разговоров, стиль ходьбы итд, сам не пойму зачем. А когда я один в квартире, допустим, тогда открывается свобода творчества. Так или иначе с социумом я не в ладах.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1720 | ||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Когда полгода просидишь один квартире и никто не позвонит, тогда и будет одиночество.
|
![]() |
|
|