Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 16:53   #1
Былдо

Отношения с противоположным полом

Достигнуть взаимопонимания землянам в целом бывает нелегко, ну а с теми, чьи гениталии отличаются от собственных - вдвойне. Выход, тем не менее, есть! По мнению автора оригинальной шапки: немного терпения, понимания и уважения и все у нас получится.

В связи с определённой спецификой контингента форума тема секса считается запретной.

Последний раз редактировалось FENL; 05.06.2018 в 12:59.
Deetz вне форума  
Старый 19.03.2010, 18:49   #1661
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
Все время ругаемся с мужем... днем мы видеть друг друга не можем, ночью умираем от любви.
И давно это у вас?
bober_maniac вне форума  
Старый 19.03.2010, 19:02   #1662
Новичок

Unspeakable, с самого начала, мы с ним всего 4 месяца живем в браке, не слишком много. может, это пройдет?
Блум вне форума  
Старый 19.03.2010, 19:10   #1663
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Unspeakable, с самого начала, мы с ним всего 4 месяца живем в браке, не слишком много. может, это пройдет?
Может и пройдет, а может до конца жизни ругаться будете.

Кто кем работает? Как на работе дела?
bober_maniac вне форума  
Старый 19.03.2010, 19:26   #1664
Новичок

Unspeakable, я не работаю, он водитель автобуса.. на работе у него нормально все. когда он приходит домой, на столе всегда ужин, все вещи всегда у него чистые. у него нет повода начинать скандал, как и у меня... все начинается на ровном месте.
Блум вне форума  
Старый 19.03.2010, 19:31   #1665
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Unspeakable, я не работаю
Уже интереснее.
Цитата:
все начинается на ровном месте.
Например?

Хотя бы одну ситуацию распиши подробно.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.03.2010, 03:46   #1666
Новичок

Блум, хм, я конечно может не в тему задам свой вопрос, и не смотрел, упомилось ли это, или нет, но большая ли у вас разница в возрасте? Просто..... вполне возможно что разница из-за этого. Или наоборот, может разницы в возрасте нет?
На счет
Цитата:
я не работаю, он водитель автобуса
, а чем собтвенно Ты (или, простите Вы) занимаешься в то время, пока он на работе?
И посмотри на это с другой стороны - вы все равно в конечном счете погружаетесь в любовь, верно?) так может, и нет смысла переживать? "Чем сильнее мы любим, тем больше трах**м друг другу мозг", слышали такое выражение? =)

Да прибудет с вами сила....
Gold Gnome вне форума  
Отправить сообщение для Gold Gnome с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 06:41   #1667
Новичок

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Уже интереснее.
что значит интереснее? я не работаю, я занимаюсь "бизнесом")), у меня небольшой киоск.
вот недавно мы поругались из-за его игры.. он играет какую-то стрелялку, я попросила его сделать потише, т.к. мне стрельба мешала работать. просила довольно таки вежливо, а он почему-то сорвался, начал кричать, что я не даю ему поиграть спокойно.
разница в возрасте есть, он на два года младше меня.... может и не стоит переживать, но у меня нервы не стальные.
Блум вне форума  
Старый 20.03.2010, 06:44   #1668
Юзер

Цитата:
разница в возрасте есть, он на два года младше меня.... может и не стоит переживать, но у меня нервы не стальные.
так может у него еще детство играет?
Старый 20.03.2010, 06:49   #1669
Новичок

olga.kopenka,
Скрытый текст:
вряд ли, ему пришлось повзрослеть в армии... еще в 19 лет. видишь ли, когда он служил, у него умерла мать, убили сестру... и возвращался он в никуда, т.к. у него не было ни квартиры, ни дома, ничего.
Блум вне форума  
Старый 20.03.2010, 06:50   #1670
Юзер

Блум,
Скрытый текст:
извини!
Старый 20.03.2010, 12:59   #1671
Новичок

Блум, Хм, а он при этом оскорбляет тебя, или просто говорит на повышенных тонах? Постарайся как можно подробнее описать ситуацию.

Gold Gnome вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:27   #1672
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Блум
днем мы видеть друг друга не можем, ночью умираем от любви.
В таком изложении похоже, что речь не о любви, а лишь о страсти... Как будто сам человек не подходит, раздражает, а есть просто сильное физическое влечение. Надеюсь, что это только кажется из-за формулировки.
Цитата:
Сообщение от Блум
первым никто не начинает, оно как-то так само на ровном месте возникает. причины всякие разные, в основном пустяки, но они перерастают в нечто большее...
Я так понимаю, процесс обоюдный, вы оба начинаете, раздражаетесь, ищете поводы, накаляетесь. Свою сторону ты себе можешь объяснить - почему ты ругаешься и резко на все реагируешь, что не так? Может быть, разобравшись в себе, станет понятнее и что с мужем?

А если начинать как-то это решать, кроме обязательного поиска причины, то можно попробовать не поддерживать конфликт со своей стороны. Ссорятся всегда двое, одному ссориться не очень-то выходит. То есть если он начинает кричать, рычать и ругаться - не огрызаться, оправдываться или осаживать, а спокойно и ласково по ситуации ответить типа "да, Вася\милый\солнце, извини, я случайно" или там "Понимаю, но мне кажется что все-таки лучше вот так и так, я тебя очень люблю, не злись, давай может быть сделаем так... (поиск компромисса)". Или в ситуации, когда сама начинаешь раздражаться, вовремя это успеть заметить и свои мысли опять таки рассказать мужу спокойным голосом, а не сразу агрессивно обвиняя. И не забывать, что со стороны наши слова и действия не всегда понятны именно так, как мы имеем в виду, и иногда трактуются превратно, исходя в том числе и из комплексов и больных мозолей слушающего, поэтому не лишним будет слушать, как понимают наши слова и спокойно исправлять недопонимания там, где можно было бы завестись. Если топлива в ссору не подкладывать, она гаснет. Но важно разобраться почему вообще такая обстановка - есть ли причины, которые надо исправить(если не исправить, напряжение все равно накопится и взорвется), или это просто пока неумение общаться, взаимодействовать на одной территории, договариваться.
Старый 20.03.2010, 14:31   #1673
Новичок

Аqua, спасибо вам, вы молодец! я попробую последовать вашему совету...
Gold Gnome, ну иногда доходит до взаимных оскорблений, не без этого. надеюсь, что если я начну вести себя, как посоветовала Аqua, эта проблема решится...
Блум вне форума  
Старый 20.03.2010, 22:38   #1674
Новичок

Блум, просто будьте чуточку смелее) =) Лично мое мнение, и не идите на поводу у своих принципов.

Последний раз редактировалось Gold Gnome; 21.03.2010 в 01:20.
Gold Gnome вне форума  
Старый 21.03.2010, 11:56   #1675
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
вот недавно мы поругались из-за его игры.. он играет какую-то стрелялку, я попросила его сделать потише, т.к. мне стрельба мешала работать. просила довольно таки вежливо, а он почему-то сорвался, начал кричать, что я не даю ему поиграть спокойно.
Может у него характер такой. У меня есть один знакомый с таким характером, чуть что - начинает ругаться.

К этому надо просто относиться как к дурной привычке. Он не имеет никакого желания с тобой ругаться, просто он по-другому не умеет.

Цитата:
у него умерла мать, убили сестру... и возвращался он в никуда, т.к. у него не было ни квартиры, ни дома, ничего.
Особенно если учесть, что он такую травму пережил - ничего удивительного.

Просто когда начинает ругаться - к нему надо отнестись поласковее.
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
То есть если он начинает кричать, рычать и ругаться - не огрызаться, оправдываться или осаживать, а спокойно и ласково по ситуации ответить типа "да, Вася\милый\солнце, извини, я случайно"
Ну, вроде того, только на своей просьбе все-таки настоять, чтобы не превратиться в коврик.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.03.2010, 12:19   #1676
Опытный игрок

Цитата:
Особенно если учесть, что он такую травму пережил - ничего удивительного.

Просто когда начинает ругаться - к нему надо отнестись поласковее.
Что выбрать? Либо смириться и принять человека таким, какой он есть, либо попытаться объяснить ему причины его поведения и проблемы, следующие из них (с большой вероятностью им неосознаваемые) с последующей вероятностью их разрешения в будущем. Просто я не согласен с тем, когда различные невротические проявления называют чертой характера человека (зачастую люди просто мирятся со своими "тараканами" и считают их частью себя, хотя те продолжают приносить им неудовлетворенность жизнью в той или иной степени, но люди просто привыкают к этой неудовлетворенности)... хотя по сути дела это есть уход человека от самого себя в следствии травмирующих переживаний событий прошлого. Хотя тут уже другой вопрос - а каков на самом деле вклад того или иного жизненного события в развития невротических симптомов?
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:35   #1677
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Что выбрать?
Это уже не ко мне вопрос.
Цитата:
с последующей вероятностью их разрешения в будущем.
Если человек задает вопросы здесь - вероятность самостоятельного разрешения проблемы будет примерно нулевая.
Цитата:
Просто я не согласен с тем, когда различные невротические проявления называют чертой характера человека
А я несогласен, что Земля вращается вокруг Солнца. Я считаю, что наоборот.

Жаль, Вселенная меня не спросила.

Все наши комплексы и неврозы - это так или иначе часть нас. Полностью здоровых людей не бывает, все комплексы ты не изгонишь.

С некоторыми вещами проще смириться. Я, например, с тем товарищем, которого описывал выше, нормально общаюсь, несмотря на то, что он периодически бесится и начинает орать. Потому что когда ты понимаешь тот факт, что это нервное - начинаешь относиться к нему соответствующим образом и все становится нормально.
Цитата:
хотя по сути дела это есть уход человека от самого себя в следствии травмирующих переживаний событий прошлого.
Удаление травматических переживаний прошлого - задача для квалифицированного психотерапевта, а не для десятка форумных задротов.
Цитата:
а каков на самом деле вклад того или иного жизненного события в развития невротических симптомов?
Самое сложное - разобраться в том, какое событие какому неврозу соответствует.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.03.2010, 13:00   #1678
Опытный игрок

Цитата:
Все наши комплексы и неврозы - это так или иначе часть нас. Полностью здоровых людей не бывает, все комплексы ты не изгонишь.

С некоторыми вещами проще смириться. Я, например, с тем товарищем, которого описывал выше, нормально общаюсь, несмотря на то, что он периодически бесится и начинает орать. Потому что когда ты понимаешь тот факт, что это нервное - начинаешь относиться к нему соответствующим образом и все становится нормально.
Ну хотя бы стоит попытаться избавиться от тех, которые реально мешают жить, мешают адекватно сосуществовать с людьми и препятствуют саморазвитию.

Вот тебе с ним например удобно общаться, ты его принял и привык к нему, но неизвестно, самому-то ему нравится такое положение дел и такое состояние или же нет.

А с твой стороны подход конечно правильный.

Цитата:
Удаление травматических переживаний прошлого - задача для квалифицированного психотерапевта, а не для десятка форумных задротов.
Тут все довольно относительно. Кто-то может сам, кто-то только с помощью специалиста.
Кому-то возможно достаточно форумных советов (форумный - это еще не значит что бестолковый и бесполезный, хотя это совет не от профессионала - тут не проспоришь).

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 21.03.2010 в 13:11.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:20   #1679
Опытный игрок

Цитата:
Самое сложное - разобраться в том, какое событие какому неврозу соответствует.
Или не событие. У меня же новая терапевт, после института только. Когда у меня был бронхит, она обратила внимание что я нервничаю всегда, тахикардия, назначила обследование, съездил... Причину выяснили: Пролапс среднего клапана, обоих створок. Это врожденное и не лечится, отсюда и тахикардия и поэтому сердце болит немного... возможно отсутствие личной жизни и близких отношений тоже сказались, но это не основное.

Цитата:
Для многих пациентов никакого лечения вообще не требуется. Активное вмешательство врача необходимо лишь в том случае, когда пролапс сопровождается нарушениями ритма сердца и болями в сердце.

При выраженных тревожных и невротических расстройствах может потребоваться курс специальных противотревожных препаратов - транквилизаторов.

Пациента следует обучить методам аутотренинга и миорелаксации. Следует изменить образ жизни, режим труда и отдыха;
исключить переутомления, чрезмерные психоэмоциональные и физические нагрузки, интоксикации в быту и на производстве.
Рекомендованы умеренные систематические физические нагрузки, полноценный отдых (ежедневный, еженедельный, ежегодный);
посещение климатических и бальнеологических курортов с мягким климатом; водные процедуры, иглорефлексотерапия, массаж позвоночника.
Возможно я и нервничаю от этого, хотя, мне сказали что от этого. То есть я не могу быть смелым? Без транквилизаторов... Учитывая что тяжесть и напряжение, легкая боль возникает часто, от любого напряжения(сосредоточения), а страх по любому поводу, придется много сделать.

Кстати когда ехал на обследование тоже было страшно. Я привык брать с собой портфель, без него я нервничаю сильнее, чем обычно, появляется настоящий страх. Привык что-то в правой руке держать, пока ехал, думал, что, мне наверно только с ломом или монтировкой(она легче по весу), спокойно будет на улице.
Gantu вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:50   #1680
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ну хотя бы стоит попытаться избавиться от тех, которые реально мешают жить, мешают адекватно сосуществовать с людьми и препятствуют саморазвитию.
Если у человека есть жена - то у него нет комплексов, которые мешают жить и развиваться. И уж тем более - сосуществовать с людьми.
Цитата:
Кому-то возможно достаточно форумных советов (форумный - это еще не значит что бестолковый и бесполезный, хотя это совет не от профессионала - тут не проспоришь).
Дело не в этом. Я, например, себя бестолковым не считаю, и бестолковых советов не даю, но не возьмусь ставить диагноз человеку, о котором знаю только три поста.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
"френдзона", влюблённость, девушки, любовь, отношения, парни, первые чувства, проблемы в отношениях, советы, чувства