|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#1662 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хм...довольно часто происходит подобное. Скорее всего мать фанатично верующая, такое тоже бывает. А родители тебе показались нормальными потому что на людях они все белые и пушистые, а девчонка молится чтобы посторонний человек ушел как можно позже. Что касается того что делать: Классному руководителю говорит нельзя. Руководитель само собой позвонит родителям и так или иначе в ее репликах проскользнет то, что эта девочка ей скажет. Вот тогда она точно может не дожить(серьезно были случаи). Довольно неплохой вариант - родственники. Если у нее есть кто-то, к кому она хорошо, и он к ней хорошо относится, может тетя, дядя, дед и бабушка - то вполне возможно уведомить соц. опеку о том что происходит и её как несовершеннолетнего ребенка передадут на попечительство этих родственников по решению суда. А на данном этапе ни в коем случае не отворачивайся от нее: покажи ей что она тебе нужна, и хороший человек, который не заслужил такого отношения со стороны родителей. А то дело может дойти до суицида. А стоит ли вмешивать соц. опеку и "калечить жизнь"? - да. От таких родителей, ужасных побоев и издевательств - в её 14 лет жизнь уже исковеркана не хило и дальше будет хуже. Например, представь что с ней будет когда попадется тема "мальчик и девочка" - забьют. Да, при соц. опеке не будет рядом родителей, но от этого её никто не изобьёт и не обидет. В России очень и очень много детей живет либо с одним из родителей, либо у родственников и ничего, вырастают нормальными полноценными людьми, а вот если всё оставить так как есть она не будет нормальным человеком и воспоминаниями из детства будут кровь слезы и синяки...Это моё мнение... Цитата:
Во-первых, хотелось бы уточнить:отца нет? Если есть какова его роль в происходящем? Ну а непосредственно по тому что ты сказал: вряд ли ты их сможешь помирить. Твоя мать - думает о жизни, как устроить её оптимально для тебя и себя, а твоя бабушка - "седина в голову, бес в ребро". Боль утраты сына превратилась просто в параною, которую, учитывая её возраст вряд ли возможно остановить. Я конечно понимаю что это твоя семья что бабушка,что мама, и ты считаешь нужным вмешаться. Но вряд ли твоё вмешательство каким бы оно ни было что-то вообще изменит. Это просто не твой конфликт. А на тебя наорали по одной простой причине - лес рубят, щепки летят. Тут ты вряд ли что-то можешь сделать...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Блин.. Вчера вечером ко мне приходила одна моя знакомая. Мама пошла чай делать, а мы ко мне в комнату, типа к экзаменам готовится. Мама заходит и застает нас на диване, в горизонтальном положении. Уже почти ден прошел, а она (мама) все еще не проронила ни слова. Интересно, будет ли скандал?
|
||
|
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Игрок
|
Sargon
Круто! Да еще и в горизонтальном положении! Вообще круто! Скандал? Интересно, по какому поводу? Думаю, она тоже подумала: "круто!". Это я шучу. Все окей будет, присоединяюсь к словам Дженни. |
||
|
|
|
|
|
#1666 | ||
|
Игрок
|
Sargon
Бедная твоя мама. Это она уже целый день с тобой не разговаривает? И ты думаешь, что она молчит потому, что спокойно к этому отнеслась? Разве можно так поступать с родителями? Кстати шутки шутками, но могут быть и дети. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1667 | ||
|
Юзер
|
Sargon
Я что-то не понял, из-за чего тут устраивать скандал? Вы предоставляете всё маме решать за вас что ли? Я просто не понимаю, где тут можно найти причину скандала, тем более если это ваше личное дело и мамы никак не касается. Сами-то они в таком же возрасте как будто не встречались с противоположным полом и не устанавливали себя в горизонтальное или ещё какое положение...
|
|
|
|
#1668 | ||
|
Юзер
|
Sargon
Если его не было, то и не будет. Значит мама немножечко "перетравит" эту инфо, а потом возможно припомнит или будет подкалывать, хотя , думаю, что она прекрасно понимает что ты парень так что это неизбежно застукивать Вас у ТЕБЯ.))
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#1669 | ||
|
Новичок
|
Проблема вечная, и идет из покон веков! Надо понимать, что родители желают добра для детей! Но и родители должны понимать детей, и вспомнить себя в этом возрасте! Подросткам же все хочеться попробовать самим!
Если б не было родителей была бы беда! Они удерживают от глобальных ошибок! |
||
|
|
|
|
|
#1670 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1671 | ||
|
Игроман
|
Sargon да молодец твоя мама все прекрасно поняла,да и ты молодец(мог подумать что кто-нибудь зайдет)!
|
|
|
|
#1672 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1673 | ||
|
Юзер
|
Вот именно. Или, если вам нежелательно, чтобы мама что-то про это знала и переживала (хотя я по-прежнему отказываюсь понимать, причём тут вообще мама, если это никак её не касается), тогда встречаться у себя дома в её присутствии точно не стоит, просто надо пойти в любое другое удобное место, чтобы была гарантия того, что таких вот прецедентов не случится. Надо такие вещи продумывать сперва, распланировать, а потом уже исполнять. Это лучше, чем сначала что-то сделать, а потом долго и сильно сожалеть об этом.
|
|
|
|
#1674 | ||
|
Юзер
|
Sargon
мб жди лекции о средствах контрацепции и о вреде ранних браков.ага, что-то типа "мам, ты в комнату не заходи, а то мы там к экзаменам готовимся, так как бы ты не застала нас на самом трудном вопросе..". бред. мне в этом планеповезло: мама просто не заходит в комнату,когда у меня мой парень. если ей что-то от меня надо, она просто зовет меня из другой комнаты.
|
|
|
|
#1675 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1676 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты просто не нужно так на прямую говорить! А так у меня родители всегда давали свободу достаточную для меня! С кем общаться, как одеваться и тд! Никогда не критиковали особо и не запрещали! Последний раз редактировалось RASTA-man; 05.06.2008 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1678 | ||
|
Опытный игрок
|
Обычно мамы после таких слов крепко-накрепко обижаются на своих сыновей
|
||
|
|
|
|
|
#1679 | ||
|
Новичок
|
знаете... обиды, ссоры, ругань... вам с родителями нужно общий язык искать... Вот посмотрим как вы жалеть будете когда их не станет... И может это очень пессимистично, но ведь родители не вечны, и все это понимают... Просто не нужно быть эгоистами, и в чём то родителям уступать...
|
|
|
|
#1680 | ||
|
Юзер
|
Stas-Flash
Вы правы, эгоизм по отношению к родителям - это не есть хорошо, скорее даже очень плохо. Лучше жить с ними в согласии и гармонии, без ссор и шумных разборок. Просто родители, понятное дело, бывают разные, и некоторые склонны лезть в жизнь их детей и что-то там решать за них, и вот это, я считаю, им нельзя допускать. Иначе может так получится, что плохо будет всем, и родителям (которые меж тем желают своим отпрыскам всегда исключительно добра, а на деле всегда получают негатив), и детям, которым хочется одновременно оставаться независимыми и чтобы родители о них заботились и обеспечивали до поры до времени. В таких условиях без разбирательств и скандалов почти никогда не обходится, но что здесь можно сделать? Да, хорошо бы в такие моменты вспомнить, что родители не вечны и махнуть рукой на все обиды. Но и мы тоже не вечны, никто из нас. Такова наша жизнь, и тут уже ничего не поделать.
|
|
|
|
|