|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11. |
||
|
|
|
|
|
#1641 | ||
|
What about you?
|
по сути - да, если подразумевать какой-то общий общий мотив, общие технические приемы и Цитата:
и это далеко не только кровища, "диалоги" и т.д. их достаточно много и не каждый-то и сразу увидит их
|
|
|
|
#1642 | ||
|
no name
|
Да.
Только есть такие, где его стиль проевляется наиболее заметно. И это измеряется не только в кровище-диалогах, а в каких-то мелочах и подходам к ним. Ну и та же кровища-диалоги у него были не такие, как везде. В Джанго это заметно. Лишь в паре моментах, не зная режиссёра (и не видя шрифта титров), можно догадаться о его руке. А фильм сам хорош. Даже очень. Не сказал бы, что лучше ублюдков. Где-то на равне. Но определённо 4-ый (лично для меня) его крутой фильм. |
||
|
|
|
|
|
#1643 | ||
|
Юзер
|
PrivateJoker, нормальный постмодерн, нехай балуется. Видно же невооруженным глазом: чувак любит свое дело, он талантливый компилятор. Пусть перебирает, что в этом плохого? Или всем так загорелось криминальной драмы с отрезанным ухом и мистером Розовым? Ну так ведь это потратить время на что-то пройденное, чего он, как известно, чурается.
|
|
|
|
#1644 | ||
|
no name
|
|||
|
|
|
|
|
#1645 | ||
|
Юзер
|
brainbreaker,просто пытаюсь понять, что стоит за общими фразами про общий стиль. Вы утверждаете, что в Джанго он мало узнаваем.
Frozen Frog, утверждает, что сразу всё ясно, но при этом что-то не то. При этом вместе вы упоминаете некий общий мотив и некие мелочи которые вроде есть вообще но в Джанго вроде их не особо. Что именно вы имеете в виду? Джеки Браун похожа на Доказательство смерти? Чем?
|
|
|
|
#1646 | ||
|
no name
|
Urevan682, особые мелочи и антураж кино в целом. Его атмосфера. Вот это выдаёт общий стиль.
|
||
|
|
|
|
|
#1647 | ||
|
Юзер
|
brainbreaker,ну вот опять: особые мелочи и антураж. Атмосфера. Я серьезно не понимаю о чем вы ведете речь. Вот когда Ричи снимает Унесенных, а потом Револьвер, а потом вообще уходит к Шерлоку - вот тут на контрастах я своей одноклеточной башкой могу понять разницу. А когда говорят про стиль в фильмах Квентина, то тут я так понимаю, что речь в основном идет о крови и разговорах про гамбургеры. Потому что стиль его мне видится талантом пересмешника, микшера, стилизатора и во многом зависит от исходных данных. Если это вестерн - то это некая его личная антология, сочинение по мотивам и ввиду жанровой принадлежности оно будет весьма отличаться от криминальной комедии, для которой был взят в качестве исходного совсем другой материал. Ехидный стеб над всем и вся и технические аспекты - может это имеется в виду под стилем?
|
|
|
|
#1648 | ||
|
What about you?
|
все от нарочито комичных героев, чаще второго плана, естественно; самоцитирования, вроде коротких флэшбэков из жестокой жизни главного героя или точного ракурса камер, звуков, мизансцен, до таких тонкостей, как резкий план на персонажа и сиюсекундный зум на его лицо
|
|
|
|
#1649 | ||
|
Useless Cowboy
|
Посоветуйте какую-нибудь литературу по кинематографии.
Чтоб изучить всё от и до. |
||
|
|
|
|
|
#1650 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Джо, а вот что считать стилем Тарантино? То, как он начинал снимать, или то, как он снимает теперь? Всё равно и в Джанго абсолютно точно видно, что ты смотришь фильм Тарантино, а не Гая Риччи или, ну не знаю, братры Вачовских. Да, согласен, перебирает то, что от чего фанател в детстве/подростком/юности, ну так имеет возможность, как тот грузин в шубе на пляже в анекдоте. Только делает он это всё равно хорошо. Правда фигня в том, что Джанго как и Ублюдки уже близки по теме к мейнстриму, было бы неплохо, если бы от этого он всё таки дистанцировался. А то мало ли.
|
|
||||||
|
|
#1651 | ||
|
Репутация скрыта
|
Итоги года то были?
ShadowJack Тарантино сам по себе нишевый мейнстрим. Куда дистанцироваться то. о_О
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 21.01.2013 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1652 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Мейнстрим тоже разный бывает. Пелевин мейнстрим, но в духе Минаева всё таки не пишет.
|
|
||||||
|
|
#1653 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Визуально, например. Визуальное воплощение у Тарантины практически не меняется. Цитата:
Ну, если своими корявыми словами, то для меня квинтэссенция Тарантино это некий уклон в бытовой реализм, множественность сюжетных линий без какой-то главной, нарочито лютое разделение фона и сути кадра, специфический нерд-юмор(не обязательно мадонна, в ублюдках юмор примерно такой же)
|
|
|
|
#1654 | ||
|
Мёртвый гость
|
Поясни про это пожалуйста.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#1655 | ||
|
новоформатный киник
|
а ты посмотри практически любой фильм Тарантины. У него же как в старых фильмах, передний план и задний выглядят как монтаж. Потому что задний план практически все время заблюрен донельзя.
|
|
|
|
#1656 | ||
|
Былдо
|
вот это кстати совершенно не обязательно и может быть обусловлено исключительно работой с операторами которые на закрывают диафрагму и минимизируют depth of field, только и всего D:
не думаю что Ку разбирается в оптике <_< алсо запостил картинки по итогам года Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1657 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
постоянно приставал к операторам
|
|
|
|
#1658 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
И потратить на изучение этой темы собираюсь не пару вечерков. Так что мне бы что-нибудь начиная от фотоаппаратов и Люмьер и заканчивая сегодняшними технологиями. Но для начала, естественно, хотелось бы пару книжек именно про основу. В шапке начинается лишь с немого кино же. |
||
|
|
|
|
|
#1659 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
просто это действительно довольно такая системистая система. dof зависит от пленки, условий освещенности, фокусного расстояния, да и вообще то в том же чтиве и псах я вот например не видел и не вижу того о чем ты говоришь, стандартно все, а у меня глаз наметанный (скромно, ок), в аргентинском Мёбиусе вон какое боке углядел на их длиннофокуснике, такого вообще ни в одном фильме я еще не видел ни до, ни после за это только сам Ку дерзко и четко пояснить может за линзу, то бишь =3 |
||
|
|
|
|
|
#1660 | ||
|
Мёртвый гость
|
Джанго норм, только финал оттянут как-то совсем далеко, почти Хоббит какой-то.
И мне одному кажется, что Бэй мог бы снять Гладиатора не хуже Скотта и зохавать все награды?
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино |
|
|
|
|
|