Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.03.2006, 15:56   #1681
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tomas
Религия лишает человека сомнения, тыкая его носом в архаические принципы догматики, утверждая, что вот, мол, истина и другой быть не может, ибо она от самого Бога...
...и, что самое противное, мы верим в эту чушь. И жертвуем свои кровные на развитие храмов... Но чем больше храмов - тем меньше в них Бога, и тем больше религия начинает походить на бизнес... столь же древний, как проституция.
Vektor1987 вне форума  
Старый 08.03.2006, 16:46   #1682
Игрок

Цитата:
и тем больше религия начинает походить на бизнес... столь же древний, как проституция.
Рон Хаббард, в прошлом, полковник ЦРУ, говорил: "Хотите заработать денег - идите работайте. Хотите заработать много денег - создайте свою религию".
Цитата:
И жертвуем свои кровные на развитие храмов... Но чем больше храмов - тем меньше в них Бога,
Церковь (храмы) – это деяния рук людей не несущие в себе ничего божественного, лишь лицемерное посредничество между обывателем и Богом, при этом с первого они – церковники – еще и деньгу сдирают – какая уж тут может быть святость? Но больше всего меня умиляет то, что церковь, будучи, проповедуя, благодетели Христа, сама уже давно погрязла в грехах...Церковь извратила учение Иисуса, подстроив его так, как ей это было выгодно.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 08.03.2006, 17:13   #1683
Sugar

Цитата:
Сообщение от DieseL
Чёрные дыры нельзя увидеть - на то они и чёрные. А Бога увидеть можно??? Он ведь рассматривается скорее как образ (в отличие от Иисуса).
Цитата:
Сообщение от Мозг
Я вижу.Для этого есть часы.Предметы обихода и я сам.А так же люди окружающие меня.
Вот именно - Вы наблюдаете не сам феномен, но некие его последствия... Так же и с Богом - я не вижу его лица (грубо выражаясь), но я могу ощущать его Благодать (за счёт тех самых таинств), наблюдать те самые чудеса (вполне реальные уж проверьте опытному скептику и критику)...
Ясно, нэ? Есть феномен, есть его материальные проявления - всё нормуль, всё по науке...
Цитата:
Сообщение от Tomas
Церковь (храмы) – это деяния рук людей не несущие в себе ничего божественного, лишь лицемерное посредничество между обывателем и Богом, при этом с первого они – церковники – еще и деньгу сдирают – какая уж тут может быть святость?

Повторение тех же самых штампов дубль №1286... Вы бы хоть темку перчитывали, господа...
Лан, заходите ко мне в ЖЖ, я там специально для особо "продвинутых" всё по этому поводу давно разжевал (да и в этой теме тоже неоднократно писал)...
Совковые штампы рулят, дооо... Хотя как удобно - повторил заезженную пластинку и саому думать не надо, как удобно! %))
Цитата:
Сообщение от Tomas
Но больше всего меня умиляет то, что церковь, будучи, проповедуя, благодетели Христа, сама уже давно погрязла в грехах...
А меня умиляет то, что церковь своих грехов и не отрицает... Видишь ли, безгрешных людей нет, у т.е. совсем... Ни одного... Был один Богочеловек, ну да не суть... И любой священник время от времени ТОЖЕ исповедывается (ну как бы на каждой исповеди - ну мы же по храмам не ходим, мы лучше будеи повторять "вумные" штампы)...
ЗЫ Отжиги, рулят, дооо... а тут ещё кто-то удивляется моему жестокому стёбу... Всё, господа "вумники", целенаправленно перенаправляю вас лесом (нет, не Лесом Знаний, несколько иным) - "нам" такие не нужны.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.03.2006 в 17:25.
OldBoy вне форума  
Старый 08.03.2006, 20:43   #1684
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сек, вопрос стоит иначе - ты чёрные дыры видел? %) В том-то и дело, что они доказаны, но никто их по сути не видел.
ну хоть кто-то меня понял
<<Skinner>> вне форума  
Отправить сообщение для <<Skinner>> с помощью ICQ
Старый 08.03.2006, 20:56   #1685
Игрок

А если это не штампы? Если всё это - наши ЛИЧНЫЕ убеждения, а не цитаты из "умных книжек"?
Среди людей, с которыми мне приходилось общаться, много "верующих". И проповеди они читать умеют. Но это отнюдь не значит, что они - хорошие и правильные люди (на личном опыте убедился). Я целенаправленно отправил их (вместе с их проповедями, благими намерениями и т.п.) лесом. И не жалею. "Мне" такие друзья не нужны.
Vektor1987 вне форума  
Старый 08.03.2006, 21:08   #1686
Юзер

Цитата:
А если это не штампы? Если всё это - наши ЛИЧНЫЕ убеждения, а не цитаты из "умных книжек"?
Среди людей, с которыми мне приходилось общаться, много "верующих". И проповеди они читать умеют. Но это отнюдь не значит, что они - хорошие и правильные люди (на личном опыте убедился). Я целенаправленно отправил их (вместе с их проповедями, благими намерениями и т.п.) лесом. И не жалею. "Мне" такие друзья не нужны.
Ты уверен что достаточно понимаешь тему, чтобы делать такие выводы?
С чего ты взял, что достаточно соблюдения этих обрядов? Это как слова:
истина, которую представляют собой эти "слова"- самое главное, а действия молитв, перекрещиваний и т.д.- только символы.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 08.03.2006, 21:09   #1687
Sugar

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Тогда всё очень-очень печально. Т.к. я прекрасно помню ту бурду, которая у меня когда-то в голове о православии и христианстве была... Стоило копнуть поглубже в нужном направлении, чтобы понять где и насколько я ошибался...
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Но это отнюдь не значит, что они - хорошие и правильные люди (на личном опыте убедился).
А ты думал раз в церковь ходят, то сразу грешить перстают? %)) Смишно. Тут подвох несколько в ином... Я бы сказал в такой тонкой штуке, как ОСОЗНАНИЕ греха.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
И не жалею. "Мне" такие друзья не нужны.
А такие, как я? %) Я где-то проповедую? Нихт. Я лишь борюсь с разрухой в головах и получаю определённое удовольствие от стёба... Это плохо? Опять же нихт. %)
Zoalord
Иногда даже я с трудом тебя понимаю. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.03.2006, 21:32   #1688
Юзер

Цитата:
Иногда даже я с трудом тебя понимаю. %)
Ты про то, где я про слова? Так там все просто. Не имеет смысла просто так отторобанить молитву- главное что у человека при этом внутри происходит.

Последний раз редактировалось Zoalord; 08.03.2006 в 21:35.
Zoalord вне форума  
Старый 08.03.2006, 21:35   #1689
Игрок

Цитата:
А меня умиляет то, что церковь своих грехов и не отрицает...
Конечно, глупо отрицать то, что и так всем известно
Цитата:
А ты думал раз в церковь ходят, то сразу грешить перстают? %))
Зато абсолютно каждый грешник имеет право на покаяние и потому можно всю жизнь грешить, а на смертном одре покаяться и Бог с удовольствием примет эксгрешника под свое крылышка – полная дребедень, человек должен нести наказание за грехи!
Цитата:
Здесь я с тобой не соглашусь: каждый вправе верить в то, во что он хочет и противиться этому не стоит – у каждого свой выбор и если человек верит во что-то сверхъестественное, то пусть верит – у каждого свое мнение и с ним надо считаться и уважать...
Цитата:
Не имеет смысла просто так отторобанить молитву- главное что у человека при этом внутри происходит.
Вот именно – благочестивость заключается не в фанатичных молитвах, а в деяниях человека!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 08.03.2006 в 21:40.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 08.03.2006, 21:49   #1690
Sugar

Цитата:
Сообщение от Tomas
Зато абсолютно каждый грешник имеет право на покаяние и потому можно всю жизнь грешить, а на смертном одре покаяться и Бог с удовольствием примет эксгрешника под свое крылышка – полная дребедень, человек должен нести наказание за грехи!
Ну надо же, ты таки знаешь что нам говорят в церкви, чудеса!
Я наверное не просто так про шаблоны говорю, ога.
Но есть тут один подвох - теоретически возможнопокаяться на смертном одре и наследовать жизнь вечную... Просто есть ряд условий (не сильно грешить за предыдущую жизнь, раскаяние должно быть ИСКРЕННИМ, а осознание грехов ПОЛНЫм), ну и разумеется есть присловутое "Решение Главного", за которые никто не имеет права решать... Ты можешь видеть души людей и знать их помышления? Разумеется нет. Только Он может. А значит и только Он может решать кто достоин, а кто нет...
Цитата:
Сообщение от Tomas
Вот именно – благочестивость заключается не в фанатичных молитвах, а в деяниях человека!
"Вера без дел мертва". Тут есть тонкий момент - в делах нельзя потерять веры. Одно без другого не имеет смысла.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.03.2006 в 22:01.
OldBoy вне форума  
Старый 08.03.2006, 22:06   #1691
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
А? Тебя с праздником и радуйся, тебя в армию теперь не возьмут. (см. пост № 1659)
Оооооооо...
Ты уже нервничаешь и переходишь на оскорбления.
А когда международный день женщин-магов?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А ты думал раз в церковь ходят, то сразу грешить перстают? %)) Смишно. Тут подвох несколько в ином... Я бы сказал в такой тонкой штуке, как ОСОЗНАНИЕ греха.
В этом колнечно огромный плюс христианства. Можешь делать чего хочешь, лишь бы потом признал свои грехи.
Вот например убил Хедина, пришел в церковь, покаялся Богу -
И свободен, и чист и можно еще раз повторить.
Бог всегда простит, он же сама доброта.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А такие, как я? %) Я где-то проповедую? Нихт. Я лишь борюсь с разрухой в головах и получаю определённое удовольствие от стёба... Это плохо? Опять же нихт. %)
А стеб это гуд?
FC “Manchester United” England. Red Devils from Russia.
AS ROMA
Сборная Франция - "Ничто не сломит дух этой команды" (Adidas).
@XXXP@ вне форума  
Отправить сообщение для @XXXP@ с помощью ICQ
Старый 08.03.2006, 22:07   #1692
Игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Стоило копнуть поглубже в нужном направлении...
Укажи, пожалуйста...
Цитата:
А ты думал раз в церковь ходят, то сразу грешить перстают?
Ну, может я был наивен как ребёнок, но я действительно не ожидал от таких "правильных" столь гадких подстав.
Цитата:
Я где-то проповедую? Нихт.
А я разве обратное утверждал?
Цитата:
Сообщение от Tomas
Каждый вправе верить в то, во что он хочет и противиться этому не стоит – у каждого свой выбор и если человек верит во что-то сверхъестественное, то пусть верит – у каждого свое мнение и с ним надо считаться и уважать...
... до тех пор, пока этот человек не станет залезать тебе в душу, пытаясь изменить твои взгляды на жизнь. Ты ни разу не встречал на улице или в транспорте людей, которые агитируют окружающих на что либо? Дружба с такими хороша, пока ты не в курсе их делишек. А как всё узнаёшь, перед тобой становятся 2 пути - с ними или без них. Я выбрал второе.
Vektor1987 вне форума  
Старый 08.03.2006, 22:13   #1693
Юзер

Цитата:
... до тех пор, пока этот человек не станет залезать тебе в душу, пытаясь изменить твои взгляды на жизнь. Ты ни разу не встречал на улице или в транспорте людей, которые агитируют окружающих на что либо? Дружба с такими хороша, пока ты не в курсе их делишек. А как всё узнаёшь, перед тобой становятся 2 пути - с ними или без них. Я выбрал второе.
Если ты захочешь видеть этих лицемеров-церковщиков во всех верующих, то ты будешь это видеть, даже если это не так.
Zoalord вне форума  
Старый 08.03.2006, 22:18   #1694
Sugar

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
В этом колнечно огромный плюс христианства. Можешь делать чего хочешь, лишь бы потом признал свои грехи.
Друг, тебе это приснилось, ты хоть это понимаешь.
Это ещё один штамп, модный в совковые времена.
Вот об этом я и говорю.
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А стеб это гуд?
Это очень гуд, когда я тебаюсь над чужой дуростью и костностью мышления. %))
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Укажи, пожалуйста...
Всё просто - читай Новый Завет с толкованиями Феофилакта Болгарского. В результате получишь и знания и о самой Библии (не просто о НЗ) и, частично о Церкви... Ну и головой думать СВОЕЙ хотя бы изредка - весьма облегчает путь к Богу.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Ну, может я был наивен как ребёнок, но я действительно не ожидал от таких "правильных" столь гадких подстав.
Ну либо это были не подставы, либо это были не наши "правильные", либо они были неправильные "правильные". %))
Люди есть люди, ходят они в храм или нет - ты должен это понимать. Вопрос лишь в том, на ком ответсвенности больше.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
А я разве обратное утверждал?
Да нет... Это утверждали до тебя. %)
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
... до тех пор, пока этот человек не станет залезать тебе в душу, пытаясь изменить твои взгляды на жизнь.
Сорри, но тогда будет невозможно вообще жить... Как ты хочешь общаться с человеком, если намертво закрываешь для него свою душу? Тут существует проблема доверия, но выстраивание "своего мирка" ни к чему хорошему не приводит.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Ты ни разу не встречал на улице или в транспорте людей, которые агитируют окружающих на что либо?
Свидетели Иеговы? Хехе... %)) Это было весело, пока они наконец не поняли, что просто над ними стебаюсь. %))) Жаль больше не заходят.
Не знаю, с кем ты там связался, но как-то с трудом себе представляю нормальных православных, которые будут в обсчественном транспорте вступать в РПЦ. %))

OldBoy вне форума  
Старый 08.03.2006, 23:12   #1695
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Оооооооо...
Ты уже нервничаешь и переходишь на оскорбления.

Я нервинаю? Что ты, что ты. А говоришь, что это я наивен, всё вижу в розовом цвете.

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А когда международный день женщин-магов?

Дооо... Товарищ, скажите, а суффиксы и склонения для чего нужно? Женщины-маги... Придумал форму слова. -________-

Цитата:
Сообщение от @XXXP@

Во-первых, это удел католиков, в православии, самого понятия "индульгенции" не было. А если ты насчёт покаяния, то думаю, что даже Партриарх Московский тебе не простит убийство, причём содеянное совершенно нацеленно.

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А стеб это гуд?
Да, я вот уже над тобой почти три месяца смеюсь, а ведь смех продлевает жизнь. Благодарю тебя!
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 09.03.2006, 23:19   #1696
Игрок

Смысл жизни основывается на религии. Какая религия. так ты и живёшь, такие цели для себя и ставишь.
Религия упирается в бога, нет бога нет религии.
А Бога нет, точней он был, но ушёл.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 09.03.2006, 23:31   #1697
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
Да, я вот уже над тобой почти три месяца смеюсь, а ведь смех продлевает жизнь. Благодарю тебя!

Вот сорозил.
Спешной ты Хедин.
Три месяца смеёшся?
Хоть бы думал, когда писал.
Я еще двух месяцев здесь не нахожусь, а если еще учесть недельный отпуск и бан...
Цитата:
Сообщение от Хедин
А если ты насчёт покаяния, то думаю, что даже Партриарх Московский тебе не простит убийство, причём содеянное совершенно нацеленно.
Ну и какие у него могут быть причины на то, что бы не простить?
Ведь главное то, что человек осознал свои проступки.
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 09.03.2006, 23:37   #1698
Игрок

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Ну и какие у него могут быть причины на то, что бы не простить?
Ведь главное то, что человек осознал свои проступки.
Простить ьо он простит. но получается, я приду, убъю тебя например, затем приду в церковь на исповедь, и осознаю что сделал плохо, я не буду считаться преступником чтоли. Ни перед богом, ни перед законом такого быть ен может. А индульгенции придумали ЛЮДИ чтобы сорвать бабла. тоесть индульгенция возможно очищала тебя в среде людей. Но перед богом ты как был *******(мат) так и остался ****(мат) *****(мат) ****(мат).
ЗЫ. надоели уже с Хедином перепираться.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 10.03.2006, 00:14   #1699
Юзер

Цитата:
Сообщение от SaDraK
убъю тебя например
Попытайся...
Цитата:
Сообщение от SaDraK
я не буду считаться преступником чтоли
Надеюсь это был вопрос.
Преступником то ты будешь. Дело в другом, простит ли тебя Бог.
Цитата:
Сообщение от SaDraK
А индульгенции придумали ЛЮДИ чтобы сорвать бабла. тоесть индульгенция возможно очищала тебя в среде людей.
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от SaDraK
надоели уже с Хедином перепираться.
Тебя задело?
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 10.03.2006, 04:36   #1700
Юзер

Начал читать Пратчетта, вот решил парой цитат поделиться
"Здорово рассуждать о чистой логике, о вселенной, которая управляется разумными законами, о гармонии чисел, но простой и непреложный факт заключался в том, что Диск перемещался в пространстве на спине гигантской черепахи и что у местных богов была привычка ходить по домам атеистов и бить стекла."(с)
"И это естественно, ведь другие миры не передвигаются по звездной бесконечности на спинах четырех исполинских слонов, которые стоят на панцире гигантской черепахи. Звали Ее — или, согласно другой школе философской мысли, Его — Великий А'Туин. Она — или, может статься, Он — не сыграет в последующих событиях важной роли, но для понимания Диска жизненно важно знать, что Она — или Он — находится там, внизу, под залежами руд, морским илом и фальшивыми ископаемыми костями, положенными туда Создателем, которому делать больше нечего, кроме как сбивать с толку археологов и внушать им дурацкие теории."(с)

Квинтессенция того о чем мы спорили с ОлдБоем
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ