Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.07.2007, 00:19   #1681
Новичок

Цитата:
Все это нереально - точнее Реально на несколько процентов,ни одна страна Мира пока неспособна так запудрить мозги другой стране(я про крупные страны).
У нас в стране сейчас происходит все то, что было в докладе. И не суть кто это написал-директор ЦРУ или отдел пропаганды ЦК КПСС. Суть в том, что доклад сбылся на все 200% и его сейчас обсуждают на всех государственных уровнях. Не зря нам его наш политолог зачитывал. )))
Цитата:
В китае каждый третий чел живёт на 3 бакса в день. Эта страна никогда не займёт лидирующее место в мире
За последние 15 лет Китай совершил мощнейший скачок вперед-экономика страны находиться на 4 месте в мире после Германии. Армия на 7 или 6 месте.(кстати российская на 10) К тому же у Китая самые крупные золотовалютные запасы-больше 1 млрд.долл. И наконец для американцев(это они сами признают) вопрос "куда пойдет Китай" сегодня самый важный.
Цитата:
Да ты что? И как связано личное благополучие граждан с развитием страны? Советский Союз напомнить?
Ну не точтобы СССР вобще не заботилось о своих гражданах-по сравнению с нашим правительством это небо и земля... Советская власть дала миллионам людей получить образование (в отличие от сегодняшнего-очень качественное и бесплатное), создала передовую экономику и науку. Бесплатно раздавала квартиры. Для советской молодежи возможности были просто безграничные-поскольку, во-первых, все было бесплатно, во-вторых, были лучшие педагоги.
Телиман вне форума  
Старый 15.07.2007, 08:00   #1682
Игроман

Цитата:
У нас в стране сейчас происходит все то, что было в докладе. И не суть кто это написал-директор ЦРУ или отдел пропаганды ЦК КПСС. Суть в том, что доклад сбылся на все 200% и его сейчас обсуждают на всех государственных уровнях. Не зря нам его наш политолог зачитывал. )))
что Америка нас всех сделала - Маньяками и Убийцами?
В нашей стране может быть только частично происходит то что написано в докладе - и Америка в этом виновата на 20%.
Да даже неважно что происходит - все ровно до такого конца который в докладе дело не дойдет..

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 15.07.2007, 08:59   #1683
Игрок

Цитата:
Сообщение от Телиман Посмотреть сообщение
больше 1 млрд.долл
больше 1 трлн долл.
Скрытый текст:
Объем золотовалютных резервов Китая, крупнейших в мире, к началу июля составил 1,33 триллиона долларов, сообщил центральный банк страны.
http://news.by/511/2007-07-12/35279/
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ
Старый 18.07.2007, 17:18   #1684
Игроман

Телиман
Армия России на 10 месте?!Откуда ты эти данные взял не знаю,но это не соответствует действительности,равно,как и то,что Китайская армия на 7 или 6 месте.

Последний раз редактировалось Civis; 18.07.2007 в 18:40.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ
Старый 18.07.2007, 18:14   #1685
Гейммастер

Civis
Нам оценку завысили или занизили?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.07.2007, 18:54   #1686
Игроман

luden
Объективно Российская армия в целом по своим возможностям вторая в мире(после армии США).В спину нам дышит Китайская(по некоторым показателям даже нас превосходит,но по большинству уступает).Четвертая армия-Индийская,пятую позицию делят армии Великобритании,Германии и Франции,шестая-Израильская,седьмая-Турецкая,восьмая-Японская,девятая-
-Южно-Корейская,десятая-Тайваньская.
Старый 18.07.2007, 21:31   #1687
Новичок

Цитата:
то,что В.Путин приостановил участие России в ДОВСЕ.
еше больше обострит наши отношения,как думаете к чему все это приведет?
Я думаю это начало чего-то большого.
предвыборной кампании

но я согласен с тем, что нынешний расклад с ДОВСЕ нам невыгоден, и действия запада делают его еще более бессмысленным.
впрочем, мы тоже хороши (мы не сокращаем войска, а отгоняем их за Урал, что не запрещено договором, но тоже показывает его бесполезность)

Цитата:
В их глазах Россия и СССР- империи зла!
причем уже давно понятно, что настоящая ось зла - сами США.
Wildfire вне форума  
Старый 18.07.2007, 22:37   #1688
Игроман

Сам по себе договор ДОВСЕ в нынешнем виде как минимум обсурден.Сами подумайте в Ленинградском Военном Округе(один из главных наших округов,зона ответственности которого распостроняется на весь российский северо-запад)насчитывается 350 танков и 40000 человек личного состава СВ.Для сравнения СВ Польши имеют 180000 человек и 1300 танков.
Старый 20.07.2007, 21:15   #1689
Новичок

Выход из этого договора - своевременный и адекватный шаг.
Старый 26.07.2007, 09:43   #1690
Der Dunkele Prediger

Civis
Объективно наша армия как минимум не сравнится ни с одной армией стран НАТО. Прежде всего потому, что морально устарела. Армия не обучена для ведения боевых действий. Она обучена красить листья на деревьях. И ещё - строевым шагом идти. Начнись война - они через линию фронта таким шагом пойдут, сдаваться в плен.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 11:05   #1691
Игроман

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Civis
Объективно наша армия как минимум не сравнится ни с одной армией стран НАТО. Прежде всего потому, что морально устарела. Армия не обучена для ведения боевых действий. Она обучена красить листья на деревьях. И ещё - строевым шагом идти. Начнись война - они через линию фронта таким шагом пойдут, сдаваться в плен.
Вы как раз таки абсолютно необъективны.Если же я не прав поправьте меня(только пожалуйста фактами,а не голословными "морально устарела" и "не обучена ведению боевых действий").Перед тем,как делать заявления что наша армия слабее любой НАТОвской,неплохо бы знать состав этих НАТОвских армий.Не знаю как вы,а я в армии служил и учения у нас были каждый месяц,а листья деревьев и в Советской армии красили,но ее из-за этого вряд ли считали небоеспособной.А если в армии будет много таких как вы,то войну мы тогда точно проиграем.
Старый 26.07.2007, 13:32   #1692
Der Dunkele Prediger

Civis
В каком году Вы служили? У нас армия годится лишь на то, что бы быть "школой жизни" (то есть, человек за два года окунается в такое говно, в которое и за всю жизнь окунуться проблематично), где можно "застрелиться в спину из АКМ" или умереть от побоев. Не спорю. Есть части, в которых неплохо с дисциплиной, например, погранвойска или части ВДВ. Но в большей части ВС у нас царит очень нехорошее... Не понаслышке знаю, хотя сам и не служил. В Советское, к примеру, время, основная часть времени уделялась именно обучению правилам ведения боевых действий, а сейчас - строевая, раз в две-три недели отстрелялись, покушали, окопы рыть (нафиг? На фиг рыть окопы? Доктрина траншей стара как мир, и сейчас есть специальная военная техника!)... Непозволительно много свободного времени, занять которое солдату очень трудно. Отсюда и проистекает неуставщина.

Состав натовских армий я знаю - это Германия, Франция, Великобритания... и др. Объединённые силы с одной и той же военной техникой и вооружением, поставленным на производство во всех странах НАТО на основании договоров о военном сотрудничестве. Северо-Атлантическое Содружество, в вольном переводе.
Армия НАТО сильнее нашей прежде всего за счёт профессионализма и экипировки. НАТОвский солдат отлично экипирован и вооружён, у него удобная обувь, отличные рюкзаки, классный бронежилет и шлем. В руках у него современная винтовка FAMAS или H&K MP-7. А наш солдат в чём? У него старый АК-74, на ногах портянки и кирзачи, мерзкая хэбэйка, страшный бронежилет и... каска, которой скоро сто лет стукнет. Наш солдатик объективно шансов не имеет. А мне жалко ребят, которым приходится бегать в этих уродливых столетних кирзачах по полосе препятствий, наматывать портянки, напяливать хэбэ... Что мешает сделать нашу армию профессиональной, составить её из стройных рядов готовых к бою бойцов, для которых служба - это работа, которую они могут делать с честью и получать за это деньги? Что мешает? А то и мешает, что в этом случае слишком много народу в наших "органах" без кормушки останется.

Последний раз редактировалось gudman; 26.07.2007 в 13:41.
gudman вне форума  
Старый 26.07.2007, 13:59   #1693
Игроман

gudman
Служил я в 2005-07.Дедовщина проблема не только нашей армии,но и многих других,хотя поверьте не так страшен черт,как его малюют.А если вы думаете,что все дело в старой униформе,бронежелетах и АК-74,то глубоко ошибаетесь.Ничто мне не мешало из "старого" АК-74 со 100 метров попадать в 8-ку,9-ку(насчет FAMAS совершенно ответственно могу заявить-гавно).
А "кантробассов" с каждым годом все больше(у нас в части процентов 60 было).А то что призыв полностью не отменят,так это ИМХО очень правильно,по той причине что в случае войны с серьезным противником потребуется мобилизация.А если солдат даже автомат в руках держать не умеют то считай война проиграна.Такая схема комплектования кстати в большинстве НАТОвских стран.
Старый 26.07.2007, 14:55   #1694
Der Dunkele Prediger

Civis
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
насчет FAMAS совершенно ответственно могу заявить-гавно
Вы видели стрельбы из нового BR3? Я видел. Не "гавно".
Цитата:
А если вы думаете,что все дело в старой униформе,бронежелетах и АК-74,то глубоко ошибаетесь
Ни в коей мере я не думаю, что "всё дело" в этом.
Цитата:
Такая схема комплектования кстати в большинстве НАТОвских стран.
Разумеется. Однако в "большинстве НАТОвских стран" солдаты получают жалование и имеют выходные дни. Ни о какой дедовщине у них и речи не идёт, а инциденты со стреляющимимся и вешающимимся у нас солдатами - налицо. Я лично служить не хотел и не собираюсь. Вот в платную армию я б с удовольствием пошёл. А так - нет.
Цитата:
А то что призыв полностью не отменят,так это ИМХО очень правильно
Да, в США тоже контрактники только во внешней армии служат. А национальная гвардия - обычная призывная армия. Да только и там условия особо не отличаются. А у нас... У нас...

gudman вне форума  
Старый 26.07.2007, 16:03   #1695
Игроман

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Civis

Вы видели стрельбы из нового BR3? Я видел. Не "гавно".

Ни в коей мере я не думаю, что "всё дело" в этом.

Разумеется. Однако в "большинстве НАТОвских стран" солдаты получают жалование и имеют выходные дни. Ни о какой дедовщине у них и речи не идёт, а инциденты со стреляющимимся и вешающимимся у нас солдатами - налицо. Я лично служить не хотел и не собираюсь. Вот в платную армию я б с удовольствием пошёл. А так - нет.

Да, в США тоже контрактники только во внешней армии служат. А национальная гвардия - обычная призывная армия. Да только и там условия особо не отличаются. А у нас... У нас...
Был у нас летеха один.Так вот он еще с 20-ю пацанами во Францию на совместные учения ездил в Альпы(по обмену опытом).С Французкой стороны там горный батальон представлен был.Так вот стреляли они там и из FAMAS,и из еще много чего интересного.Задержки у Фамаса через каждые 2-3 очереди(надеюсь что такое задержки объяснять не надо).Французы же "писались" от счастья,когда им дали из наших "стареньких" АК-74М пострелять.Это по поводу Фамаса.
Идем дальше.Выходные у конрабассов,как не странно есть.И дедавщина в армиях НАТО тоже присутствует уж поверьте.Конечно не такая как у нас,но есть.А Нац. Гвардия у США кстати состоит из регулярных резервистов,а не из призывников.
Старый 26.07.2007, 20:28   #1696
Юзер

Цитата:
насчет FAMAS совершенно ответственно могу заявить-гавно
Да не то слово! Хуже - только американские M16 которые, как известно, даже нормальными очередями стрелять не умеют - только фиксированными очередями в 3 патрона и одиночными выстрелами. Автомат называется. И если M16 в ствол насыплется чуть чуть песка - то всё. Автомат накрылся
Толи дело "Калашников". Вот это я понимаю. Вот это автомат. И очереди нормальные, и хоть ты его в реку окуни - всё равно будет стрелять как ни в чём не бывало. И с каждой модификацией он становится всё лучше - взять хотя бы АК-107 - тут тебе и непрерывные очереди, и фиксированыые очереди в три патрона, и режим одиночной стрельбы, и сбалансированная безударная система автоматики с разделёнными массами, и фурнитура из армированного стекловолокном полиамида. Вот это я понимаю автомат.

Насчёт того, чья армия самая сильная. По обычным воружениям Россия вторая в Мире. А по ядерным вооружениям - первая в Мире - У России 20000 ядерных ракет против 12000 американских (и при этом российские рак в мирееты гораздо более продвинуты технологически, чем американские (у американцев обычные ракеты, а у России - "Сатаны" и "Тополя-М" (а скоро встанут на вооружение и "Супер-Тополя"), и российские ракеты несут значительно больший заряд, чем американские). А остальные страны с ядерным оружием - у Франции 500 ядерных ракет, у Китая - 400, у Великобритании - 300, у остальных и того меньше. И по техническим характеристикам ракеты у этих стран по технологическому уровню отстают так же или ещё больше, чем американские.
Если хотите - могу расписать сколько у России, Америки и Китая стратегических ракет, сколько - тактических.

А по поводу "профессионализма" американской армии - их "профессионализм" отлично виден по Ираку и Афганистан. Профессионалы называется. Позорище, а не профессионалы.

Последний раз редактировалось SithMarauder; 26.07.2007 в 23:04.
SithMarauder вне форума  
Старый 27.07.2007, 02:12   #1697
Игроман

Цитата:
А по поводу "профессионализма" американской армии - их "профессионализм" отлично виден по Ираку и Афганистан. Профессионалы называется. Позорище, а не профессионалы.
а наш по Чечне.
Наша армия не умеет воевать в условиях города - я иммею ввиду обычные войска.
Специальные войска этому учат - обычные видимо нет,постояянно показывают как где нить в поле проходят учения по обезвреживанию группы терористов....я всегда Ржу..

Wander вне форума  
Старый 27.07.2007, 10:38   #1698
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
а наш по Чечне.
Наша армия не умеет воевать в условиях города - я иммею ввиду обычные войска.
Специальные войска этому учат - обычные видимо нет,постояянно показывают как где нить в поле проходят учения по обезвреживанию группы терористов....я всегда Ржу..
Ну во-первых условия в Чечне сами по себе очень специфичны и сложны(а война в условиях города вообще наиболее сложный элемент военной науки).А во-вторых воевать в городе не умеет не вся армия в целом,а некоторые бездарные офицеры.Брат мой двоюродный в первую Чеченскую Грозный штурмовал.А тогда армия наша имела дело не с разрозненными малочисленными группировками как сейчас,а с все еще сильной регулярной Дудаевской армией.Те не менее штурм был относительно успешным,однако все испортили бездарные офицеры,в первую очередь старшего звена.
Старый 28.07.2007, 01:38   #1699
Юзер

Wander
Ну во-первых прошу подкрепить вашу фразу о том, что наши не умеют воевать в условиях города, конкретными примерами.
А во-вторых наша армия во Второй Чеченской победила, причём для региона с такими сложными условиями, как Чечня (как правильно заметил Civis), за довольно короткий срок, а американцы в Ираке и Афганистане влипли по самые уши.
SithMarauder вне форума  
Старый 28.07.2007, 03:30   #1700
Игроман

Цитата:
умеют воевать в условиях города, конкретными примерами.
привыкли все толпой и нахрапом как в поле - поэтому такие потери в первые бои за Грозный в первую компанию.
Цитата:
в Ираке и Афганистане влипли по самые уши.
влипли не потомучто тяжело - а потому что выгодно им там оставаться..

Wander вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша