|
|
#1662 | ||
|
Гейммастер
|
Корсо
А за счёт чего получается этот потенциал?
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Юзер
|
За счет негосударственных предприятий, которые развивались очень долгое время и за счет гражданского общества, которое в США действительно сформировалось.
|
|
|
|
#1664 | ||
|
Гейммастер
|
Корсо
Просто я бы это назвал не потенциалом, а стойкостью сформировавшейся системы, а вот на данный момент мне их действия кажутся весьма не умными.
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Какие именно действия США (ты ведь о гос-во имеешь в виду, так?) тебе кажутся глупыми?
|
|
|
|
#1666 | ||
|
Гейммастер
|
Корсо
Внешняя политика на данный момент, они портят отношения с внешним миром, не являясь вместе с тем настолько сильными. Внутренняя культура, ведь вон сколько воплей о том, что они своей культурой разъедают наше общество и подсовывают гнилые идеалы, но ведь в их обществе точно эти же идеалы. Мне сложно оценивать их умность-неумность я всё же склоняюсь к мнению, что у нас разные менталитеты и мы ценим разные знания, но вот проблема избыточного веса у них точно существует.
|
|
|
|
#1668 | ||
|
Новичок
|
В свое время на меня произвела впечатление одна цитата, которую нам процетировал наш преподователь по полетологии. Чуть позже я наткнулся на нее в сети. Бытует мнение, что она вовсе не ЦРУ принадлежит, но глядя на сегодняшнее состояние дел не очень верится. Вот такая страшная цитата: "Окончится война, все как-то утрясется и устроится. Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино √ все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства √ словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать. Мы будем расшатывать таким способом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем." Аллен Даллес, директор ЦРУ |
||
|
|
|
|
|
#1670 | ||
|
Игроман
|
Телиман
Все это нереально - точнее Реально на несколько процентов,ни одна страна Мира пока неспособна так запудрить мозги другой стране(я про крупные страны). Повлиять на все обшество они все ровно не смогут. Так что - Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1671 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1673 | ||
|
Гейммастер
|
Ну не так скоро, лет через 50-60 я думаю. Просто будет выгодно дружить с китаем
|
|
|
|
#1675 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Игроман
|
Кр@воSOS
В Америке то же не всегда все в шоколаде было. Великая Депрессия, слышал? А сейчас они лидируют в мире. Слышал про цикличность развития государств? Нет, не было и не будет такой страны в мире, в которой все всегда было хорошо. А у Китая есть потенциал. |
||
|
|
|
|
|
#1678 | ||
|
Гейммастер
|
Кр@воSOS
Да ты что? И как связано личное благополучие граждан с развитием страны? Советский Союз напомнить?
|
|
|
|
#1679 | ||
|
Игроман
|
то,что В.Путин приостановил участие России в ДОВСЕ.
еше больше обострит наши отношения,как думаете к чему все это приведет? Я думаю это начало чего-то большого.
||
|
|
|
|
|
|