|
|
#1681 | ||
|
Игроман
|
Мальчик, если бы эта мощная страна развалилась, нас было бы не 140 миллионов, а 140 тысяч. Кроме того, любую систему можно разрушить - особенно, если целенаправленно этим заниматься. Рыночная. Если ты, мальчик, знаешь, как сделать то же самое, но в два раза дешевле - не стесняйся, напиши дяде Диме письмо. Он вот тоже переживает, что страна развивалась ценой заключения солженицына в ГУЛАГ. Ясное дело лично для Иосифа Виссариновича и Лаврентия Павловича. Это был их коварный план - поднять страну, чтобы было больше детей и маленьких девочек, которых можно было бы насиловать, есть и вытапливать жир на свечки. Так сказать, долгосрочное планирование.
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Фамяк,
Ты, я смотрю, всё так же свои подозрительные пристрастия к "мальчикам" проявляешь? Ну-ну. Цитата:
Скрытый текст: Поднять страну и сбросить под гору. Да, вполне смахивает на дьявольский план.
|
|
|
|
#1683 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Народ, есть шанс увидеть в этой теме нормальную оценку действий Сталина со стороны его противников?
gudman, серьёзно, говорить, что Сталин куда-то там сбросил страну, просто смешно. Вот гляньте для справки, это хоть и коммунистический сайт, но там есть ссылки на источники информации. Рост дохода на душу населения, самого населения, золотовалютного запаса - и всё это, на минуточку, при том, что страна пережила страшнейшую войну, вогнавшую её буквально в руины, да ещё прибавьте сюда рост технологий! Право же, считать, что всё это было реализовано несмотря на Сталина - полная и неоспоримая слепота. Страна как таковая при Сталине совершила колоссальный рывок вперёд, это неоспоримый факт, просто потому что об этом говорят все данные, какие только есть. Рассуждайте о цене, о необоснованных обвинениях, о массовых расстрелах на полигонах, но страну Сталин никуда не кидал, а вывел в сильнейшие мировые державы. По-моему, спорить с этим - всё равно что утверждать, что Солнце на востоке заходит.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1684 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
pokibor,
А как назвать послевоенную ситуацию, кроме как самая чудовищная национальная катастрофа в истории человечества? И не надо мне говорить что "это Гитлер виноват". Это так воевали. Это априори неверная информация. Вот изначально. ДО ВОЙНЫ не было ни одной переписи населения. И после войны не было почти десять лет. Говорить о "росте народонаселения" в таких условиях - преступление. По поводу "роста дохода" я и писать ничего не буду. Это на уровне Ваганыча. О да. Голодный нищий народ-оборванец - главный критерий мировой державы. Уж по этому показателю сталинская держава была впереди планеты всей на сотню лет вперёд. А то что генофонд нации уничтожен, и народ просто катастрофическими темпами до сих пор вымирает - это не важно. Бомба есть, и ладно. Как же вы понять-то не хотите. Страны без народа не бывает. Если к народу в стране относятся как к расходному материалу, что Сталин даже и не скрывал, то и к стране относятся соответственно. Да, ракета. Да, бомба. Да, не полезем воевать. Но где это видано, чтобы "мировую державу", да ещё "одно из сильнейших", закрывали от мира железным занавесом? Напоминаю, железный занавес был двусторонним. Не только Сталин со своей стороны его возвёл. Такую же штуку возвели и с той стороны. У нас заявляют - мировая держава, уважение... Да только вот за пределами России об этом никто ничего не знает. Страны Прибалтики нас почему-то ненавидят за то, что мы им "прогресс устроили", да и остальные не больно рады.
|
|
|
|
#1685 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Абсолютный бред, не подкреплённый никакими доказательствами. Бездоказательный бред №2. Ну-ка, в студию доказательства вымирания народа до 1990-ого года!Не хотите понять Вы. Бездоказательные и откровенно бредовые утверждения лишь дискредитируют Вашу позицию. Если хотите говорить, что технический прогресс не был на пользу народу - вот об этом конкретно и спорьте, но говорить "Сталин сбросил страну под гору" - чушь собачья. Потому что по всем объективным критериям страна развивалась.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1686 | ||
|
Игроман
|
Это что?
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Я много раз на этом форуме это доказывал. И снова повторяться не собираюсь. Можешь попробовать откопать тему про маршала Жукова.
А я не считаю доказательством коммунистический сайт. И приводить доказательства отсутствия чего-либо не собираюсь, ввиду невозможности этого. Лучше ты поищи перепись населения за тридцатые годы. Ну хотя бы вот. Пара слов о статистике в СССР И "выкать" не надо, ты меня не сегодня в первый раз заметил. Что именно бред? Нищий-голодный-народ-оборванец? Опровергни мой "бред". Попробуй. Докажи, что хотя бы у 5% граждан СССР были хотя бы такие вещи, какие мы сегодня считаем абсолютной нормой - своя квартира, машина. И не надо рассказывать о том, что тогда в мире всё было иначе. В Штатах, к примеру, это считалась абсолютной нормой. Вот уж не ожидал такого удивления. А что, теперешняя убыль населения вызвана чем-то иным, кроме коллапса? Я знаю, что ты можешь привести стопятьсоттысяч доказательств роста населения, но следует понимать, что в статистику записаны все, кого в страну перевозили. Туда попали поляки, туда попали грузины и прочие активно переселяемые. Последствия ужаса мы замечательно хорошо наблюдаем сегодня, когда приток новых граждан сократился. И это началось не в "1990". Хотя мне кажется, что никаких доказательств это не требует. 30 миллионов человек, из которых подавляющее большинство мужского пола, сдаётся мне, не могло не отразиться на рождаемости. А сколько ещё инвалидов. Когда не помогает статистика, помогает логика. А о техническом развитии я не спорю. Перечитай мой пост, что именно я там утверждаю. То, что страна не в состоянии до сих пор победить сталинское наследие в виде хронической неспособности производить что-либо кроме танков и ГЛОНАСов - говорит само за себя. Повторяю. Ракеты строим - ура. Но почему же, чёрт возьми, наш автопром за десятки лет своего существования как был в заднице, так и остался. Что это такое? В 1939 не было никакой переписи населения.
|
|
|
|
#1689 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Это было Ваше утверждение, вот Вы его и доказывайте. Когда докажите - тогда и попробую опровергнуть. Пока же растущие цифры дохода на человека в той статистике тоже есть. Отмечу, однако, что наличие у человека какой-то "нормы" - в корне неверный подход, во-первых, нужно делать скидку на время, во-вторых, нужно делать её же на состояние, в котором Сталин страну получил. Когда с учётом этих факторов докажите утверждение, тогда и поговорим. И, кстати, нищий - это немного не то же самое, что человек без машины. Цитата:
Цитата:
http://www.komstat.amitel.ru/perepis...tory1/1939.htm Ваши доказательства, что её не было. Ariovist, что спрашивать, если он ни одного доказательства не привёл, даже личный опыт. Понятно же, что это всё слухи, такие же, как пожирание Сталиным детей на завтрак. Откуда у людей такое презрение к собственной истории, что они норовят её переврать?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 04.11.2009 в 21:01. |
||||
|
|
|
|
|
#1690 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Кровавое черное пятно.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1691 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Всем - это чем? Продуктами питания в таком размере, что идиоту-Хрущёву даже пришлось пытаться кормить народ кукурузой? Или он с потолка взял такую необходимость? А что касается самообеспечения - та да. Безусловно. Вполне себя обеспечивали. Да так, что в 1936-м году внезапно появилась необходимость "борьбы с вредительством". Крестьянину жрать нечего было, и так появился закон "о трёх колосках". Или ты думаешь, что крестьянин от хорошей жизни зерно тащил? Про голод 1946 - 1947 говорить, так и быть, не буду. Война, все дела. О качестве экономики СССР говорят обычно одним словом - "дефицит". Всё производилось. Но основную долю всего этого богатства видели почему-то только в спецпунктах те, кто туда был допущен. На это тоже ссылку привести, или это всё же широко известный факт? Статистики по Сталинскому СССР я здесь привести не смогу никогда, потому что никто не озаботился публикацией (да и составлением) реальной статистики в этом вопросе. Ты посмотрел по моей ссылочке выше? Я не могу при всём желании назвать "статистической информацией" то, что таким образом было создано. В 1937-м году результаты переписи не удовлетворили руководство, и пришлось переназначит, но уже ответственным товарищам, на 39-й. Тогда-то всё уж было правильно, и Хозяина вполне устроило. Я не готов назвать этот позор - "статистикой". P.S. Да, я признаю. Вступил на вязкую почву, где никакой информации кроме официальной нет и быть не могло. Да и желания что-либо искать у меня нет. Равно как и желания превращать себя в клоуна и дальше. Засим признаю себя полностью неправым, по причине невозможности доказать обратное. И прошу меня извинить за резкость. С некоторой натяжкой можно сказать, что нет. Но ещё большей перетяжкой будет сказать, что жил, потому что "родился и провёл три года" - это никак не "жил". А что, обязательно?
Only the strongest will survive, Lead me to heaven, when we die. I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all! Breaking Benjamin, "Blow Me Away". The truth is out there... Последний раз редактировалось gudman; 04.11.2009 в 21:20. |
||
|
|
|
|
|
#1692 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
По поводу: Цитата:
Т.е. своими глазами ты ничего не видел и знать не не знаешь. Тогда как ты можешь судить о том, что было в СССР, а чего не было? По статьям в "Огоньке"? |
||
|
|
|
|
|
#1693 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
А вот тут моя любимая почва. Здесь у меня и желание есть, и возможность. Советская армия. Или не РККА так хорошо и замечательно воевала, что немцы до Москвы дошли? Отсюда ведь все небоевые потери возникли. Как так вышло, что РККА развалилась от удара вдвое (а то и втрое) меньших сил противника? А главное, кто такую чудесную армию создал и воспитал. Жду ответа.
|
|
|
|
#1694 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ой... Прошу прощения, я, оказывается, выше выложил совсем не ту ссылку. Вот та статья, то что я выложил - лишь один из источников данных.
Цитата:
Так что утверждение насчёт сильного ограничения возможностей талонами также требует доказательств, которых у Вас нет. Цитата:
Про доход на душу населения было сказано. Следовательно, я жду доказательств, что все заявленные обстоятельства были именно следствием политики Сталина, а не естественных причин. Впрочем, по голодомору-то как раз и надо спорить, благо фактов имеется предостаточно (выше я выкладывал ссылку на материалы из архива). Вы никак не можете понять, что я тут не защищаю Сталина, а добиваюсь адекватного подхода к теме со стороны анти-сталинистов, с доказательствами их позиции. Да, посмотрел, и не могу понять претензии к официальной информации. Извините, когда предполагаемые фальсификации составляют 8 млн. на 162 млн. реальных, т.е. около 5%, то на общую картину это влияет весьма слабо, тем более что анти-сталинисты без зазрения руководствуются произведениями Солженицина, который завысил данные в 15 раз, т.е. в 1500% (!).
||
|
|
|
|
|
#1695 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это выходит из твоего же утверждения, что СССР так был уделан Сталиным, что его последствия ощущались аж 1990 года. |
||
|
|
|
|
|
#1697 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему это глупость, я надеюсь, объяснять не придётся. Вы, возможно, сами догадаетесь, что логику вы куда-то дели.
Only the strongest will survive, Lead me to heaven, when we die. I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all! Breaking Benjamin, "Blow Me Away". The truth is out there... Последний раз редактировалось gudman; 04.11.2009 в 21:43. |
|||
|
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А вот это уже ерунда. Цифра 162 млн. в Вашей же статье представлялась как совершенно объективные итоги, за которые и была отстранены люди. Никаких сведений об их ошибочности нет, да и претензии Сталина тоже, вообще говоря, заслуживают рассмотрения.
||
|
|
|
|
|
#1699 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
И, кстати, как мне прозрачно намекает толстенький томик Радзинского, в эту перепись по каким-то причинам попало огромное количество "мёртвых душ". Причины, представляется, были в "накрутке". Правда, я не склонен верить Радзинскому. Просто для информации.
Only the strongest will survive, Lead me to heaven, when we die. I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all! Breaking Benjamin, "Blow Me Away". The truth is out there... Последний раз редактировалось gudman; 04.11.2009 в 21:51. |
||
|
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Скрытый текст: Тоталитарный СССР. Скрытый текст: Демократическая Россия. Особенно инетерсно сопоставить данные с правлением уважаемого демократами Ельцина и последующие годы.
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|
|