Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2008, 03:32   #1
Guest

Thumbs up Серия Mount & Blade

Mount & Blade II: Bannerlord
Страница в Steam, Полезный фан-сайт
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти. В финальной версии требования могут измениться.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580
  • Место на диске: 60 GB

Предыдущие игры:
Скрытый текст:

Mount&Blade: Warband
Жанр: Action/RPG
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Купить: Steam
Фансайт: Всадники Кальрадии (каталог модов)

Системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/ME/XP/Vista/7
  • Процессор: 2.1ГГц или выше
  • Память: 1Гб
  • Жесткий диск: 900Мб свободного места
  • Графическая карта: 128Мб и выше
  • Звук: DirectX совместимая звуковая карта
  • DirectX: DirectX 9c
Об игре:
Скрытый текст:
Продолжение культовой ролевой игры «Mount & Blade. История героя». Вас ждут улучшенная графика, новые возможности одиночной игры и великолепный мультиплеер.

Проложите мечом дорогу к вершинам власти!

Желаете разбогатеть? Сколотите капитал на торговле или выйдите на большую дорогу. Мечтаете о славе? Побеждайте на турнирах либо испытайте удачу на войне. Берите приступом замки, громите вражеские войска на поле боя, разоряйте земли, завоевывая себе новые титулы и наделы.

Получите звание маршала, возглавьте всю армию страны и верно служите своему сюзерену. А захотите всей полноты власти — поднимите мятеж и займите место на троне!

Mount&Blade - Огнем и Мечом
Скрытый текст:

Разработчик: Cтудия СиЧъ / Snowberry Connection
Фансайт: Всадники Кальрадии

Системные требования:
  • Процессор: Pentium 766MHz (рекомендовано не менее 2.4GHz)
  • Видеокарта: Любая карта с 64Mb видеопамяти (рекомендовано не менее 128 Mb)
  • Оперативная память: 512Mb и выше (рекомендовано не менее 1024Mb)
  • Место на диске: 710Mb
  • Операционная система: Windows 98 и выше
Об игре:
Середина семнадцатого века. Богдан Хмельницкий принимает гетманскую булаву и дает вольницу запорожским казакам. Речь Посполитая готовится к новой войне, и польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев. Копыта конных разъездов хищного Крымского ханства вытаптывают украинский степной ковыль. А тем временем собираются с силами грозные шведские латные полки, и из-за острова на стрежень выплывают челны мятежного Стеньки Разина.

Наступает время огня и меча, и переменить ход истории сможет только герой. Ваш герой. Рубите, колите, топчите конем врагов вашей державы, торгуйте, обманывайте и грабьте, расправляйтесь с предателями и служите королям — вам позволено все. Великими не рождаются, ими становятся. Займите свое место в истории мира. Хитростью и отвагой, храбростью и умом, огнем и мечом расчистите себе и вашему народу путь к славе и богатству!

Особенности игры:
  • Сражайтесь верхом на коне — боевая система рассчитана на конный и пеший бой.
  • Используйте в бою огнестрельное оружие — вместе с внушительным арсеналом мечей, шашек, копий и луков.
  • Познакомьтесь с историческими знаменитостями — Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным.
  • Станьте правителем выбранного вами государства — сокрушите врагов, усмирите непокорных и добейтесь стабильности в стране.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.10.2022 в 20:08.

Старый 25.04.2010, 19:50   #1641
Новичок

А как к себе переманить лордов??
Например у меня с одним лордом отношения 14 - согласится ли он пресоединиться ко мне?? и нужно ли служить все 3 месяца чтобы потом все пучком пошло?)
Magambo вне форума  
Старый 25.04.2010, 20:07   #1642
Игрок

нейтрал, чето я не понял. вот я захватил замок. выбрал вариант "попросить замок в награду". замок уже перешел текущей фракции, какой я служу. что делать дальше? пошагово.
Старый 25.04.2010, 20:13   #1643
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
нейтрал, чето я не понял. вот я захватил замок. выбрал вариант "попросить замок в награду". замок уже перешел текущей фракции, какой я служу. что делать дальше? пошагово.
чтобы замок твоим стал нужно либо выбрать "С вами плохо обошлись...."
(это только для Warband такой вариант подходит) либо уйти со службы и уже тогда захватывать замки и тд и тп (если играеш в 1 МнБ или ОиМ то ты будеш мятежником и пользы никакой не будет от этого)
Magambo вне форума  
Старый 25.04.2010, 20:20   #1644
Игрок

Magambo, читай мой пост чуть выше. я выбирал, создавал фракцию, назначал кому отдать замок и фиг - фракция поялялась, но без вассалов и имений, а позже исчезала вовсе.
Старый 25.04.2010, 20:25   #1645
Новичок

Цитата:
LordST:
а как на свою сторону лордов переманивать ? а то предложил одному, а он как пошёл... про то, что я защитить его несмогу, про то, что я его пошлю на безнадёжное задание и т.д. и т.п. а отношение то с ним +20, да и ханом нынешним он недоволен тоже разногласия 100 ! ну и как мне его переманить ? я ему и золотые горы и землю и чёрт знает что ещё обещал, а он нивкакую...

Нус, скажем так :

1. Если тебе говорят, что не сможешь защитить, значит его армию больше.
2. Если говорят, что мол пошлёшь на самоубийственное задание, значит вероятно честь влияет.
3. Если говорят, что один будет - это то и значит значит он один у тебя и остался.
4. Когда создаёшь собственную фракцию, мало просто назваться королём. Нужно чтобы народ тебя признал. Как это сделать? читаем дальше:

1.Помнишь варианты причин? Когда переманиваешь лорда. Так вот. Каждый твой спутник имеет свои способности и может поведать людям о чём либо особенном(строка "мне нужно тебе коечто сказать/а ты знаешь что я намерен стать королём?/ и дальше по верхним строчкам. Советую читать) вот только некоторые спутники могут конфликтовать по этому поводу.
2. После успешно сделанного задания в графе "о себе" появится новая строка "право на трон" чем выше право тем естественно больше шансов переманить лордов ещё женитьба помогает.
3. При женитьбе не леди с её домом заключается прочный союз.

Вообщем стало гораздо слоднее всё и запутанее чем в ИГ дерзай товарищь я тош пока готовлю востание Казаков xD
копирайт Сенатор
Magambo вне форума  
Старый 25.04.2010, 22:44   #1646
Юзер

Каков мультиплеер в Warband? Играть интересно? Какие режимы присутствуют?
Ksardi на форуме  
Отправить сообщение для Ksardi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksardi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:56   #1647
С новым годом!

Magambo,
Так цель игры в том и состоит, чтоб захватить все замки и убить всех лордов
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 26.04.2010, 03:08   #1648
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
Хороший. Да интересно, очень. Режимов много, от каждый сам за себя, до захвата флага или осад.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 26.04.2010, 08:24   #1649
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
Мне мультиплеер не очень понравился....
Я все таки большего ожедал(ну там побегать по карте как в одиночной, замеи захватывать и тд.)
А так, если масс ПвП замутить, то очень даже не плохо)
В мультиплеере также присутсвует возможность одевать своего персонажа, за убийства - доют деньги(на них собственно и одеваеш перса)
Magambo вне форума  
Старый 26.04.2010, 13:16   #1650
What a handsome devil!

Нелепoсть,
Я не совсем понял в чем проблема, но вот как у меня было:
Скрытый текст:
Я за Свадью захватываю замок у Вергилис, мне его не соглошаются отдовать и я отказываюсь от клятвы и оставляю замок себе, тут же делаю 2 своих спутников лордами, и заключаю мир с Вергилис, тем временем Свадья ведет войну с Кергизами и Родоками, собственно это мне и помогло.И постепенно замок за замком, я захватил все замки Свадьи, теперь осталось всех лордов выловить и их фракция будет уничтожена.

Главное постоянно вести войну, захватывать замки бится с лордами и, если хочеш, разорять деревни. С такой формулой скоро твои враги сами предложат перемирие.
Цитата:
Мультиплеер хороший, но главное играть с живыми людьми , а то боты особенно при осаде тупят страшно.
Режимов всего семь: сражение, командное сражение, захват флага, захват , осада и покорение.

Последний раз редактировалось Neilog; 26.04.2010 в 13:22.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 15:18   #1651
Новичок

нейтрал,
Может быть он в ИГ играет или ОиМ.....
Неподскажеш как переманивать лордов на свою сторону в Warband?
А то я пытаюсь переманить например "Граф Хавел" а он мне отвечает что нужно сначало свою доблесть доказать.....(право на трон 16, Известность 658)
А другой лорд говорит что с политической точки зрения перейти лучше ко мне, а с военной - остаться при дворе...третьи вообще славят своего короля(вот этот момент я непонял - Родок терпит порожения в бивах, а они короля своего славят...)
Magambo вне форума  
Старый 26.04.2010, 16:01   #1652
Игрок

Как стать королем в эпохе турниров? Что для этого нужно сделать?
kiev1984 вне форума  
Старый 26.04.2010, 16:06   #1653
What a handsome devil!

Magambo,
Ну не знаю у меня право на трон 48, и почти все лорды которых я встречал славят своего короля, только одного получилось переманить, у меня с ним отношение 78.
Известность кажется не играет роли, главное это отношение и состояние дел в стране лорда.
Цитата:
нужно сначало свою доблесть доказать
Кстати мне так не разу не говорили, может дело в том что я никогда не беру лордов в плен, и у меня рейтинг чести 112.
Цитата:
лорд говорит что с политической точки зрения перейти лучше ко мне, а с военной - остаться при дворе.
Это скорей всего когда у тебя один замок, а у них куча.
Цитата:
Родок терпит порожения в бивах, а они короля своего славят
Наверное у него с ними отношение хорошее, мне все время говорят он мой сюзен(как то так), или меня все и так устраивает.

Добавлено через 1 минуту
kiev1984,
Захвати замок, от своего имени.

Последний раз редактировалось Neilog; 26.04.2010 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:24   #1654
Новичок

нейтрал,
А как ты такое хорошее отношение с лордом набил и право на трон?
Magambo вне форума  
Старый 26.04.2010, 16:27   #1655
Новичок

Я люблю Mount&Blade. И уже писал об этом. (Кому интересно, пост #480) Это одна из немногих игр, поразившая меня и которой посвящено уйма времени (только чур я этого не говорил); и по-прежнему считаю, что ее создатель достоин золотого памятника в истории игросторения, не смотря на очевидные недостатки и недоделки. От начала выхода M&B, прошел немало известных модов и хочу сказать, что некоторые из них очень сильно исправляют недостатки оригинала. Зная, что ребята, делающие их, трудятся бескорыстно, хочется сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Но, собственно, речь не об этом. Теперь вышел ожидаемый Warband, мне довелось познакомиться с ним и хочу поделиться впечатлениями. Оговорюсь сразу, что с оригиналом (то есть Mount&Blade-ом) знаком хорошо, у меня есть устоявшиеся вкусы и мнения, и не следует думать, что мои взгляды поверхностны. Кроме того, никому не навязываю свое мнение и просто размышляю об увиденном. Поэтому, если кому-то что-то не понравится, можете не принимать это близко к сердцу. :)

Итак Warband. Выделим отдельно плюсы и минусы. Поскольку первых будет меньше, начнем с них:
1. Добавлен крушащий удар сверху, наносящий приблизительно двойной урон (хотя, возможно это оттого, что он приходится на голову противника :) ). Это приятно.
2. Новая карта. О качестве ее пока судить не берусь, но мне приходилось видеть немного модов с достойной картой. Хотя, по-моему она все же тяжеловата - между некоторыми точками ползти и ползти.
3. Добавлена новая фракция. (Все-таки какое-то разнообразие) В сражении ее еще не видел.
4. Снято ограничение на 32 разновидности воинов в нашем отряде. (Вечная моя головная боль)
5. Несколько улучшена графика, хотя после некоторых модов уже не впечатляет. Тут скорее оригинал подтягивается до уровня модов. К сожалению далеко не во всем, но об этом речь впереди.
6. Улучшена и расширена квестовая составляющая, отношения с персонажами, браки, дополнительные информационные опции меню, какие-то там бандитские логова, отправление своих сопартийцев в командировки. Все это как бы разнообразит игровой процесс, но по-моему незначительно. То есть приятно, но малополезно. Но все-таки ставлю плюс. Ребята работали.

Минусы.
1. Главное разочарование. Еще когда о Warband поползли первые слухи, прозвенело главное слово: "СЕТЕВОЙ режим". По нашей наивности, мы с ребятами на работе представляли как на общей карте со своими прокачанными персами и своими непобедимыми армиями сможем меряться силами. В итоге же получили загрузку отдельной локации с нулевым персонажем и битвами а ля контрстрайк. Возможно, при загрузке на 64 игрока это имеет право на жизнь, но это совсем не то, чего так хотелось, и не то, во что можно играть вдвоем-вчетвером.
2. Замах при ударе на лошади из-за головы - это сущее наказание. Прицелиться и угадать, куда он придется, почти невозможно. Непонятно, зачем менять испытанные и проверенные приемы. Тем паче, что в каких-то минимодах такие попытки уже делались и особого восторга игроков не вызвали.
3. Насколько понимаю, от версии к версии еще идут изменения. В более ранних кажется для рыцарского удара надо было непременно нажать Х. Сейчас в версии 1.111 оно уже опускается само, как и было в оригинале, впрочем в настройках можно выбрать режим ручной (легкий) и ручной (тяжелый). Это ж каким мазохистом (или садистом) надо быть, чтобы думать: а вот как бы нам управление позаковыристее сделать?! Более того, кроме временного штрафа в 10 секунд на рыцарский удар, так уже занесенное для удара копье рыскает то вправо, то влево, и поэтому уже подлетая к противнику, шанс, что в него попадешь - 50%. Не знаю, что разработчиков не устраивало в главной фиче оригинала, но теперь этот удар просто бесит. Особенно неудачно он получается против всадников.
Только давайте не будем говорить о реалистичности. Любая игра, как и любое искусство - это определенного рода условнось. Например, прочитал у Кирпичникова А.Н., ссылающегося на на какую-то древнюю рукопись, что удар всадника пикой чаще всего приводит к ее поломке, а при неудачном ударе выбрасывает ударяющего из седла или даже отрывает ему руку. Правда, это не очень похоже на Mount&Blade? У меня пока не сломалась еще ни одна пика и руки целы (правда, вот лошадей почему-то калечат, и притом только у меня). Так что о реализме не будем. Зато в игре есть еще такой параметр, как играбельность. Так вот у меня создается стойкое впечатление, что разработчики решили свести ее к нулю. И хотя со ста процентов до нуля опустить ее трудно, но сил они, по всей видимости, не жалеют. Если выйдет М&B2, для рыцарского удара надо будет набрать 16-значный ключ и пройти онлайновое подтверждение. Причем для каждого удара будет генерироваться уникальный код. (Что-то меня понесло. Может просто каждый удар превратится в минисимулятор, учитывающий 53 параметра окружения и требущий адекватной реакции на изменение каждого из них своей командой. Да, так будет лучше. Ну конечно, правильное решение и быстрая реакция все равно в итоге дадут 50-ти процентный шанс попадания.)
4. Новых вещей очень мало. Причем иногда просто перерисованы старые, например метательные топоры. На игру это никак не влияет. Непонятно, зачем разработчикам было так париться. Подобного рода изменения присуствуют даже в самых неказистых модах. То есть как бы что-то делалось, но итоговое впечатление - никакое. Знаю несколько модов, где это сделано значительно лучше.
5. Отдельного упоминания заслуживает новая концепция щита. В описаниях к изменениям гордо пишут, что у щита сняли сектор защиты и в тоже время щит является пассивной защитой, даже когда не выставлен блок. Поразительно! Иногда кажется, что разработчики теряют грань между желаемым и действительным. Что же получилось на самом деле? С одной строны, нам стало легче, потому что ВСЕ удары приходятся в щит, с другой - в противника невозможно попасть даже когда он не прикрывается щитом, даже когда наносит удар и отводит щит назад. Попасть в противника можно лишь узкой зоне со стороны спины (около 1/4 полного круга). Фактически щит превратился в сверхъестественный магнит, притягивающий на себя все и вся отовсюду. И это называется: снята область защиты. По-моему, прежняя модель щита была гораздо более логична, правдоподобна и естественна. Чем она не нравилась разработчикам? Ей богу, среди них завелись вредители, ставящие цель уничтожить все благие начинания оригинального проекта.
6. Пробраться во вражеский город стало на порядок сложнее. Нас по-прежнему раздевают и разоружают, но теперь противников уже пять, все со щитами и один из них за спиной у нас уже рубит. Будто пробираясь в город мы голышом прыгаем в гущу разъяренных врагов. И все эти трудности только ради того, чтобы распродаться или принять участие в турнире. Господа разработчики все далее уходят от здравого смысла и чувства меры к искусству ради искусства.
7. На полях сражений временами стали обнаруживаться значительные тормоза, что раньше наблюдалось лишь в недоработанных модах. Кроме того, сильно увеличилась задержка на переходы из текстового меню в любые, даже маленькие локации, даже в инвентарь. Играбельность, господа разработчики, играбельность! Вот что должно стоять во главе угла, а не косметические исправления и убивание отработанных и хорошо зарекомендовавших себя вещей.
8. Вещи после боя выпадают намного хуже, чем было в оригинале. Сейчас у меня перс 20-го уровня. Конных противников было вырублено немеряно. Но за все это время на поле осталась не то одна лошадь, не то ни одной. Не помню. С остальными вещами такая же история.
9. Пехотинцы бегают тесной толпой, управляемой одной невидимой веревочкой. Такое решение мне уже приходилось видеть в модах и оно мне не понравилось: тупо и нереально. (Странная тенденция - Warband берет от модов худшее и отказывается от удачных исправлений.)
Пройдемся по старым граблям.
10. Все пленники, как и раньше, продаются в одну цену. Нелогично и во многих модах было исправлено.
11. На турнирах (долгое время - основном источнике дохода) все такие же смешные ставки. Хорошо хоть, что на русском фансайте rusmnb.ru расписан метод обхода этой несправедливости, да и моды многие исправляли.
12. Количество пленных мизерное. Да, как и прежде. (Тоже исправлялось в модах. Метод обхода - там же) Притом, что у лордов их может быть сотни, взятые из моих же сражений. Где логика?
13. Периодичность вербовки пленных через 24 часа, по-моему, слишком жесткое ограничение. Считаю 8-12 часов вполне приемлемой цифрой. Достаточно уже того, что их присоединение сильно понижает мораль. Какие еще ограничения нужны?
14. Музыка. О, господи, как она мне надоела еще в оригинале. И здесь опять она. А ведь была парочка модов с совершенно удивительно подобранными треками. Буду благодарен, если кто-то подскажет грамотный перенос звукового сопровождения из одного мода в другой. Думаю, сложности особой нет, но сам пока не разбирался. Кстати, рекомендую в этом смысле Prophesy of Pendor - обалденная атмосферность звукового сопровождения.
15. Невозможность пользоваться инвентарем во время осады - чуть ли не самое досадное ограничение. При том, что на поле боя (в разгар сечи, ага!), можно спокойно ковыряться в своих вещичках. Брать же штурмом замки вегерсов с одним колчаном стрел на 33 выстрела - чистое детское слабоумие. К счастью, эта проблема тоже обходится при желании.
Ну и на закуску еще парочку новых багов.
16. Когда спрашиваешь на арене, где проходят турниры, частенько дается устаревшая или неверная информация. Скачешь через всю карту, чтобы поцеловать ворота арены.
17. Когда вышел М&B, я восхищался с какой проработкой и вниманием к мелочам он сделан. Особенно меня умиляло (без шуток), когда всадники, после потери лошади, возвращались в строй пехоты, отдыхающей на пригорке. Я тогда еще говорил знакомым, что будь эта игра детищем какой-нибудь крупной компании, наверняка бы до третьего патча всадник без лошади продолжал бегать, как всадник. Ну вот мы и дожили! Вчерась мне пришлось наблюдать эту картину воочию. Честно, хотелось плакать.

Ну вот, пожалуй все. Можно подвести итоги. Не будь на заставке игры монументальной надписи "Warband", я бы ни за что не догадался бы, что это - официальное и хорошо платное дополнение, в отличие от бесплатных модов; посчитал бы его весьма средненьким модом и не включил бы в пятерку лучших. А так могу сказать, что ему еще расти и расти до таких полноценных вещей как: "Timeless Kingdoms", "Lords&Realms", "Prophesy of Pendor", "ArmedRebalance" (большой мод, в архиве занимающий 166 МБ). И хотя каждый из названных не лишен своих недостатков, но, в целом, все же на три головы выше новоявленной боевой банды. Где-то теплится надежда, что бескорыcтные фанаты, в силу своего природного упорства, и тут подлатают дыры, и возможно, что так оно и будет, но вспоминая количество и качество перечисленных недостатков, задаешься вопросом: а нужно ли?

PS: Спустя неделю хочу добавить к плюсам отображение здоровья лошади - об этом постоянно приходила мысль в оригинале, а к минусам - отсуствие названий над дружественными войсками; глядя на них можно было сориентироваться какие войска как вооружаются, сейчас иногда это сделать проблематично. Возможно, это не актуально в сетевой игре, но в сингле порой вызывает нехорошие эмоции. :)

PPS: Долго сомневался, но все же спустя еще почти 3 недели хочу добавить пару слов.
Так получилось, что и дома, и на другом компе у меня одновременно установлен и M&B, и Warband. Поэтому сравнивать их можно было одновременно. Ко всем перечисленным недостаткам Warband постепенно выяснял новые, сравнивая бои на турнирах, как самый чистый эксперимент. Все они сводятся к тому, что нанесение ударов стало значительно менее играбельным. После натива или мода (в данном случае это Prophesy of Pendor, но это отностся и ко всем прочим) M&B переходить на Warband - сущая пытка. Испытываешь такое же чувство, как водитель, пересаживающийся с хорошей иностранной модели на старенькие Жигули с разбитыми тормозами и рулевым управлением. То есть играбельность упала раза в два, наверное. Можно понять желание разработчиков заточить баланс под сетевой режим, но сделано это, по-моему, из рук вон плохо. Все, что раньше радовало и вызывало бурю эмоций, сейчас лишь откровенно раздражает своим неудобством и, извините, тупостью. Других слов не нахожу. Если бы первоначально с такой же игровой механикой вышел бы Mount&Blade, я бы точно не смог в него играть до сих пор и еще попробовать полтора десятка модов. Так что, положа руку на печень, Warband - откровенно неудачное продолжение.
Все это остается в силе после опробованного патча 1.113.

Последний раз редактировалось AutoNomos; 20.05.2010 в 09:46. Причина: Допонение по новым впечатлениям
AutoNomos вне форума  
Старый 26.04.2010, 18:42   #1656
What a handsome devil!

Magambo,
Когда лордов отпускаешь, а не береш в плен, отношения улучшаются на 5-10, когда встеречаешь отпушеного еше раз , он опять говорит спасибо и дает +5, и другие лорды говорят что ты молодец + 1-3. Отсюда и ответ, у меня уже панель друзей лопается.
А право на трон- я вообше не знаю зачем оно, но я так делал: отправляешь гонцов к другим монархам с дружественными намериньями, в разговоре со спутниками, каждому можеш сказать что бы они покатались и всем о тебе рассказали, когда лордов переманиваешь = право на трон повышается.
AutoNomos люблю такие развернутые обзоры, конечно в чем то не согласен, но все good. Еше меня удивляет отзыв на мультиплеер уже много людей, не только на форуме Мании, огорчились. Кажется разрабочикам сразу надо было сказать, что они не делают кооперативный open world, а именно его почемуто все ждали.
Старый 26.04.2010, 21:04   #1657
Новичок

нейтрал,
А от чего зависит частота попадания в плен лордов??(ну чтобы их отпускать)
Magambo вне форума  
Старый 26.04.2010, 22:37   #1658
Юзер

AutoNomos, отличный обзор! Было очень интересно и не нудно читать. В связи с этим у меня возник вопрос касаемо модов к оригинальной M&B. Какой из вышеперечисленных модов, самый доработанный\продуманный (по вашему)?
Remizer вне форума  
Старый 27.04.2010, 08:24   #1659
What a handsome devil!

Magambo,
Ну вообше это решается компом. случайно, но чем чаще ты их отпускаешь тем чаще они попадают в плен.
Старый 27.04.2010, 09:17   #1660
Новичок

нейтрал
Спасибо

Remizer
Спасибо
Их несколько. На свой вкус я их перечислил: Timeless Кingdoms, Lords&Realms, Prophesy of Pendor, ArmedRebalance. Но конечно, сколько людей, столько мнений. Обьективно есть еще несколько сильных модов. Как правило, все они указаны на фансайте в разделе: лучшие моды. Можно еще обратить внимание на Expanded Gameplay III.

Последний раз редактировалось AutoNomos; 27.04.2010 в 11:45.
AutoNomos вне форума  
Ответ