Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 20:36   #1
Angel of God

Total War: Shogun 2 и дополнения - обсуждение

Total War: Shogun 2™

Сетевая игра: Мультиплеер от 1 до 8 игроков
Дата выхода:15 марта 2011
Оффициальный сайт:www.totalwar.com
Лучший российский фан-сайт:www.totalwars.ru
Издатель в России:1С-СофтКлаб
Платформы:only

Вам предстоит стать мастером военного искусства и быть бесспорным правителем средневековой Японии.
В 2000 году The Creative Assembly совершила революцию в стратегическом жанре, выпустив Shogun: Total War, в котором сочетались 3D сражения в реальном времени и пошаговая система управления, что было впервые в серии Total War. Игры серии разошлись тиражом около 7 миллионов копий, завоевали признание прессы и игроков, встали на границах нескольких жанров и являются одной из самых успешных франшиз за всю историю игровой индустрии.
В 2011 году разработчики Rome: Total War выпустят в продажу сиквел игры. Shogun 2: Total War откроет для бывалых игроков и новичков совершенно новый уровень геймплея. Shogun 2: Total War основан на десятилетнем опыте разработчиков и является совершенством, с новым ИИ (Искусственный Интеллект), революционными он-лайн режимами, совершенно новой картой кампании и эпичными 3D сражениями в реальном времени.

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Скрытый текст:

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Дата выхода игры: 23 марта 2012 г.
Жанр игры: стратегия Платформы: PC
Разработчики игры: Creative Assembly
Издатель игры: SEGA
Издатель в России: 1C Софтклаб

Соль Fall of Samurai в том, что Creative Assembly решили совершить рывок в будущее. Точнее, в XIX век: Страна Восходящего Солнца все же капитулировала перед техническим прогрессом. На полях сражений застрекотали пулеметы, а полководцы сменили привычные катаны на детища Сэмюэла Кольта. На фоне промышленной революции бушует революция социальная — сторонники императора не на жизнь, а на смерть схлестнулись со сторонниками сёгуната.

Видео
Скриншоты

Последний раз редактировалось Lasair; 23.05.2014 в 02:35.
Lasair вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:14   #1661
Игроман

Zoomon,
На начало игры их часто использую, особенно, когда проигрываю в кол-во лучников у противника, коварный удар в задницу никто еще не отменял, по крайне мере голая задница асигар лучников отличная мишень
Ar4y вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:17   #1662
Юзер

Ar4y, Ну я вообще как-то сперва уничтожаю 1-2 мелких дома, затем коплю войско, так, что бы эти самые лучники не были проблемой. Как вариант - жду, скажем, когда у меня появится НОРМАЛЬНАЯ конница.
Кстати я вот всё решить не могу, какая же действительно лучше - с яри или катанами? С одной стороны натиск и есть то. за что кавалерия берётся, с другой - те, что с катанами поживучее в бою будут, ибо быстрее сами по себе врагов вырубают.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 00:22   #1663
Игроман

Zoomon,
Яри - генерало-убийцы, парнокопытных любых режут быстро, а катана - танки, спокойной режут всех, могу получить сильно только от монахов да стены копий, а также дохнут от яри-кавы
Ar4y вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:24   #1664
Юзер

Ar4y, Ну я обычно не пытаюсь поймать генерала, ибо это грозит потерей конников - к ним имеют обыкновение быстро сбегаться копейщики... Да они и с генералом всё равно быстро убегают) Асигару с ружьями - вещь ценная.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 00:28   #1665
Игроман

Zoomon,
В обороне замков самая ценнейшая вещь
Ar4y вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:46   #1666
Игрок

А в игре ещё есть самураи с ружьями, я вот всё ни как нужное учение бусидо не изучу и не попробую их в действии. Как они в бою?

Кстати довольно полезны в обороне поселений асигару с зажигательными бомбами. Ставишь их за спины обороняющих стены и понеслось "лови фашист гранату")
Lezter вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:59   #1667
Игроман

FEDERAL,
Те же асигару, только стреляют чуть точнее, бронированы и высокая мораль. Лучше Сохэев брать с луками
О да, бомбы в обороне единственное место где пригождаются
Ar4y вне форума  
Старый 09.04.2011, 01:31   #1668
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
FEDERAL,
О да, бомбы в обороне единственное место где пригождаются
Да кроме обороны я им тоже применение не нашёл, но но надо смотреть, чтоб эти молодцы вместе с врагами своих не взрывали) Бывает во время массовых сражений не успеваешь отдавать приказы лучникам/тяжёлым орудиям они своих же вместе с противником глушат. Один раз был случай катапульты прикончили военачальника, который добивал убегающих врагов, просто не отключил автоматическую стрельбу, как я был зол)))
Lezter вне форума  
Старый 09.04.2011, 02:26   #1669
Юзер

Ar4y, Я когда первый раз увидел их действие... Это было нечто)
А вообще, с ними наравне, а может. даже лучше действуют самураи с луками, нанятые в провинции с ремесленными товарами. Разве что так дух не понижают, но зато скорострельнее.
Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Один раз был случай катапульты прикончили военачальника, который добивал убегающих врагов, просто не отключил автоматическую стрельбу, как я был зол)))
Хех, ну, ещё обиднее, когда та же ситуация, но он погибает от 1 случайной стрелы! Стрелы! От своих! И такое бывало, да)
Zoomon вне форума  
Старый 09.04.2011, 05:15   #1670
Deithwen

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
А в игре ещё есть самураи с ружьями, я вот всё ни как нужное учение бусидо не изучу и не попробую их в действии. Как они в бою?

Кстати довольно полезны в обороне поселений асигару с зажигательными бомбами. Ставишь их за спины обороняющих стены и понеслось "лови фашист гранату")
С хороку тоже хороши. Помню в замедленном времени специально сделал, как они кидают эти гранаты и потом они взрываются, оставляя воронки. Пол отряда лучников как и не бывало.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 06:36   #1671
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
С хороку тоже хороши.
только их мало, тут уж лучше кисё-ниндзя воспользоваться - они тоже кидают бомбы, но при этом их больше и у них отличная маскировка. Я так 1 раз зашёл в тыл вражеским войскам и 1 умелым броскам уничтожил весь отряд лучников (погибло 89 солдат, а другие бежали, но ниндзя их перерезали).
Старый 09.04.2011, 13:02   #1672
Гейммастер

Добавлено через 7 минут
По поводу щитов лучников: на турнире выставил их и солдаты противника обходили ВСЮ стену, а не просачивались между отдельными щитами.

Добавлено через 35 минут
Кто спрашивал саундтрек?

Последний раз редактировалось Emix; 09.04.2011 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:57   #1673
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Кто спрашивал саундтрек?
я спрашивал исключительно тему, которая играет в ролике, где игрок становится Сёгуном.
P.S. саунд есть в соотв. теме.
Старый 09.04.2011, 15:19   #1674
Игроман

Предупреждения: 2
По-моему в игре какой-то ад с балансом. Во всех частях серии кроме Империи и Наполеона действовала система, а-ля "Камень-ножница-бумага", т.е копейщики убивают кавалерию, кавалерия убивает лучников, производит мощные чарджы в спину отрядов, сломляя их дух, особенно против мечников, мечники убивают копейщиков. Лучники же были почти универсальным дальнобойным оружием, но сильно сливали в ближнем бою.
Что наблюдается сейчас? Сейчас наблюдается "Ножницы-камень-бумага". Копейщики почему то убивают мечников, даже если у тех численный перевес, мечники убивают кавалерию, которая ударила чарджем им (!) в спину. Кавалерия не бежала, их просто разгромили, всех до одного. Хотя, опять же, был численный перевес. Лучники легко выдерживают в ближнем бою, что тоже бредово. В итоге кавалерия выходит просто для того, чтобы гонять всякие катапульты и бегущих врагов по полю.
На многих форумах читаю про "Тонко выверенный и очень хороший баланс". Что я делаю не так?
И все было бы хорошо, благо есть моды от Дарта и ему подобные, но хотелось бы поиграть в мультиплеер.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.04.2011, 15:24   #1675
Игроман

Да у меня кстати мечники кавалерию спокойно кладут, а вот самураи лучники не держат асигару яри.
Но мечи точно рубят копья, проверено на нодати vs нагината и самураи яри
Старый 09.04.2011, 15:27   #1676
Игроман

[ЙА]жЫр, посылал самураев с нодати (2 отряда) + самураи с катанами (3 отряда) на 3 отряда асигуру с яри, и моих громили спустя минуту.
Так же мой друг посылал 3 отрядов самураев с катанами + 3 отряда асигуру с мечами на 4 асигуру с яри, и в последствии мои выигрывали.
А, кстати еще насчет морали. Вчера в мультиплеере была такая ситуация. Бегут 3 отряда моих конных самураев на 3 отряда всадников с яри врага. И мои бегут (!) до начала боя! Самураи, для которых бегство подобно смерти, бегут как побитые шавки.

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.04.2011, 15:29   #1677
Гейммастер

[ЙА]жЫр, мечники не вывезут каву с катанами, мечи не вывезут сохэев с нагинатами.

Добавлено через 1 минуту
Nosfеrаtu, конные самураи с катанами ничего не сделают каве с яри.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 09.04.2011 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:30   #1678
Игроман

Earth2Space, в мультиплеере, например, до кавы с катанами надо качаться очень, очень, очень долго

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.04.2011, 15:31   #1679
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
А, кстати еще насчет морали. Вчера в мультиплеере была такая ситуация. Бегут 3 отряда моих конных самураев на 3 отряда всадников с яри врага. И мои бегут (!) до начала боя! Самураи, для которых бегство подобно смерти, бегут как побитые шавки.
Погода, усталость, певучие стрелы, огонь противника, то что у них копья а у тебя нет.
Выбирай

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
мечи не вывезут сохэев с нагинатами.
Зато эти соеэи кавалерию не выносят и брони 2 всего а стоят 900 (лучше уж бронированные нагинаты за 750 брать)

Последний раз редактировалось [ЙА]жЫр; 09.04.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:34   #1680
Гейммастер

[ЙА]жЫр, сохэи с нагинатами не вывозят кавалерию??????
Ответ