Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2011, 21:10   #1641
Новичок

Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
В чём разница вкуса фрукта, взращенного на берегах Италии и территории Белоруссии? Конкретно, если можно.
Цитата:
Это всё равно, как отпущенный на свободу раб всё равно, через некоторое вермя возвращается в будку к своему хозяину. Ему опыт и рассказы других не помогут.
Цитата:
о-есть, Вы считаете, что ситуация с соблюдением прав человека одинакова в Белоруссии и , к примеру, Словакии, Польше?
Цитата:
То-есть, у Вас своего мнения нет на этот счёт?
И все это в ответ на вполне простой вопрос "В чем конкретно разница в правах человека в Беларуси и Словакии".
Dart An'ian вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:21   #1642
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что и требовалось доказать. Не имеет смысла дискутировать с человеком, который вступает в полемику, не имея своего мнения. Спасибо.
set0ne вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:32   #1643
Новичок

Цитата:
Что и требовалось доказать.
Думаю, всем понятно, кто и что доказал)
Dart An'ian вне форума  
Старый 24.03.2011, 22:01   #1644
Заблокирован

Скрытый текст:
Даже разговаривая с стеной без мнения, я мог бы указать, начиная с самых очевидных и примитивных различий, согласно рейтингу политических и гражданских свобод, защите прав человека за 2010 год 189 место - Беларусь, 43 место - Словакия, Польша - 47 место, рейтинг, разумеется платный и куплен лично Соросом и Президентами другим стран Благо, не Вы единственный читаете форум. Указаний на то, что уже начались росписи за всех не будет, так как человек без мнения даже этого не достоин

Последний раз редактировалось set0ne; 24.03.2011 в 22:27.
set0ne вне форума  
Старый 24.03.2011, 22:13   #1645
Опытный игрок

Разве мы не закрыли вопрос по поводу прав человека и прочих демократических бредней? А кто занимает первое место? Неужели США?
Старый 24.03.2011, 22:15   #1646
Заблокирован

Empire Scout, закрыли, различий нет, миром правят жидо-масоны и Сорос подделывает и проплачивает рейтинги, что бы поработить Белоруссию и Россию-матушку. В этот раз у Сороса не хватило денег, Финляндия больше заплатила
set0ne вне форума  
Старый 24.03.2011, 22:55   #1647
Новичок

Цитата:
Даже разговаривая с стеной без мнения,
Цитата:
как человек без мнения даже этого не достоин
Неужто баттхерт? Всего-то конкретики попросил.
Цитата:
согласно рейтингу политических и гражданских свобод, защите прав человека за 2010 год 189 место - Беларусь, 43 место - Словакия, Польша - 47 место
Спасибо. Теперь я точно знаю, какие мои права ущемлены по сравению с гражданами Польши.
Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
Неужели США?
Гражданам США властями США запрещено ездить на Кубу. Куда, интересно, запрещено ездить белорусам?
Dart An'ian вне форума  
Старый 25.03.2011, 07:23   #1648
Опытный игрок

set0ne
Такое излишнее внимание по "проблемам демократии" в Беларуси после 19 декабря, когда ничего такого не произощло, заставляет задуматься. Да и последующие "демократические" революции в Африке, мне кажется, связаны с Беларусью.
Просто "демократам" из Европы и США захотелось рассадить послушных "правителей-демократов".
Dart An'ian
Это одно из того, чем отличается полит. строй у нас и в США, но "правильным демократам" этого врядли объяснишь. США ведет 3 войны - Ирак, Афган, теперь Ливия. Ну прям демократическая и мирная страна.
Старый 25.03.2011, 10:16   #1649
Гейммастер

Какая боль, какая боль. Дартаньян - Сетуан. 5:0.
set0ne,
Всё можешь не дёргаться уже.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:39   #1650
Пугатель

set0ne,
Вообще мне тоже непонятно, что там у человека за свободы такие есть, которые нарушаются в Белоруссии. То есть конкретно и по пунктам. Потому как это вещи вполне законодательно ощутимые. И мне не понятно, какое мнение тебе нужно? Потому что описанное выше - оно и есть.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:14   #1651
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
Такое излишнее внимание по "проблемам демократии" в Беларуси после 19 декабря, когда ничего такого не произощло, заставляет задуматься. Да и последующие "демократические" революции в Африке, мне кажется, связаны с Беларусью.
Просто "демократам" из Европы и США захотелось рассадить послушных "правителей-демократов".
Речь идёт о правах человека. Вы тоже, не согласны, что ситуация различается в Белоруссии и ,к примеру, Польше и Словакии, но и не утверждаете, что ситуация одинакова?

Последний раз редактировалось set0ne; 25.03.2011 в 12:18.
set0ne вне форума  
Старый 25.03.2011, 15:55   #1652
Опытный игрок

set0ne
У нас ничем не хуже, чем в Польше и Словакии.
Старый 25.03.2011, 16:01   #1653
Заблокирован

Empire Scout, в чём конкретно она не хуже, конкретно, если можно? Возможно, уважаемый тролль Dart An'ian даст на этот вопрос ответ?
set0ne вне форума  
Старый 25.03.2011, 16:16   #1654
Гейммастер

Цитата:
в чём конкретно она не хуже, конкретно, если можно?
Вот это поворот. А мне казалось это ты никак не можешь предоставить данные по тому что хуже? Только - поезжайте и спросите.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 16:41   #1655
Новичок

Медведев рассказал, почему в мире не любят Белоруссию и откуда взялся миф про зависимость этой страны от России

Известный историк Рой Медведев рассказал сегодня на пресс-конференции, что в своей книге о Белоруссии он пытается выяснить причины неприязни, которая испытывает так называемый "цивилизованный мир" к белорусскому руководству, передает корреспондент Накануне.RU.

"В газетах Италии, Великобритании, США содержится совершенно беззастенчивая ложь в отношении Белоруссии, я попытался разобраться, почему это происходит. На мой взгляд, одна из причин этого – то, что Александр Лукашенко называет экономическую систему своей страны социалистическо -рыночной, а Запад плохо реагирует на слово "социализм"", - отметил Медведев.

"В своей книге я также попытался развеять миф об экономической зависимости Белоруссии от России. Согласно данным Большого статистического справочника СНГ, издающегося в Москве, Белоруссия поставляет в Россию продукцию больше, чем Россия в Белоруссию", - подчеркнул он.

"Все утверждения о том, что Россия тащит Белоруссию и дотирует ее, я считаю безосновательными. Если говорить о странах СНГ, то, скорей, можно говорить о том, что Россия дотирует Таджикистан и Киргизию, они действительно получают от России больше, чем отдают ей", - рассказал историк.

Он добавил, что белорусский экспорт гораздо более разнообразен, чем российский.
"Белоруссия поставляет тягачи, автомобили "МАЗ" и другую продукцию машиностроения в Китай, Индию, арабские страны и страны Латинской Америки, в то время как Россия почти целиком зависит от поставок энергоносителей. У Белоруссии прочные экономические связи с Голландией, Польшей и странами Прибалтики, куда она поставляет самый широкий спектр различных товаров", - отметил историк.

Отсюда.
Dart An'ian вне форума  
Старый 27.03.2011, 17:21   #1656
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dart An'ian Посмотреть сообщение
"В своей книге я также попытался развеять миф об экономической зависимости Белоруссии от России. Согласно данным Большого статистического справочника СНГ, издающегося в Москве, Белоруссия поставляет в Россию продукцию больше, чем Россия в Белоруссию", - подчеркнул он.
Забавный и неправомерный вывод, кстати. Вопрос ведь не в том, сколько товаров Белоруссия покупает в России, а в том, может ли без России обойтись без существенного ущерба для своей экономики. И вот тут ответ не так однозначен, потому что Россия - хороший, сформировавшийся рынок для белорусских товаров. Есть ли альтернатива России как рынку? Ой, не уверен, Европа не просто так разваливает экономики своих сателлитов, её фирмам конкуренты не нужны...
Можно покупать прорву всего при этом ничего в ответ не поставляя - и быть независимым, если при случае то же самое можешь купить у соседа по тем же ценам.
Можно наоборот, только поставлять, но быть зависимым, потому что больше нигде твои товары покупать не будут.
Т.е. налицо явная подмена понятий. Так что вывод некорректный, а вопрос весьма спорный, как по мне. Потому к "эксперту" возникают очень серьёзные вопросы.
И это ещё не говоря о том, что сравнивал он явно абсолютные значения взаимного экспорта-импорта, без привязки к масштабам собственно экономик. Хотя российская экономика очевидно как бы поболее белорусской будет.

То же самое касается вопросов дотирования. Сравнивать показатели напрямую просто смешно.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 27.03.2011 в 17:33.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:07   #1657
Опытный игрок

Мы очень зависим от поставок российского сырья и энергоносителей, потому что у нас их просто нет.
Старый 27.03.2011, 21:39   #1658
Игроман

Как и Европа.
Старый 27.03.2011, 23:46   #1659
сталк3ер по жизни...

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9164907]
Вообще мне тоже непонятно, что там у человека за свободы такие есть, которые нарушаются в Белоруссии. То есть конкретно и по пунктам.
тайна личной жизни и корреспонденции, свобода печати. первое, что в голову приходит. Избирательное право хоть прямо и не нарушается, но это "право" у нас призрачно само по себе.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:45   #1660
Пугатель

Believer, Я полагаю, что с тайной личной жизни и корреспонденции у вас точно так же, как и в остальном мире, причем - не по прихоти каких либо властей и президентов, а исходя из технических соображений. Поэтому я тут вообще не могу понять чего люди так горюют. Про избирательное право - информации мало, сказать ничего не могу.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ