Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 09:07   #1
статус

The Witcher 3 - Обсуждение

«Многих интересует, завершит ли The Witcher 3: Wild Hunt историю Геральта? Да, это последняя игра трилогии, которая поставит точку в истории. Однако это вовсе не означает, что на Witcher 3 завершится вся серия. Сегодняшние технологии позволяют нам рассказать историю, о которой мы давно мечтали. Это вовсе не значит, что у нас кончились идеи.
Просто мы хотим двигаться в других направлениях».

Жанр: Role-playing
Издатель: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
(полностью на русском языке)
Разработчик: CD Projekt RED
Движок: REDengine 3
Платформы: PC, XONE, PS4
Дата выхода: 19 мая 2015

Новое вторжение Нильфгаарда и погоня за Дикой Охотой, охватят заключительную часть трилогии о Ведьмаке – Геральте из Ривии. Благодаря своим навыкам и опыту, Гаральт отправится по обширному открытому миру в поисках своей возлюбленной и Дикой Охоты, с чего всё началось. Сможет ли он закончить то, что было начато давным-давно, и отыскать свою любовь.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Стандартное издание:
Скрытый текст:

Коллекционное издание:
Скрытый текст:

Медиа-контент
Скрытый текст:
Скриншоты, арты и сканы:
Скрытый текст:

Трейлеры, интервью и геймплейные ролики:

Саундтрек и композиции из роликов:
Скрытый текст:

Перевод статьи с Gameinformer:
(спасибо KaerMorhen.ru)
  • Бесплатные DLC после релиза игры
  • Огромный открытый мир на 20% больше, чем в TESV: Skyrim
  • Вы можете прекратить ядовитые атаки вампира, повредив его железы с ядом или проткнув оба его сердца, используя специальный удар, что приведет к мгновенной смерти супостата.
  • Лут с монстров представляет собой различные элементы для алхимии и крафтинга, которые невозможно добыть иным способом. С их помощью можно создавать уникальные зелья и мутагены
  • Знак «Игни» получил новый эффект, похожий на огнемет. Древо развития позволяет получить вторичную форму для каждого знака. С помощью «Игни», например, можно устроить взрыв радиусом в 360 градусов.
  • «Ирден» — малую ловушку — можно модифицировать до большого поля, которое замедляет продвижение всех противников, попавших в область действия.
  • Измененная механика мутаций.
  • Разработчики осознают, что пользователи были разочарованы неудобным инвентарем. Они прикладывают все усилия, чтобы сделать его лучше.
  • С самого начала будут доступны услуги парикмахера. О покраске волос не может быть и речи!
  • Чтобы пересечь мир на лошади игроку потребуется 40 минут реального времени.
  • В игре также появятся корабли, лошадей и корабли можно будет улучшать
  • У Геральта 96 анимаций добивания
  • Чтобы избежать слишком долгих анимаций, разработчики внесли три основных изменения: каждая кнопка отвечает за один удар; каждое движение требует времени; и все движения могут быть прерваны для уклонения или блока.
  • Геральт больше не будет носиться в бою, но теперь наносит удары даже быстрее, а вместо перекатов – он вращается. ИИ врагов был полностью создан с нуля, и в игре не будет заскриптованных сцен. Хотя боссы будут иметь ряд особенностей. Среди них будет и ледяной гигант.
  • Для тех, кто предпочел бы избежать боя, Геральт теперь может использовать окружающую среду для отвлечения и уклонения. В качестве примера, он использует знак Аард, чтобы потревожить ос, которые нападут на охранников, после чего он использует Игни для того, чтобы напугать их.
  • Иногда задания будут требовать расследования и Геральт сможет находить подсказки в окружающей среде использую чувства Ведьмака
  • Разработчики обещают полностью переписать искусственный интеллект врагов и убрать скриптовые сражения с «боссами».
  • Ведьмак побывает на островах Скеллиг, в Новиграде и пустошах
  • Главный герой – Геральт, вернул себе всю память и в результате не особенно заинтересован в том, чтобы воевать за ту или иную фракцию. Вместо этого он путешествует по миру, убивает монстров и решает загадки – как в книгах.
  • Несмотря на не-линейный сеттинг, CDPR удвоила количество кат-сцен и сюжетного повествования, в итоге получилось более 100 часов скриптованных сцен.
  • Важным занятием для Геральта станет и изготовление собственного снаряжения. Мастерить все подряд не придется — в игре много способов получить оружие и броню. Однако свой гардероб можно улучшать — например, вставлять в доспехи пластинки чешуи чудовищ. Внешний вид брони от этого меняется. Авторы особенно гордятся новой технологией симуляции ткани. Но в погоне за красотой они не забывают и об удобстве: возиться с пожитками в вещмешке станет проще, а лишние предметы позволят хранить в тавернах или перевозить на лошади.
  • Чтобы успешно противостоять монстрам, потребуется серьезная подготовка. Получив информацию об их повадках от местных жителей и из книг, Геральт сможет лучше подготовиться — выпить определенные зелья, дождаться нужного времени суток и выполнить другие условия. Если все сделать правильно, можно защититься от их особых атак или самому чаще наносить критический урон. Сами сражения тоже станут интереснее.
  • История будет развиваться по трем направлениям. Первый путь – это квесты, которые игрок выбирает сам для себя, вроде охоты на монстров и крафтинга для повышения уровня и получения лучшего эквипа. Второй путь – это основной сюжет, который вращается вокруг вторжения Нильфгаард. Игрокам нет необходимости завершать основной сюжет в каждой области или принимать решения вообще, но не выполняя наборы квестов, игрока будут ждать те или иные последствия – к примеру зону могут забросить житлеи, или союзник не прийдет на помощь. Однако окружение не будет переживать значительные изменения, как это было в Witcher 2, а в некоторых моментах игроку все же необходимо делать выбор... Третий путь развития сюжета – это поиски Геральтом его потерянной любви и определенный конфликт с Дикой Охотой. Игра может быть завершена путем преследования одной из линий развития и игнорирования двух других. DCPR в новой же части хочет сосредоточится более на романтических отношениях, а не на сексе как это было в прошлый раз – так что не ждате тех сцен, что были в Witcher 2.
  • История, как и мир, не будет разбита на части или акты. Благодаря новой технологии стримига в REDengine 3, в игре вообще не будет загрузочных экранов, и игроки могут пользоваться быстрым перемещением между локациями.
  • 36 разных финальных состояний мира и 3 эпилога (каждый длительностью 1 час)
  • Импорт сохранений, оно не будет влиять на историю, но повлияет на персонажей
  • Вы можете купить лошадь или приручить дикую с помощью знака Акси
  • Геральт будет более подвижным. Теперь он сможет прыгать и залезать куда захочет.
  • Появятся дикие животные. Геральт может охотиться на них и собирать мех, клыки и т.д.
  • Продолжительность главной истории 50 часов
  • Люди будут звать стражу, если увидят, что Геральт крадет их вещи
  • Новая механика, похожая на VATS из Fallout 3. Вы можете целиться в определенные части монстров в замедленном времени
  • Никакого QTE
  • Максимальный уровень Геральта - 60
  • PC и консольные версии получат совершенно разный интерфейс
  • Квесты - опыт, охота - материалы и деньги
  • 2 новые мини-игры: метание топоров и карточные игры
  • Экономика зависит от места. В некоторых местах можно купить что-то дешевле, или продать дороже.
НЕ СПОЙЛЕРИМ

Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:49   #1701
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Neocronic, боевка очень хороша, не знаю чем не зацепила.
Синдром колобка там же :-) Изящности не хватало.
Но вторая часть оставалась именно ролевой игрой, так что проходить интересно было.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:51   #1702
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Neocronic, боевка очень хороша, не знаю чем не зацепила.

http://www.gamer.ru/the-witcher-3-wi...rii-gamescom-a
Интервью, ребятки. Много интересного.
Ну в первой был размеренный бой, вид сверху для лучшего обзора. Несколько стилей можно было в бою переключать. В ведьмак 2, жмешь лкм и уворот 90% времени и победил. Типичный слэшер. В интервью как то разрабы после второй части говорили, что просто хотели посмотреть на игру под другим ракурсом и вторая часть была просто пробой пера и дальше они сделают нормальное продолжение первой. Вот я вижу щас по ролику как они свои слова ценят.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:33   #1703
mr. Blot

Глянул новое видео. Вроде все здорово. Порадовали «ожившие» лица. Как-то они стали мимичнее, подвижнее, больше характера. Бой выглядит тоже, в общем-то, неплохо с точки зрения анимации. Смущает только, что клинок как бы «проскакивает» сквозь тело, а не врезается в него. Т.е. нет визуального ощущения рубки. Подобным грешат почти все слешеры, но в игре, в которой можно вроде как голову срубить, оч хочется большей реалистичности. Конечно сложно сделать, чтобы меч, если он не прорубает плоть, останавливался и увязал в теле врага, для этого надо анимацию затачивать под модельки всех монстров, но все же… Это «вжюх-вжюх» как будто Гера шенкует облака смотрится неправдоподобно.

Еще не очень радует на сегодняшний день анимация бега. Как будто кол проглотил. Выглядит очень «деревянно», ну и затупы рядом с гусями совсем уж далеки от приятности глазу.

А в целом конечно красотень. Морда лица ГГ вроде тоже в лучшую сторону эволюционировала. Пейзажики такие, что им веришь. Всё у игры будет хорошо, я думаю. Только б не такая сырая вышла, как прошлая часть.
ArtVik вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:38   #1704
Опытный игрок

Что-то фпс в геймплейном ролике новом заметно проседает. Чую с оптимизацией все будет как всегда.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 11:52   #1705
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Вторую так дальше 3 главы и не осилил, отвращение вызывает боевка и вид сзади.
Лол, там всего три главы и коротенький эпилог. + Никто не заставляет постоянно перекатываться Ведь можно использовать агрессивную тактику закликивания ЛКМ + ПКМ, комбинируя их между собой, вовремя ставить блок и активно юзать знаки. В ветке умений есть "груповой стиль" и рипост. Конечно это все простенько и не так зрелищно как в первой части, но терпимо. Перекаты лично я использовал только в бою с боссами, там Лето, Домоуправителем и т.п. Проходил на среднем, высоком и темном уровне сложности.
Цитата:
Ну в первой был размеренный бой, вид сверху для лучшего обзора
И вид от 3го лица тоже был. Опять-таки тут каждый сам для себя выбирает удобную камеру. Мне больше в первом ведьмаке нравился именно вид от 3го лица.
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
нет визуального ощущения рубки. Подобным грешат почти все слешеры, но в игре, в которой можно вроде как голову срубить, оч хочется большей реалистичности. Конечно сложно сделать, чтобы меч, если он не прорубает плоть, останавливался и увязал в теле врага, для этого надо анимацию затачивать под модельки всех монстров, но все же… Это «вжюх-вжюх» как будто Гера шенкует облака смотрится неправдоподобно.
Консольки же не потянут такой "реализм". В этом и проблема. Спасибо хоть головы и другие конечности летят, в отличии от второй части же.
Цитата:
Еще не очень радует на сегодняшний день анимация бега. Как будто кол проглотил.
А кстате заметили, что добавили Геральту спринт при которой расходуется стамина? Т.е. есть теперь ходьба, бег и спринт, прям как в асассине каком-нибудь. А с анимациями проблема всегда была. Во второй части тоже очень дергано двигался, потом вроде патчем поправили, но не сильно помогло. Можно списать на то, что у Геральта переломаны нижние конечности были в далеком прошлом (привет от Вильгефорца на Таннеде) Поэтому и прихрамывает анимацией
Цитата:
ну и затупы рядом с гусями совсем уж далеки от приятности глазу.
Мне кажется это только начало затупов. Все равно баги будут, учитывая размер игрового мира. Главное чтобы они не помешали пройти сюжетную линию в момент релиза
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 12:24   #1706
Игроман

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Алсо, удар щитом, оглушение и выносливость - это очень прорывные вещи, которых так не хватает в Вичере, ага Как только это разнообразит боевку - не ясно. Что со щитом и мечом можно просто закликать до смерти, что кинжалами...
Это не только разнообразит контактный бой, но и не плохо помогает.
Цитата:
Ты мне прямо рисуешь игру мечты - автоблоки и уворот по нажатию одной кнопки. При этом шанс на уворот рассчитывается броском кубика и растет вместе с уровнем персонажа. А если честно - говно какое-то ты описал.
Ну если предпочитаешь ставить блок 10 кнопками, я не против)
Цитата:
Если для тебя крутость боевой системы зависит от того сколько клавиш нужно жмакать, чтобы убивать врагов и ты не обращаешь внимание на окружающие ролевые аспекты, то для тебя и тот же Dark Souls будет примитивом, а по поводу Fallout 1-2 у тебя вообще будет шок, т.к. его можно проходить одной мышкой с двумя кнопками.
Еще раз - я говорил изначально про "контактный бой", именно про то, что может интересного предложить игра когда стоишь лицом-к- лицу с противником. Если разрабы пошли по пути слешера, то можно хоть простенькие комбо сделать, а еще лучше - сложные. Потому что игра про мастера меча не может предложить ничего интересного в плане этого самого махания.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 15.08.2014, 12:51   #1707
Deithwen

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Синдром колобка там же :-) Изящности не хватало.
Но вторая часть оставалась именно ролевой игрой, так что проходить интересно было.
Я вообще кстати по первому прохождению на геймплей мало смотрел. Мир,квесты и персонажи были важнее.
Цитата:
Ну в первой был размеренный бой, вид сверху для лучшего обзора. Несколько стилей можно было в бою переключать. В ведьмак 2, жмешь лкм и уворот 90% времени и победил. Типичный слэшер. В интервью как то разрабы после второй части говорили, что просто хотели посмотреть на игру под другим ракурсом и вторая часть была просто пробой пера и дальше они сделают нормальное продолжение первой. Вот я вижу щас по ролику как они свои слова ценят.
Размеренный,но такой мне не нравился,как и вид. Во второй конечно перекаты поднадоедали ужасно,но на среднем без них легко проходилось. В этот раз хоть отскоки.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:12   #1708
Игроман

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Ну если предпочитаешь ставить блок 10 кнопками, я не против)
Нет, я предпочитаю нормальный блок и нормальные увороты, а не то говно, которое ты описал. Система в 3 части меня, кстати устраивает.
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Если разрабы пошли по пути слешера
ОМГ, ты сначала научись различать слешер и РПГ со Hack and slash боевкой. Ок?
Цитата:
вид сверху для лучшего обзора.
Только 90% игроков юзали вид из-за плеча.
mr.AGRH вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:16   #1709
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:

Мне это ниочем не говорит, кому то и ведьмак 2 нравится. А кто то как и я ждет от третьей части улучшенной первой, а не второй части.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 15:42   #1710
Игроман

Цитата:
А кто то как и я ждет от третьей части улучшенной первой, а не второй части.
Когда показали уже значительную часть игры, можно уже сформировать мысль о том, чего от игры ожидать. А ты тут ожидаешь реализации своих влажных фантазий.

И, да. Стилистически игра больше походит на первую часть. Болота - это почти HD-ремейк болот из Вичера 1, а Новиград - это огромная Вызима, а тут не вспомнить первую часть вообще невозможно. Так что мне не понятно твое нытье. Даже при том, что мне боевка в первой части мне нравилась больше, чем во второй, я рад, что они продолжают апгрейдить вторую, а не возвращаются к первой.

Цитата:
кому то и ведьмак 2 нравится.
А почему кому-то может не нравится одна из лучших РПГ последних лет? Даже если цепляться к боевке, Прожекты - это единственные разработчики, которые двигают жанр вперед и развивают серию, а не занимаются клепанием Обла 2.0, Обла 3.0 с пушками, Готика_ака_Ризен и прочих Байоверовских поделок.

Последний раз редактировалось mr.AGRH; 15.08.2014 в 15:45.
mr.AGRH вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:55   #1711
Игроман

Цитата:
Нет, я предпочитаю нормальный блок и нормальные увороты, а не то говно, которое ты описал. Система в 3 части меня, кстати устраивает.
Нет, ну если устраивает, что вместо переката сделали отскок и на этом закончили все изменения, то ради Бога. Разрабы сами признали, что боевка была не очень, и это заключалось не только в перекатах, что очевидно.
Буду рад, если изменения будут более глубокими.
Цитата:
ОМГ, ты сначала научись различать слешер и РПГ со Hack and slash боевкой. Ок?
Это не меняет того факта, что хоть какие-то приемы и комбы могли добавить.
Цитата:
Не факт, мне тоже было удобнее отодвинуть камеру подальше, но это в условиях первой части. Во 2 камера удобно сделана.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 18.08.2014, 12:26   #1712
Юзер

Как-то тут тихо стало, все что-ли в тему Райзен 3 перешли?
Вот некоторые интересные ответы от разработчиков с прошедшего Gamescom.
Скрытый текст:
Увидим ли мы политические изменения на карте мира во время игры?

Не совсем. Она изменится после завершения игры и там будут серьезные последствия ваших действий. Но в общем «Дикая Охота» больше про Геральта, это больше личная история, поэтому мы не вдаемся в большую политику и войну. Это завершение истории Геральта.

В демо я отметил, что карта в основном - это устье Понтара с Новиградом на севере и болотами на юге. Но я не заметил Скеллиге. Он на отдельной карте?

Да, это отдельная карта, это реально большая локация, поэтому мы решили сделать отдельную карту - более четкую и ясную.

Говоря о размерах, сравнимы ли Новиград и Ничейные земли со Скеллиге?

Да, на Скеллиге много морских локаций, потому что вы можете теперь плавать в игре, поэтому вы можете плавать между островами. Но можно сказать, что архипелаг приблизительно равен Ничейным землям, весь регион без города (Новиграда).

А город отдельно? Это отдельная территория?

Он на той же карте, вы можете просто войти в него без загрузок или чего-то вроде этого. Он в том же мире, но у него свой регион, побогаче, где больше ферм. Ничейные земли - очень бедный регион, полный голода и болезней, понимаете - разоренный войной регион. Рядом с Новиградом вы видите фермы и все такое прочее.

Можем ли мы ожидать какие-нибудь загадки связанные с окружением? Что-нибудь похожее на квесты в Лок Муинне?

Да, вы можете ожидать чего-то подобного, они связаны с побочными квестами или охотой на монстров или охотой за сокровищами, мы постарались не сильно вплетать их в основную сюжетную линию, потому что это сюжетно-ориентированая РПГ, и мы хотели сохранить больше РПГ, нежели приключенческую игру. Но в игре будут эти элементы особенно теперь, когда мы можем забраться везде, мы можем прыгать, плавать, нырять, вы знаете у нас есть много возможностей для создания такого типа загадок. Поэтому наши дизайнеры уровней очень этим взволнованы.

Говоря о карабканье, я видел уступы, на которые можно забраться всегда легко различимы. Так всегда будет или мы можем наблюдать что-то подобное линии Assassin's Creed, скажем, в Новиграде?

Нет, точно не Assassin's Creed, мы этого не хотим, мы хотим сохранить свой стиль. Вы можете карабкаться практически везде, я имею ввиду вы можете прыгать, забираться везде, куда посмотрите. Это наш подход, если вы видите что-то, вы можете туда добраться. Мы отметили исследуемое такими знаками, которые вы видели, с помощью ведьмачьего чутья, это важно для квестов. Поэтому мы хотели вам указать, куда идти, но есть другие, скрытые сокровища, части брони, алхимические ингредиенты, элементы крафтинга.

А можно будет отключить подсветку порогов, на которые можно забираться?

Ммм, не знаю, думаю на данный момент нет. Но мы можем об этом подумать, это может быть хорошей идеей? Вы думаете это хорошая идея?

Кому как. Для примера, на форумах множеству людей это не нравится и они просят, чтоб эта опция была отключаемой.

Может быть мы так и сделаем, мы об этом подумаем.

Можно ли будет отключать некоторые разделы интерфейса? Такие как рекомендованные зелья, например?

Да, они отключаемы, если не хотите никаких рекомендаций, вы можете делать по-своему. Это зависит от уровня сложности, выбранный вами.

Вернутся ли традиционные уровни сложности из прошлых игр?

Уровни сложности будут, но я до сих пор не знаю в каком виде. Мы все еще работаем над балансом игры, одну вещь я знаю точно - подстраивания под уровень игрока не будет, вы можете уйти далеко, как только пожелаете и биться с сильными противниками и победите или вернетесь прокачиваться.

Информацию о монстрах будем получать из книг?

Есть и другие способы получения информации, такие как изучение, расследование с помощью ведьмачьего чутья, исследования тел, разговоры с людьми, может быть, с другими ведьмаками.

Насколько большая роль будет у других ведьмаков в игре?

Весьма важная роль.

Плащи все еще будут в игре?

Мы не знаем, скорее всего мы сделаем их опциональными. Некоторые их любят, некоторые ненавидят, поэтому мы все еще не знаем.

Я уже вижу, как они смогут стать помехой в битве.

Ага, также скачки на лошадях и плащи не слишком хорошо работают вместе, этот вопрос мы все еще решаем.

Будут ли квесты, где мы не должны будем убивать монстра, как, например, квест с Веталой из Ведьмака 1?

Аналогичным был квест с троллем в Ведьмаке 2, вы могли стать другом тролля. Есть такие квесты, вам нет нужды выбирать путь насилия. Некоторые монстры агрессивны по своей природе и вам придется сразиться с ними. Но нет, вы не должны сражаться с каждым, все зависит от вас.

В свете появления в Ведьмаке 3 открытого мира, как вы планируете решать проблему «нагромождения квестов»?

Во-первых, журнал очень продуман, у вас будет возможность выбирать квесты и сортировать их так, как вам будет угодно. К тому же уровень вовлеченности игрока в основную сюжетную линию очень высок, вы знаете потребности Геральта, вы хотите их выполнить. В общем и целом так мы и будем решать эту задачу.

Будут ли трупы ваших врагов оставаться на более долгий период времени, если будет позволять мощность «железа»?

Трупы будут оставаться на земле, они будут исчезать по прошествии какого-то времени, и они должны из-за требований «железа». Но в общем действительно прикольная вещь - это расчленение, если вы проводите крутые атаки, вы можете отрезать чью-то руку, голову или ногу. Это действительно круто видеть, как они отлетают и валяются на земле.

Будет ли Ведьмак 3 на Linux?

Еще слишком рано говорить, мы сфокусированы на выпуске на PC, Xbox One, и Playstation 4, одинаковое качество, одинаковый опыт для всех игроков. Видно будет позднее, Linux и Mac может быть будут запланированы, но я еще не знаю.

Ссылка на источник
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 12:50   #1713
Игрок

Люди, простите, пожалуйста, заранее за оффтоп, но неужели никто не читает ветку про ведьмака 2? Столько вопросов по прохождению и никто не отвечает уже сколько дней...
Старый 18.08.2014, 18:22   #1714
Игрок

2KAN, тем временем подоспела вторая часть перевода интервью
Скрытый текст:
Цитата:
Будет ли интерфейс отключаемый для полного погружения?

Я не уверен, определенно для отладки иногда его выключают. Но я не уверен, будет ли это в игре.

Фиксированы ли расчленения на тех местах куда мы попадаем или это случайно?

Да, они фиксированы на тех участках, куда вы попадаете, но также разные для каждого персонажа. Другими словами, каждый человек или монстр будет иметь другое расчленение, скажем так.

Камера в игре фиксированная или ее можно будет настроить вручную?

Нет, она настраивается по ситуации. И если вы входите, например, в помещение, то она приблизится, поэтому она должна быть динамичной, также, если вы занимаетесь устранением последнего врага из группы, то камера приближается. Так что это происходит динамично, но вы не можете настроить ее для себя.

Были ранние интервью, где говорилось о пользовательском интерфейсе ориентированном для PC. Осталось ли это в планах?

Я бы так не сказал, сейчас мы делаем игру для всех платформ, это PC, PS4 и Xbox One, и мы должны были настроить его соответствующим образом так, чтобы вы могли играть одинаково хорошо как на геймпаде, так и на клавиатуре.

Будет ли обновление брони линейным или можно будет выбрать какие элементы модернизировать?

Вы, вероятно, интересуетесь специальной ведьмачьей броней, вообще-то ее концепты еще не окончательный вариант того, что будет в игре. Вы собираете части брони, а ее первоначальный сет (набор) является основой для апгрейда. Конечно, вы можете выбрать для обновления только перчатки или только сапоги, но лучшие показатели будут только если вы обновите все элементы брони, ну и внешний вид брони улучшается.

Так будут комплексные бонусы для наборов брони?

Да, есть наборы. И есть несколько обновлений для каждой части набора.

Насколько сложной была реализация Цири в игре?

Мы делали ее концепты в течении некоторого времени, как и с любым другим главным персонажем, что присутствует в игре, повторяли этот процесс для достижения лучшего результата, а после также делали и саму модель. Так что да, это было трудно, но я думаю, что конечный результат получился довольно хорош.

Она определенно вышла очень хорошо, вы часто пользуетесь книгами о Ведьмаке при создании персонажей?

Да. Это наш первоначальный источник, к которому мы обращаемся.

Встретим ли мы в игре другие школы Ведьмаков или руины других Ведьмачьих школ?

Руины? Я не знаю, но, безусловно, доспехи, что мы упоминали уже, связаны с другими школами Ведьмаков.

Это круто. Поскольку мы видели Лето в последнем трейлере, услышим ли мы больше о школе Змеи в игре?

В описании некоторых предметов, например, да. Но я бы не стал ожидать второй Каэр Морхен для другой школы.

О системе зелий - в недавнем интервью Конрад сказал нам, что зелья будут автоматически пополняться. Это до сих пор так?

Автоматическое пополнение? Нет, нет. Зелья это расходный материал, вы варите их, пьете, и они очень очень важны в плане подготовки перед боем.

(Немного больше было выяснено при разговоре с другим разработчиком без камер. Система зелий/бомб работает следующим образом: Вы получаете рецепт и создание зелья будет обходиться большим количеством материалов для изготовления, и вы получаете нечто вроде 3 зарядов для зелья ласточки, например. Когда заряды кончатся, вам понадобятся материалы снова для изготовления зелья, но лишь часть необходимых материалов, по сравнению с первым изготовлением зелий/бомб)

Как происходит сбор ингредиентов для зелий? Это подобно тому, что мы видели в предыдущих частях игры?

Очень похоже.

Как будут реализованы флешбеки? Больше в стиле В1 или В2?

Я бы назвал Ведьмак 2 в качестве примера, но мы еще поработали над стилем. И да, мы используем ролики, также флешбеки (раскадровки), чтобы рассказать историю, потому что некоторые элементы истории требуют особого внимания, чтобы доставить то чувство, что мы хотим передать.

Будут ли в игре компаньоны? И если так, то как они будут использоваться?

Они будут играть разные роли в различных частях игры, иногда они просто квестодатели, а иногда и нечто большее. В общем самые разные роли в течение игры.

Так они не будут подбираться как, скажем, в Dragon Age?

Мы не собираем команду, нет.

Так что это будет под ситуацию.

Да, очень похоже на В2, когда был нужен компаньон.

Некоторые люди опасаются, что Дикая Охота будет эдаким клише «БОЛЬШОГО НАДВИГАЮЩЕГОСЯ ЗЛА», как вы собираетесь ввести их в историю избегая этого?

Хорошо, Дикая Охота намного глубже этого (клише), я хочу сказать, что ДО - это призрачные существа, проносящиеся над континентом. И мы уже показали наше видение этого в трейлерах, как мы ее представляем. Вы должны мне поверить, они гораздо больше в том, что происходит с ДО, почему они прибыли, почему они преследуют Цири. Все это составляет действительно глубокий сюжетный опыт.

Будут ли флешбеки из книг?

Из книг? Я не знаю. Но будет множество флешбеков, чтобы напомнить, например, предыдущие части игры.

Сыграет ли судьба Альвина из В1 какую-либо роль? Это, наверное, спойлер.

Ха-ха. Мы вам об этом не скажем.

Как вы планируете реализовать Каэр Морхен?

Ну, мир большой, поэтому Каэр Морхен ему подходит. Он играет большую роль и в романах, и в играх, поэтому он должен быть (в игре).

Как вы собираетесь ввести его в мир? Как именно мы туда попадем? Он же слишком далеко.

У нас есть система быстрого перемещения - это самый быстрый способ добраться туда. Так как мы рассказываем историю, то иногда, когда вы заканчиваете акт или другое важное событие будет показываться ролик, например, как вы прибываете в Каэр Морхен, и соответственно телепорт из предыдущей локации.

"Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" -(с) Марк Твен

Последний раз редактировалось *cezar*; 18.08.2014 в 18:25.
*cezar* вне форума  
Отправить сообщение для *cezar* с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:45   #1715
Игроман

Цитата:
Сообщение от *cezar* Посмотреть сообщение
Сыграет ли судьба Альвина из В1 какую-либо роль? Это, наверное, спойлер.
Ха-ха. Мы вам об этом не скажем.
Учитывая, что Альвин обладал нифиговой такой силой и подходил под пророчество Итлины, можно на 99% сказать, что это сын Цири.
Цитата:
Сообщение от *cezar* Посмотреть сообщение
Как вы собираетесь ввести его в мир? Как именно мы туда попадем? Он же слишком далеко.

У нас есть система быстрого перемещения - это самый быстрый способ добраться туда. Так как мы рассказываем историю, то иногда, когда вы заканчиваете акт или другое важное событие будет показываться ролик, например, как вы прибываете в Каэр Морхен, и соответственно телепорт из предыдущей локации.
Сомневаюсь, что вся история 3 части уберется в пару недель. Так что логично было бы спросить о смене времен года.
mr.AGRH вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:34   #1716
Гейммастер

Цитата:
Прожекты - это единственные разработчики, которые двигают жанр вперед
И как же они это сделали? Что нового они привнесли в жанр РПГ с The Witcher 2?
Vegeta вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:50   #1717
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Что нового они привнесли в жанр РПГ с The Witcher 2?
Ну давай ты мне покажешь еще одну РПГ с таким уровнем нелинейности.
Или покажешь еще пару РПГ за последние 10 лет, где 2 часть можно назвать полноценной второй частью, а не аддоном с циферкой 2. МассЭффекты не отличимы друг от друга, так же как и РизеныГотики со СкайримамиФоллаутами.
Пираньи - делают одну и туже игру уже 10 лет.
Бефезда занимается тем же самым, только еще сильнее оказуаливает каждую следующую игру.
Байовер делает шутаны с РПГ эллементами.
Если не Путин, то кот? Если не Прожекты, то кто?

Последний раз редактировалось mr.AGRH; 18.08.2014 в 21:53.
mr.AGRH вне форума  
Старый 18.08.2014, 22:27   #1718
Lethal Weapon

Цитата:
Что нового они привнесли в жанр РПГ с The Witcher 2?
Они сохранили старое. Увы, в наше время всеобщей деградации, породившее массэффекты, этого более чем достаточно. Когда все шагают назад, можно просто стоять на месте и не шевелиться. И, кстати, вдвойне приятно, что прожекты не идут по пути наименьшего сопротивления, а пытаются развиваться. Если второй ведьмак был тем самым топтанием на месте, то триквел (если все получится) может отвесить жанру нехилого пинка. Потому что если полякам удастся скрестить свою нелинейность и подход к сюжету с общедоступностью и открытым миром скурима, то делать дальше игры по одним и тем же лекалам бефезде будет уже не к лицу.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 18.08.2014, 23:06   #1719
Гейммастер

Цитата:
Ну давай ты мне покажешь еще одну РПГ с таким уровнем нелинейности.
Скайрим. Там такой уровень нелинейности, что Ведьмаку 2 даже и не снилось. Можно выйти из пещеры - убить короля - пойти пасти овец. И ведь это только один сценарий из миллиарда.
Цитата:
Или покажешь еще пару РПГ за последние 10 лет, где 2 часть можно назвать полноценной второй частью,
Мне сложно это сделать, ибо для меня Ведьмак 1 >>> Ведьмак 2.
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Когда все шагают назад, можно просто стоять на месте и не шевелиться.
Этим Пираньи занимаются, что уже подменил mr.AGRH. Прожекты сделали большой скачок изменений по сравнению с 1 частью, но не удачный для меня, к сожалению. При этом в жанр РПГ они не внесли ничего нового.
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
сли второй ведьмак был тем самым топтанием на месте, то триквел (если все получится) может отвесить жанру нехилого пинка.
Я тоже верю в 3 часть, но её пока что ещё нет.

Последний раз редактировалось Vegeta; 18.08.2014 в 23:11.
Vegeta вне форума  
Старый 18.08.2014, 23:30   #1720
Lethal Weapon

Цитата:
Этим Пираньи занимаются
Я имел ввиду стоять на месте после наработок первой части. В том плане, что второй ведьмак не принес ничего принципиально нового относительно первого, а вот первый как раз таки принес олдскульный труЪ-рпг геймплей, который в 2007 году уже можно было считать "новым", потому что так делать игры уже перестали. А пираньи просто безнадежно застряли в начале двухтысячных, их топтание на месте явно не приносит им ничего хорошего.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Ответ