Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 20:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 09:59   #1641
Гейммастер

Dacent, пришёл и всё разрулил. Главное, это желание работать, а кем - дело десятое.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:46   #1642
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Dacent,
Но такие люди существуют и их немало. Не всем нравится долго и мучительно получать высшее образование.
Знаю одного молодого человека, ребенка очень состоятельных родителей, два раза уже бросал престижные ВУЗы. С Удовольствием работает грузчиком у отца на фирме. Вот нравится ему простая физическая работа и не нежна корочка юриста или менеджера.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.05.2010, 15:43   #1643
Грешник

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Dacent, пришёл и всё разрулил. Главное, это желание работать, а кем - дело десятое.
Это во времена ленинского комсомола так было. А щас подавай зарплату, соц гарантии))
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 12:48   #1644
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Это во времена ленинского комсомола так было. А щас подавай зарплату, соц гарантии))
Ноуп, мне например очень важно чувствовать себя нужным. Зарплата это своего рода оценка нужности.
luden вне форума  
Старый 03.05.2010, 14:15   #1645
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Бедняги дауншифтеры, природники и прочие "гарантированные".

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:13   #1646
Пугатель

http://top.rbc.ru/incidents/02/06/2010/415378.shtml

Что-то они зачастили.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:59   #1647
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8043157]Что-то они зачастили.
а разве всему классу ЕГЭ просто так не зачтут, если у них в классе кто-то самоликвидировался?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 06.06.2010, 13:57   #1648
Пугатель

http://scepsis.ru/library/id_650.html

Старый 06.06.2010, 16:18   #1649
Гейммастер

Цитата:
Кто то из вас учится в техникуме или училище? Кто то хочет быть работягой?
Учился. Вот только после производственной практики резко отпало желание работать по специальности. Работать за 5-6 тыс рублей в месяц в окружении деревенских бухариков как то нет желания, хотя работа(мастер леса) достаточно интересная.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 06.06.2010, 17:39   #1650
Грешник

Manshtein,
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Кто то хочет быть работягой?
Цитата:
Вот только после производственной практики резко отпало желание работать по специальности. Работать за 5-6 тыс рублей в месяц в окружении деревенских бухариков как то нет желания, хотя работа(мастер леса) достаточно интересная.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:12   #1651
Игроман

Dacent, ну не скажи. Я уже 3 года работаю на заводе, пока все устраивает, еще бы зарплата была чуточку больше. Мне лично совсем не хочется быть тем же юристом или менеджером, хотя небольшие способности есть, мне это просто не интересно. В принципе есть желание и поработать работягой например в комп фирме, сбор компов и прочее, мне это интересно, делать что то своими руками. Так что не все в нашей стране гонятся за высшим образованием. Я вообще считаю, что оно в нашей стране нужно большинству людей, лишь для того, чтобы бы была корочка. Мой друг например учится в университете на менеджера, я у него как то спросил, а зачем тебе вообще это, на что он мне ответил - ну высшее образование ведь! А то что он может хорошую работу с большой зарплатой не найти просто, так как сейчас каждый "второй" идет на менеджера, он об этом не думает.
ZigRuM вне форума  
Старый 13.07.2010, 02:02   #1652
Пугатель

zigrum5000, Кстати говоря, хедхантеры разных инженерных и софтверных контор стали теперь диплом спрашивать уже после собеседования, а не до, как практиковалось раньше. То, что человек знает и умеет, ценится на работе рублем, а корочка ценится только в отделе кадров. Ну и часть должностей будет _официально_ закрыта.

Старый 04.10.2010, 19:19   #1653
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Идеальный овощ

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать "госы". Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка "ах!". Я сам себе завидую.

Скрытый текст:
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: "Прикалывается!" Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: "Дядя, ты гонишь!"

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? "Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!" Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… "Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!"

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!

-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет…

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял….

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а… Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага - говорю - реально красавчеги!!!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…

- Не поняла… - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…

- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр "На Таганке", который для Насти был "вон тем красным домом" и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю…

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.

-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна "Лимония", Страна - "Прибалтика", "Страна Озз"… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть…

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю…

- А вы были в Прибалтике?

- Был… В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это "одной страной"?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!

- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

Источник

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:42   #1654
Гейммастер

Цитата:
Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко.
Хз, конечно, причём тут Фурсенко, ежели девушке 22 года. Фурсенко в образование пришёл только в 2004-ом, а все те новые и интересные факты про немцев, девушка должна была проходить ещё в начале 2000-ых, когда всё в общем-то не так уж и плохо было (имею в виду ЕГЭ).

Но в целом с мыслью да, согласен : постепенно тупеем.
Старый 04.10.2010, 19:45   #1655
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Я тоже не понял при чём тут Фурсенко, тем более девушка учится на последнем курсе института. То есть у них должна была быть хотя бы история и зачёт-экзамен по ней, если это не шарашкина контора какая-то. Так что я в первую очередь задал бы вопросы не министерствам, а родителям девушки. Такое чувство, что они её пропихивали везде через взятки и платное "образование".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 12:08   #1656
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Но в целом с мыслью да, согласен : постепенно тупеем.
Протестую. Во-первых, уникальный случай, во-вторых, автор такое же бревно, только с высоким самомнением.
luden вне форума  
Старый 07.10.2010, 18:11   #1657
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
А я бы Вам предложил вернуться к теме и не оффтопить, господа.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:01   #1658
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Надеюсь, что не флуд, все-таки образование:
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Протестую. Во-первых, уникальный случай,
В эту сессию я экзамен по новой и новейшей истории пропустил и попал на комиссию. Кроме меня там сидело куча народу, т.к. сессия была тяжелой. Дело, кстати, происходило в МГУ на историческом факультете, ребята перешли на 4-й курс. Девушка валится жутко, не знает ничего. Ее просят показать колонии Франции в Африке - молчит. Просят показать колонии в Азии - молчит. Перешли на Англию - та же ситуация. Спрашивают: "Ну какая самая большая колония у Англии была?". Молчит. Ей говорят: "Индия. Сможешь показать?". Она пялится в сторону Африки. Преподаватель уже смеяться начинает, задает последний вопрос: "Ну континентов хоть сколько?". Ответ: "Семь". Отправили ее куда подальше. Следующая садится, первый вопрос: "Сколько континентов?". "Восемь," - уверенно отвечает. Естественно послали вслед за второй. Ну и третий персонаж подходит и на аналогичный вопрос отвечает: "Пятнадцать". И это вроде не последний ВУЗ, не самый плохой факультет. Так что это не уникальный случай.
Боян, но в тему
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 11.10.2010, 22:49   #1659

У меня в группе на первом курсе девушки тупили и смешивали Наполеона с немцами. Некоторые ходили на пересдачу третий раз. Сессия была зимняя, а они уже на четрвёртый раз к комиссии в конце апреля пошли. Ладно, пускай даже этот предмет не по специальности и идёт один семестр. Но как можно не знать историю своей страны?

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 11.10.2010, 23:38   #1660
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Еще один боян
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие