Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 02.02.2025, 09:26   #16901
Игроман

Предупреждения: 9
*Доверяй, но проверяй.
Остепенитесь.
sanmal вне форума  
Старый 02.02.2025, 10:24   #16902
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Остепенитесь
Пусть сильнее грянет буря! (М. Горький "Буревестник")

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2025, 13:40   #16903
Игроман

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
/2025
И Фуриоса в топе списка. Неужто Персик-тян и Тор на один балл вытащили фильм из этого болота безблагодатности?
Rywer вне форума  
Старый 02.02.2025, 15:21   #16904
Былдо

не они, скорее сам Миллер, оставшийся верный своим производственным привычкам и подходам

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 02.02.2025, 17:15   #16905
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
фильм из этого болота
Что из вас никто не вспомнил фильм, как девочка в ужасе оказалась - приплыла на лодке, а потом из окна хижины видит, как она опять приплывает на лодке, в итоге ей пришлось cмыться и понаблюдать и кончилось все черт знает чем.

Последний раз редактировалось toymax; 02.02.2025 в 17:25. Причина: Ничего высокого
toymax вне форума  
Старый 02.02.2025, 17:46   #16906
Шоссе в никуда

Вот жаль, что тут нет, как в телеграм двух галочек - прочитано

toymax вне форума  
Старый 02.02.2025, 22:19   #16907
11

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Что из вас никто не вспомнил фильм, как девочка в ужасе оказалась - приплыла на лодке, а потом из окна хижины видит, как она опять приплывает на лодке, в итоге ей пришлось cмыться и понаблюдать и кончилось все черт знает чем.
озеро каддо?
по местным рекомендациям смотрела, понравилось
Старый 03.02.2025, 17:29   #16908
Игроман

toymax, припечатало тебя это озеро. Потом вдруг окажется, что даже условный Predestination не смотрел.
sanmal вне форума  
Старый 03.02.2025, 20:11   #16909
Chaotic Moustache

toymax,
Я сначала подумал ты про МЕНЮ
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 00:01   #16910
Шоссе в никуда

Цитата:
Predestination
Пытался. Обезжизненным показался, всякие технические штучки в основном в кадре. Не мое.

Добавлено через 25 минут
Вообще на такую тему запоминающегося мало. С Белуши Retroactive 1997, и еще какой то испанский, весь фильм замотанный бинтами бегал один, все ситуацию исправить пытался, вспомнил - Временная петля 2007.

Последний раз редактировалось toymax; 04.02.2025 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 04.02.2025, 22:16   #16911
11

Цитата:
Predestination
Старый 05.02.2025, 09:45   #16912
Игроман

del

Последний раз редактировалось Rywer; 06.02.2025 в 08:02.
Rywer вне форума  
Старый 11.02.2025, 22:34   #16913
Игроман

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
Чего? Потом вдруг окажется, что в оргиях разных сортов не участвуешь.
sanmal вне форума  
Старый 12.02.2025, 07:02   #16914
Babyface

Какое последневышедшее приличное кино ?
Гиперион вне форума  
Старый 12.02.2025, 10:30   #16915
Dreamer

«Смотри на бублик, а не на дырку в нем».

silencio
Sam & Leon вне форума  
Старый 12.02.2025, 21:01   #16916
Юзер

Цитата:
Сообщение от Гиперион Посмотреть сообщение
Какое последневышедшее приличное кино ?
Анора. Но только в оригинале. Русский дубляж отвратительный. Много отсебятины, диалоги переведены неправильно.
Старый 13.02.2025, 03:42   #16917
Babyface

Цитата:
приличное кино
Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Анора
Ахахахаха
Гиперион вне форума  
Старый 13.02.2025, 10:16   #16918
Юзер

Цитата:
Ахахахаха
Золотая пальмовая ветвь и шесть номинаций на Оскар для тебя не показатель? Ну что ж поделать, на вкус и цвет товарищей нет.

Как мы видим, "Анора" произвела фурор и в то же время вызвала массовую волну хейта. А о чём говорит эта волна хейта? А она как раз подтверждает тот факт, что перед нами как минимум выдающийся фильм, который запомнят и разберут на мемы.
Я увлекаюсь эзотерикой. И насколько знаю, любое энергосущество живёт на разнице потенциалов. Плюс-минус. Это значит, что нужны не только фанаты. Хейтеры тоже нужны.

Именно по этой причине Илон Маск кинул зигу во время инаугурации Трампа. Таким образом Маск хотел вызвать волну хейта. Своего рода колдовство.
Старый 13.02.2025, 15:27   #16919
Игроман

Судя по последней Субстанции, да и в общем то по многим другим - ни разу не показатель.
sanmal вне форума  
Старый 13.02.2025, 17:10   #16920
Юзер

Цитата:
Судя по последней Субстанции, да и в общем то по многим другим - ни разу не показатель.
Я не стану спорить с этим утверждением, потому что тоже считаю, что престижная кинопремия- это не всегда показатель высокого качества.
Но в случае "Аноры" номинация на Оскар- это показатель высокого качества. Фильм реально очень круто снят. И в техническом плане, и в плане актёрских работ.

Если кому-то интересно, вот моя переписка из ютуба.

Скрытый текст:

Я: Мне Анора очень понравилась. Это артхаус с глубоким содержанием, только этот артхаус не тягучий, а наоборот динамичный и зрительский. Это артхаус, который снят динамично и развлекательно. Надеюсь, Юра получит оскар. Он сыграл бесподобно.

@eva777217:В каком месте это артхаус?)) Играть в этой посредственности (Анора) Юре было особо и нечего. Вот - Капитан Волконогов бежал, -это действительно артхаус и игра актёра.

Я: Юру Борисова не просто так номинировали на Оскар. Ведь американские киноакадемики не дураки- они понимают толк в хорошей актёрской игре. Значит, в фильме "Анора" Борисов продемонстрировал выдающуюся актёрскую игру.
Игорь в его исполнении- это такой же трагический персонаж, как и Анора. Анора была отчасти права, когда сказала, что у Игоря глаза насильника. Во время попытки поцелуя он применил грубую силу. Возможно, именно поэтому девушка начала сопротивляться и ударила Игоря.

В “Аноре” встречаются два поломанных человека, которых цинично используют русские олигархи. Игорь не знает как выражать себя без применения агрессии, а Анора привыкла, что “любовь” — это товарноденежные отношения. Душераздирающая трагедия Аноры состоит в том, что она не знает, что такое любовь, и когда ей её предлагают, она не понимает, что с этим делать. И в той самой финальной сцене героиня наконец-то осознает, что она глубоко травмированный человек, не умеющий любить. В этом весь ужас, и от этого можно простить фильму все.

@eva777217: Вашими бы устами , да романы писать в стиле Достоевского). Прям страсти на уровне " Идиот"). Для меня Анора - маленькая шлюшка с характером и не более. А, герой Юры- среднестатистическая , прибандическая "шестёрка", по большому счёту не нужная никому. Совместного будущего у таких героев быть не может., так как Она ищет деньги, а Он к кому бы "ментально прилипнуть". Сам сюжет банален как огурец .А , уж разговоры про номинацию на Оскар вообще странны.

@eva777217: Оценка критиков на моё мнение обычно никак не влияет. Они -критики, люди как правило зависимые и подневольные, а вот на оценку\комменты пользователей я всегда смотрю с интересом, особенно на торрентах)

Я: По-моему, ориентироваться нужно на всё. И на оценки критиков, и на оценки\комменты обычных пользователей. Мне кажется, у критиков надо смотреть не на общие выводы и оценки, а на какие-то отдельные фразы и предложения. Как ни крути, критики- это всё же профессионалы, акулы пера. Они могут заметить то, что не заметит обычный пользователь. И, что немаловажно, они могут это выразить словами. Могут в красивой форме донести это до читателя. У обычного человека, может быть, и будут какие-нибудь умные мысли после просмотра, но обычный человек вряд ли сможет облечь мысли в слова. Не хватит словарного запаса.

Но, в первую очередь, нужно ориентироваться на собственное мнение. Но даже в этом случае не надо забывать, что существует подсознание. То есть люди любят заниматься самовнушением и самообманом. Я сам себя часто ловлю за руку. Например, мне фильм не понравился и показался скучным, а я почему-то пытаюсь найти в нём что-то хорошее и ставлю ему высокую оценку на кинопоиске. И бывает наоборот. Фильм посмотрел с интересом, но мне почему-то хочется его засирать, хочется быть хейтером.

Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино