Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:42   #1701
Игроман

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
А чего вы хотели?
Я про зелёный туман%p
Saneek/W вне форума  
Старый 07.03.2010, 20:43   #1702
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Я про зелёный туман%p
то есть?
Старый 07.03.2010, 20:44   #1703
Игроман

Цитата:
Сообщение от 'Hidraga Посмотреть сообщение
то есть?
Это же уродство! Прямо как трёхлапый хрюкающий смайлик из сталкера. Родство на лицо. Прямо как розовый песок...
Saneek/W вне форума  
Старый 07.03.2010, 20:47   #1704
Опытный игрок

Цитата:
Это же уродство! Прямо как трёхлапый хрюкающий смайлик из сталкера. Родство на лицо. Прямо как розовый песок...
прости, но я ниче не понял... можно по конкретней?
Старый 07.03.2010, 20:47   #1705
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Просто меня удивил летающий "полу-дракон", немного дико выглядит, так сказать, не в тему...
Эм.... книгу читал?
Вообще то по книге человек уже давным давно не хозяин надземного мира. Да и тварюг там расплодилось самых разных тьма тьмущая, и человекообразных из них осталось мало)
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:48   #1706
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Эм.... книгу читал?
Вообще то по книге человек уже давным давно не хозяин надземного мира. Да и тварюг там расплодилось самых разных тьма тьмущая, и человекообразных из них осталось мало)
ну да, вполне логично (хотя сомневаюсь что в реале такое возможно за такой короткий период).

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 07.03.2010 в 20:52.
'Hidraga вне форума  
Старый 07.03.2010, 20:52   #1707
Опытный игрок

Цитата:
Эм.... книгу читал?
Нет, не читал. Но уже поставил в очередь.

Цитата:
Вообще то по книге человек уже давным давно не хозяин надземного мира.
Я это понял по официальному трейлеру, там об этом говорилось. У меня конечно накопилось вопросов (типа: с чего это все началось? как появилась такая-то тварь?), но я понимаю, что ответы на них смогу найти только в книге. Поэтому в данной ситуации мне остается только удивляться.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.03.2010, 20:55   #1708
Игроман

Цитата:
хотя сомневаюсь что в реале такое возможно за такой короткий период
Ну, пара миллионов лет эволюции)) Но оставим это на совести стандартных для фантастики и игр допущений.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 07.03.2010, 21:40   #1709
Опытный игрок

Цитата:
Ну, пара миллионов лет эволюции)) Но оставим это на совести стандартных для фантастики и игр допущений.
просто по логике книги и игры вот такое быть может

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я это понял по официальному трейлеру, там об этом говорилось. У меня конечно накопилось вопросов (типа: с чего это все началось? как появилась такая-то тварь?), но я понимаю, что ответы на них смогу найти только в книге. Поэтому в данной ситуации мне остается только удивляться.
Уже вторую книгу читаю и ни где не уточняется от куда произошли мутанты. Ведь ни кто из персонажей не жил на поверхности и не наблюдал за их развитием.

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 07.03.2010 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
'Hidraga вне форума  
Старый 07.03.2010, 21:45   #1710
Игроман

Цитата:
Уже вторую книгу читаю и ни где не уточняется от куда произошли мутанты.
Зоопарки же, агрофермы, население городов, неуспевших укрыться. Я точно помню, об этом говорилось.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 07.03.2010, 21:47   #1711
Опытный игрок

Цитата:
Зоопарки же, агрофермы, население городов, неуспевших укрыться. Я точно помню, об этом говорилось.
Ага, да я это помню. Но там особо не объяснялось как и почему, только догадки...
Старый 07.03.2010, 21:58   #1712
Игрок

Цитата:
Но там особо не объяснялось как и почему, только догадки...
Ну а откуда люди могут об этом знать?
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:00   #1713
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Ну а откуда люди могут об этом знать?
Ну а я о чем?
Старый 08.03.2010, 02:35   #1714
Опытный игрок

В каком то интервью Дмитрий Глуховский говорил, что он специально чётко не описывал мутантов и их происхождение, дабы читатель сам представлял себе этот мир и не упирался в рамки книги.
Старый 08.03.2010, 02:50   #1715
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Jesh Посмотреть сообщение
В каком то интервью Дмитрий Глуховский говорил, что он специально чётко не описывал мутантов и их происхождение, дабы читатель сам представлял себе этот мир и не упирался в рамки книги.
Но всё же на месте,Глуховского,можно было бы пыпустить Бестиарий чтобы обьяснить, что за монстр ,и откуда "нарисовался".
Старый 08.03.2010, 03:29   #1716
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Но всё же на месте,Глуховского,можно было бы пыпустить Бестиарий чтобы обьяснить, что за монстр ,и откуда "нарисовался".
как по мне, то это лишнее...
Старый 08.03.2010, 04:14   #1717
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну, пара миллионов лет эволюции))
Там неизвестно еще какой хренью воевали. Так что это вполне допустимо. Наука на месте ж не стоит.
Цитата:
Просто меня удивил летающий "полу-дракон", немного дико выглядит, так сказать, не в тему...
Действительно, в Сталкере такого же не было, БИДА-БИДА. Это такой легкий намек, что это как бы и не Сталкер вовсе наверное. Прекратите уже вталкивать отдельную игру в некие рамки, заданные другой серией игр, это выглядит нелепо и глупо.
Цитата:
От сталкеровских корней всё же не уйти)
Это вам, господа, сложно уйти от стереотипов, привитых Сталкером.
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Брррррр.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 04:29   #1718
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Там неизвестно еще какой хренью воевали. Так что это вполне допустимо. Наука на месте ж не стоит.
Да, действительно. По книге знаю что на Кремль скинули какую-то фигню (биологическое оружие?) которая могла гипнотизировать людей и "притягивать" их туда. А вот интересно, в игре если на Кремль глянешь, то тоже что-ли загипнотизирует?
Старый 08.03.2010, 05:22   #1719
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вот интересно, в игре если на Кремль глянешь, то тоже что-ли загипнотизирует?
[оффтоп] угораздило же тебя эту верхнюю запятую в ник вставить, теперь цитировать гемор).
[по делу] Мне кажется такую ключевую для мира книги вещь авторы не пропустят. Можно ждать чего либо в духе Call of Ctulhu, т.е. искажений зрения и слуха, неких глюков, а если смотреть долго, то конец игры и ролик ГГ, медленно бредущего на Кремль.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:11   #1720
Игрок

Цитата:
Можно ждать чего либо в духе Call of Ctulhu, т.е. искажений зрения и слуха, неких глюков, а если смотреть долго, то конец игры и ролик ГГ, медленно бредущего на Кремль.
Согласен, было бы очень эффектно
Цитата:
Мне кажется такую ключевую для мира книги вещь авторы не пропустят
но всё же, я не слышал ничего от разработчиков по поводу Кремля, да и ни на одном ролике ничего такого не упоминается, здесь мне кажется 2 варианта, либо они ничего не сделали, а собственно и показывать нечего, либо наоборот сделали что-то крутое и не хотят показывать раньше времени, так сказать.
JAINEK... вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер