Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.07.2011, 01:18   #1
Cygnus X-1

Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно

Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ.

Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция.

Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии.

Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками.

Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение.

А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое.

Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то)
Скрытый текст:
12 бильярдных шаров. 11 из них нормальные, одинаковые по массе и форме. Один же дефектный, имеет ту же форму, но весит легче\тяжелее (мы не знаем). С помощью самых банальных весов (две чашечки на перекладине) необходимо за 3 взвешивания определить дефектный шар.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29.
rainwalker вне форума  
Старый 30.05.2012, 10:12   #1661
Юзер

В день экзамена по инфе в 6 часов были кимы с Владивостока. Посидел, порешал. На экзамене полегче было. Дай бог, чтобы на остальных так было!
И скоро ты увидиш их знамена
Нада всей страной взовьется флаг родной
Пока мы едины, то мы не победимы!
xesus вне форума  
Старый 30.05.2012, 12:25   #1662
Agent Cooper

xesus,
Хм.
Кимы оказались реальным прототипом ЕГЭ?
Если да, выручай, кинь ссылку в личку, где смотрел.
Старый 30.05.2012, 17:15   #1663
Опытный игрок

Что-то говорили про семь степеней защиты, стоит только выложить фото варианта в интернет - и всё, кранты, аннуляция без апелляции. Оно так или показательно казнили нескольких подсадных уток, чтобы выпускников напугать?
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™
Старый 30.05.2012, 17:17   #1664
♥♥♥♥♥♥

vik-0306
главное индивидуальный номер на фотке не запалить и всё.
Старый 30.05.2012, 21:00   #1665
Cygnus X-1

Есть дикий вопрос к знающим людям. Мой брат хочет поступить в мед. Там надо 3 егэ: химию, биологию, русский. Допустим, он набирает общий балл 230, что достаточно для поступления на бюджет какого-нибудь факультета. Это все? Его железно возьмут и можно не сомневаться? Или подводные камни какие-то есть? Вуз государственный, ПМГМУ.
Старый 30.05.2012, 21:45   #1666
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Допустим, он набирает общий балл 230, что достаточно для поступления на бюджет какого-нибудь факультета. Это все? Его железно возьмут и можно не сомневаться? Или подводные камни какие-то есть?
Как сказать... Смотря какие баллы будут у других абитуриентов, подавших документы на определенную специальность, сколько будет абитуриентов, имеющих право на внеконкурсное зачисление(причем перечень документов, являющихся основанием для внеконкурсного зачисления, может быть разным для отдельно взятого вуза)... и вполне может быть так, что первым потоком зачислиться не удасться, зато получится вторым или третьим.
И еще: когда отдаешь оригиналы документов, будь готов к тому, что тебе их не отдадут, если вдруг тебе внезапно позвонят из другого вуза и скажут, что ты прошел на бюджетное место.
Это все, что может произойти в самом лучшем случае.

просто статейка о реформировании школьного образования
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ
Старый 30.05.2012, 22:28   #1667
Юзер

vik-0306, Выкладывал какой то парняга фотки кимов, прямо с ЕГЭ. Номер не запалил, все хорошо видно было.
Завтра, надеюсь, кимы тоже будут. Хотя поговорил с админами...какие-то они левые оказались
xesus вне форума  
Старый 31.05.2012, 10:10   #1668
♥♥♥♥♥♥

Пришел с русского. Могу сказать одно тем, кто учится в 8-9 классах. Идите лучше работать. За 3-4 года заработаете на егэ и все будет пучком. В моей аудитории из 15 человек 9 вынесли кимы, это только из моей аудитории. Вот эти возгласы "готовься, готовься" это все говно. Без денег ты ничтожное говно и все тут.
Старый 31.05.2012, 10:29   #1669
Игрок

Цитата:
Сообщение от xesus Посмотреть сообщение
vik-0306, Выкладывал какой то парняга фотки кимов, прямо с ЕГЭ. Номер не запалил, все хорошо видно было.
Завтра, надеюсь, кимы тоже будут. Хотя поговорил с админами...какие-то они левые оказались
Дак а где ты это находишь? Можно ссылку в ЛС?
PlanCoc вне форума  
Старый 31.05.2012, 11:11   #1670
Плагиатор

SANDRO-300, Может просто надо учиться нормально?

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Старый 31.05.2012, 11:50   #1671
Игрок

Собираюсь поступать в ЮУргу, на Международный факультет. Сдаю: русский, алгебра, общество и английский. На одну из кафедр требуется вместо английского истоия, но английский всё равно углубленно изучается. Могут ли меня взщять на эту кафедру, учитывая, что у меня серебряная медаль и то, что я английский сдаю или без ЕГЭ по истории никак?

Самосовершенствование — онанизм, саморазрушение — вот то, что нам нужно. (с)

Вещи, которыми ты владеешь в конце концов начинают владеть тобой. (с)

http://www.youtube.com/watch?v=ZneQFX2kZho&feature=player_embedded EPIC!!!

http://myshows.ru/TheHeisenberg
Artem1372 вне форума  
Старый 31.05.2012, 11:55   #1672
♥♥♥♥♥♥

Цитата:
Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Может просто надо учиться нормально?
Лол. Учись не учись, а потом, в конечном итоге, твоё место в вузе займет дупень с общим балом в трех экзаменах 270-280, а ты пойдешь с okay фейсом топтать сапоги, или поступишь в другой вуз, куда никогда не хотел и будешь получать профессию, совершенно тебе не нужную.
Я бы не спорил, если бы такое первый раз было, но не единичный же случай.
Старый 31.05.2012, 12:26   #1673
потом

Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
Пришел с русского. Могу сказать одно тем, кто учится в 8-9 классах. Идите лучше работать. За 3-4 года заработаете на егэ и все будет пучком. В моей аудитории из 15 человек 9 вынесли кимы, это только из моей аудитории. Вот эти возгласы "готовься, готовься" это все говно. Без денег ты ничтожное говно и все тут.
Подавал бы на аппеляцию, чо.
Старый 31.05.2012, 12:33   #1674
♥♥♥♥♥♥

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Подавал бы на аппеляцию, чо.
ты потом моим телохранителем будешь?
Старый 31.05.2012, 14:07   #1675
Юзер

Вроде нормальный вариантик был. Вполне решаемо. Сочинение написал лучше, чем обычно. Так что остается ждать.
Оох больно долго ждать та
xesus вне форума  
Старый 31.05.2012, 14:22   #1676
Agent Cooper

SANDRO-300,
У нас все спокойно прошло. Камеры, наблюдатели. Пару раз выходили в туалет, но никто никому не подсказывал, никто ни с кем не разговаривал, то есть все было абсолютно честно.
И да, апелляция анонимна же, не?
Старый 31.05.2012, 14:53   #1677
Awesome Bro!

У нас тоже все хорошо прошло.
А и Б часть не сложные были, но я вроде жутко лохонулся, когда в Б8 без запятых цифры написал, хотя оказалось, что не я один среди наших, да и среди всего интернета. На сочинение просто времени мало, я в выводе такую банальщину написал, так как писал уже на последних минутах. А ответы за 5 минут до конца проставил.
Не понимаю, почему на алгебру 4 часа дают, а на русский всего 3, подумали бы хоть головами в этом управление образованием.
Ну и ответов я так и не видел, хотя кимы выкладывали не мало в интернет я посмотрел.
Сам же только раз в туалет вышел, что бы посмотреть как там фамилия была у Григория из Тихого Дона)
Archer_nk вне форума  
Старый 31.05.2012, 14:56   #1678
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
А и Б часть не сложные были, но я вроде жутко лохонулся, когда в Б8 без запятых цифры написал, хотя оказалось, что не я один среди наших, да и среди всего интернета. На сочинение просто времени мало, я в выводе такую банальщину написал, так как писал уже на последних минутах. А ответы за 5 минут до конца проставил.
Я тоже за пять минут ответы расставлял, когда зал был уже полупустой практически. %)
Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
Сам же только раз в туалет вышел, что бы посмотреть как там фамилия была у Григория из Тихого Дона)
Я тоже один раз выбегал, посмотрел аргумент к сочинению. %)

И да, Сочувствие - суффиксальный способ образования?
Старый 31.05.2012, 15:04   #1679
Awesome Bro!

AshBeast, Мне кажется бессуфиксный, от сочувствовать
Archer_nk вне форума  
Старый 31.05.2012, 15:10   #1680
Agent Cooper

Бл@ZеR,
Да там жесть, я очень долго думал.
Написал суффиксальный, подумал, что сочувствие от сочувствовать.
Вроде как логично, что бессуфиксный, но туманная голова решила, что суффиксальный. ://

Метки
институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа