Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 13.06.2008, 17:54   #1661
overdigger

Предупреждения: 1
Heathen
спасибо. За временами глаголов охочусь - это одно из моих новых слабых выявленных мест. Насчёт "дрючили" оставлю - у девушки после разоблачения кардинально изменился стиль поведения (именно такой, какой она в конце главы, Нэнси и должна быть всю книгу). Ещё раз спасибо.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 13:58   #1662
Опытный игрок

Рассказ "Эпоха Героев"

Прошу оставить комментарии по моим текстам.Оставшиеся главы потом.
Скрытый текст:

"Эпоха Героев".Книга Первая.
Содержание
Пролог - Теневой Мир
Глава 1.Возвращение в Теневой Мир
Глава 2.Лунный свет
Глава 3.Дорога в ад
Глава 4.Дневник Пальмируса
Глава 5.Уничтожение
Глава 6.Компания Героев
Глава 7.Эликсир
Глава 8.Пальмирус Плам
Глава 9.Противостояние
Глава 10.Смерть императора

Пролог.Теневой Мир
Пролог.
Часть 1.
"Сегодня стали известны подробности исследований так называемого теневого мира,который образовался
после 2-го исхода эткритской инопланетной расы.Были найдены артефакты,излучающие огромную энергию,способную
"накормить" все страны электричеством.Стало также известно,что совсем недавно произошла трагедия.Один из
артефактов потерял стабильность при вывозе из теневого мира.Артефакт сдетонировал,перевозившие его ученые не
обнаружены.На следующей неделе отправится экспедиция для исследования Обелиска.Это монолитная башня,сложенная
из черного мрамора,оставленная пришельцами для неизвестных целей." - гласил голос диктора по радио.
Джек выключил приемник и поднялся.Ему было жутко любопытно,что же из себя представляет этот самый мир.
Через 15 минут он уже ехал на работу,в Департамент Мутационных Регистраций.Зазвонил мобильный телефон:
-Я слушаю. - спокойно произнес Джек.
-У нас тут небольшая проблема.Ты через сколько будешь? - раздался хрипящий голос босса.
-Через 20 минут.
-Ждем.
Джек положил трубку.

Джек Картье.Родился 3 апреля 3235 года в семье генерала.Вместе с отцом он путешествовал по Империи,
изучая военное искусство.Уже в 13 лет он был зачислен в 6-й разведкорпус под покровительством генерал-лейтенанта
Стивена Картье.С 3256 по 3257 участвовал в сражениях с революционерами.Получил звание полковника и ушел из армии.
В том же году устроился в Департамент Мутационных Регистраций.Его контора занималась регистрацией гвардейцев,
имевших способности,не свойственные обычным людям.Занимал должность регистратора 4-го отдела.4-й отдел искал
особо опасных мутантов.Через его руки прошло около сотни дел.
Джек был коротковолосым шатеном,около 190 см ростом и весом в 93 кг.Лицо его было довольно привлекательным,он
нравился женщинам.Но так и не обрел своего счастья в семье.Его физиономия всегда была задумчива,холодна,Джек
никогда не проявлял эмоций.В 3259 встал на учет в своем же 4-м отделе,так как открыл способности к "тяжелой"
левитации,то есть воспламенялся при попытках взлететь и сжигал все вокруг себя.Он взорвал один из складов департамента.С годами научился контролировать
свою силу и никогда ее не использовал.В 3261 стал главой 4-го отдела,получил Орден Юстиния I за заслуги перед
империей.

Вот Картье уже подъезжал к офису своего департамента.Это был огромный небоскреб в 100 этажей,на каждом из
этажей трудилось по 200 сотрудников,каждый этаж - отдельное подразделение департамента.Джек трудился на 22-м.
Он зашел в лифт и нажал кнопку "22",вслед за ним влетел худощавый парнишка.Это был Джереми Николс,новичок в 4-м
отделе.Он происходил из семьи,родственной императорской фамилии,поэтому родители позаботились о карьере своего
отпрыска.
-Здравствуйте,мистер Картье. - произнес Джереми.
-Здравствуй,Николс.Что у тебя сегодня? - вежливо спросил Джек.
-Надо разобраться с каким-то пиромантом.Он сжег собственный дом.
Лифт издал звук,похожий на звон маленького колокольчика.Двери открылись.Парнишка полетел по коридору.
Картье вышел из лифта и сразу же повернул направо.Здесь был его офис.Внутри его уже ждал начальник департамента.
-Что-то случилось? - холодно поинтересовался Джек.
-Помнишь того акрисского шпиона? - озлобленно выпалил шеф.
-Это который телепортироваться мог?
-Да.Сегодня он бежал.
-Первый побег за 5 лет.И что с ним?
-Сегодня в 6 утра его нашли мертвым на одном из пригородных вокзалов.
-И куда же он ехал?
-К Аутленду.
-В Теневой Мир?
-Видимо.Последние несколько дней,как сообщает надзиратель,он что-то нес про Обелиск и артефакты,про пропавших
ученых.В общем,сошел с ума.
-Хм... - Джек задумался - А,может,он имел дар телепатии?
-Нет.Телепатия присуща только киборгам,благодаря усилителям мозговых волн.Но тот был "чистеньким". - шеф загнул
пальцы,показав кавычки, и сделал какое-то странное ударение на слове "чистеньким".
-Бывали случаи,когда сами киборги обращались к нам.Они говорили,что их что-то зовет с севера.Да и не только киборги.
-Короче,я сюда пришел сообщить тебе новость.Ты и еще несколько человек едите в Теневой Мир.Я обо всем договорился.
Вам будут выданы защитные экзоскелеты и боеприпасы.Остальное получите на месте.
-Простите,сэр.А почему я? - удивленно спросил Джек,хотя такая новость его очень порадовала,он сделал вид,что не
очень-то счастлив от такой командировки.
-Ты же полковник в запасе!Эта командировка прямо для тебя. - шеф улыбнулся.
Картье сел в свое мягкое и уютное офисное кресло.Из ящика достал книгу "Второе Вторжение.Наследие пришельцев".
Открыл страницу,отделенную закладкой.Это была 101 страница:
"Глава 10."Теневой Мир"
Самым странным и аномальным местом является ТМ.После исхода пришельцев,данная территория стала безжизненной.
Всюду распологались различные аномалии.Оттуда вывозили сотни артефактов,многие из которых тут же самоуничтожались.
Ученые утверждают,что они уничтожались из-за условий в нормальной среде и ТМ.Действительно,если сравнивать
некоторые параметры территорий,то различия окажутся существеннее.Некоторые утверждают,что спецспобности некоторых
гвардейцев связаны именно с ТМ.
Самым зловещим и интересным местом является Обелиск.Он виднеется за 10 км от самого места положения башни.
Вокруг него стоит 10 высоких колонн,именуемых Стражами.Некоторые,кто побывал в ТМ через несколько недель рассказывали,
что проявлялись неконтролируемые способности к телепатии и телекинезу.Доказано это не было.
Небольшая группа ученых провела в ТМ более двух недель.Они рассказывали,что на самом деле эта территория заселена какими-то
человекоподобными разумными существами,но доказательств не привели..."
Картье закрыл книгу.В его голове рисовалась страшная картина: Джек со своей группой стоит в центре какой-то поляны,окруженный сотнями неизвестных тварей.
Шеф вышел из кабинета Картье.

Глава 1.Возвращение в Теневой Мир
-Джек!Джек,где ты!? - в пещере показался Николс,запыхаясь,он подбежал к Картье - Мне кажется,тебе стоит на это взглянуть!
Джек стоял посреди небольшой площадки внутри пещеры.Рядом с ним стояли еще два агента 4-го отдела.Картье последовал за Николсом.
Джереми вывел их обоих на пустынную территорию.Как могло показаться на первый взгляд, это была обычная пустыня.лишенная всякой жизни и воды.Но стоило Картье приглядеться,как он увидел небольшие темные камни под ногами.
-Что это? - прошептал Джек и наступил на один из таких камней.
-Я думаю,это эткритонит.Черный минерал пришельцев,который детонирует не хуже водорода,если его нагреть.Я сталкивался с таким,когда работал в исследовательском отделе.Говорят,этот камень ценится на черном рынке.1 грамм стоит порядка 1 миллиона.
-Здесь его точно не один грамм и даже не один килограмм.Дженкинс,Зулев!
Из пещеры показались двое агентов,облаченных в черные экзоскелеты с навешанными сверху такими же черными бронежилетами.
-Соберите все эти кристалы. - громко скомандовал Картье.
Агенты немедленно приступили к данному им заданию.На мгновенье,Картье уловил во взгляде Зулева какую-то злобу.Ему почему-то казалось,что Зулев думает что-то вроде "я агент престижного департамента,а мне поручают сборку каких-то камней!".Еще через секунду раздался взрыв.Джека и Джереми повалило на землю.Дженкинс лежал чуть дальше,а Зулев стоял,истекая кровью.
-Боже! - раздался испуганный голос Николса. - Медика!Медика! - закричал тот во все горло.
Из пещеры показались остальные шестеро агентов.Один из них,с белой повязкой с изображением красного креста, подбежал к Зулеву.В тот момент в глазах Андрея Зулева можно было увидеть какое-то странное ощущение безысходности.Подле него ощущалось дыхание смерти.Она тяжелой поступью подходила к Андрею все ближе.Как бы ни старался медик,спасти Зулева было невозможно.Через минуту борьбы за жизнь смерть забрала его с собой,медик закрыл ему веки.
Спустя 15 минут,медик осматривал остальных свидетелей взрыва.Все они получили пару царапин.Голова Джека была забита мыслями.Удивительно,думал он,как самый современный экзоскелет не смог защитить от такого взрыва.И почему Андрей остался стоять,а не упал,как все они?Что-то странно ,по его мнению,крылось в столь глупой и быстрой смерти сержанта Зулева.
-Какие будут приказы? - раздалось из маленькой группки 6 агентов,скучковавшихся подле Картье.
-Мы продолжим задание.Отправляемся к Обелиску.Кристаллов должно хватить,чтобы сделать в стене небольшой пролом и пройти внутрь. - промолвил Джек,пытаясь сдержать дрожь в своем голосе.
Как оказалось,безуспешно.Вся группа почувствовала страх своего лидера."Как же?Ведь он герой,а боится какого-то взрыва?" - думалось некоторым агентам.Они попросту не задумывались о причинах происшествия.Джек встал с насиженного им камня ,как вдруг в его голове мелькнула очередная и ключевая на тот момент,на его взгляд, мысль.Он резко развернулся к Николсу.
-Какова температура,при которой детонирует кристалл? - поинтересовался Джек.
-Приблизительно...где-то... - было видно,что мальчишка испытал шок,впервые увидев смерть,но собрал волю в кулак и ответил. - 200 градусов.
-200?А здесь температура всего 23. - Картье наполнился уверенностью,которая,как живительный источник,придала ему сил для дальнейших действий. - Стало быть,это был вовсе не взрыв...
-Тогда что?! - свирепо,со слезами на глазах выкрикнул Дженкинс.
-Я не знаю,что это.Но я уверен,мы получим ответ у Обелиска.
Дженкинс подлетел к Картье и ударил со всего размаху в живот.Джек не шелохнулся.Дженкинса тут же схватили трое агентов.
-Ты виноват в его гибели!Ты! - кричал бедный Дженкинс,тяжело переживая смерть друга.- Ты ублюдок!Я убью тебя!
Эндрю вырвался из цепких рук агента и выхватил пистолет.
-Назад! - во все горло заорал Дженкинс,наставляя дуло на Картье.
-В этом нет нашей вины. - спокойно,но как бы с жалостью и сожалением, промолвил Джек,сделав небольшой шаг к Дженкинсу.
-Назад! - вновь рявкнул Дженкинс,передернув завтор пистолета. - Еще...еще шаг и я...я...убью...те...тебя. - и тут Эндрю упал на колени и заплакал.
Заплакал,как малое дитя.Он уперся лицом и руками в землю.До всех остальных доносился лишь жалобный плач.
Плач того,кто ощутил нестерпимую боль,но не физическую.Прошел не один час прежде,чем Дженкинс успокоился и пришел в себя.
-Так... - немного протянул Картье. - Мы должны выполнить задание.
-Ты не видишь?! - испуганно воскликнул Николс. - Здесь небезопасно!Сюда нельзя вести ученых!
-Я думаю точно так же. - подхватил медик Уайт. - Мы должны убираться отсюда.Посмотри на Зулева!Тебе мало одной жертвы?Ты хочешь угробить всех нас?
-Я продолжу задание с вами или без. - резко отрезал Джек. - Ваше дело уйти или остаться.
Джек развернулся и медленно побрел в пещеру,спуская руки к своей винтовке.В метре от входа в пещеру его остановил вскрик.Картье осторожно поднял винтовку
и передернул затвор.Через секунду Джек упал на землю,потеряв сознание...
Картье чувствовал сильную головную боль,он неподвижно лежал на холодной земле,ощущая как мурашки покрыли его тело,он замерз.Джек приоткрыл глаза и увидил над собой лица Уайта и Николса.
-Жить будет. - тихо произнес Уайт.
-Что с ним? - с любопытством,но не без дрожи в голосе,произнес Николс.
-Он ударился затылком.Легкое сотрясение.Ничего серьезного.Давай поднимем его!
Уайт и Николс схватили Джека за руки и приподняли его корпус,ноги по-прежнему продолжали лежать на земле,словно они вовсе не относились к Джеку.
Картье не мог понять,что с ним и где он.В голове стояло натуральное гудение,мыслей не было,были только два вопроса - "что случилось" и "где я".Через пару мгновений у Джека начала проясняться голова.Он припомнил,что держал винтовку заряженной в руках,а затем что-то вылетело из пещеры,повалив его на землю.Джек уперся ладонями в холодный камень и поднялся на ноги.Картье проверил свое оружие,магазин оказался почти полным - не было одного патрона."Значит,я все таки сделал выстрел" - подумал Джек.
-Что произошло? - наконец промолвил Джек.
-Да черт его знает,ей богу!Услышали выстрел,развернулись,ты лежишь без сознания! - как-то энергично и громко протараторил Николс.
-Меня что-то повалило на землю,что-то вылетело или выбежало из пещеры и повалило. - сказал Джек,будто пытаясь отдуться от только что сказанной "лжи".
-Не было ничего,мы бы заметили! - настороженно и взволнованно произнес Уайт немного на повышенном тоне.
-Но что-то же меня повалило!Или я такой дурак,что сам упал,стоя на ровном месте! - злобно вскрикнул Джек.
В последующие 15 минут все бурно обсуждали,что это могло быть.Все,кроме Джека.Картье сидел поодаль и размышлял про себя:"Что же это?Нечто странное происходит здесь.Очень странное.Что-то точно коснулось меня и повалило.А сейчас я почувствовал,что загорюсь...загорюсь,как тогда на складе!Я чувствовал,как по правой руке пробежал жар.Так было и в прошлый раз,только жар пробежал по всему телу.Я научился подавлять,но не контролировать...Видимо,ТэЭм усиливает мои способности.Я должен прекратить задание...или...Ночью отправлюсь в пещеру и выясню,что это было.А что,если оно вылетело тогда?Нет,что-то там есть.Я чувствую."
Ближе к вечеру Уайт развел костер.Картье решил немного поспать перед тем,как отправиться в пещеру, и улегся прямо возле огня.

Глава 2.Лунный свет
Джек осторожно и максимально тихо поднялся с земли,чтобы не разбудить остальных.Он начал пристально озираться вокруг,будто бы что-то выискивал.Вот наконец он поднялся и посмотрел на небо.Отсюда луна казалась фиолетовой.Лунный свет заполонил пустынные равнины Теневого Мира и рисовал причудливые узоры на сыроватой земле.Джек медленно крался к пещере.Она была темной и глубокой.Возле входа не видно не было ничего,кроме тьмы и пугающей пустоты.Джек сделал несколько неуверенных шагов внутрь.Здесь было очень темно,сыро и холодно.Даже совсем не далеко от выхода было очень морозно,так что весь потолок был облеплен шипами из льда.Один громкий звук и сосульки дождем посыплются на землю и убьют всех,кто находился снизу.Картье побрел по пещере вслепую.Его фонарь почему-то отказался работать,а брать у других слишком опасно,могли проснуться.
Вот Джек отошел уже на 100 метров.Кругом царила леденящая кровь тишина.Каждый шаг отдавался гулким басистым звуком в ушах.Впрочем,снаружи пещеры слышно его не было.Вдруг Картье обнаружил поодаль длинного пещерного коридора свет.Он как бы пульсировал,то исчезая,то появляясь вновь.Этот свет был фиолетово-синевого цвета,схожего с цветом сегодняшней луны.Джек стал красться к свету.Пройдя еще 100 метров,он подошел к повороту и осторожно выглянул за стену.В момент сияния он четко увидел силуэт человека,который стоял,согнув руки в локтях.В его ладонях появлялся тот самый свет.Стоило ему сжать кулак,как свет тут же исчезал.Картье достал свой пистолет и перезарядил его.
-Я знал,что ты придешь. - спокойно произнес силуэт.
-Как?! - насторожился Джек.
-Это неважно.Полагаю,ты хочешь знать,кто я? - как-то с усмешкой произнес человек и развернулся.
-Кто ты?Это ты повалил меня на землю? - Джек медленно начал взводить пистолет.
-Я. - пистолет выскочил из рук Картье и через секунду оказался в руках у силуэта. - Это тебе не пригодится.
-Стоять! - крикнул Джек и достал из-за спины винтовку.
-Оружие тебе не нужно. - с каким-то безразличием вновь промолвил силуэт.
Джек выстрел.Пули устремились в сторону силуэта и будто подвисли в воздухе.Картье опешил и с удивлением смотрел на силуэт.
-Даже сильнейшему телепату не под силу остановить столь быстрый объект,как пуля! - после десятисекундного молчания выкрикнул Картье.
-А кто сказал,что я телепат? - поинтересовался силуэт своим безразличным голосом.- Я прекрасно знаю,на что ты способен.Другое дело,ты не знаешь,что такое контроль.Оно может вырваться в любой момент,и ты это знаешь.Не так ли?
-Но как...как ты узнал? - испугался Джек.
-Это неважно.Важно то,что вскоре тебе пригодится твоя сила.
-Не пригодится!В прошлый раз я чуть не убил людей!
-Потому что произошло это все бесконтрольно.Ты должен был научиться контролировать это.Уж поверь мне...скоро тебе придется сражаться с ними,а против них ваше оружие бессильно.
-Кто это они? - еще больше испугался Джек,на его лице застыла удивленная гримасса.
-Здесь,в Теневом Мире,сила любого мутанта увеличивается в разы.Причем,она не уходит,а остается постоянной.Если ты останешься здесь еще хотя бы день,ты разнесешь все в округе 20 километров.
-И что мне делать?
-Два выхода:научиться контролировать,а не подавлять,или покинуть мир.Еще кое-что...приведи сюда Николса.
-Ты и про него знаешь?!
-Я знаю каждого из вашего отряда.А так же знаю о его способностях.
-О каких способностях?Он простой мальчишка!
-Все не так просто.Он не должен был выжить при том взрыве,когда один из ваших погиб.Он был у эпицентра выброса.Он обладает ускоренной регенерацией.Его клетки способны делиться и двигаться в миллионы раз быстрее моих и твоих.При должной сновороке он и сквозь стены проходить будет!
-Но как?Он же сдавал тест на мутации!!
-Отец заплатил,чтобы его не признали зараженным.Приведи его сюда завтра ночью.
-Но ты же сказал,что я взорвусь завтра?
-Я подавлю твою силу,но ненадолго.Буду ждать.
Дальше был фиолетово-синеваты свет,и Картье очнулся возле костра,словно все это было сном.Джек сел.В его голове закружились мысли:"Неужели все это было лишь сном?А вдруг нет?Надо будет сходить ночью в эту пещеру.И взять Николса...или нет."
Но затем Джеку показалось,будто бы кто-то говорит с ним:
-Джеееек... - медленно протянул металлический голос.
-Кто ты? - спросил Джек.
-Вестник рядом...Скоро будет вторжение.Ты должен покинуть группу и срочно прибыть в столицу. - металлический голос начал пульсировать,у Джека закружилась голова.
Картье поднялся на ноги,схватился за голову.У него началась мигрень.Он еле стоял на ногах.Попытался сделать шаг и упал,словно провалился в пучину снов.Перед тем,как уснуть,он услышать крик Уайта:"Да что,черт побери,происходит!!!"

Джек шел по какому-то мосту.Мост был синего цвета.В полу виднелось его отражение.Мост был выполнен из синего,отлично полированного мрамора.Слева и справа виднелась бесконечная пропасть.Вот Картье взошел на какой-то островок,вокруг которого была пустота.Мост вмиг исчез.Джек начал озираться.Ничего,кроме тьмы он не видел.Он повел взглядом и когда остановился перед собой,увидел деревянный стул и стол.Он подошел к столу.На столе лежала фотография того склада,который когда-то взорвал Джек.Картье взял ее в руку и начал пристально рассматривать,пытаясь понять,к чему все это.
-Здесь нас никто не потревожит. - резко раздался голос,похожий на голос того силуэта из пещеры.
Джек опустил фотографию.С другой стороны стола появился еще один стул,а в нем сидел человек приятной наружности.
-Где это мы? - поинтересовался Джек.
-Это сон.Чудеса сюрреализма.Кругом тьма.Ты заперт во сне и не проснешься,пока я не захочу того.
-Но зачем? - Картье испытывал какую-то необъяснимую ярость.
-Посмотри на свои руки. - спокойно произнес человек.
Руки Картье светились.Он чувствовал жар в руках,как в тот раз,на складе.
-Что со мной!?
-Это ярость...ты должен успокоиться.
-Я не могу. - Джек делал безрезультатные попытки сконцентрироваться и успокоиться.
-Концентрируйся.Сделай глубокий вздох.
-Неееееет!!! - протяжно закричал Джек.
Раздался взрыв.Человек и Картье рассыпались,словно были кучами пыли.Взрывная волна разнеслась по густой тьме.
Джек проснулся.Был уже вечер.Отрядные куда-то разбрелись.Рядом с Картье сидел Уайт и держал кружку в руках.
-Наконец-то! - Уайт заметил пробуждение Джека.
-Мы уж было думали,ты умер.Что с тобой происходит?Вырубаешься ни с того,ни с сего.
-Сам не знаю.
Больше Уайт не доставал распросами,а сидел,пил чай возле костра.Джек уставился на огонь,представляя себя пеклом,бомбой,которая может взорваться когда-угодно...

Глава 3.Дорога в ад
Наступило утро.Джек благополучно проспал всю ночь.Он встал очень рано,пока вся группа еще спала.Картье кинул свой взгляд в сторону пещеры.Она его по-прежнему манила,но он точно знал,что ему туда не надо.Джек твердо решил возвращаться в столицу,как ему посоветовал человек.Он встал и начал тушить костер,в котором еще тлели угли.Расправившись с последними остатками огня,он начал медленно и с расстановкой собирать свой походный комплект."Спальный мешок,компас,рация,пистолет,гранаты,сигнальные огни...все на месте" - твердил он про себя.Затем настало время поднимать группу и отправляться в путь.А путь предстоял не то чтобы очень близкий.15 километров по пустынным равнинам Теневого Мира."Что может быть лучше прогулки по мертвой земле? - ехидно думал про себя Джек. - С другой стороны,я сам ведь хотел сюда.Да и не совсем же эта пустошь безжизненна"
Через пару часов вся группа была в сборе.Уайт и Николс взялись за носилки с мертвым Зулевым.Дженкинс пошел рядом с ними и что-то бубнил себе под нос,вспоминая свою долгую работу и дружбу с Зулевым.Джек шел чуть впереди,погруженный в размышления.Никогда еще он не думал,что способен на большее,чем сидеть в своем депортаменте и перекладывать бумажки.Картье шел вслепую,уставившись в землю своим грузным взглядом.В какой-то момент он развернулся и посмотрел на Николса.Мальчишке показалось,будто бы Джек испепелит его своим пламенным и тяжелым взглядом.Но Картье отвернулся и побрел дальше.
Оставалось еще 5 километров до выхода из Теневого Мира,как вдруг Джек увидел какое-то пламя впереди.Картье быстро побежал вперед.Уайт и Николс аккуратно положили носилки и устремились за ним.Джек остановился,впереди открылась страшная картина.Поле было покрыто огромным пламенным столбом.Раз в пару секунд раздавались раскатистые грохоты взрывов.Картье вспомнил те самые кристаллы.И действительно,приглядевшись,он заметил черные камни,которые пульсировали и переливались из черного в фиолетовый оттенок и обратно.Также Джеку припомнился его сон и человек,который излучал свет подобного оттенка.Джек было потянулся за винтовкой,но остановился.Его рука коснулась винтовки,но не достала ее.Картье понял,что сейчас или никогда.Он согнул руки в локтях перед собой и устремил свой взгляд на ладони.Николс пристально наблюдал за Джеком.
-Что с тобой? - поинтересовался Николс.
-Сейчас или никогда. - прошептал чуть слышно Джек.
Его руки начали наполнятся краснотой.Еще через мгновенье его руки уже пылали.Джек закрыл глаза.За долю секунды перед ним пробежал весь его сон,обе встречи с тем человеком.Руки погасли.Он развернулся к Николсу и Уайту.
-Джереми,ты идешь прямо за мной.Уайт,иди к группе и скажи,чтобы ждали там.Здесь сможем пройти только мы! - грозно произнес Джек.
-Но как?Как вы здесь пройдете?Вы взорветесь! - с беспокойствием выкрикнул Уайт,показывая на очередной взрыв.
-Меньше вопросов!Вперед! - крикнул Джек и понесся вперед.
Он уже весь пылал.Николс не отставал,тоже пылая,но не преднамеренно,а от того,что огонь с земли перекинулся на него.Джек схватил Джереми за руку и...взлетел.
Он взмыл ввысь.Господи!Как же он соскучился по этому ощущению!Он был охвачен пламенем и летел.Летел высоко над полем.На Джереми не осталось и живого места.Вся кожа его сгорела.Через две минуты они приземлились по другую сторону этого "минного" поля.Николс упал на колени.Кожа быстро затягивала все его ожоги.Вот Джереми уже сидел без одежды,но целый.Правда,волосы на его голове сгорели.Джек тоже стоял полностью раздетый,но он ничуть не сгорел.Его руки вновь запылали,но только на секунду,затем Картье сжал ладони в кулаки и пламя потухло.
-Сиди здесь,Джереми.Я взорву это поле! - уверенно произнес Джек.
-Но их может задеть ударная волна! - промолвил в ответ измученный от адской боли Николс.
-Нет.Все будет в порядке. - с какой-то потрясающей стойкостью сказал Джек и взмыл в небо.
Он остановился приблизительно в середине этого поля.Завис над землю.Картье напряг все свое тело.От пламенно красного цвет его тела перешел в фиолетового-золотистый.Раздался взрыв.
Уайта повалило на землю,как и всю оставшуюся группу.Он поднялся на ноги и посмотрел в сторону поля.Все заволокло клубами дыма и черной пыли.Еще с минуту он смотрел на всю эту феерию пыли и дыма,но вот показался Николс.Кожа его была разодрана,но с каждым шагом его раны рубцовались,а затем и вовсе заживали.
-Вперед! - скомандовал Уайт.
Он подбежал к Николсу и принялся его осматривать.
-Не бойся за меня,я в полном порядке.Дайте мне одежду! - спокойно произнес Джереми.
-Но как?! - удивленно выкрикнул Уайт.
-Потом объясню.Дай мне одежду! - чуть громче промолвил Джереми.
Николс был обеспокоен судьбой Джека.Он побрел по тому самому полю,что было взорвано Картье пару минут назад.Кое-где еще дымились раскаленные до красна камни.Тела нигде не было видно.
Вдруг сзади послышались какие-то шаги,будто бы ноги волокли по земле,не поднимая.Николс повернулся и посмотрел на Уайта.Медик стоял неподвижно,он был весь мертвецки синего цвета.Через секунду он повалился на землю.Джереми увидел какое-то странно создание.Оно напоминало какую-то дымчатую черную тень,глаза его светились синим цветом.Оно взглянуло на Николса.Джереми тут же почувствовал мертвый холод и понял,что Уайт временно обездвижен.Николс пробовал было сделать шаг,но не смог.Суставы его сковало холодом.Ему казалось,что внутри него все обвито льдом.Он замертво упал на землю,не пошевелившись.Он не мог даже моргнуть.В голове его мелькнула последняя мысль перед тем,как он потерял сознание:"Где же ты...Джек?"

SLS_Cross вне форума  
Старый 16.06.2008, 14:16   #1663
я сегодня в тишине

В разработке мой первый фантастический роман "Сектор 213". Вот первая глава:
Скрытый текст:

Сектор 213
Часть первая
1
-... и вы считаете это возможным!? – Закари Силэн, директор компании по передвижению между секторами и их доступу, сидя за своим рабочим столом, неожиданно вскочил на месте и разъяренно ударил по пронзительно звенящему телефону. Тот, на мгновение подлетев в воздухе, с треском опустился на пол и затих. Стоящий перед Силэном рослый Джеймс Хедсон выглядел до сих пор расслабленным и спокойным. Но выходка директора компании по передвижению между секторами и их владением несколько насторожила рекламного агента и тот быстро шагнул назад, дабы на попасться под руку Силэну.
Само помещение, в котором находились мужчины, было необычайно просторно, несмотря на то, что не являлось Преганой: только четыре стены, диван, стол, да стул. По меркам третьего тысячелетия это было жутким примитивом, но у каждого свои вкусы; Закари Силэн предпочитал классический стиль двадцатых веков. Лишь небольшой голографический куст сирени напоминал о том, какой сейчас год.
- Будьте спокойнее, мистер Силэн, – произнёс Джеймс и, сделав театральную паузу, продолжил – Я абсолютно уверен в своих возможностях. А вы их ставите под сомнение, не так ли?
-Больше чем кажется, мистер Хэдсон, - презренно сказал Силэн и добавил – Я имею полное на это право.
- Конечно имеете, - льстиво проговорил Хедсон - Значит вы готовы помочь нашей организации?
Силэн снова опустился на стул и бросил пустой взгляд из под бровей в сторону разбитого телефона, лежащего у дивана. Теперь в его глазах были огорчение и печаль, так как положение являлось для этого человека безвыходным.
- Не могли бы вы позвать Хелен? Она в коридоре, - произнёс Закари Силэн, пытаясь отойти от темы, и поднял глаза от пола – Я сильно хочу кофе.
Хедсон пожал плечами и вышел за дверь, оставив её открытой. Силэн поднялся, и подошёл к окну, на секунду улыбнувшись своему еле видному отражению. Хоть он и являлся невысоким и толстым, черты лица, мягкие и расплывчатые, казались Закари необычайно красивыми (Впрочем, окружающие так не считали). Редкие, русые волосы были зачёсаны на пробор, а выше лба на солнце светилась большая плешь. Нос был длинным и прямым, а часть шеи прикрывал второй подбородок, который Силэн постоянно пытался спрятать от взглядов знакомых. Под глазами у мужчины разместились напухшие синие мешки (этому причина – отсутствие здорового сна), а чуть ниже, на пухлой щеке находилось маленькое родимое пятно. Сам Закари был чрезвычайно нервным и не терпел неуважения от окружающих; слишком близко к нему стало чувства власти перед подобострастными подчинёнными. Всегда, выпустив пар на служащих компании, он успокаивался и довольно попивал кофе у себя в офисе. Друзья считали его самодуром, но самодуром состоятельным и поэтому не покидали шестидесятидевятилетнего старика не на минуту. Но, будучи забывчивым в последнее время, он считал свои знакомых настоящими, верными людьми и помогал им как мог. А те, в свою очередь, еженедельно приводили к нему знакомиться красивых молодых девушек, к которым он всегда относился бесстрастно и не уважал. Так Силэн и остался до старости холостяком; единственной, главной женщиной в мире он считал молодушку Хелен, что сидела за дверью и отстукивала на клавиатуре отчёты.
- Вот ваш кофе, Закари, - раздалось из коридора, и энергетическое поле двери чуть шелохнулось под прикосновениями рекламного агента. Хедсон с уверенно подошёл к столу и поставил небольшую кружку, наполненную чёрной жидкостью. Силэн недоверчиво покосился на Джеймса и мурашки пробежались по телу директора состоятельной компании.
- Где Хелен? – произнёс Закари и потянулся к своему кофе; аромат был совсем не такой, какой был у напитка его секретаря.
- Я доверил кофе себе, мистер Силэн, - с ухмылкой произнёс Хедсон и удобно уселся за стул, стоящий в самом углу комнаты.
- Прекрасно... – потянул Силэн и поставил кружку перед собой; недоверчивость не давала ему сделать шаг к началу разговора. Благо, рекламный агент сам начал говорить.
- Сектор 213 является одним из самых плодородных и не затронутых властной рукой человека, а это, как вы понимаете, очень важно для нашей организации... – Хедсон оценивающе поглядел на Силэна и поднялся со стула – Вы меня слушаете, Закари?
- Само собой... – ответил Силэн и не раздумав произнёс – Сектор 211 является самым плодородным, верно?
- 213, - надменно поправил Хедсон – Именно так. К тому же – Сектор 213 является ещё и самым неразвитым на планете. Это надо исправить, в том и заключается цель нашей компании. «Вершить добро и нести мир»...
-Неважно, - резко отрезал Силэн – Продолжайте.
- «... несмотря на любые проблемы», - всё-таки закончил Джеймс Хедсон – Мы всегда найдём путь к сердцу любого «аборигена».
Последнее слово звучало чересчур фальшиво; люди, живущие в отдалённых секторах были обычными людьми, с обычным образованием, только с поправкой; система образования не изменилась с двадцать второго века.
- Я не считаю их аборигенами, - раздражённо прервал Силэн – Они такие же, как и мы и только им дано право решать – быть образованными или нет.
- Почему мы не имеем права делать людей умнее, чем сейчас? Разве они достойны быть неразумными дикарями и всё время поклоняться старым традициям? - на губах рекламного агента появилась кривая усмешка, но ничего не изменилось на лице директора «Силэн Компани» - Ведь разница очевидна, не считаете?
- Нет, ничуть, - Сквозь стиснутые зубы, не сводя глаз с собеседника, проговорил Силэн – Я сильно сомневаюсь в ваших «очевидных» способностях к наукам.
- И снова вы сомневаетесь... мы не считали вас столь подозрительным к окружающим, - сказал Хедсон. Он не терял упорности и то и дело совершал попытки оспорить решение Закари Силэна. Но делал он всё это тактично, и находясь на нейтральной стороне, между яростью и доверием директора кампании.
Даже, если и не заметить его точности в словах, Джеймс Хэдсон выглядел очень солидно и был достаточно приятным рекламным агентом. Рослый, широкоплечий, с белокурыми, длинными, до плеч, волосами, с заостренным на кончике носом и широким ртом с красивой улыбкой. Маленькие глаза всё время были хитро прищурены и прыгали из стороны сторону, будто пытаясь увидеть всё вокруг. Широкие скулы постоянно иронично подрагивали, но жестами Хэдсон старался не пользоваться и иногда в долгой речи замирал как истукан. Было видно, что он полностью погружался в рассуждения и идеи, обдумывая каждое слово и действие. Но каковы были его принципы? В любом предложении сквозила неприкрытая реклама; будто с самого детства агент разучивал однообразные торговые тексты наизусть. Поэтому с ним было неинтересно общаться. Постоянно споря и добиваясь своей точки зрения, он утомлял, раздражал, злил, но бесстрастно добивался своего. Страшная упорность и уверенность, будто всё, что он говорил, было неоспоримой аксиомой. Никогда не почитал классику. Идя в ногу со временем, он знал – всё что ушло, не подвластно возвращению. Именно поэтому он считал, что рассуждения Закари Силэна были страшно устаревшими и неразумными, ибо взгляды на мир меняются с каждым годом, месяцем, днём. Вчера ты верил в жизнь после смерти. Сегодня – отрицаешь всё задуманное. Именно так жил Хэдсон; не останавливаясь на месте и меняя взгляды на общество. Завтра он может ненавидеть Силена. А сегодня с улыбкой оспаривает свою «истину». Непредсказуемый и настойчивый, умный и ироничный, рекламный агент неизвестной организации.
Закари Силен был на распутье между «Да» и «Нет». Всё, что сказал его собеседник вызывало недоверие, но если всё это можно было осуществить в реальность... Их организация стремилась овладеть оставшейся природой в двести тринадцатом секторе, но с другой стороны уверенно заявляют, что готовы сделать образованными жителей этого места. Решение приходило медленно, но всё чаще в мозгу у Силэна появлялись сомнения. Нет. Ответ уже понятен. Никто не производил большего впечатления на Закари больше, чем этот Хэдсон.
- Вы превышаете полномочия, мистер Хэдсон, - отрезал Силэн, пытаясь хоть как-нибудь растянуть время раздумий – Мне нужно время...
- Время не ждёт, - прервал агент – Либо сейчас, либо никогда. Выдав нам право на проведение работ в секторе 213 вы тем самым сделаете очень большой шаг к процветанию планете! Разве вам сложно понять это?
Джеймс торжественно поднял подбородок, увидев, как ему в ответ Закари Силен положительно качнул головой. Рука потянулась к карману и вынула оттуда голографический договор. Хедсон протянул его Силэну и тот, вздохнув, подписался в самом низу, даже не осмотрев текст. Приняв голографический листок обратно, рекламный агент улыбнулся, широко и добродушно, и зашагал к двери.
- Вы только что сделали прорыв в науке, мистер Силен, - фальшивым голосом произнёс он – Вы будете довольны.

Последний раз редактировалось Сайлент; 18.06.2008 в 07:46.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 15:23   #1664
Юзер

Цитата:
Сообщение от S1lentHill55 Посмотреть сообщение
Хоть он и являлся невысоким и полноватым
Криво. "Хоть он и был невыскокого роста "
Цитата:
Само собой... – растерянно осознал Силэн и не раздумав произнёс
А что он осознал-то? Произнести можно, прошептать пожалуй, но осознать? Плюс "не раздумав" надо заменить на "не раздумывая".
Цитата:
- Я не считаю их аборигенами, - раздражённо сказал мужчина и ударил пудовым кулаком по столу
А этот мужчина это кто? Можно отнести к обоим действующим лицам. Тем более у тебя все их диалоги сопровождаются их именами а этот кусок почему-то нет. Кстати "пудовым" - лишнее.
Цитата:
кривая насмешка
Усмешка может?
Цитата:
но не морщинка не шелохнулась
"Но ни морщинки не шелохнулось", хотя я бы убрал вобще эту фразу.
Цитата:
Он то и дело морщился,
Кто он? Сэлдон или Хэдсон?
Цитата:
Мысли делились на двое и мучили своего хозяина.
Очень странная фраза. Смысл я понял, конечно, но что-то в её строе настораживает.
Цитата:
голографический договор. От него чуть отдавало синевой и были видны колыхания энергии.
Первая мысль про радиацию, а не про технологии уж извини. Лучше дать читающему самому додумать как будет выглядеть этот договор.

Описания главных героев будто выдержки из архивов. Сухо и академично. Читаются будто военный отчёт.

Разумеется всё вышеперечисленное ИМХО. Извини если задел.
Старый 16.06.2008, 15:36   #1665
я сегодня в тишине

Heathen
Нет, не задел. Здоровая критика никому ещё не помешала. Постараюсь в следующих главах исправить ошибки с описаниями. А в общем какая оценка? По сюжетной части?
Старый 16.06.2008, 15:44   #1666
Юзер

S1lentHill55
Мало слишком. Сюжет можно развернуть в любую сторону. Можно вобще забыть об этой встрече и начать повествование конкретно из этого сектора, можно привязатся к одному из указанных персонажей и уже там вести нить. Можно вобще вести две линии парралельно (и за Силэна и за Хэдсона). Вобщем всё в твоих руках, завязка в меру туманная и интригующая.))
ЗЫ Постоянно читаю имя Силэн как Сэлдон. У одного из фантастов такой персонаж был.
Старый 16.06.2008, 15:52   #1667
я сегодня в тишине

Heathen
Спасибо) Постараюсь как лучше. Напишу ещё пару глав и сюда выложу, если не против.
Старый 16.06.2008, 19:38   #1668
Pearl Harbaugh

Цитата:
Закари Силэн задыхался от негодования и, сидя за своим рабочим столом, чуть спустившись вниз, неожиданно вскочил на месте и разъяренно ударил по пронзительно звенящему телефону.
Чего уж там, можно было весь роман в одно предложение писать. Тут у тебя выходит так: "Закари задыхался и вскочил, сидя, спустившись, и ударил". Смысл в панике сбежал.
Цитата:
раздражённо пролепетал
Это вообще как?
Цитата:
и снова шагнул назад
И долбанулся башкой об стену. Зачем он назад постоянно шагает?
Цитата:
бросил пустой взгляд из под густых бровей
Избавляйся от плохой привычки перегружать предложения лишними деталями.
Цитата:
Теперь в его глазах горело огорчение и печаль, будто положение являлось для этого властного человека безвыходным.
Огорчение горело, ага. И почему будто? И, да, то, что человек властный мы можем понять сами по тому, как он мутузит телефоны.
Цитата:
поднял глаза
Почему читатель только сейчас узнал, что глаза у него были опущены?
Цитата:
Хедсон равнодушно пожал плечами
То, что он равнодушный мы и так поняли, не надо уточнять.
Цитата:
белоснежные зубы ярко светились под лучами осеннего, прохладного солнца.
Голливудская улыбка не покидала его уст...
Цитата:
широкие зелёные глаза ежеминутно загорались, и сердце начинало биться с огромной скоростью
С чего бы это?
Цитата:
Для пятидесятилетнего старика эти моменты были словно пробуждение от своей беспомощности.
50 лет - это не так уж и много.
Цитата:
Рослый Хедсон с уверенным выражением лица
1. Так он низкий или высокий?
2. На его лице может быть любое выражение, но читателю на это абсолютно наплевать, если только он не собирается вдруг достать пистолет и застрелить Силэна.
Цитата:
по телу директора состоятельной компании
Да хоть директора рынка.
Цитата:
Само помещение было необычайно просторно, несмотря на то, что не являлось Преганой; только четыре стены, диван, стол, да стул.
Внезапно! Столько времени прошло, а мы только сейчас читаем описание помещения.
Цитата:
- Прекрасно... – потянул Силэн и взглотнул
Взглотнем, пожалуй!
Цитата:
потерянного в мыслях Силэна
Он вроде сам хотел разговор этот начать, не?
Цитата:
- Да, да, знаю, - резко отрезал Силэн – «...не смотря на любые пробемы».
Какие-то резкие перепады настроения у него.
Цитата:
раздражённо сказал Закари и ударил кулаком по столу
Берегите телефоны!
Цитата:
на лице рекламного агента появилась кривая усмешка, но ничего не изменилось на лице директора «Силэн Компани»
На лице - на лице - повтор.
Цитата:
Силэн казался серьёзным и уверенным, но внутри его вскипал огонь
Вскипяти-ка мне огоньку.
Так, к слову: человек может быть серьезным и уверенным, но все равно буйствовать и колотить кулаками стол.
Цитата:
Его равнодушие перерастало в гордость, самолюбие, раздражающее и давящее на мозг Силэна.
1. За пару абзацов до этого:
Цитата:
Силэн поморщился от столь большого самолюбия.
2. Ты бы еще "пожирающее мозг" написал.
Цитата:
Директор то и дело морщился, представляя перед собой высокомерного таракана, пытающегося перепрыгнуть разумного льва.
Наркотики - это плохо.
Цитата:
Несмотря на ужасный характер, Джеймс Хэдсон выглядел очень солидно и был достаточно приятным рекламным агентом. Рослый, широкоплечий, с белокурыми, длинными, до плеч, волосами, с заостренным на кончике носом и широким ртом с красивой улыбкой.
Где-то это уже было.
Цитата:
Всё, что сказал его собеседник было бредом, но бредом, сказанным со смыслом.
Одно другое исключает, как бы.
Цитата:
Джеймс торжественно поднял голову, увидев, как ему в ответ Закари Силен положительно качнул головой.
Голова ты моя голова.

В общем, ужасно. Характеры не прописаны (постоянное повторение того, что герой равнодушный/высокомерный/подставить по вкусу не является хорошо прописанным характером). Куча лишних уточнений.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 08:09   #1669
я сегодня в тишине

Sectarian
А вот это уже другое дело! Наконец-то, большая критика, да. Только вот, я так и не понимаю, что сейчас делать... внешность и характера банальны, множество одинаковых уточнений, и с десяток предложний тафталогии. Кхэм... ладно, пусть останется на посмешку маленьких детям. Я пошёл что-то менять)
Старый 17.06.2008, 09:00   #1670
Юзер

Вот мой первый рассказ который написан до конца:
http://webfile.ru/2025670
Рассказ по игре STALKER
Жду комментарии, оценку, недочеты.

Guf, Slim, Птаха и НаГГано
666Can вне форума  
Старый 17.06.2008, 13:01   #1671
я сегодня в тишине

Я исправил всё, что мог, полностью отделил двух разных людей друг от друга (во внешности и характере). Избавил текст от равнодушия, уверенности и тафталогии. Щщетаю, что теперь нормально, по крайней мере для одной главы.
Старый 17.06.2008, 18:09   #1672
Pearl Harbaugh

Уже лучше. Но недостаточно хорошо.
Цитата:
Но выходка директора компании по передвижению между секторами и их владением несколько рассмешила рекламного агента и тот, ухмыльнувшись, сделал тактичный шаг назад.
Оставь или "рассмешила" или "ухмыльнувшись". Не надо говорить одно и то же разными словами. И опять же, зачем он назад шагает? Ты представь себя на его месте. Ухмыльнись и тактично шагни назад. И пойми, что это как минимум глупо.
Цитата:
ыло необычайно просторно, несмотря на то, что не являлось Преганой;
Тут двоеточие нужно.
Цитата:
какой сейчас на дворе стоит год.
"Какой сейчас год" - и текст уже чуть менее загружен.
Цитата:
Теперь в его глазах виднелось огорчение и печаль
"В его глазах было".
Цитата:
- Не могли бы вы позвать Хелен? Она в коридоре, - произнёс Закари Силэн, пытаясь отойти от темы, и поднял глаза от пола – Я сильно хочу кофе.
Ну да, чтоб позвать секретаршу нужно выйти в корридор. Очень удобно. Особенно если вспомнить, какой на дворе сейчас год.
Цитата:
что, в свою меру, не казалось окружающим
"Впрочем, окружающие так не считали" или что-то вроде того.
Цитата:
часть шеи прикрывал второй подбородок, который, выпятив нижнюю губу, Силэн старался прикрыть.
Фигасе губа. Также, повтор слова прикрыть.
Цитата:
всему причина
Этому.
Цитата:
в причудливой форме
Если форма не играет какой-либо роли, о ней лучше вообще не вспоминать.
Цитата:
Но так Силэн и остался до старости холостяком;
Странный переход.
Цитата:
с умным видом лица.
На самом деле она тупая?
Цитата:
Хедсон с уверенным выражением лица подошёл к столку
Уверенно подошел.
Цитата:
как вообще можно считать себя лучше, чем остальные люди?
Это мысль автора? Она тут совершенно не в тему.
Цитата:
раздражённо прервал мужчина
У мужчины имя как бы есть.
Цитата:
только им дано право судить – быть образованными или нет.
При чем здесь судить?
Цитата:
213ом секторе
Здесь лучше словами писать.

Некоторые ошибки не исправлены. Вообще, если тебе нравится идея или этот кусок текста важен для сюжета, то лучше его переписать заново, удалив старый и обращая внимание на детали.
Sectarian вне форума  
Старый 18.06.2008, 07:40   #1673
Новичок

Свой рассказ я написал почти пол-года назад, но 1 глава появилась на компе совсем недавно, т.к. мое творчество будет еще подвергаться изменению ( не все что хотелось бы написал ). Так что если есть идеи по изменению, пишим) А так-же не забываем оставлять свое мнение и впечатления

Последний вздох Самилии.

Глава 1

Наступил вечер. Солнце уже заходило за верхушки деревьев. Где-то вдалеке сверкала молния. Наверно наступят осенние дожди… “Хех! Давно уже пора!”-пробормотал себе под нос высокий, крепкий мужчина. Это был очередной осенний вечер и мне, Теренару - офицеру городской стражи, сегодня заступать на ночное дежурство, чтобы охранять сон мирных жителей.
Наш городок Самилия средних размеров располагался недалеко от густых лесов Дасквуда. Не смотря на свой небольшой размер, в городе была кузница, в которой трудились великие мастера своего дела-гномы, выполняя различные заказы из соседних городов. Также в городе у нас есть собственный лекарь по имени Белиазар, прибывший из густых эльфийских лесов. Так мы и живем: тихо и спокойно, без происшествий. Но иногда к нам заглядывают торговцы из далеких стран, веселящие народ в таверне историями о небывалой красоты драгоценностей, необычайных и опасных животных и диковинных народах, а также одинокие путники, покинувшие свои дома в поисках приключений. Вот например позавчера в постоялый двор забрел одинокий воин, обмотанный в шкуры убитых животных, на лице его был шрам, оставленный, по видимому, дикой кошкой, которую нередко можно встретить в здешних краях, и с тяжелым топором за спиной. Позже я узнал, что он с северных гор, где живет воинственный народ, у которого обряд посвящения в мужчину проходит после победы над могучим созданием, во много раз превосходящим война. За эти короткие дни я сдружился с Хереландом, так его звали. Как оказалось, он бродит в поиске такого существа.
В этот час я должен был сделать обход караульных башен и проверить, все ли в порядке. Почти завершив свой обход, я наткнулся на Хереланда , который облокотившись стоял на стене и смотрел вдаль на заходящее солнце.
“Не спится?”-спросил я, махнув в приветствие рукой.
“Да…Что-то у меня плохое предчувствие. Наши шаманы зовут такое ощущение предвестником смерти.”
“Успокойся ты! У нас всегда здесь было тихо. Иди лучше в трактир, выпей кружку эля и ложись спать”
“Хорошо. Последую твоему совету, может быть поможет. Хе-хе-хе. Ладно, удачного дежурства, Теренар”-Хереланд улыбнулся и отправился по освещенной факелами улице в направление к таверне.
Прошло долгих 2 часа. Уже стемнело и наш городок со всех сторон обступили тени крон деревьев, отгоняемые лишь факелами. Создавалось впечатление, будто под самыми стенами стояло полчище армии тьмы и ждало удобного момента для нападения. Вдруг, что-то вдалеке на дороге мелькнуло. Или мне показалось? Блин! Говорили мне, не пей на дежурстве!!!...нет, нет…постой…там кто-то есть…прошла минута, объект быстро приближался, и вот он уже возле стен города. Можно было довольно хорошо рассмотреть, что-же это было: возле ворот на коне сидел всадник, лицо его не смог рассмотреть. Я поспешил спуститься со стены, чтобы встретить непрошенного гостя.
“Открывай ворота!!!”-прокричал всадник.
Ворота нехотя стали расходиться в стороны. Человек на коне юркнул в щель и оказался за стеной. Подойдя ближе к всаднику я узнал своего старого знакомого, Огримара, который служит западнее нашего города. Он был весь в пыли, его плащ зиял дырками, из ноги, которая была покрыта запекшейся кровью, торчала стрела, такие стрелы используют орки...странно… Огримар был настолько уставшим, что чуть не падал с седла.
“Приятель, что с тобой случилось? Ты неважно выглядишь!“
“Они пришли из неоткуда…все мертвы…я один…”
“Постой, постой. Успокойся. Ты о чем? Ну-ка слезай, отдохни и расскажи все толком.”
Повернувшись к охраннику, я сказал: “ Мухой принеси воды нашему гостю…Нет, тащи лучше саамы забористый эль.”
“Есть.”-охранник удалился.
“Так что произошло? Почему ты покинул свой лагерь? И почему ты весь в грязи?!”-спросил я у Огримара.
“Я проснулся от поднятой тревоги дозорным, вскочил, не успев выбраться из палатки, как уже донеслись звуки битвы: лязг металла и крики убитых товарищей…Сколько наших там зарубили…”-Огримар заплакал, скрыв лицо ладонями.
“Спокойно, спокойно. Все уже позади.”
Огримал вскочил и закричал: “Нет!!! Они придут и уничтожат здесь всё!!! Вы не понимаете!!! Их сотни, они убьют всех!!!”
“Кто они, Огримар, кто они?!”-тряся за плечи, говорил я.
Он сел и продолжил уже подавленным голосом: “Полчища…Полчища орков…они пришли из неоткуда…налетели, словно смерч, сметающий все на своем пути…все в лагере были убиты…выжил только я…Они идут на столицу с важным заданием, я услышал это, когда был в палатке…На их пути ваш город и они непременно его уничтожат…Никто не выживет…Ты слышишь???!!! Никто!!!”
Что-же там произошло? Бедный парень. Так. Если все действительно так, то нужно приготовиться устроить отпор. Я побежал вдоль стены, поднимая охрану города:
“ Тревооога!!! Подъем!!! Все к обооорооонее!!!!”
Прибежал Хереланд, сжимая топор в руке: “ Что случилось, Теренар?”
“Орки приблежаются! Все к орууужиииююю!!!”
TopH вне форума  
Отправить сообщение для TopH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 07:51   #1674
я сегодня в тишине

Sectarian
Вообще, эта глава не столь важна и является вступлением, этакой прилюдией; однако над всеми, перечисленными тобой, ошибками я поработал. Только не соглашусь с тем, что выходить в коридор, дабы позвать секретаршу глупо. Ведь он разбил свой телефон! Больше способов, я считаю не много придумаешь. Да и будущее не такое далёкое, чтобы сочинять альтернативный способ приглашения.

Последний раз редактировалось Сайлент; 18.06.2008 в 10:11.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 08:34   #1675
Заблокирован

Предупреждения: 405
TopH
Ни один „писатель“ в здравом уме не будет ставить больше одного восклицательного или вопроситльного знака подряд.

Кавычки нужно использовать такие: « и » или такие: и и никакие другие.

Тире выглядет так: , а минус пишут в математике.

Цитата:
Сообщение от TopH Посмотреть сообщение
“Не спится?”-спросил я
Цитата:
“Открывай ворота!!!”-прокричал всадник.
и т.д.
Кроме того, что тире и кавычки неправильные, ещё нужно ставить пробелы перед и после тире.
Цитата:
орки...странно…
Во-первых, после многоточия ставится пробел. Во-вторых, использование знака „многоточие“ во втором случае неправильное, потому что в типографике используется многоточие, состоящие из трех точек. Т.е. три раза нужно нажать на клавишу с точкой, получатся примерно такие звуки: „Тук, тук, тук“.
...
P. S. При общении в мессенджерах и на форумах возможно употребление кавычек вида " и ". Но только в этом случае. В типографике такие кавычки неприемлимы.

Последний раз редактировалось Frame; 18.06.2008 в 08:45.
Frame вне форума  
Старый 18.06.2008, 08:51   #1676
Игрок

TopH

Мнение.
Скрытый текст:
Цитата:
Наш городок Самилия средних размеров располагался недалеко от густых лесов Дасквуда.
Наш небольшой городок…
И никаких «средних размеров» не нужно.
Цитата:
Также в городе у нас есть собственный лекарь
Кузница была и лекарь есть.
Кузню, что сломали недавно?
Цитата:
историями о небывалой красоты драгоценностей
Историями о драгоценностях небывалой красоты. (?)
Или я ваш «недорусский» не понял?
Цитата:
необычайных и опасных животных и диковинных народах,
Де предлог «о»?
Историями о… , о… и тд.
И вообще.
Но иногда к нам заглядывают торговцы из далеких стран, веселящие народ в таверне историями о драгоценностях небывалой красоты, о необычайных и опасных животных и о диковинных народах, а также одинокие путники, покинувшие свои дома в поисках приключений.

Нечто в таком духе.
Цитата:
одинокий воин
Одинокие путники и воин одинокий. Все одинокие.
Цитата:
обмотанный в шкуры убитых животных
Нет, в шкуры живых животных.
Цитата:
над могучим созданием, во много раз превосходящим война.
Какого воина? В чем создание превосходит воина?
И кстати… Воин вроде, а не войн.
Цитата:
сделать обход
Цитата:
завершив свой обход
Не думаю, что читатель забудет через секунду, чем занят глав-герой.
Цитата:
который облокотившись стоял на стене и смотрел вдаль на заходящее солнце.
Отменяя законы гравитации. А на потолке он может так?
Цитата:
“Не спится?”-
Откройте любую художественную книжку и посмотрите, как оформляются диалоги.
Цитата:
и отправился по освещенной факелами улице в направление к таверне.
В направлении таверны. В сторону таверны. К таверне. По направлению к таверне.
А у вас там кажется не по-русски.
Цитата:
Уже стемнело и наш городок со всех сторон обступили тени крон деревьев, отгоняемые лишь факелами.
Тени крон деревьев ночью?
Цитата:
Или мне показалось? Блин! Говорили мне, не пей на дежурстве!!!...
Да блин… Сразу видно, что вы там не местный, а из наших.
Цитата:
который служит западнее нашего города.
А что там западнее то?
Цитата:
“Приятель, что с тобой случилось? Ты неважно выглядишь!“
Выпил не свежего эля в таверне?
Цитата:
Ну-ка слезай, отдохни и расскажи все толком.”
Выдерни стрелу из ноги.
Цитата:
Мухой принеси воды нашему гостю…
А чего не ласточкой? Или лучше орком.
Цитата:
Нет, тащи лучше саамы забористый эль.”
Саамы - это название забористого эля?
Цитата:
Я проснулся от поднятой тревоги дозорным
Вот так. Проснулся я значит дозорным.
А если б его разбудила не поднятая тревога, то он проснулся бы кем? Кузнецом?
Цитата:
Огримал вскочил и закричал
И это со стрелой в ноге…
Цитата:
“Кто они, Огримар, кто они?!”-тряся за плечи, говорил я.
Кого тряся?
Цитата:
выжил только я…
Отсиделся в палатке.
Цитата:
Они идут на столицу с важным заданием, я услышал это, когда был в палатке…
Так и сказали? Главный орк: «Живее там! Мы идем в столицу с важным заданием!»
В какую столицу? Орков?
Цитата:
устроить отпор
Отпор дают.
Цитата:
Я побежал вдоль стены, поднимая охрану города:
Которая видно валялась под стенами.
Цитата:
Все к орууужиииююю
Зачем растягивать слова?

В общем.
О сюжете сказать пока нечего. Начало не оригинально, но и не плохое.
А вот с техникой большие проблемы. Так же как и с логикой некоторых действий и явлений.

Имхо.
Старый 18.06.2008, 09:12   #1677
Новичок

Спасибо за критику. С техникой действительно проблемы, т.к. не было практики. Это мой 1 рассказ, его почти никто не читал и некому было указать на ошибки. Еще раз спасибо. Буду исправлять =)
TopH вне форума  
Отправить сообщение для TopH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 10:59   #1678
Опытный игрок

Вот...

Скрытый текст:
Сэссил нацелил дуло пистолета на человека в длинной черной мантии с красными нашивками, изображающими дракона, не то в китайском, не то в японском стиле. Его лицо было худощавым, на нем абсолютно не было волос, глаза были блеклыми, нос с горбинкой, больше похожий на клюв хищной птицы. На вид ему было лет семьдесят. Он сидел на черном мраморном троне, местами обшитым бордовым бархатом. Человек потирал свои костлявые руки…

- Что?! - Крикнул он. Сэссил вздрогнул, но не опустил оружия. – Что ты хочешь сказать мне, освободитель, готовый ценой жизни свергнуть меня, злобного тирана? Хотя нет, помолчи, я угадаю сам. Ты хочешь сказать, что я, злобный тиран, правивший этой страной несколько десятков лет, должен уже упокоиться от твоих рук, чтобы бедные люди получили свободу… Так?

Сэссил подумал и сказал:

- А что, это по-твоему неправда?

- Давай подумаем над этим вместе… - Тиран шумно вдохнул. – Люди… Они сейчас бунтуют на улицах. Мои солдаты убивают их… Глупцы… Они жертвуют тем, что у них есть ради чего-то еще большего…

- А у них есть так много?! – Крикнул Сэссил. – Да они просто рабы в твоей Империи! Они здесь несчастливы! Люди должны быть свободны!

- У всех, кто живет в моей стране есть свой дом, никто никогда не голодает, преступность сведена к минимуму. В моей стране есть лучшие врачи мира, которые лечат большинство известных болезней. Я не призываю людей на войны, используя в этих целях наемников и андроидов. Каждый человек может счастливо жить в таких условиях…

- Да? Но каждый, абсолютно каждый человек в твоей стране пашет от рассвета и до заката. Они собирают этих чертовых андроидов! Разве они могут быть счастливыми. Они не получают ничего взамен своего труда.

- А как же то, что я уже перечислил? Или ты думаешь, что они сами построили себе дома, сами обороняют себя во время войн… Я даю людям все, а взамен требую некоторых услуг. Это равноценный обмен. Каждый должен что-то заплатить, если что-то хочет иметь. Причем деньги – это лишь бумага и железо. Люди в других странах добывают их разными способами. Кто-то работает за гроши, а кто-то ворует целые состояния…

Сэссил молча слушал, не отводя дула пистолета.

- Куда лучший критерий оплаты – труд, в чистом его проявлении. Все, что есть в человеческом мире – результат чьего-то труда. Люди одинаково работают и одинаково получают за эту работу. Причем моя страна производит все самое необходимое и при этом ничего лишнего.

- А как же предметы роскоши?

- Зачем они нужны? Это материальные ценности, которые в конце-концов приводят к неравенству…

- Черт возьми…Да, возможно то что ты говоришь, это честно… Но как же свобода?!

- Свобода? А зачем она им? Посмотри внимательнее. Эти люди не могут жить, когда управляются жесткой рукой. Этой же рукой они защищаются от внешнего мира. А что ни будут делать со свободой? Давай представим ситуацию, когда вдруг не станет ни меня, ни моей армии, которая поддерживает порядок в стране… Что будет тогда? Люди станут свободными? Не знаю… Во-первых они сразу станут уязвимыми для внешнего мира. А во-вторых… Они сейчас ищут большего, чем то, что у них есть… Почему же они вдруг должны остановиться, когда получат свою свободу? Они захотят власти. Но теперь каждый будет за себя. Начнется гражданская война за власть в стране и прольется огромное количество крови. В результате кто-то получит власть. Все опять сведется к неравенству…

Сэссил молча смотрел на тирана. Его глаза были округлены, сердце билось очень часто, он тяжело дышал…

Раздался громкий выстрел. Бордовая кровь брызнула на черный мраморный пол. Сэссил упал. Тиран же встал с трона и подошел к огромному окну, за котором творились беспорядки, везде что-то горело, кто вел перестрелки.

- Эй… - Сэссил собрал последние силы и спросил тирана. – А как же ты? Как же неравенство?! Ты же… Ты выше своих подчиненных… Ты… ты не равен с ними…

Сэссил не услышал ответа Тирана… Он произнес вопрос и застыл. Его сердце остановилось. На мраморном полу, залитом багровой кровью осталось лежать тело…
Старый 20.06.2008, 11:26   #1679
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от meGAmer Посмотреть сообщение
Его лицо было худощавым, на нем абсолютно не было волос
На лице? Или на человеке?
Цитата:
На вид ему было лет семьдесят. Он сидел
Постоянно повторяется он, ему, его.
Цитата:
черном мраморном троне, местами обшитым бордовым бархатом
Это вообще как?
Цитата:
Человек потирал свои костлявые руки…
Чесались видимо.
Цитата:

- Что?! - Крикнул он. Сэссил вздрогнул, но не опустил оружия. – Что ты хочешь сказать мне, освободитель, готовый ценой жизни свергнуть меня, злобного тирана? Хотя нет, помолчи, я угадаю сам. Ты хочешь сказать, что я, злобный тиран, правивший этой страной несколько десятков лет, должен уже упокоиться от твоих рук, чтобы бедные люди получили свободу… Так?
Сколько пафоса. А зачем он одно и то же по два раза повторяет? И я, кстати, не вижу смысла кричать.
Цитата:
Сэссил подумал и сказал:
Видимо он долго думал, иначе на этом не стоило бы заострять внимание.
Цитата:
Глупцы…
Люди или солдаты?
Цитата:
Они жертвуют тем, что у них есть ради чего-то еще большего…
Почему же глупцы? По-моему, это очень даже логично.
Цитата:
- Да? Но каждый, абсолютно каждый человек в твоей стране пашет от рассвета и до заката. Они собирают этих чертовых андроидов! Разве они могут быть счастливыми. Они не получают ничего взамен своего труда.
Опять он кричит. После слова счастливыми должен быть вопросительный знак. А в конце следует написать что-то вроде "добавил он, немного успокоившись", раз уж он не кричит.
Цитата:
- Свобода? А зачем она им? Посмотри внимательнее. Эти люди не могут жить, когда управляются жесткой рукой. Этой же рукой они защищаются от внешнего мира. А что ни будут делать со свободой? Давай представим ситуацию, когда вдруг не станет ни меня, ни моей армии, которая поддерживает порядок в стране… Что будет тогда? Люди станут свободными? Не знаю… Во-первых они сразу станут уязвимыми для внешнего мира. А во-вторых… Они сейчас ищут большего, чем то, что у них есть… Почему же они вдруг должны остановиться, когда получат свою свободу? Они захотят власти. Но теперь каждый будет за себя. Начнется гражданская война за власть в стране и прольется огромное количество крови. В результате кто-то получит власть. Все опять сведется к неравенству…
Недостаточно банально.
Цитата:
Сэссил молча смотрел на тирана. Его глаза были округлены, сердце билось очень часто, он тяжело дышал…
Он бегал?
Цитата:
Бордовая кровь брызнула на черный мраморный пол.
Потрясающе символично.
Цитата:
Сэссил упал. Тиран же встал с трона и подошел
Упал - встал - подошел. Надо как-то разнообразить повествование, чтоли. Например, по тому, как тиран подошел к окну, мы можем понять, что он чувствует.
Цитата:
Тирана
Это имя?
Цитата:
Он произнес вопрос и застыл.
Ну да, читатель уже успел забыть, что он произнес вопрос, надо напомнить.
Цитата:
На мраморном полу, залитом багровой кровью осталось лежать тело…
И лежало оно там до скончания времен... точнее, пока оно не начало вонять.

В итоге - слишком пафосно и банально. Причем пафос совершенно не в тему. И еще диалоги сухие и неинтересные (их следует разбавлять, чтобы читатель понимал, что чувствуют герои).
Sectarian вне форума  
Старый 20.06.2008, 12:08   #1680
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sectarian Посмотреть сообщение
В итоге - слишком пафосно и банально. Причем пафос совершенно не в тему. И еще диалоги сухие и неинтересные (их следует разбавлять, чтобы читатель понимал, что чувствуют герои).
Да, не очень вышло... но все по-максимум постараюсь исправить и переделать.
Ответ

Метки
проза