![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#1681 | ||
Юзер
|
Скрытый текст:
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов Последний раз редактировалось El`Mariachi; 21.06.2008 в 14:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#1682 | ||||||||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) почему ты расписываешь самые мелкие подробности (стрела в глазнице и т.д.), а такие вот вещи не описываешь нормально? Цитата:
Цитата:
Итог: неплохо, стиля в принципе ещё нет, но писать можешь. Правда сам понимаешь - на нормальный рассказ не тянет, потому что нет никакого смысла в рассказе. Вообще никакого. Просто "хроники одного боя". Но я думаю, если ты возьмёшься за серьёзную работу, например, за книгу, у тебя она неплохо получится. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#1683 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1684 | ||
Pearl Harbaugh
|
Вечер бывает дня, а не рейда.
Это нормальное явление. Каких еще домов? Где ты у домов ворота нашел? Это к чему? Лишнее. Он перед лошадью бежал? Ты уж определись. Удивительно. С чего бы это? Наверное с того, что герой не слепой. Цитата:
Стрела живая чтоли? Мечем можно отразить удар, но не атаку. Они тоже стояли, как и гвалт? Перед этим надо хотяб двоеточие поставить. Жидкие орки атакуют! Если не знаешь, как написать, лучше не писать. Я, конечно, понимаю, что тебе хочется написать пооригинальней, но это битва, а не потасовка в таверне. В этом виноват цеп капитана? 1. Слово орк повторяется часто. 2. Ты уж определись с размерами этих орков. Ух ты, как рассеянный. Кольчуга у него в кармане лежала? Цитата:
Лучника тогда уж. И без всяких стрелков. То есть оно сначала погасло, а потом скрылось за горизонтом? Как итог - совершенно невнятное описание битвы, более подходящее для какой-нибудь драки в трактире, но не более. Последний раз редактировалось Sectarian; 21.06.2008 в 14:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#1685 | ||
Игрок
|
ТоRвальд
Мнение.
Скрытый текст:
|
![]() |
#1686 | ||
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1688 | ||
Юзер
|
Червь Угаага
по моему ты не когда не бился с оружием,а ворота домов это ворота которые ведут во двор дома.Про цеп капитана.Это значит что , когда орк попер на гг капитан познакомил его со своим цепом.Согласитесь неправильно было бы писать : "Орк кинулся на меня,капитан ударил его цепом и спас меня". Тем не менее благодарю, за очепятки тоже. Утек- значит ушел.Одно из определений.В фехтование воин должен быть текучим,как вода. Глагол - трепетало,применим не только к живым обьектам. Когда стрела попадает во что то твердое, ее оперение дрожит.Но в данном случае выражение "стрела задрожала" было бы не уместно. по кольчужке значит.Бывали случаи на маневрах,когда кольчуги рвались и путались в ногах. Если бы Вы почитали Жюль Верна "Зеленый луч" ну или на худой конец посмотрли бы "Пиратов Карибского Моря", то Вам бы стало ясно,что солнце прежде чем "сесть" за горизонт мигает. Про оригинальность.Если бы я написал : "Я вытащил меч, ударил одного,отскочил от другого, получил от третьего" Было бы абсолютно не интересно и даже глупо. Но у каждого свое мнение,тем не менее так же благодарю за критику, я постараюсь учесть все Ваши замечания.
|
![]() |
#1689 | ||
Игрок
|
Цитата:
То, что роллевики бегают на свежем воздухе в самодельных кольчугах и машут бутафорскими мечам из стали не делает их солдатами прошлых эпох. Когда от надежности экипировки зависит реальная жизнь, то всякого рода гадости наподобие «потери кольчуги» сводятся к минимуму. Война это война, а игра всегда только игра. ![]() Мне ненужно махать копьем. Мне хватает книг по оружию и тактике военного дела. ![]() Ну об этом я догадался. Как ни странно. ![]() Дело в том, что автор видит картину, а читатель ее воссоздает с его слов. Как написали, так читатель и понял. Если ворота ведущие во двор дома, так и пишите про них. Всегда нужно пояснять, где кто и что делает. Вам как автору все очевидно, а читателю нет. Не забывайте об этом.
|
![]() |
#1690 | |||
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
Цитата:
2. В данном случае твердое - стена, например, но никак не человеческий глаз. Цитата:
В первую очередь, в битве нужно показать действие, она должна быть динамичной. Если это так, то читателю будет пофиг на оригинальность. У тебя - просто куча скомканных фраз. Такое ощущение, что ты сам не понимаешь, что происходит. |
|||
![]() |
|
![]() |
#1691 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Sectarian Вступать с тобой в дисскусию бесполезно,потому что спорить сейчас о строении головы человека(орка по аналогии,так как башка у всех круглая) будет, мягко скажем не в тему, насчет динамики битв, я думаю описывая только действия,получилось бы не фонтан.Как написал так написал,ты уже,что хотел сказать - сказал,а я что хотел пояснить - пояснил.Так что не будем засорять тему.Спасибо за критику.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов Последний раз редактировалось El`Mariachi; 21.06.2008 в 15:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#1692 | ||
Pearl Harbaugh
|
Просто для справки - стрела не будет втыкаться в череп, она пробьет его.
Не будем. Просто если уж пишешь - думай о чем пишешь, а не просто "накатило вдохновение, написал быстро, решил поделиться". |
||
![]() |
|
![]() |
#1693 | ||
Юзер
|
Sectarian
Вопрос по теме ты просто критикуешь или тоже пишешь?И если пишешь,то где можно найти твое творчество,так почитать для себя?
|
![]() |
#1694 | ||
Pearl Harbaugh
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1695 | ||
Юзер
|
Алексеев слыл легендарной личностью. Он, как старый и мало посещаемый чулан паутиной, был весь опутан густой сетью мифов, пророчеств и прочей чепухи.
Большая часть этих околоалексеевских легенд внешне вроде как не имела под собой ни малейших оснований для существования, однако оспаривать истинность, логически выводить несостоятельность и опровергать всю эту мифологию в кругу знакомых и друзей Алексеева было как-то не принято - помимо легендарности Алексеев был известен среди своих приятелей особым стремлением к честности. Согласно одному из мифов он вообще не умел врать. А мифы вокруг его персоны произростали вроде как сами по своей воле. И вот Алексееву приходилось изо дня в день быть легендарной личностью. Ну, к примеру, взять хотя бы уверенность Алексеева ( и большинства его знакомых и друзей ) в том, что он - викинг. Добро бы он к этому делу какое-никакое копание в корнях своего генеалогического древа присовокупил, провёл бы исторический экскурс, внутреннее расследование, так сказать. Так ведь нет! Проснулся однажды утром, пришёл в ПМЦ и во время утреннего перекура ни с того, ни с сего заявил : " А я ведь, вроде как, викинг ". И - вы только представьте! - друзья и знакомые из тех, что были у Алексеева в ПМЦ, скушали эту новость безо всяких споров и сомнений. И их, с другой-то стороны, можно понять : чёрт его знает, этого Алексеева ! Может он и правда потомок варяжский и вообще. Никто, короче, недоверчиво хмуриться не стал. Поддержали даже : посоветовали для большей образности отрастить какую-нибудь бороду что ли. Алексеев хоть и с сомнением, но внял советам. И вот Алексеев уже давно в ПМЦ не работает, но все его знакомые и друзья без бороды его уже воспринимают как-то не так. Да и он сам акты скобления лица почитает как скверное дело и бреется безо всякой радости. Но работодатели бывают разные, попадаются и такие недалёкие личности, которым нужен гладко выбритый сотрудник и плевать хотели эти недалёкие личности на бороды, головные уборы из перьев и прочий национальный колорит. Ну это ничего. Алексееву, этому мифическому герою, сами боги велели вести борьбу с подобными личностями и он, по возможности, убеждает их в их же неправоте. Ну или, в крайнем случае, ему делают ещё одну отметку в трудовой книжке, о том, он, Алексеев, идёт на все четыре стороны согласно пункту 3 статьи 77 Трудового кодекса. Он не унывает : викингам это не к лицу. Ко всему прочему он воспитал в себе трепетную любовь к тёмным сортам пива, почитая их более соответствующими суровому морскому разбойнику, а друзья, искренне уверовавшие в викинговость Алексеева, несколько лет кряду дарили ему на именины разнообразное холодное оружие, включая именную секиру и какой-то неимоверно дикий по исполнению тесак. В общем всё было бы не так уж и плохо, если бы не одно внезапно обнаружившееся свойство викинговой ипостаси нашего героя, причиняющее...некоторые неудобства. А именно : если вдруг Алексеев оказывался в неловкой ситуации или житейские обстоятельства свивались вокруг него в тугую спираль злого рока, Алексеев стал чувствовать в себе в такие моменты натуральные приступы всамделишной Боевой Ярости. И контролировать себя во время этих приступов раз за разом становилось всё труднее. Особенно напрягало Алексеева отсутствие у него деревянного боевого щита : по слухам, именно край такого щита следовало грызть во время подобных помутнений рассудка и тем успокаиваться. Однако щиты давно вышли из моды и , следовательно, грызть закипающему потомку ярлов было совершенно нечего. Пока Алексееву удавалось сдерживать свою зверскую натуру неимоверными усилиями воли, но мрачные подвижки в сторону Тёмной Стороны становились раз от раза всё очевиднее. Вот однажды в квартире у Алексеева отключили горячую воду и он, стойко продержавшись месяц, в одно не особо прекрасное утро битых полчаса тщетно пытался связаться с коммунальщиками по телефону, а потом... хотя, это уже другая история из жизни мифологического мужчины.
Rino Одиночество - единственное, что нам остается... Последний раз редактировалось Urevan682; 24.06.2008 в 10:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#1696 | ||
Игрок
|
Urevan682
Что это? Небольшой фрагмент из жизни умалишенных? Соответствующими
|
![]() |
#1698 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
A Therapy For Pain
Это ремейк самого первого моего рассказа, спустя чуть больше 2х лет. Не судьба Оригинал, если кому-то будет интересно его почитать... |
||
![]() |
|
![]() |
#1700 | ||
Новичок
|
Интересно... вот охота мне порассуждать на тему "а зачем вы, люди, пишите?" И куда с этим желанием идти? Можно здесь позаседать?
Дело в том, что уже довольно приличное время нервирует и не дает покоя мне один сюжет, все хочется его написать, а героев оживить. Тоже фантастика, все дела... Но при этом я абсолютно не вижу в это деле никакого смысла. ![]() Я такой человек, что если что-то начинаю, то делаю основательно, зарываюсь по самые уши и т.д. Но... чего-то не хватает именно в данном деле. Несерьезно что ли как-то... читаю иногда "Солнце посеребрило уже верхушки деревьев", если человек умеет табуретку починить, то уже мастер, а если мастер, то обязательно (ну конечно) великий, а если великий, то обязательно в Гильдии и т.д. по расписанию. И такая что-то тоска берет... думаешь нафига все это? И ты тут еще со своим "супер сюжетом" туда же... ... ... ...тут у меня мысль закончилась... ![]() Ну в общем, если кто понял, о чем это я, может как-то прореагируете? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|