Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 21:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 07:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 19:53   #1681
Юзер

ааа! Ну тогда понятно! А обзываться, между прочим, не хорошо...
Старый 26.07.2008, 20:14   #1682
Игроман

Цитата:
ааа! Ну тогда понятно! А обзываться, между прочим, не хорошо...
?? Я разве обзывался?
Лол=ржунимагу xD
PS:Кста,вообще-то есть ПК версия первого сайлента без эмуля
Dianthrose вне форума  
Старый 27.07.2008, 00:34   #1683
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пит Посмотреть сообщение
На самом деле Silent Team просто очень умело всунули эмуль в оболочку игры
Big Bоss вне форума  
Старый 29.07.2008, 18:16   #1684
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Видел я эту версию, без комментариев, лучше уж играть на эмуле.
Старый 10.08.2008, 20:53   #1685
Игроман

Перенёс спор сюда
Spooky,
так значит ты считаешь,что СХ4 менее атмосферен,чем СХ3?
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 20:54   #1686
Мёртвый гость

Цитата:
так значит ты считаешь,что СХ4 менее атмосферен,чем СХ3?
Да, именно так
И насчёт полного инвертаря: в чём-то ты конечно прав, но проблема в том, что каждая пачка патронов(и медикаментов) идёт отдельно, на мой взгляд это несколько затрудняет ситуацию и не имеет смысла, как считаешь?
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 20:57   #1687
Игроман

Цитата:
Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
Да, именно так
В таком случае,приведи какие-нибудь доводы,ну или,к примеру,игровые моменты,
которые будут говорить за это и смогут меня убедить.
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:05   #1688
Мёртвый гость

Пит
Ну, назвать сходу что-то сложно
Ведь атмосфера Silent Hill'а это что? Это в первую очередь атмосфера, грубо говоря, страха, тоесть когда ты играешь, ты как-бы ассоциируешь себя с героем, смотришь, что он сделает в конкретной ситуации(хотя атмосфера также зависит и от других факторов, и не в последнюю очередь от графики, чтобы создать определённый эффект, например, чтобы ты по настоящему ощущал, что ты идёшь по заброшенному парку с монстрами, или по какой-то ржавой решётке), хотя это(графика) не самое главное, но определённую роль всё же играет.....
В Silent Hiil'е ты должен по настоящему бояться, должен рассчитывать боепрпасы и т.д.
Хотя для меня лучшим Silent Hill'ом остаётся вторая часть по всем параметрам.....
Возможно что-то некорректно написал, но думаю, смысл понятен
И кстати, насчёт того, что если хорошо играешь в Silent Hill, то в инвентаре будет мало вещей:
В Сайлент Хилл 2, в битве с последним боссом, у меня было:
Около 150 патронов для дробовика
Около 100 патроноа для ружья
Около 100 патронов для пистолета
5 ампул
7-10 аптечек
30 целебных пузырьков
Вот так-то

Последний раз редактировалось Spooky; 10.08.2008 в 21:23.
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:10   #1689
Новичок

За что не нравился SH - за неудобную камеру и систему боя! А вот с загадками тут порядок! Только вот во 2ой части я пароль, который на машинке напечатан не смог увидеть - установить пришлось пиратку и все в поряде! Все части прошел, а 4ая слишком запутанная (Я о прохождении)! Вроде задумка с комнатой Гг хорошая, а вот реализация хромает!
Старый 10.08.2008, 21:23   #1690
Игроман

Цитата:
Ведь атмосфера Silent Hill'а это что? Это в первую очередь атмосфера, грубо говоря, страха
Очень точно подмечено
Сразу хочется добавить,что очень многие называют атмосферу СХ4 другой. Почему так? Да потому,что она не похожа на атмосферность предидущих частей серии,и графическое исполнение там играет,разумеется,не последнюю,но и не передовую роль. Например,в
СХ4 не было НИ ОДНОЙ комнаты,с,так сказать,ржавыми решётками.
Одно это заставляет согласиться,что игра уже не так-то похожа на предидущие части...
Но мы отклонились от темы
Как я смог понять из твоего поста,для тебя(равно как и для всех любителей этой великолепной игры) графика играет наименьшее значение. Ведь так? Ну,в таком случае,не странно ли утверждать,что
СХ4 проигрывает СХ3 лишь из-за,графики,а именно графика является причиной "не такой" атмосферности?
Отчасти я с тобой согласен,однако не стоит забывать,что в этой серии графика-не главное. В ней также присутствовало множество нововведений(одни были удачными,другие-нет). Помню,ты ссылался на то,что ограниченность инвентаря заметно усложняет игру.
Цитата:
Тоесть типа здорово, когда у тебя полный инвентарь, ты нашёл небходимый ключ, а положить его некуда, и ты бежишь к ближайшей дыре, чтобы что-то положить в ящик? Мда.....
С одной стороны,это действительно немного портит атмосферу
(кому ж из-за своей неусмотрительности прийдётся отрываться от прохождения и лезть в дыру. Но с другой стороны,это нововведение позволяет прочувствовать,хмм...так сказать "реальность" своего персонажа,ведь бездонный инвентарь-это нонсенс
В свою очередь эта "реальность" также прекрасно дополняет атмосферу.
Цитата:
Возможно что-то некорректно написал, но думаю, смысл понятен
Всё было написано чётко и поделу,будь спок
PS:И всё же,постарайся перечислить какие-нибудь хорошо запоминающиеся моменты из игры
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:25   #1691
Мёртвый гость

Цитата:
PS:И всё же,постарайся перечислить какие-нибудь хорошо запоминающиеся моменты из игры
Сейчас подумаю.....
Кстати, посмотри, что я дописал про инвентарь в конце сообщения-мне интересно мнение

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
разу хочется добавить,что очень многие называют атмосферу СХ4 другой. Почему так? Да потому,что она не похожа на атмосферность предидущих частей серии,и графическое исполнение там играет,разумеется,не последнюю,но и не передовую роль.
Согласен
Цитата:
Как я смог понять из твоего поста,для тебя(равно как и для всех любителей этой великолепной игры) графика играет наименьшее значение. Ведь так? Ну,в таком случае,не странно ли утверждать,что
СХ4 проигрывает СХ3 лишь из-за,графики,а именно графика является причиной "не такой" атмосферности?
В данном случае графика играет далеко не главную роль, просто именно в этих двух играх эта грань ощущается больше, чем в других

Последний раз редактировалось Spooky; 10.08.2008 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:31   #1692
Игроман

Цитата:
Кстати, посмотри, что я дописал про инвентарь в конце сообщения-мне интересно мнение
Когда я говорил про "мало вещей" я в первую очередь имел ввиду СХ4.
А списочек внушительный,и у меня возникают сразу 2 вопроса)
1:На каком уровне сложности играл?)
2:И где ж тут реализм?) (Нет,вы не подумайте,я прекрасно понимаю,
что такой игре как СХ реализм нафик не нужен,но всё же...))
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:34   #1693
Мёртвый гость

Цитата:
1:На каком уровне сложности играл?)
Нормальный уровень сложности(предпоследний в списке) для боёв и загадок
Сейчас буду проходить на самом сложном
Цитата:
2:И где ж тут реализм?) (Нет,вы не подумайте,я прекрасно понимаю,
что такой игре как СХ реализм нафик не нужен,но всё же...))
Да он как-бы и не нужен
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:39   #1694
Игроман

Цитата:
Сейчас буду проходить на самом сложном
И снова прийдётся рандомно тыкать кнопки
Цитата:
Да он как-бы и не нужен
Я знаю...
PS:Короч,ладно,наш спор не имеет смысла,поэтому пускай каждый остаётся при своём мнении...
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:42   #1695
Мёртвый гость

Цитата:
PS:Короч,ладно,наш спор не имеет смысла,поэтому пускай каждый остаётся при своём мнении...
Жаль, а мне стало интересно
Но всё равно обе части-очень хорошие игры, согласись
Цитата:
И снова прийдётся рандомно тыкать кнопки
По другому никак
Кстати, ты вторую часть на каком уровне сложности прошёл?
И вообще, ты все части прошёл(просто интересно)?
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:02   #1696
Игроман

Цитата:
Жаль, а мне стало интересно
Мне тоже (
Ну,если хочешь,можем ещё поболтать,но просто смотри,чтобы не стало как с ЭТОЙ темой))) (Почитай последние 3 страницы))
Мне-то себя не жалко,если дадут 10%-пофик,но вот тебя-жалко(баня-зло,по себе знаю))
Цитата:
Но всё равно обе части-очень хорошие игры, согласись
По-любому. СХ-великая серия.
Цитата:
Кстати, ты вторую часть на каком уровне сложности прошёл?
Нормал-нормал
СХ3 проходил на Х3)))
(Ты ведь знаешь про эти деления?)
Цитата:
И вообще, ты все части прошёл(просто интересно)?
Нет) Я не прошёл игру-комикс для ПСП)))
(Это тип комикс про события первой части,говорят оч круто,но она вышла ток в Японии и на японском соответственно).
А так-да,прошёл СХ1-4+Ориджинс.
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:09   #1697
Мёртвый гость

Пит
Проходил доп.эпизод за Марию в СХ2?
Цитата:
СХ3 проходил на Х3)))
(Ты ведь знаешь про эти деления?)
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:18   #1698
Игроман

Цитата:
Проходил доп.эпизод за Марию в СХ2?
У меня его не было
А по поводу делений:
Цитата:
Новый уровень сложности становится доступен, если вы прошли третий Silent Hill на Hard'е для экшена. Появляется он среди остальных уровней сложности в New Game и Extra New Game. Существует десять таких экстримов, пройдя которые можно заработать секретный костюм - Бог ГромаПроходить их нужно по очереди. Первый, второй, третий и так до 10 (он же X). Особой разницы между ними нету, кроме того, что с повышением экстрима увеличивается урон, наносимый монстрами. В остальном же, все экстримы одинаковы. Но учтите, что уже с первых секунд игры на этом уровне сложности вы почувствуете, что количество здоровья решительно не хватает, а индикатор выносливости постоянно висит на нуле. Так что решайте сами, нужен вам этот геморрой или нет. Тем более что одежку Бог Грома можно открыть и после первого завершения игры, просто введя код "GangsterGirl" в меню Extra Costume.
Я проходил на 3. Там один удар клоузера-и ты труп. Весело
Dianthrose вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:33   #1699
Мёртвый гость

Пит
Ты прошёл СХ3 на харде?
Spooky вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:37   #1700
Игроман

Цитата:
Ты прошёл СХ3 на харде?