|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#1661 | ||
|
Юзер
|
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Опытный игрок
|
Что-то говорили про семь степеней защиты, стоит только выложить фото варианта в интернет - и всё, кранты, аннуляция без апелляции. Оно так или показательно казнили нескольких подсадных уток, чтобы выпускников напугать?
|
||
|
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Cygnus X-1
|
Есть дикий вопрос к знающим людям. Мой брат хочет поступить в мед. Там надо 3 егэ: химию, биологию, русский. Допустим, он набирает общий балл 230, что достаточно для поступления на бюджет какого-нибудь факультета. Это все? Его железно возьмут и можно не сомневаться? Или подводные камни какие-то есть? Вуз государственный, ПМГМУ.
|
|
|
|
#1666 | ||
|
Одинокий принц
|
Цитата:
И еще: когда отдаешь оригиналы документов, будь готов к тому, что тебе их не отдадут, если вдруг тебе внезапно позвонят из другого вуза и скажут, что ты прошел на бюджетное место. Это все, что может произойти в самом лучшем случае. просто статейка о реформировании школьного образования |
||
|
|
|
|
|
#1667 | ||
|
Юзер
|
vik-0306, Выкладывал какой то парняга фотки кимов, прямо с ЕГЭ. Номер не запалил, все хорошо видно было.
Завтра, надеюсь, кимы тоже будут. Хотя поговорил с админами...какие-то они левые оказались
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#1668 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Пришел с русского. Могу сказать одно тем, кто учится в 8-9 классах. Идите лучше работать. За 3-4 года заработаете на егэ и все будет пучком. В моей аудитории из 15 человек 9 вынесли кимы, это только из моей аудитории. Вот эти возгласы "готовься, готовься" это все говно. Без денег ты ничтожное говно и все тут.
|
|
|
|
#1669 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1670 | ||
|
Плагиатор
|
SANDRO-300, Может просто надо учиться нормально?
|
|
|
|
#1671 | ||
|
Игрок
|
Собираюсь поступать в ЮУргу, на Международный факультет. Сдаю: русский, алгебра, общество и английский. На одну из кафедр требуется вместо английского истоия, но английский всё равно углубленно изучается. Могут ли меня взщять на эту кафедру, учитывая, что у меня серебряная медаль и то, что я английский сдаю или без ЕГЭ по истории никак?
NBA - Where Amazing Happens Самосовершенствование — онанизм, саморазрушение — вот то, что нам нужно. (с) Вещи, которыми ты владеешь в конце концов начинают владеть тобой. (с) http://www.youtube.com/watch?v=ZneQFX2kZho&feature=player_embedded EPIC!!! http://myshows.ru/TheHeisenberg |
||
|
|
|
|
|
#1672 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Лол. Учись не учись, а потом, в конечном итоге, твоё место в вузе займет дупень с общим балом в трех экзаменах 270-280, а ты пойдешь с okay фейсом топтать сапоги, или поступишь в другой вуз, куда никогда не хотел и будешь получать профессию, совершенно тебе не нужную.
Я бы не спорил, если бы такое первый раз было, но не единичный же случай.
|
|
|
|
#1673 | ||
|
потом
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1675 | ||
|
Юзер
|
Вроде нормальный вариантик был. Вполне решаемо. Сочинение написал лучше, чем обычно. Так что остается ждать.
Оох больно долго ждать та
||
|
|
|
|
|
#1676 | ||
|
Agent Cooper
|
SANDRO-300,
У нас все спокойно прошло. Камеры, наблюдатели. Пару раз выходили в туалет, но никто никому не подсказывал, никто ни с кем не разговаривал, то есть все было абсолютно честно. И да, апелляция анонимна же, не?
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Awesome Bro!
|
У нас тоже все хорошо прошло.
А и Б часть не сложные были, но я вроде жутко лохонулся, когда в Б8 без запятых цифры написал, хотя оказалось, что не я один среди наших, да и среди всего интернета. На сочинение просто времени мало, я в выводе такую банальщину написал, так как писал уже на последних минутах. А ответы за 5 минут до конца проставил. Не понимаю, почему на алгебру 4 часа дают, а на русский всего 3, подумали бы хоть головами в этом управление образованием. Ну и ответов я так и не видел, хотя кимы выкладывали не мало в интернет я посмотрел. Сам же только раз в туалет вышел, что бы посмотреть как там фамилия была у Григория из Тихого Дона) |
||
|
|
|
|
|
#1678 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
Цитата:
И да, Сочувствие - суффиксальный способ образования?
|
|
|
|
#1680 | ||
|
Agent Cooper
|
Бл@ZеR,
Да там жесть, я очень долго думал. Написал суффиксальный, подумал, что сочувствие от сочувствовать. Вроде как логично, что бессуфиксный, но туманная голова решила, что суффиксальный. ://
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|