|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02. |
||
|
|
|
|
|
#1681 | ||
|
Игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Опытный игрок
|
Есть одиночество, которое разрушает - в нем человек по-настоящему не свободен думать, в основном в этом состоянии страдания и самотерзания. Есть одиночество укрепляющее (уединение, так скажем) - вот оно то и полезно.
|
|
|
|
#1683 | ||
|
Игрок
|
Уединение ни есть одиночество, одиночество состояние перманентное, это впринципе болезнь, говорю как больной ею, нет в нём ничего хорошего.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#1684 | ||
|
(покинул форум)
|
Два вопроса ко всем, кто одиночеством "болеет":
1) Кто (как можно подробнее) вам необходим, чтобы вы перестали считать себя одинокими? 2) Что мешает (по вашему личному мнению) познакомиться вам с таким человеком \ людьми? P.S. Надеюсь на честные и развёрнутые ответы. Букв не жалейте. |
||
|
|
|
|
|
#1685 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1686 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А ждать "одного волшебного человека", который решит проблему, конечно может и вариант, но учти, что попадешь в огромнейшую зависимость от этого человека, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Useless Cowboy
|
del.
Последний раз редактировалось FoxMulder#42; 13.12.2012 в 16:47. |
||
|
|
|
|
|
#1688 | ||
|
Опытный игрок
|
Никогда еще не испытывал такого одиночества. В мае этого года переехал в другой город по личным обстоятельствам. Друзей здесь не нашел, что странно. Обычно сходился с людьми, хоть и н сразу, но постепенно. Теперь вот 10 месяцев провел в 4-х стенах и понял, что это такое. Это страшно. Общаюсь, конечно, по скайпу с... другом. А остальные будто бы забили. Вот тут я и понял, что значит одиночество. Для меня это особенно больно, учитывая, что с самого детства со мной было много друзей, пусть они и менялись, но хотя бы были. Постоянно. А теперь их нет. Я понял, одиночество - это страшно. И все, кто говорит, что быть одному - хорошо, заблуждаются.
|
||
|
|
|
|
|
#1689 | ||
|
Feels like you
|
Странник
Многим просто нужна любящая девушка, чтобы осознавать что ты кому-то нужен. Чтобы ПРОСТО рядом с ней не чувствовать себя одиноким. Вот и все. А чтобы иметь девушку, нужно совершенствоваться чтобы тебя было за что-любить. Никто не хочет приводить себя в порядок. Все хотят только ныть: "О, я так одинок, пожалейте меня". Все ждут маны небесной, что однажды ПРОСТО к нему придет его богиня и унесет от всех земных забот. Замкнутый круг. Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.11.2010 в 02:39. |
||
|
|
|
|
|
#1690 | ||
|
11
|
Waren, как понимаю, разные люди воспринимают отсутствие общения по разному. Мне это особо не претило никогда, например. Ты не можешь уйти в свободное время в книги\фильмы\игры\етс?
и почему не нашлось тех, с кем можно было общаться? Обитаешься в маленьком коллективе? во, там лимонад выше сказал - надо добиться того, чтоб в твоем обществе тебе же было комфортно и интересно. в первую очередь для себя же, не ради других
|
|
|
|
#1691 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот туда то я и ушел в первое время. 3 месяца этого хватавло.
Для меня общение - это всё. Просто не могу без друзей и подруг. Угу, город-деревня. Я бы может и нашел бы друзей здесь, но события, произошедшие в родном городе прямо выбили меня из колеи. Я теперь уже ничего не хочу. |
||
|
|
|
|
|
#1692 | ||
|
11
|
Waren, э, в деревне гораздо легче сходиться с людьми. Они там попроще в основном числе, более наивные и откровенные. Говорю как деревенщина-_-
А что в родном произошло? И в "деревне" ты учишься или работаешь?
|
|
|
|
#1693 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм... скажем так, отдыхаю от произошедшего в родном городе. А там, где живу, не деревня вообще то, а малонаселенный город. Прошелся по району, одна гопота, общаться с такими как то не тянет, хоть и мог найти общий язык. Ну, в общем то, привыкаю постепенно. Как говорится, ко всему можно привыкнуть...
|
||
|
|
|
|
|
#1694 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По поводу вопросов странника, нужен как бы пошло не звучало единомышленник, а то иной раз говоришь с человеком, вроде взаимопонимание все дела, и тут доходит что он о другом говорит, просто тема схожая вот и придумываешь себе, нужен тот кто видит мир как я. Что мешает? Не встретились. А насчёт девушек и самосовершенствования, не в кассу это, я не ною что у меня нет девушки( хотя и правда сейчас нет), но тут тема с близостью душь тоже актуальна, последняя моя влюблённость оказалась пустышкой, самообман о коем уже говорил выше.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#1695 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ну явно надо искать в какой то среде, а не просто на улице. Не волнуйся, если ты привык быть с людьми, значит будешь, просто переживешь период такой и все.
|
|
||||||
|
|
#1696 | ||
|
Опытный игрок
|
Да уже смысла нет, через пару-тройку месяцев обратно уеду....
Спасибо, я в этом не сомневоюсь. Просто 16 лет в окружении друзей... а тут такое. |
||
|
|
|
|
|
#1697 | ||
|
Опытный игрок
|
Что, в твоем понимании, означает "клиника"? На каких основаниях?
Естественно, с таким человеком всегда интересно.
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Игрок
|
Ну как сказать, если человек в ком-то нуждается он налаживает связь, наводит мосты, а если ты сам себе отличный друг, то нужды в этом нет, ты не ищешь сближения и люди это чувствуют. но то что ты не ищешь близости не значит что она тебе не нужна.
З.Ы. Убедительная просьба к умникам класса " найди себе девушку" понять слово близость правильно, а не как обычно)))
||
|
|
|
|
|
#1699 | ||
|
Опытный игрок
|
Если человек сам себе отличный друг - это еще не значит, что он аутист) К другим людям можно стремиться а) из страха, спасаясь от одиночества; б) просто потому, что тебе нравится быть с другим человеком, тебе с ним приятно, и ему с тобой тоже, никакого страха тут нет. В случае а), есть большая вероятность попасть в зависимость от человека, к которому стремишься. Возникнет страх его потерять => увеличится навязчивость по отношению к нему => другой человек это чувствует и его это начинает раздражать (особенно, если он такой же "ищущий" любви и счастья) и начнет отдаляться (произойдет то, чего большего всего боишься). В случае б) такого возникнуть не должно, ибо вы оба "богаты" и у вас есть чем друг с другом поделиться и при этом между вами нет негативной зависимости - это уже отношения другого рода.
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Игрок
|
Lemonade Joe, ну аутист не аутист, а интроверт это точно. То что ты выводишь как пункт б всего лишь приятное общение, хотя видимо я просто много хочу, так как наличие симпатичных мне людей не избавляет от грызущего одиночества.
||
|
|
|
|
|
|